X



【沖縄暴動】高校生失明 警察官、右手に警棒「右手が強くぶつかった」「警棒は高校生を止めようとした際にはじかれた」とも★13 [トモハアリ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トモハアリ ★
垢版 |
2022/02/02(水) 07:59:38.58ID:3G3Ohs2i9
 沖縄市宮里の路上で27日未明、男子高校生(17)の運転するバイクが巡回中の男性警察官(29)と接触、高校生の右眼球が破裂し失明した事案で、男性警察官が接触時、伸縮する警棒を伸ばした状態で右手に持ち「直進してきたバイクに向かって、両手を前に出して止めに入った。右手が強くぶつかった」という趣旨の供述をしていることが捜査関係者への取材で分かった。

 一方の高校生は救急隊員や母親に「警棒で右側から殴られた」と話している。現場は住宅街の路地。県警は双方の視認性の違いも影響した可能性があるとみて慎重に調べている。また、周辺の防犯カメラには接触した様子を捉えた映像がなく、目撃者もいないため事実の特定が難航している。

 県警捜査1課によると、男性警察官は「おい、止まれ」と声を出して制止を求めたとするが、高校生は周囲に「急に警察官が現れ、停止は求められていない」と話しているという。県警は警棒の鑑定を進め、微物の付着状態から接触状況を調べる。

 男性警察官は事案が発生した27日未明、少年たちの暴走行為の警戒でパトカーを降りて1人徒歩で巡回していた。

 大けがを負った高校生を写した動画がインターネット上に拡散し、若者らが27日深夜から300人規模で沖縄署前へ結集、署に投石するなどしてガラス戸や車両を破壊するなどの騒ぎを起こした。

2022年2月1日 07:05 沖縄タイムス
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/903597

https://i.imgur.com/aq7ox6u.png

https://i.imgur.com/nJxDp2j.png

https://i.imgur.com/L1omjse.png

https://i.imgur.com/90jkue0.png

https://i.imgur.com/dmeXF0w.png


※関連スレ
【沖縄暴動】「高校生が警棒で殴られ失明」、負傷画像から元刑事・小川泰平氏が食い違う警察発表に疑問、ある程度の勢いで警棒振り殴打か
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1643740785

【沖縄暴動】高校生失明 警官は警棒を持った手でバイクを制止 警棒が当たったかについては、はっきりせず ←でも右手は当たったらしい
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643662138/

《沖縄警察署破壊事件》「失明した事実はまだ本人に伝えられていない」 “暴徒化原因”の被害少年叔父が語った「逃亡の理由」★12
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643694062/

★1 2022-02-01 07:44

※前スレ
【沖縄暴動】高校生失明 警察官、右手に警棒「右手が強くぶつかった」「警棒は高校生を止めようとした際にはじかれた」とも★12 [トモハアリ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643747513/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 07:59:45.66ID:bXoMlovg0
思うに沖縄は独立するべきだと思うんだよなー
ネトウヨには人頭税取れとか土人とか民度低いばかり連呼されて
日本にいるメリットないくらい叩かれ続けてるし沖縄戦での戦いも無視するし本土の人は
もう日本やめとけやめとけ
中国の方が扱いマシなんじゃねーの?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:00:15.08ID:JpMKkaGs0
普通の高校生は夜中にバイクで走ってません
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:01:04.52ID:ueMstV8U0
警察官起訴するしかないな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:01:25.51ID:WyvngP+c0
暴走ガキは嫌いだけど
隠蔽警察はもっと嫌いだから
Youtubeやブログで気持ち悪いくらいにしつこく何年も警察官叩きますね
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:01:29.99ID:GK7Ooltr0
バイクで向かってきたなら仕方ない
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:01:34.45ID:C85nZreq0
沖縄の離島に遊びに行った時一晩中走り回ってたな
カゴの中のハムスター宜しく狭い島をグルグルwww

ある意味可愛そうだけど
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:01:35.07ID:AvO6WF2v0
話の論点がわからない馬鹿サヨ登場
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:01:36.58ID:OrIjOggq0
高卒の馬鹿警察官が、暴走ライダーと勘違いして強引に警棒で殴ったんだろ?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:01:38.37ID:tF47+8ih0
ヒャッハァー!
沖縄リベンジャーズのおとーりだー

うわ〜ん
オマワリに殴られたぁ〜
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:01:44.97ID:bMtOy9U20
>>3で終わってた
嘘つかなくても深夜徘徊してるような少年の言い分は信用されません
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:01:51.65ID:FonI9uHE0
いい加減「警察発表」と「関係者リーク」を混同して、二転三転してるから警察は疚しい!なんてアホなゴリ押しはやめて頂きたい。
前提からして狂ってたら話にならんでしょ?

具体的にどの時期のどの発表が食い違ってるのか併せて話してくれ。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:01:58.50ID:fZWx9aOa0
>>4
夜中に出回る不良のガキだろ
補導対象だから母親も指導されるだろうな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:02:03.54ID:Lx2jCQHE0
>>1
> 県警捜査1課によると、男性警察官は「おい、止まれ」と声を出して制止を求めたとするが、
> 高校生は周囲に「急に警察官が現れ、停止は求められていない」と話しているという。
> 県警は警棒の鑑定を進め、微物の付着状態から接触状況を調べる。

いくらスクーターだろうと
走行中に「おい、止まれ」と言われたってわからねーわwwww
タクシーじゃねーんだからよ・・・・・w

で、やっぱり誘導灯じゃなく 「警棒」なんだな・・・・
夜中に警棒を腰より高く振り上げてバイクに突然止まれって  そりゃこうなるわな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:02:04.52ID:Sr36dT7s0
少年の話、最初「自損事故でケガした」

「警官に警棒で殴られた」

この時点で話が一貫せず信憑性が無い
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:02:11.50ID:QjTcsT1w0
テレビ電波オークション はよせえ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:02:26.58ID:STYx7PFH0
>>1
警察の停止命令に従わない 「警察官現場指示違反」
警官の制止を振り払って逃走 「公務執行妨害」
バイクで歩行者を意図的に殺傷しようとした 「殺人未遂」「危険運転致死傷」
人身事故を起こしたにも関わらず、必要な措置をとらずにその場から逃走 「救護義務違反」

罪に罪を重ねた重犯罪者は少年のほう
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:02:28.94ID:lqpSZGV20
真偽、不明だけど全力で警察を応援するわwwwww
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:02:35.73ID:zb4DuryG0
そもそもバイクを止めようとしただけなら警棒出して振り回す必要全くないよね
ガキが避けれずにぶつかったとしてもフルスイングしたにしろ危険しかない悪意に満ちた行為といえよう
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:02:37.78ID:tOxB58dD0
警察官の雑な記憶力が酷すぎなんだよな
もっと鮮明に記憶しとらんのかいな
とりあえず、警棒に体液が付着してるか否かの調査からだな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:02:54.20ID:5JGyRddJ0
警棒で殴ったのは事実みたいな流れになってきたな
ただ止まれという発言はいくらなんでもあっただろうし
それで止まらずバイクで突っ込んできた奴を警棒で殴るのは全く問題ないと発表して欲しいな
間違ってもこの件で警察は謝罪するべきではない
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:03:00.27ID:Lx2jCQHE0
>>18
喧嘩で怪我しても「転んだ」って言う奴は珍しくもなんともねーよ
事件性があれば後から発覚するもんだぞ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:03:11.52ID:xFOuNU9k0
>>2

第七十七条 国の統治機構を破壊し、又はその領土において国権を排除して権力を行使し、
その他憲法の定める統治の基本秩序を壊乱することを目的として暴動をした者は、内乱の罪とし、次の区別に従って処断する。

一 首謀者は、死刑又は無期禁錮に処する。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:03:22.11ID:mHRXj0+N0
高校生を失明させる様な警備のやり方はどう考えてもやっぱり間違ってるとしか言いようがないんだよな

例えば中学生が同級生をいじめてたとするよ?
そのいじめてた中学生を担任の先生がひっぱたいたとする
その結果その中学生の鼓膜が破れたとする

これはこのいじめっこ中学生の自業自得なのか?
違うんだよね
担任の教育の仕方の過ちでしかないんだよ

それが現代の正しい価値観となる
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:03:23.06ID:2GbjU2ou0
>>5
、、、いいでしょう。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:03:25.75ID:Lx2jCQHE0
ガキんちょ 「警棒で目をやられた!」



【警察】

 1回目  何もしてない
 2回目  手があたった
 3回目  右手があたった
 
 4回目  警棒はもっていた
 5回目  警棒は右手にもっていた
 6回目  右手に強くぶつかった
 7回目  警棒がはじかれた    ←NEW

(今後の予想)
 8回目  棒を振っただけ
 9回目  振ったら目にあたっただけ
 10回目  強くあたっただけで殴ってない
 11回目  ドラえもんがどうにかしてくれると思った
 12回目  パピプペポピロピロプー


警察もうムリぽwwww  
・・・・・・・・・ こっそりプリン食べた  幼児の言い訳レベルwwww
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:03:28.90ID:6ZjYvDIY0
>>21
記事に載ってる結果だけ見ればそうかもね〜
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:03:33.31ID:FonI9uHE0
>>7
するのは自由だけど、根拠示せないとこのスレみたいに支持広がらないと思うで。
まぁそういう界隈の仲間内で盛り上がりたいだけなら根拠なんて要らないのだろうけど。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:03:42.44ID:oAisq87x0
幅3メートルを広いじゃんって思ってる奴は多そう軽がすれ違えるかどうかの道だから狭いよね
脇が壁だったりしたら更に狭く感じる現場の道わかれば警官が隠れられたかどうかとかもわかりそう
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:04:13.66ID:kkI4QOP80
>>23
避けきれずに突っ込んだバイク
← 警棒なんかよりよっぽど凶器です
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:04:14.95ID:Sr36dT7s0
>>26
単に警官を悪者にして、自己弁護を企もうとしているだけ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:04:21.10ID:tF47+8ih0
○○センパイが集会出てるってよ!
ギャラリーしに行こうぜぇ〜wwww


うわ〜ん
オマワリに殴られたぁ〜
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:04:23.61ID:6ZjYvDIY0
>>25
問題あります
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:04:25.19ID:lqpSZGV20
眼球破裂!!!!!!!!

ご冥福!!!!!!!!!!!!!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:04:28.09ID:ph1YNUUQ0
外国だったら射殺されてたんだから生きてるだけ良かったな
日本人ジャーナリストで殺されたのいたろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:04:52.73ID:KQ9DEKp40
接触したバイクが悪いとか言っている人に言っておくが、物理的に視認や視認してからの停止が困難なら状況ならバイク側は免責だぞ。車両は想定外の状況や危険を考慮してまで運転する義務は無いからな。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:04:59.50ID:PiPrXenc0
地元メディアが「警察関係者に取材した話」
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:05:21.53ID:QB7j+7QR0









一 片 の 同 情 の 余 地 も な い
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:05:25.73ID:6ZjYvDIY0
>>38
ガキ止めるために突っ込まれて困るような位置に呑気にいるんじゃねぇよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:05:30.02ID:C85nZreq0
フト思ったんだけど
怪我したらその場にいた警官が救急車通報してるんじゃないの?????

何でその後自分で救急車通報してるわけ?
ぶつかったその場から逃げたとか、警察がその場で状態確認取れないでそのまま居なくなったから警察が救急車要請出来なかったんじゃないの???

ここだけでも少年の行動がおかしく感じるンデスが
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:05:30.62ID:dhjB2/iM0
失明した高校生かわいそう
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:05:43.17ID:FonI9uHE0
>>25
なんで物証も出てないのに「警棒で殴ったのは事実」なんて流れになったと感じてるのか皆目わからんw
あやふやな証言だけで結論だしてちゃ、TwitterやらLINEやらで暴徒化した奴等と変わらんぞw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:05:44.67ID:hpMGZEiS0
殴りかかった警官は殺人未遂として逮捕、腐りきった沖縄県警は解体して
抗議をしに警察署に集まった数百人の若者たちを自警団として編成しよう
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:06:04.39ID:u4GvekjU0
時速40〜60Km/hで警察官の持っていた警棒に衝突したら警棒で殴られたと同等の衝撃を受ける
警察官警棒を前に突き出すような形で持っていたら、顔面で受けた方のダメージは相当のものになる
そもそも幅3メートルしかない路地(普通乗用車用の駐車場の幅が2.5m)で、突っ込んでくるバイクを避けるのが精一杯で、すれ違いざまにバイクの運転手にフルスイングする事は困難
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:06:10.48ID:XyWWvl8U0
なんで嘘こくの?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:06:21.11ID:58p93CPW0
>>21
原付だと自転車程度だが歩行者に対する安全行動は義務だよな

警官(歩行者)への妨害行為があるのでは
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:06:21.20ID:lL/pWtkH0
>>34
現場映像は確かあるはずだかな。
初期に出ていた形で、街灯の距離も離れて十分な明かりは無かった感じ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:06:30.79ID:mMN54Qtw0
>>54
なに言ってんだ?
お前も警棒で突っついたろか?あ?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:06:31.51ID:fZWx9aOa0
>>40
ソースもないのに騙されてるバカw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:06:51.19ID:c71RchQ30
それでこの暴力警官 いつカプセルホテルで自殺するの?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:06:57.36ID:/hE27hjl0
高校生はなぜ逃げたのか?
警官の証言はなぜ変わっているのか?
両方信じられないや
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:07:03.72ID:Lx2jCQHE0
>>23
走行中のバイクに 
誘導灯(通称ニンジン)でなく、警棒を振り上げたら危険って子供でも分かる

こんなもん、そこらでやったら 
10のうち 半分は止まれずに怪我するだろうな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:07:27.00ID:kkI4QOP80
>>48
えっ?w

飛び出しは想定しなきゃならない未来ジャネーの?
最近変わったんか???
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:07:43.46ID:vsulwIws0
警棒に「ぶつかってきた」としても動かさず手に持っているだけの警棒にぶつかるのと何かにしっかりと固定さてた警棒にぶつかるのではわけが違うと思う

もし私が誰かを警棒でぶん殴ったとしたら多分一生忘れられないぐらい覚えているし、殴っていないとしたら「殴ってません」と明確に答えるはず
殴ったか殴っていないかに曖昧さはなくハッキリ覚えていると思う
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:07:52.09ID:5JGyRddJ0
>>31
【ガキんちょ】
1回目  単独事故
2回目  警棒で目をやられた!



【警察】
1回目  何もしてない
2回目  手があたった
3回目  右手があたった
4回目  警棒はもっていた
5回目  警棒は右手にもっていた
6回目  右手に強くぶつかった
7回目  警棒がはじかれた
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:08:01.32ID:PXYzItEz0
まあガキの怪我と警棒の痕跡を詳しく調べればガキの方が警棒に突っ込んで行ったことが証明されるだろう
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:08:11.37ID:Lx2jCQHE0
>>15
ならオメーは警察発表をどうやって入手するんだ?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:08:12.44ID:anYVU5+o0
今は停滞しているけど退院したら一気に進みそう
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:08:16.00ID:kkI4QOP80
>>51
まあ、車両運転しないでくださいねw
危険だから
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:08:27.37ID:6ZjYvDIY0
>>72
そこまでして止める必要も無いと思う
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:08:31.65ID:Lx2jCQHE0
ガキんちょ 「警棒で目をやられた!」



【警察】

 1回目  何もしてない
 2回目  手があたった
 3回目  右手があたった
 
 4回目  警棒はもっていた
 5回目  警棒は右手にもっていた
 6回目  右手に強くぶつかった
 7回目  警棒がはじかれた    ←NEW

(今後の予想)
 8回目  棒を振っただけ
 9回目  振ったら目にあたっただけ
 10回目  強くあたっただけで殴ってない
 11回目  ドラえもんがどうにかしてくれると思った
 12回目  パピプペポピロピロプー


警察もうムリぽwwww  
・・・・・・・・・ こっそりプリン食べた  幼児の言い訳レベルwwww
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:09:01.21ID:mHRXj0+N0
例えば暴走族を懲らしめようとして道路の両サイドの木にピアノ線を結びつけたとする
そこにバイクの車両が突っ込んで運転手の首が切断されたとしよう

これはこのピアノ線を設置した人が100%悪いんだよね

まずここから理解しようか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:09:04.82ID:FonI9uHE0
>>71
警官の証言の方は「関係者のリークでしかない」からだろ。
リーク情報なんぞに一喜一憂するのがそもそもおかしな話だよ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:09:08.27ID:PiPrXenc0
前スレに「乗っていたのはPCXじゃなくカブ」と言い出す奴まで出て来てカオスだわ
今までもPCXの名前は散々出ていたのに突っ込まれてるのなんて見たことないぞ
ほぼ全員PCXだと思ってただろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:09:25.53ID:bdqYPik60
まだやってたのかww
最初は高校生が嘘をついてると思ったけど、警察側の発表が二転三転してるからいよいよ怪しくなってきたんだよな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:09:28.94ID:8GNp7UOv0
警官がバイクで走行中の少年に事情を聴くために停車を指示したときに出した
警棒が運悪く、たまたま目に当たったというjだけの話でしょ
普通なら警棒なんて出さないだろうけど、珍走団が辺りをうろついていたから
警戒していたんでしょ
警官が少年を殴る意味が分からないな
バイクの動きなんて予想できるはずが無いだろうし
少年は警官から逃げようとしていたのは明白だし
只の不幸な事故でしょ
普通は警官に停車を求められたら、素直に応じるわな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:09:31.62ID:+JAjIxVz0
>>21
警察発表では少年の単独事故で終わらせようとしたんですよ
捜査もしないまま適当に終わらせようとしてる警察のいいとこなんてどこにもないよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:09:47.60ID:nEByRQHb0
暴走高校生の自業自得だろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:09:50.97ID:c71RchQ30
>>66
お前のケツにでも突っ込んでおけ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:09:51.35ID:xFOuNU9k0
>>31

日本の道路は単路でなければ左側通行なので、
普通は歩道から殴打したとすれば警棒は顔にあたっても左側、
つまり左目に当たらなければおかしいのですが、
この少年は、右目に負傷しています

https://no-action-no-life.com/okinawa-boudou/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています