X



ワクチン未接種者への課税断念 「分断もたらした。私の役割は人々を団結させることだ」【カナダ・ケベック州首相】 [少考さん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/02/02(水) 08:11:16.92ID:OHzyNq2/9
※時事通信

ワクチン未接種者への課税断念 「分断もたらした」と州首相―カナダ東部
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022020200279&;g=int

2022年02月02日07時26分

 【ニューヨーク時事】カナダ東部ケベック州のルゴー州首相は1日の記者会見で、新型コロナウイルスのワクチン未接種者に対する課税計画を断念すると明らかにした。先月の方針発表後、反対意見が強まっていた。

 ルゴー氏は、「(計画が)市民に分断をもたらした。私の役割は人々を団結させることだ」と説明。ただ「ワクチンを一度も受けていない場合はより入院に至りやすいと専門家もはっきり言っている」と述べ、改めてワクチン接種の重要性を訴えた。
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:13:20.70ID:dyyxMdEz0
ワクチンwまったく笑わしてくれるわ。゚(゚^Д^゚)゚。
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:16:01.10ID:nK1Ewtgs0
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(1月31日時点)
→1億147万5452人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→9978万8499人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→448万0214人

☆未接種 (^o^)
→2467万人 

日本の人口
→1億2614万人
うち12歳未満人口=1211万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.199
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12724246999.html

見てわかるワクチンの効果H1/31更新
https://prettyworld.muragon.com/entry/65.html
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:20:52.60ID:MqloHLh90
当たり前だよな
今回はリベラル勢が常軌を逸している
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:20:55.91ID:rUS3tteZ0
>>270
あの国は国民のレベルも低いしな
製薬企業とズブズブのワクチン真理教のトルドー政権の与党の支持率が高い
野党は存在しないも同然だし信頼されてない
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:23:22.41ID:h5+tLliU0
mRNAのリスクを回避できるんなら払っても全然いいけどなw
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:23:50.20ID:ueMstV8U0
>>259
日本は事なかれ主義だから不正がはびこる
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:26:33.55ID:ueMstV8U0
>>272 
倒置法 ナンチッテ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:28:02.69ID:jQNRXcYI0
>>320
金払う代わりに毒チン免除できて堂々とできるゴールデンパスポート手に入るなら喜んで払うわ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:32:44.79ID:ql9VFrmy0
>>296
さすがにコラだろ?w
ロイターだとピーク70,000人くらいだったぞ
それでもお茶噴くレベルだがw
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:38:28.05ID:TmlawEvz0
また毒チン接種マン負けたのかw
毒チンパスポート制度が施行されると焦って打った知恵遅れどもとかw
尽く負けっぱなしでワロタw
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:40:44.02ID:1ystX7nv0
>>323
グリーンパスポート?

いずれそうなってしまったら、いま一部の医者でみられる打ってないけど証明書作成みたいなのが横行するだろうな。

一方、DS側は体内埋め込みを狙ってくる
逃げ切れなくなる可能性
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:52:59.84ID:YVQ7Cf1m0
>>331
そういうこと、ワク信は排除だ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:55:36.59ID:TmlawEvz0
よくもまぁあんなキモいワクチンと称する毒物注射を無条件に受けられるのか不思議だわ
打った直後に40度の発熱とか心筋炎心膜炎とか突然死とかw
やっぱりまともな脳味噌してたら絶対打たないわw
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:00:38.01ID:/h8/iHEV0
トラック運転手に激しい抵抗されてワクチン義務化断念に向かいつつあるんだろ
あのトラック使ったストライキむちゃくちゃ効くらしいな
欧州もやりまくれ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:01:22.71ID:/h8/iHEV0
トラックデモは物流自体を完全に終わらせるので絶対に勝てないってことが分かった
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:01:23.76ID:mWUYlsGb0
 ならば処刑にしたらいいワニね分断せずに済むワニ
我々は淘汰されヒュ〜マン2.0へ進化せねばならん
わかるワニね
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:02:50.16ID:/h8/iHEV0
https://www.cnn.co.jp/world/35182886.html

物流が完全に止まるため手がつけられない
都市で起こすデモよりはるかに強烈な効果を生む最強のデモ
フランスでもこれやったら完全にワクチン派が終わる
車の物流が死んでしまうから
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:10:13.48ID:mWUYlsGb0
 団結とか古臭いナンセンスワニねいまどき
これから我々が向かう新世界は無限の可能性秘めたテレワ〜ク
面倒な人と人が一切接触せずスム〜ズな営みが実現できる理想郷なのワニよ
わかるワニね
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:11:26.74ID:cbxd08dvO
糞欠陥ワクチンを元にこういう事やって成り立つわけねえだろ!www

ちゃんと効く安心安全なワクチンなら打たない方がおかしいから成り立つが既存欠陥ワクチン下では打たないのが当たり前でありそれを押さえつけようとしたら暴動起こるのは当然
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:12:51.87ID:s4xNCE5Z0
>>341
でも一切接触せず愛の営みは無理ぞ、たっぷりスムースインで桃源郷ぞ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:17:28.17ID:TmlawEvz0
世話になってる病院の先生
毒チン接種開始直後に接種したいと伝えたら本当に希望するの?と2回も念を押すように聞かれたな
なるべく本人の意思を尊重して推奨はしないというスタンスでいるようだった
それでも接種したいと伝えたら、それでは他の方のキャンセルが出たら連絡すると言った後に、接種当日でもキャンセルは出来ますからねと一言
数日後、キャンセルが出たので明日接種出来ますよと病院の事務から連絡が来た
俺は迷わず
「キャンセルじゃあああああああ」
と言ってガチャ切り
ありがとう!先生👩‍🏫
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:18:23.17ID:2ArLr5fB0
カナダはトルドー首相がブースター接種済みなのに感染したからな
3回打っても感染するなら、未接種だけ不当に扱うことに意味はないよ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:18:34.70ID:1ystX7nv0
>>345
オミクロン用のを作ってるけどどうせ間に合わん

人類はウイルスに対する有効なワクチンは、まだ完成できてない

天然痘ですら効果があったのかあやしいレベル
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:21:07.28ID:ESfcpFML0
確かに反ワクは団結力や協調性がなく自覚ないレベルで自己中だね
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:21:28.25ID:N1gP7Nyk0
>>28
フランスさんは何時変わるんでしょうか
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:22:20.82ID:n7JgQQNP0
>>347
そもそもワクチンって感染を完全に防止するものじゃないし
感染率の低下と重症化率の低下に留まるものじゃなかったっけ
誰誰がブースター接種しても感染したとしても
それは感染率が低下しようとそりゃ感染する人は出るよねってだけでは
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:22:42.94ID:/h8/iHEV0
>>349
軍隊出てきたところで人ならともかくトラックはどうにもならん
破壊したら道を塞ぐゴミができるだけでかえって状況悪化する
1台1台丁寧に撤去するしかない
しかもそのトラック置く場所もなくてすぐにパンパンになる
というか物流担ってるやつがいなくなってる状態なので物が回らなくなる
まじでお手上げ
最強すぎるこのデモ
ワクチン義務化がこんな最強デモを生み出してしまうとはな
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:23:21.44ID:n7JgQQNP0
>>348
天然痘は根絶してるし千年以上前からある病気なのに
ワクチン普及前と後では明らかに違うし効果はあったのでは
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:24:26.63ID:/h8/iHEV0
>>355
そんな変異しにくい細菌と変異しかしないウイルス比べてもな
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:25:19.30ID:tVnYa7kr0
カナダってほんとアホだろ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:26:30.87ID:YF/Hw9wv0
>>296
イギリスもそんな感じ
もっと極端かも
>>325
昨日見たNHKのグラフでそうだった
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:26:45.07ID:mWUYlsGb0
>>343
愛の営みはなにも三次元半の世界でなくとも営めるのワニよ時代は進化してる
ヒュ〜マン2.0へ望めば誰でも無限の営みが実現できる
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:27:37.70ID:FZnZiS/u0
全体主義が止まるなんて、歴史的な瞬間だな
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:28:23.44ID:23LYFIv10
そんな事より、これから無料でバラ撒いたワクチン代を市民にそれこそ税金として取り立てなきゃならん訳だが、そっちの方は納得させるだけの言い訳考えてんだろうな
ワクチンのおかげ死者数を抑えられたなんて戯言通じないと思うが
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:28:44.57ID:lr5bDrS+0
>>257
分断工作員を適当に煽りつつ
まともな奴にレスするみたいな感じになるわな
昔みたいなスルーで良くなったことなんて無かっただろとは断言したい
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:30:18.37ID:ks2eo7Gf0
【パリ=三井美奈】フランスで8日、マクロン政権の新型コロナウイルスのワクチン接種政策に抗議するデモが各地で行われ、全国で約10万人が参加した。

フランスは規模が大きいね
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:30:42.73ID:bBChuNpL0
>>296
3日分だよw
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:31:40.84ID:FZnZiS/u0
>>72
コロナ死の7割近くが、もとからの持病が悪化して死んだことというアメリカの発表もある
コロナで無症状だとしても、基礎疾患ありの要観察ってことはありえるぞ
もしくは2回接種の80代が大事を取って入院とか
ツイート元みてないけど、たぶんTBSのだよね、そのときは入院者数もいまほど逼迫してなかったから
余裕のある時期だろうし
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:32:05.35ID:YF/Hw9wv0
前から思ってたけどやっぱりトルドーってカナダの進次郎なんだよな
親が元首相でお坊ちゃんのお花畑なところも
どんな愚案でも一度言い出したら周りの声など聴かずに突っ走るとことか
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:32:19.50ID:1ystX7nv0
>>365
そんなことより超過しぼう数万とかのがヤバくない?

薬害訴訟はかつてないものになるかもしれない

多分裁判所が逃げると思う
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:33:38.43ID:FZnZiS/u0
>>107
餅だぞ
例年1月だけで1000人は死んでる
東京の1月1日だけで4〜5人死んでたような
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:34:16.72ID:YF/Hw9wv0
カナダのトルドー首相は31日、
「我が国の首都でデモを行っている一部の人たちの行為に国民はショックを受け、率直に言って不快感を感じている」と発言した。
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:36:04.68ID:FZnZiS/u0
>>87
むしろ武漢ウィルスからのmRNAワクチンが早すぎた
まるで用意されてるかのスピードだった

mRNAワクチンは従来のワクチンと違って
大量生産でき待たせることなく迅速に打たせることができる
さらに、変異にも対応可能、大きな変異があってもすぐにバージョンアップできる

みたいなこと言ってたのに、
結局、武漢ワクチンしか表にでてこなかったよな
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:38:25.71ID:mWUYlsGb0
 我々日本だけでも世界に先だって進化して魅せないと遺憾ワニね
その為にも子供達だけは100パ〜セントの接種率がカギ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:40:55.56ID:YF/Hw9wv0
軽症軽症いうけどさ
ものすごい勢いで髪の毛が抜けてる
洗髪でごっそり抜けるし床や枕も髪の毛だらけ
これまで一ミリも抜け毛なんて気にしたことのない健康な毛根、毛髪だった人がそうなるって恐ろしい病気だよ
誰かが亜鉛が効くっていうから昨日から飲みだした
お願いだから効いてくれ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:44:35.89ID:WT8stt/Y0
>>383
まずやるべきは緑茶を毎日3杯

あとグルタチオンが上がる食事
(ブロッコリー、しょうが、にんにく

朝のレモン水

適度な運動

電子レンジは使わない
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:45:43.38ID:yVNIsMAH0
教訓としてはさ
人類共通の敵が出てきても団結なんて夢物語ってことだよね
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:48:18.44ID:N1gP7Nyk0
>>387
今まで地球上で何回文明が壊れたんだろうな?と思う
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:51:11.24ID:AMU0TLKi0
>ルゴー氏は、「(計画が)市民に分断をもたらした。

自分で穴掘って自分で埋めてるだけで
なかなか山ができませんね。
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:52:57.90ID:ql9VFrmy0
>>387
それどころか敵をネタに金儲けを始める奴が出てきて
そこから分断対立争いを始めるという体たらくw
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:53:00.85ID:s4xNCE5Z0
>>385
レモン水より果実酢の方が簡単かもよ
900ml税込み800円でスーパーやドラッグストアで売ってる。
これを水で10倍以上に希釈して40杯分にはなる。
簡単だし一杯20円未満だし色々種類あるよ
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:56:59.55ID:WT8stt/Y0
>>392
いろんな理由で生のレモン一個を300〜500ミリリットルの常温水でのみのがいいと思うけど

グルタチオンが最後に効果を発揮するために還元が必要で、からだをアルカリ性にすると良いからね

酢とかクエン酸でもそうなる気がするけどわからない。

私はレモン一個、マザー入りリンゴ酢大さじ二杯とヒマラヤ岩塩いれてやってるけど
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 12:01:16.19ID:bCRgglhQ0
ケベックは独立するのではないのか?
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 12:02:47.36ID:s4xNCE5Z0
アベックは濃厚接触
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 12:04:08.58ID:FTz3GAxI0
酒に課税しろよアホが
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 12:10:29.13ID:vh2W5cRF0
そうだよ
世界中に分断の嵐を巻き起こしてる勢力がいる
もともと世界各地をいた勢力を唆し利用しようとした存在気いる
日本では今沖縄で暴れている
いずれ北海道で何かが起こるだろう
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 12:16:32.94ID:FZnZiS/u0
>>387
宇宙人が侵略してきたら世界から戦争はなくなるとか言われるけど
分断が激しくなるだけだな
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 12:17:32.92ID:AaEnDzVj0
>>398
欧米の国はほとんどそうだよ。
特におフランス。
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 12:19:22.48ID:pDQowbN10
>>377
もっと追い詰めたくなる台詞ねw
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 12:22:12.51ID:FZnZiS/u0
>>404
農耕機も集まってきているという不思議な絵になってきたね
カナダの厚労省みたいなとこが、裁判所に、正確な数字出せっていわれたくらいだから
未接種が病床圧迫は嘘だったのかな
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 12:32:13.32ID:gmKnGEax0
酢に貝殻の粉を入れて軽くかき混ぜ泡だったらお茶や紅茶コーヒーで割って飲めばスパイクプリオンを解毒することも可能です
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 12:35:45.75ID:1ystX7nv0
>>402
SFの世界だけど

もし地球人全員が団結すると宇宙人に勝てるなら、
宇宙人は地球人に対して分断工作するでしょう。

これは組織規模によらず常にやられます。
国家でも会社でも、社会人サークルであっても分断させたら管理しやすいという手法はいつも検討されうる。
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 12:40:04.86ID:YFH9TeLW0
>>411
SFというか、それは歴史的な事実
西洋の植民地政策の常套手段だね、分割統治ってやつ
現地の少数民族に権力を渡して争わせることで本来の支配者のヨーロッパへの不満を逸らす
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 12:40:06.47ID:qy2nSA1D0
>>1
分断をもたらしているのは他ならぬ反ワクなんだがこいつ馬鹿なの?
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 12:40:42.57ID:1ystX7nv0
>>408
解毒のプロセスはそんな単純ではない。

ざっと挙げても、食事、運動、間欠断食で内臓を休める、良い睡眠、ストレス発散、日光浴、水分をよくとる等

肝臓で分解された毒は最後に汗、尿とかででていく、水分がないと体内に溜まる。
また、運動しないとリンパ管がうまく機能せず解毒が不足するし。
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 12:42:36.63ID:1ystX7nv0
>>412
日本国内でもさんざんやられてるし、マイノリティとの対立をね。

あと、韓国との仲の悪さも意図的に工作されてるフシもある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況