X



【EU初】デンマーク、コロナ国内規制を全廃 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/02/02(水) 09:19:29.34ID:ztvDSypd9
デンマーク政府は1日、新型コロナウイルスの「社会的に危険な病気」としての認定を解除し、感染対策の国内規制をすべて撤廃した。
欧州連合(EU)加盟国で感染対策を全面解除するのは、同国が初めて。

併せて、ワクチン接種者に対する入国規制を緩和した。
https://europe.nna.jp/news/show/2293774#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:39:04.51ID:zzLhtHwM0
イギリスは平均年齢40歳
デンマークは42歳

日本は平均年齢
世界1位で48-9歳

日本ジジババがコロナのターゲット
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:39:06.97ID:MXnoSn1u0
え、亜種でまくりのデンマークが?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:40:13.82ID:UawUSwVU0
市民によるデモ活動がとりわけ凄かったよねデンマークは
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:40:25.40ID:luvtWI790
>>87
まぁ、でも日本で1日の感染者100万人超えたら白旗あげるしかねーわなw
何を規制したってどうにもなんねー状態
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:40:43.27ID:Mu9bliEL0
正直欧米も正しい対策が取れてるとは思わないけど日本はそれ以前で
準備不足で体制も何も出来てないグダグダなだけだもんな・・・

その内欧州でまた変な変異株が出てくるのも時間の問題だろうし事の
成り行きを見守るしか出来ないはな・・・

欧米のみならず日本も世界全体を見ても人間って思った以上に頭悪いなと
それを確信させられるエピソードばっかりだはさw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:40:46.68ID:+0KAZuU60
まぁ喉が痛い、少し熱が出たで検査で陽性続出が今の日本だしね
そしてそういった人のほとんどは数日で完治して元の生活に戻っている
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:41:04.79ID:BFQKXUpq0
中国みたいなゼロコロナもあり得ないがコロナを風邪扱いにするのも日本じゃ受け入れられないだろうな
日本じゃ2類相当が数年続くんでしょ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:41:08.81ID:gIZ6f0bp0
昨日デンマーク在住とかいうジャーナリストが
こっちの飲食店は安全だけど日本での飲食は不安になりましたとか意味不明な事抜かしてた
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:41:14.48ID:FQt63Fi80
中国はオミクロンというかコロナは絶対に流行らせたらいけないのはよくわかってる

だから社会のシステム変えて外国との交通閉ざして守りに入ってる

俺は習近平が正しいと思う

外国が全部自滅するのが武器も使わない一番効率的な戦争だからなw
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:41:19.81ID:vQEy7waG0
>>103
風邪対策しても無意味だし、単に経済が疲弊するだけだしな
どうせ対して死にもしない病気に頑張っても無駄だろ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:42:14.29ID:ks2eo7Gf0
ガチのロシアンルーレットだからな
打つならせめて逆血確認ぐらいしてもらえよ

接種担当者がやったことないので
分かりませーんと言ってきたら
脱兎のごとく逃げとけよ

運悪く針が血管に刺さったら酷い副反応や
後遺症、最悪当日〜数日に…


【 医師談 】

皮下脂肪を確実にこえて筋肉内に到達し、さらに血管も神経も上腕骨も触れない位置で注射せよとなると、確実にってのは無理ですね。
皮下注射より深刻な合併症が生じる可能性があります。
上記を踏まえまして、当院では接種される方と当院スタッフをトラブルから守るために、新型コロナワクチンの予防接種は必ず医師が行います。

【参考】

筋肉内血流は皮下脂肪組織と比較して格段に多いため、血管内に入る確率は高くなります。しかし静脈注射可能な薬剤以外は、血管内に直接入ると急激な作用で循環器系変動リスクが高まるため、血液の逆流(逆血)ないことを確認することは必須とされています。

【 某接種者談 】

元々の 三角筋への筋注の部位は 肩峰から
三横指下です 逆血確認も行っていました
今回 部位は変更され 逆血確認も廃止
不自然です
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:42:54.09ID:NPp+xFoU0
何もしないよりはマシ
だったと信じたいけどな
そろそろコロナ禍も終わり
収束することはありえない
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:43:25.57ID:bXZ7Ou/k0
>>107
エクモは、たぶん治療すれば離脱できる人にしか使わないよ
高齢で基礎疾患があった志村けんに装着したのは例外中の例外
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:43:35.47ID:FQt63Fi80
>>105
まあ100人で死ぬ日本になったら
実際にはもっと早く死ぬってだけの話
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:43:51.64ID:9lbMxRWW0
ピークアウトしたっぽいけど、
まだデンマークは人口当たりの新規感染者数は世界トップクラスなのに大胆だな。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:44:08.45ID:igV29ZY+0
>>107
横からだけど教えてくれてあんがと
エクモネット
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:44:19.93ID:U/+00Puu0
>>120-300

平日櫃間に 引きこもってるマヌケ が コロナは風邪だと ブイブイ言ってる

おまいらは 解除されても 自宅から出ないんだから 黙っとけwwwww
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:44:22.24ID:PyBvX9PP0
>>97
逆に考えるのだ
高速鉄道を埋めるような人民を軽く扱うあの中国が感染対策をしっかりやっている計算高さと怖さ
普段は人民が少々亡くなっても気にしないような国なのに、突然人民に優しくなったとは考えにくい
コロナが広がることはそれ以上のダメージがあると計算しているのだろう
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:44:26.57ID:vQEy7waG0
>>111
五類への検討は進んでるし
海外が対策やーめたの流れになれば日本も続くよ
良くも悪くも右ならえなら大得意な国だし、日本は
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:44:29.08ID:hKf3YbmC0
>>1
全敗だからなぁ…
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:44:29.84ID:Mu9bliEL0
人類がウィルスに完敗する時が来ちゃってるのかもねぇ・・・
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:44:41.36ID:FQt63Fi80
>>125
そりゃオミクロン(BA1)じゃなく
先週の時点で6割がBA2になってるから
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:45:06.60ID:Ed4v6bFl0
日本「よそはよそ うちはうち」
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:45:20.01ID:hKf3YbmC0
>>115
イギリスもお勧め、
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:45:43.19ID:6FIOcQlX0
クソなコロナ資本主義社会で一人勝ちの
製薬と保険と法曹の利益にばかり協力してらんねえわ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:45:55.56ID:qJsi2rP80
>>128
逆に君が働いてない・就学してないのがバレバレだよ
第六波で大学も完全オンラインなんだよ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:46:03.93ID:2H+g1mEx0
だって後遺症が残るだけの只の風邪だしね仕方ないねw
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:46:12.49ID:TCrX8Z+H0
>>122
逼迫してトリアージ以前は希望者には全員やってたけど今は余裕あるからどうだろうね?

沖縄のオミクロンの死者は4名いずれも90代だけど希望したのかな?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:46:19.56ID:ycmgJ0Op0
ダニッシュ・ダイナマイト
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:46:53.22ID:P/VqrhFi0
当然だよな。ワク推やってるバカな国以外は、とうの昔にやってる。漸く英国やデンマーク他
も正気に戻ってきた。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:46:57.42ID:Ed4v6bFl0
羨ましい🥺

昨年のユーロ圏GDP、5.2%増 2年ぶりプラス成長―EU統計局
www.jiji.com/jc/article?k=2022013100892&g=int
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:47:08.28ID:xvfcEXUs0
種の存亡に関わる状況下では多様性の確保が急務
未だに世界中が右往左往してるのは事実だからな
先んじて周囲と異る決断を下す集団は一定数必要
それにしても本当何もわかってないんだな新コロ
規模の大小有れど国家レベルで手探り状態だしな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:47:30.59ID:hKf3YbmC0
>>121
ノーガードにしたら感染急拡大してて草w
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:47:33.00ID:5bLDE6pj0
ベクターなんちゃらワクチンは何回も続けて打てないっていうのも大きいだろ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:47:33.37ID:f3WxXI/u0
>>77
それいうたら「デンマークはワクチン接種率高い」ってレスに「毎日3〜5万の感染」ってレスつけた>>34にまず突っ込めや無能

元々ワクチンの話が本筋や
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:47:33.69ID:9QaCoX6t0
コロナで稼ぎ、コロナで騒ぐことで存在感を示し、世論を誘導してきた
マスコミ、残念。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:48:02.93ID:TCrX8Z+H0
>>127
オミクロン雑魚って如実にわかるデータだからね
テレビなんかで取り上げる事はないのかなw
5類に舵を切ったら出回るデータかも
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:48:19.49ID:QRyefMsg0
国民性の違いなのか、宗教観から来るものなのかわからないけど、日本とは国民感情が違うんだろうな。
玉川とか、こう言うときは欧米では〜とか絶対に言わないんだろ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:48:38.58ID:NTJ1ZLi50
国の運営的には死者には目を瞑って基本ノーガードでワクチンは義務付けするのがよかったのかね
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:48:40.63ID:bXZ7Ou/k0
>>97
欧米は普段からそんな感じだよね
人権とかポリコレとか声高に騒ぐくせに、発展途上国やどう考えても怪しい中国から
買うのを禁止していない
発展途上国の健康な若者から腎臓1個もらってもすぐには死なないけど
将来体調を崩した時に医療にかかれるかさえわからないのに
中国は人が多いとはいえ死刑囚だけでそう都合よくすぐ臓器が手に入るわけないのに
透析はお金がかかって医療費圧迫の一番の原因になるので背に腹を変えられず黙認してる
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:48:52.79ID:G4J51jOM0
ただの風邪

ずっと連呼してきてさんざん人殺しとかシナチョンとか罵倒されまくってきたけど、やっぱり俺が正しかったな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:48:59.41ID:vJ9BIFg10
>>8
欧州 コロナ前のGDPに超える
米国 コロナ前のGDPを超える
日本 コロナ前のGDP水準に戻らず

日本は欧米の20分の1ほどの感染者数と死者数だったのになw
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:49:29.26ID:hKf3YbmC0
>>151
後遺症と免疫不全症が増えるから問題ないわ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:49:44.90ID:hisi73ZO0
テレビで煽らなくなればそれで終わりだよ
いい加減もうやめさせろ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:49:49.18ID:5bLDE6pj0
イギリスその他に関しては、ワクチン戦争に負けたっていうのもあるでしょ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:50:14.98ID:kVBTJVy/0
日本は統計改ざんのままマスコミ使ってマスクとワクチン強要中www
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:50:44.79ID:Pg9kq5260
こんな状況で緊急事態とかいいだす愛知
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:50:45.23ID:bmhr/mRs0
葛根湯とウコンの力10本で治ったよwww

チンカス内科医に解熱剤投与されたら死ぬよwww
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:50:53.39ID:SEd9RKM40
えーと
イギリス・イスラエル・デンマーク・オランダかな?
トラックデモで逃げたカナダ首相と国民に告訴されてるイタリアの首相はどう出るかな?
ベルギーももうちょっとな感じだよね
ドイツもデモが凄い事になってるぽいし
なかなか流れが早くて大変だ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:50:55.72ID:G4J51jOM0
>>117
イギリスはEUじゃないからデンマークはEU初
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:51:01.43ID:6FIOcQlX0
>>136
ハプスブルクとブラックロックだもんな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:51:16.52ID:hKf3YbmC0
全敗だからしゃーない、
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:51:20.43ID:WHMGEcHE0
コロナが終わる時はどういう終わり方をするか考えたことある?
どんなに弱毒化してもPCR検査は陽性と出るんだぞ
無毒化させても陽性なら隔離させる?
インフル検査をしていない今
インフルころな併発していればが全部コロナ陽性と判断され
医療崩壊も続くんだぞ
まさにいまの日本の状態だとおもわん?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:51:21.18ID:P/VqrhFi0
>>160
野生動物やぺットにも感染するからね。こんなもん人為的に
防ごうとする方が間違い。しかも、弱毒だから死なないから
管理もしようもない。動物に感染すて大量に死ぬなら
その地域封鎖して全部殺処分するとかもあるけどさ

感染しても殆どしなないのだから動物だって感染を広げ
続ける
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:51:27.91ID:Mu9bliEL0
>>147
イギリスや日本みたいな島国や国境管理が厳しい他の国は別にして
EU域内で正反対の政策打つ国が出てきたら別の問題が浮上してくるよね?

EU内部でまた揉めるのはかなり不味い状況だと思うよ!
特にロシアに取ってはつけ込む隙が出来て有難いと思ってるでしょうよw
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:51:49.92ID:a+npGvIC0
もうドミノだおしは始まったな
後になんとかの春とかネーミングされて歴史に載るんだろうなあ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:52:13.54ID:15xGuw2/0
February 1 (GMT) Updates 42,851 new cases and 15 new deaths in Denmark

日本で例えると、100万人が毎日罹って400人くらい死んでいる程度かw 年間十数万人が死ぬ、ただの風邪だなw ナマポやニートに感染させてグレートリセットだ!
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:52:25.27ID:b5MbrcXr0
>>69
お陰で"各種"補助金が続き・・・
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:52:26.60ID:xUb3wzqi0
日本人の死生観がめちゃくちゃ
だからまとまらずアンパイの命大事にで濁す方針しか出せない

デンマークは戦ってヴァルハラに行ければ本望だからこういう決断ができる
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:52:30.73ID:qhslqSh30
>>11
ウイルス対策にマスクとか原始人かよ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:52:53.62ID:G4J51jOM0
>>158
ただの風邪にビビって経済活動ちゃんとやらないからだろw
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:52:55.91ID:9SRORCM40
何しても無駄なんだからサジ投げるのもわかる。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:53:03.22ID:pda4cvrl0
デルタのときは規制必要と思ってたけど、
オミクロンは放置でいいだろ。
オミクロンは放置でいいだろ。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:53:10.96ID:hKf3YbmC0
>>171
土足文化
手洗いしない
歯磨きしない
風呂入らない
他人とハグキス
アナルセックス
これでは全敗だわ…
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:53:35.87ID:PyBvX9PP0
>>154
高速鉄道を埋めたような対応から考えると人民がいくら感染して死亡者が大量に出たとしても中国は気にしない筈なんだな
普段の中国見ていれば、中国こそ真っ先に欧米のような対応をしたはず
しかし現実は違ったというわけさ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:53:55.24ID:kRwEy8UU0
またワク信さんの夢の国が出来たのか
ま、夢の国に行ってもいいが帰ることを考えないか帰ったら隔離を考えてもらわないと
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:54:22.94ID:dyp9Nfxg0
日本は旧ワクチンの在庫処分場になり、コロナ脳の洗脳から解脱できずに最後までgdgdになりそうだな。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:54:29.56ID:bWr7J6KX0
老人は死ぬものという正しいすばらしい国だねデンマーク

日本はゴミ温存のため現役犠牲
神風アタックの時代からかわってない
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:55:00.93ID:FqqPzR220
>>158
誰も自粛せず、国民を見殺しにしまくった欧米と、マスクと国民性でコロナを抑え込んだ奇跡の国日本の現実がそれだなw
実は日本の一人負けって構図だ
欧米は日本がコロナ対策なんて無意味な事に血道を上げてた時に、着実に高齢者を減らしてコロナ後に備えてたのさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況