X



アコヤガイ稚貝の大量死で原因の新種ウイルス特定 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/02/02(水) 15:01:57.89ID:EBr8C3Yb9
愛媛新聞オンライン 2/1(火) 16:56

 宇和海沿岸で2019年から3年連続発生しているアコヤガイ稚貝の大量死で、国の水産研究・教育機構と愛媛県は1日、原因の新種ウイルスを特定したと発表した。PCRによるウイルスの検出方法も確立し、防疫体制の確立が期待できるとしている。

愛媛新聞社
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/ac4569c14b71a117e801adf76fb2a07ebdd8be5f&preview=auto
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 15:02:35.22ID:pfk9pqLu0
アッガイ大量死
解禁
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 15:03:14.30ID:4YG9JDo30
アヤコガイ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 15:04:27.58ID:DcHcFDSt0
OH…ホットガイ!
ゲイの話になっていくのであった
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 15:05:16.40ID:0PqM5A0+0
全稚貝PCR実施
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 15:10:42.13ID:ocG9VXHw0
昔はアッガイと呼ばれてたんだよな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 15:13:07.71ID:XQdrrXTe0
公明党遠山清彦の不正融資事件。
当初、議員、秘書には関係ないとの見解でした。

実際は秘書も議員も関わっていました。
その後、釈明でコロナで困っている企業の助けになりたかった等と言っていますが、太陽光発電など、コロナ影響はほぼ受けません。
そんな詐欺会社に融資するならもっと優先してしなければならない会社企業は山ほど有ると思いますが。
最近も国交省の改ざんがニュースになりましたが、どこぞの宗教政党は本当に嘘ばかりですね🤗

オリンピック、事務手数料中抜きパソナも不正融資太陽光も天理の死人まで出ている談合太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/bwgfBSN.jpg
https://i.imgur.com/6ApHkDD.jpg
https://i.imgur.com/OAZ0exu.jpg
https://i.imgur.com/QigfPUB.png
https://i.imgur.com/5AmjXMC.jpg
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 15:16:16.51ID:9RV6VoZI0
PCRではウィルス判定できないっとPCRの発明者が言ってる
とか言う人たちはここにこないね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 15:17:52.77ID:yeylksZP0
>>5
イモトだぞ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 15:18:20.18ID:U5LOZ2A10
ワクチン打てばいいじゃん
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 15:20:21.90ID:tqG+nF+Z0
一般論で言うと外国産の貝ばら撒いているとすると、
新たな病気にもなりやすいのかな。

ここが外国産をばら撒いているとは言わないけどさ。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 15:21:45.76ID:EE2UHd4i0
無理真珠
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 15:23:59.96ID:X7rV3sxE0
>>19
発生した地域で養殖しないようにして広がらないようにする
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 15:27:53.09ID:e2iEGE7P0
日本で養殖してる真珠貝は1系統でもう10年ぐらい同じ真珠貝のクローンだから。
なぜ1系統に成ったかと言うとこの系統は出来た真珠の60%ぐらいがピンク色だから。
人間は法律で劣勢遺伝だ出ないよう親族子作りは禁止されてるがアコヤガイは
野放しで劣勢遺伝が出て来ただけ。ピンク色30%アコヤ貝なら
病気にならない。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 15:30:15.02ID:e2iEGE7P0
人間の60%ピンク玉の欲にかられた付けが回ってきただけさ。
30%ピンクにすれば解決するんだけどね。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 15:39:13.61ID:k3uTJZnT0
御木本幸吉が養殖真珠に成功して
アラビアの天然真珠産業が衰退し
油田開発が活発化したそうだ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 15:50:02.96ID:5z3GHplX0
>>3
そいつ最恐だからな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 16:46:31.44ID:2Lz15b9p0
>>1
あーこれはすごく頑張ったなあ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 16:53:46.36ID:0heptsRw0
アコヤ貝もお蚕さんも人間に目をつけられるととんでもない目に遭うな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 16:56:43.91ID:yGVJ7d960
>>14
藤なら俺が
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:05:40.64ID:N1gP7Nyk0
梅干しの写真見て唾液でるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況