X



【東京都】感染した2万1576人のワクチン接種状況、2回接種 1万114人、1回 153人、未接種 5773人、不明 5536人 [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/02/02(水) 16:57:08.34ID:ztvDSypd9
2日、東京都が確認した新型コロナウイルスの新たな感染者は2万1576人だった。
初めて2万人を超えたほか、先月28日の1万7631人を上回り過去最多を更新した。重症者は前日から1人増の30人。

新たな感染者のうち少なくとも1万114人はワクチンを2回接種していて、1回接種が153人、接種なしが5773人、不明が5536人だった。

また、60代から100歳以上までの男女6人の死亡が確認された。
https://times.abema.tv/articles/-/10013481
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:55:11.24ID:yFZuFE7y0
ワクチン接種の有無によらず感染防止の認識が低い奴が一通り感染しないとピークアウトは無い
三浦のように他国のデータの形でしか予測できないバカはあてにならん
現状から集団免疫ができる時間経過の予測は出来るはずだが誰もやらんのかね
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:55:20.39ID:D8YmdW+C0
>>615
まだそんな馬鹿な計算してるの?
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:55:23.43ID:6o04qbrH0
>>631

絶対笑うなよ!
絶対だぞ!!!
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:55:25.14ID:U5GlnLdh0
不明はいろんな人がふくまれてるんだろう。
日にちがわからない人、すぐには統計とらない病院
外国人、うってないけど話したくない人、
などなど。
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:55:33.19ID:G7+Oi7H+0
いいねー始まってるじゃん
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:55:50.99ID:Wz9x3OBM0
>>714
ワク済の親からうつされた子供たちな
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:55:56.38ID:0NSM6nkm0
症状もないのに検査して引っかかってる奴アホなん?
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:56:05.43ID:lSGUKt470
>>723
無症状も調べてるからだよ

脳味噌入ってないの?
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:56:05.83ID:RSS3lu0/0
俺の感覚でいうと少なく見ても国民の半分は今から感染してもすぐ治るからマスクくらいはして好きなことするという認識だお 
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:56:11.80ID:Y3mScWyY0
>>713
家庭はしょうがないだろ、家庭に持ち込むのはどっからだよ
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:56:18.29ID:a46TCs6Q0
これは今週中に3万
来週は5万だあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:56:24.57ID:IkYFMgK00
>>615
ん?何が言いたいかわからん
接種者の方が活発に動いてて感染者が多い
ただそれだけの話だよな

ワクチンの発症予防効果は数か月で10%くらいまで激減するから
日本の場合はとっくに切れてる
だが重症化予防の方はまだ効いてるはず
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:56:25.74ID:h5+tLliU0
もう先行国で結果出てるのにな
遅れて日本も同じようになってるだけ
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:56:27.06ID:anjV5JEq0
反ワク、コドオジ、Fランもしくは高卒の三重苦の奴っている?
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:56:28.02ID:ghoBdlIX0
>>695
不明は全て接種者


接種者+不明 74%

政府発表接種者感染率 75.9%
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:56:28.97ID:cqWhdED30
>>712
アフリカや東アジア以外のアジア人もマスクしねえからなー
検査数じゃね?
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:56:32.55ID:bCI9O2Bi0
未接種の割合多くね
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:56:36.70ID:OXkSFGIC0
>>714
その5000人のほぼ全員が未成年だよ
10歳以下だけで3300人
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:56:38.61ID:oxD6YHjU0
>>451
何でお前「未接種の1/3しか効果ないの?」って思わないの?
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:56:39.83ID:tA4CugFh0
アホらしい茶番だ
いい加減にしろ糞政府くそ製薬会社
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:56:50.26ID:kYuaDssF0
>>722
知恵遅れとか差別用語はつかわないようにな大人なら
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:56:55.19ID:VXktGHeA0
トンキンさん、陽性率100%の常識を疑い、自宅放置オミクロン大往生
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:57:01.20ID:1ZgfS7lU0
モデルナああああ〜むでオミクロンワクシンwwwwwwwww

ワクシンバカだろwww
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:57:03.61ID:KM9OH2nQ0
ハゲより役立たずの今の総理名前なんだっけ?余りに存在感無いんで忘れちゃった
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:57:04.03ID:Zekz9zD10
すまん、PCRで陽性出たんだけどワクチン接種の有無なんて聞かれてないぞ
不明が接種とか未接種ってどっかにソースあんの?
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:57:22.85ID:fuYVYW620
>>715
病院が患者からマイナンバーとかを聞いてVRSに照会するわけねーだろ。
義務でもねーのに忙しい中そんな事やってられるかよ。
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:57:25.35ID:pqR+4ZfP0
不明は接種日やワクチンの種類が思い出せない接種者なんだよな。国はミスリードさせようとして必死
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:57:29.08ID:0KaW461x0
>>730
ワクチン打つと攻撃的になるんだよな
頭の後遺症だな
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:57:31.37ID:c1+lIQqM0
不明w
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:57:34.74ID:U5GlnLdh0
>>701
外国人の場合、中国製とかロシア製とか打ってる人もいるからな
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:57:36.97ID:MYI2P9EV0
「なあに、かえって免疫力がつく」
by 東京新聞
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:57:43.65ID:ghoBdlIX0
>>764

不明は全て接種者


接種者+不明 74%

政府発表接種者感染率 75.9%
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:57:46.54ID:x0sEdV3+0
1回も打ってないけどかかったことないわw
それか無症状で済んだかな?w
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:57:50.63ID:Ii5MTyUP0
>>690
ブースターは半分にするって報道の後にオミクロン出てきてやっぱ元に戻すなんて記事も見たが
結局半分にしたのか
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:57:52.05ID:MvFG4WWV0
いつも思うんだが、不明は、そんなことすら覚えてない痴呆老人
ってことで良いんだよね?
実際、死者の半数は痴呆と寝たきりという説もあるし。
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:57:55.63ID:a46TCs6Q0
>>764
5年後に生きてたほう
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:57:55.96ID:kxhoxeFR0
ほぼワクチン無関係で感染してね?
比率同じやん

年齢別で若いのに偏ってたらワクチン接種してるやつらのがヤバいことになるな
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:57:56.41ID:nLHlB9pj0
>>763
そのためのVRSだ
論外
妄想でレスするな反ワク
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:58:00.75ID:2JClHm0x0
>>1
不明=未接種
記録が無いんだから未接種に分類しようとすると
キチガイのように喚き散らす、俺は接種したー!と
嘘に付き合って病院名書く訳にも行かないから不明となる
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:58:01.64ID:Y3mScWyY0
>>721
それが、マスク、手洗い、うがいとかで今シーズンは数十程度
家庭内はしょうがないが、外での感染力の高さ、
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:58:01.99ID:tNiiv4wD0
ちょっと感染者が減ったからといって、浮かれていたら感染する。
今まで何度も起きていること。
感染者が急増した原因は「油断」と「怠り」と「学習能力の欠如」である。
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:58:05.23ID:xTQNe0du0
>>714
それ大半が子供説
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:58:07.15ID:9GCDayeh0
>>10
お前は認知症の治験でも受けとけ
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:58:11.13ID:lSGUKt470
>>754
習ったはずなのに理解出来なかったんだろ?
知能が低すぎて、知恵遅れじゃん
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:58:12.38ID:Z6PinPSS0
>>756
コロナ始まったら急にインフルエンザ減ったじゃん
比較にならんやろ?
例年のインフルエンザの患者数は毎年
こんなもんだったんだよ
みんな忘れちゃって(´・ω・`)

コロナに踊らされてる
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:58:15.09ID:DhkaSAKe0
>>730
ワクチン接種の選択という極めて個人的な事柄と
社会性とに何の関係があるんですかね?
意味不明
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:58:17.53ID:J3RYZ5wV0
ぬるぽ
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:58:21.99ID:n1hpiflN0
>>343
ワクチン効果なしがバレるから
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:58:27.71ID:y5+L/0w/0
と言うか、もうオミクロンはワクチンあんまり効かないけど、例年のインフルエンザ並の弱毒性だから
インフルエンザ程度には死人出るけど気にすんなって、国のトップ言うべきw
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:58:29.38ID:EDr/acYm0
接種、未接種の比率が毎回似たり寄ったりならまだわかる
不明の比率まで毎回一緒ってさぁ…
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:58:30.00ID:k0C5NzGB0
>>617
去年の7月初の南アのハウテン州(約1548万人)の検査数が、週22万3679件(6/27〜7/3)。
オミクロン株ではピークの12月初に週21万1275件(12/5〜11)になった。そこで陽性者数がピークアウト、
重症者数もそのあと減少へ。
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:58:34.76ID:ay/k+2wY0
>>730
これから先の未来は接種した奴らがパニックで混乱起こすんだろうな〜
胸熱www
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:58:49.60ID:4pARnEuq0
>>761
ゴッホだらけだし
もうみんな感染済みで検査意味ない気がする
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:58:56.10ID:tkbsbIz00
>>624
欧米はそうやって捻じ曲げて現実逃避してたね
日本のワク信さんも早く3回目や4回目打って現実逃避してきなよ
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:58:56.48ID:E3ZPvjKc0
>>703
無作為に統計をとったら分母が多い接種者の数が多くなると思うんだよね

現状がそう

若者が発症しづらいは抗体が強い、もしくは感染歴があって
自然免疫を持っているかだと思う

コロナ禍になって長いから俺は後者だと思う
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:59:00.44ID:h5+tLliU0
接種者は効果なかった…だけでは済まない
mRNAの超ハイリスクを背負ってしまったのが一番の問題だと思うよ
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:59:02.26ID:a46TCs6Q0
>>791
その手があったかwwwww
逆にね
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:59:03.05ID:nK1Ewtgs0
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(2月1日時点)
→1億134万6138人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→9982万4114人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→501万6024人

☆未接種 (^o^)
→2480万人 

日本の人口
→1億2614万人
うち12歳未満人口=1211万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.199
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12724246999.html

見てわかるワクチンの効果H1/31更新
https://prettyworld.muragon.com/entry/65.html
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:59:19.57ID:r2I8Idhh0
もしかしてオミクロンかかっておいたほうがいいのか?
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:59:22.36ID:evONRgdm0
2回目まではほぼ義務みたいな感じだったけどブースターは打たなくても良いかなと思ってきた
感染リスクも重症化リスクもどれだけ減るのか解らないよね
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:59:24.31ID:0NSM6nkm0
ほぼ家庭内と職場感染
当たり前だよね
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:59:32.96ID:0KaW461x0
>>764
大人の未接種感染者は2000人以下だなら
未接種の半分以上は10歳以下
勝負はついたらだろう
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:59:37.35ID:fNqV5e1u0
>>1
ワクチンの感染予防効果が証明された
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:59:37.44ID:1ZgfS7lU0
ワクシンブーストオミクロンwwwwwwwww

ワクチン射たずに正解だったわwww
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:59:44.25ID:A7bwXKqQ0
>>615
ああ少数のくせに未接種の割合が多いから不明をすべて接種に入れてんのね
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:59:47.05ID:xTQNe0du0
>>764
世界的にはワクチン打たないと人権なしや
特にアスリートは
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:59:59.64ID:E6c5GrwZ0
ワクチン2回接種済みが8割超えれば、集団免疫が付いてコロナは収束するという話は嘘でした
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:00:00.75ID:IpvSccJI0
たまに微熱やら咳やらくしゃみが多い日があるんだが
2日も放っておくとなんともなくなっているw
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:00:12.66ID:8OrMJt070
>>787
で?
で2021−2022シーズンは?

もうアキラメロン
(^ω^)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています