X



【定期】大阪市のワクチン配送で「多重下請けの疑い」元ドライバーが実態を『証言』(動画あり) [oops★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001oops ★
垢版 |
2022/02/02(水) 20:53:54.55ID:dNnG8Tpm9
大阪市が大手運送会社などに業務委託している新型コロナウイルスワクチンの配送をめぐり、契約上認められていない「多重下請け」が行われている疑いがあることがJNNの取材でわかりました。

大阪市は、新型コロナワクチンの維持管理や配送業務を大手運送会社などに業務委託しています。

市の約款では、業務をさらに下請けに委託することは原則認められていません。しかし、4次下請けでワクチンを配送していた元ドライバーは実態を次のように証言しました。

(ワクチン配送をしていた元ドライバー)
「末端で配送業務を担っている人間に大手運送会社の人はいませんでした。会社名○○運送だとか、そういうのを車につけている人がいたんですけど、それはワクチン配送の時はすべて隠してくれと」

この件について大阪市は「配送協力会社の存在は認識しているが、再々委託には当たらないと受注者から報告を受けている」とした上で、「契約上問題がないか調査している」と話しています。

業務を受注していない会社がワクチン配送のマニュアルを作っていた疑いもあり、ワクチン配送が不透明な形で行われている可能性も指摘されています。

更新:2022/02/02 11:52
https://www.mbs.jp/news/sp/kansainews/20220202/GE00042273.shtml
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 20:55:40.18ID:VHhQDRj70
アベどーするのこれ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 20:56:07.86ID:ZwF5PZwD0
最近はバイク便やメッセンジャーは見なくなったな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 20:56:07.89ID:+8Ky3hEW0
大阪はえげつない
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 20:57:14.73ID:+O7+PfIl0
運送業の救える命を救ったって話やん。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 20:58:38.04ID:ksBod5JC0
「重層下請け構造」は、日本の伝統文化になっとるよな。
建設業界に始まって、いろんな業種に及んでいる。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 20:59:29.94ID:4tYOpap70
またあの方が中抜きされたのか。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 21:00:37.31ID:uCP3m8kF0
中抜き大国ジャップランド
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 21:01:04.61ID:hxhnUR6y0
楽して儲けるのがこの国の国是みたいなもんだからな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 21:01:18.04ID:QeoK7M7h0
普通の冷凍車で行けるんじゃねーの?最近、夜中に請負の冷凍の軽自動車走ってるよな。あれワクチンか?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 21:01:38.84ID:SOhyFWA30
元請大手元も自分の仕事が有るんだから下請けに回すのは当たり前だ
トラックも運転手も余裕あるとこなんて無いよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 21:02:21.38ID:7XR+k2MA0
またかよ、だから日本が衰退すんだよ

いい加減わからんかwwww
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 21:02:41.77ID:0G6nIRdq0
大阪と言えばパソナのお膝元

役所の仕事までパソナの非正規が下請けしてるからな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 21:03:37.18ID:uCP3m8kF0
中抜きだけしてる各派遣会社の売り上げはGDPに寄与する
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 21:03:55.17ID:QeoK7M7h0
日本衰退の原因はデフレが長期化したマクロ経済政策の問題で、中抜きwとかミクロ経済構造のせいじゃない。バカには理解できない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 21:04:00.55ID:K4brMH4M0
やっぱり中間に入って下にやらせ楽して稼ぐ。これよね。
自分は何もしなくていんだもの。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 21:05:29.19ID:QeoK7M7h0
>>27
親には親の苦労がある。オマエには無理
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 21:07:52.29ID:bYSxlxAE0
大阪市は何やってんだ
契約違反だろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 21:08:09.37ID:kLJHGGs20
947 ニューノーマルの名無しさん 2021/06/29(火) 21:22:08.32 ID:6PTDC7bF0
ワクチン打つ馬鹿って矛盾してるよな
ワクチン打ったら安全なんだろ?
だったら他人に強要する必要ないじゃん 
ワクチンには大した効果がないことを知ってて恐れてるんだよなw
だからびびって他人に打てとか言ってる 
馬鹿はわかりやすいから楽だわw

    ↑↑↑↑↑↑↑↑↑

 有 効 率 詐 欺 だ か ら な  インチキコロナを煽って毒薬ワクチンに誘導! 

マスゴミも製薬会社も政府も自治体も医師会も全部嘘つき 副 作 用 8 0 %  

ワクチン打っていない人と、ワクチン打った人との感染率の差がファイザーでは0.7%しかない

つまり誤差なわけだ、詐欺に騙される愚民www 人口削減計画に躍らせる馬鹿国民は目を覚ませ!

政府自治体マスゴミ医師会のゴミどもが茶番コロナを煽り、毒ワクチンに誘導しやがってテロリストどもが死ね!

劇薬毒ワクチンを体内にぶち込んで、金儲けと人口削減と世界共産主義化のマッチポンプだろが!

年2セット(計4回)接種させたいのがバレバレ、死ぬまでシャブ漬けにするテロリスト日本政府が死ねや!

イルミナティ日本支部日本政府いい加減にしろ!  ワ ク チ ン 利 権 医 産 複 合 体 死 ね !   

イルミナティの悪事はバレてんだろが! 開き直って大量虐殺ごっこしてんじゃねえ!人もどきネフィリム死ね! 
 https://i.momicha.net/politics/1634995950058.jpg
 https://i.momicha.net/politics/1634995999306.jpg
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 21:11:27.48ID:IoxFkzku0
水屋か
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 21:13:18.01ID:IWPbLPW/0
大阪じゃないけど他の県もやってるよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 21:13:53.18ID:0jviSe7C0
多重下請けができるってことは高すぎる金を払ってるってことだろ
適正価格で仕事出せないものなのか
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 21:14:30.14ID:rB6dOp8/0
中抜きヤッホー
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 21:14:30.35ID:1dV5tfW50
大阪はなんでもありやでぇー
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 21:14:37.87ID:kLJHGGs20
 
 
違法の交差接種をさせる人殺し政府


3回目の毒チンで殺しに掛かる人殺し政府


子供にまで毒チンをぶち込む、毒チンファシズムのネオナチ


交差接種で責任追及も回避する悪知恵


日本政府は日本国民の敵 はっきり分かったろ


https://i.momicha.net/politics/1639048329630.jpg
https://i.momicha.net/politics/1639048583957.png  
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 21:17:07.34ID:QJnGv06J0
>>1
竹中平蔵さん、さすがです。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 21:18:48.23ID:o2xfgANI0
もう中抜き業者とか、業務停止でいいだろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 21:21:52.77ID:d7wdQVlt0
なんで大阪だけ死ぬのか?
いきなり答え出たな
即答ワロタ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 21:23:37.97ID:ZjxRZ4940
どこもかしこも腐ってやがる
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 21:34:29.63ID:ndbbl+Ix0
中抜きうんめー
何もせずに右から左に流すだけで金貰えるのやめられねーってか
マジで死んどけ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 21:34:40.12ID:MGZU80Hu0
もう大阪民国人は韓国に強制送還しろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 21:35:31.22ID:pu4AAAaO0
温度管理なんかまともにしてないんだろな
やっぱり
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 21:36:10.21ID:Zg9JANpr0
>>12
クーラーバッグとドライアイスがあるから大丈夫!って割と最近どこかで聞いたような聞かなかったような
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 21:36:23.47ID:9o25aiEA0
>>1
おいおいどういう事だよコレは
出て来て説明してみろよワク信
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 21:40:33.87ID:53oA8f0m0
4次下請けとかひでーな
これじゃ賃金が上がるわけねーべな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 21:41:41.52ID:JCCf5eWG0
中抜き利権?大阪維新。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 21:43:35.97ID:mXDNwgvH0
やはり維新の支配地w
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 21:47:13.64ID:X/byoHSD0
>>1
維新は竹中平蔵党ですもの

中抜きなんて当たり前でございますわ

by 有本香
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 21:54:49.76ID:4oDdfPf50
>>19
ワクチンも自分が受注した仕事じゃないの?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 21:55:38.64ID:PHG9TwWA0
大阪ってそういう風に各医療機関に運送してんの????
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 21:56:32.91ID:jrmKzhKG0
隙あらば中抜き泥棒
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 21:56:35.16ID:FeGAxNDV0
中抜きは偽装、忖度と並ぶ日本の国技だよ。
あらゆる業界でやっている。
建設とITが双璧だけど。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 21:56:48.46ID:MGZU80Hu0
>>77
大阪民国スムニダ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 21:59:25.84ID:CNMDnJuG0
ピンハネの伝統
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:01:02.54ID:PHG9TwWA0
>>80
いややわ
つうかそんな運送してたら温度管理も怪しいじゃん?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:01:17.47ID:6QDBDTBB0
契約不履行時全額返金特約つけとけ
で、匿名通報に賞金つける、返金金額のx%とかでいいだろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:02:29.63ID:k6Z2N0xX0
地元民すら知らない胡散臭い中小零細を信用していいのはエロゲオタクだけだというのにwwwww
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:06:13.71ID:MP4S8L6Y0
大阪に悪いヤツはひとりもおらん
アホばっかしやけどな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:06:33.14ID:ztBk8UTB0
公務員「多重下請けの疑いと言われているけど問題ないか?」
業者「問題ありません」
公務員の上司「でやった?」
公務員「問題ないと聞いております」
上司「ご苦労」
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:10:47.99ID:KTszONFp0
>>4
「メッセンジャー」ってバイク便は、タイムボックスに譲渡してるから、伝票の上でしか存在しない
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:16:58.24ID:RzPoC8cF0
何かあったら責任取るんだろうけど、4次は無いわ。
責任の所在をあいまいにするためだろうか。
でも、最終責任者は最初に受けた大手運送会社だろうな。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:17:32.80ID:Kr/APEwB0
底辺職でよくある「協力会社」ってのは中抜きで底辺職業はこんなばっか
YouTuberはスネーク盗撮で就役アップ狙え!
今のYouTubeで金になるのは悪い事してるのを世間に盗撮して公開死刑するのが短期で稼げるわ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:19:44.78ID:kWwQvmjr0
維新の闇
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:21:28.31ID:oNcgUqjG0
で通報者は局からナンボ貰ったん
一時の現金目当てでチクるとか
品行方正な公務員にでもなったら良いのにい
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:22:19.93ID:dfYYzK+10
ワクチンて、すごい温度管理とか要したんじゃないか、確か
冷蔵か冷凍か、なんか低温管理だよな
ちゃんとできるんかいな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:22:31.78ID:TgNcmI6E0
知ってて放置かよ維新
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:22:35.92ID:uHVPLmFm0
>>45
東電が出してる日当は一人10万円、作業員の日当は15000円
猪苗代湖で子供殺したヤツは福島関連の4次請け会社の社長
それでボートにロールスロイスだから
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:23:08.55ID:TgNcmI6E0
大阪が重症者多いのはワクチン腐ってた?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:23:42.89ID:OujbUT5j0
>>6
常温で運んで投げてるかも
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:25:54.30ID:kWwQvmjr0
>>92
???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況