X



【ウクライナ情勢】米国や欧州が、日本などに対し有事の際に欧州に天然ガスを供給できないか打診していると報じた ブルームバーグ [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2022/02/03(木) 00:58:42.09ID:xuo+Zjas9
https://nordot.app/861630392265768960
米欧、日韓に天然ガス供給を打診

 【ワシントン共同】米ブルームバーグ通信は2日、米国や欧州が、ウクライナを巡るロシアとの対立激化に備え、日本や韓国などに対し有事の際に欧州に天然ガスを供給できないか打診していると報じた。

2022/2/3 00:30 (JST)2/3 00:47 (JST)updated
c 一般社団法人共同通信社
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 00:59:32.55ID:bZlBOy1d0
グレート・リセット

断固阻止せよ!!



基本的人権の尊重

断固死守せよ!!
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 00:59:36.77ID:QDf4jif70
ATM出動
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 00:59:45.55ID:1fZWxYLO0
いいね。
日本の自称民間船は戦場をかけめぐってるもんな。
古くは朝鮮戦争、イラクや中東の海でも大活躍!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 01:00:07.69ID:3l7BreW40
日本が買う分をそっちに回せてか
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 01:00:18.28ID:F+mYEWZ40
産地じゃないの知ってて煽ってるのかw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 01:00:52.11ID:3l7BreW40
日本もさっさと原発完全稼働しろや
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 01:01:25.58ID:p0GuZGXS0
政府は言いなりになってあげちゃうんだろうな…マスクやガウンと一緒だ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 01:01:26.00ID:Aoz91ywx0
やる気だな第三次世界大戦
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 01:01:40.93ID:qqvgDHgN0
世界のATMの出番
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 01:02:12.89ID:5KuPhTpQ0
日本てどう天然ガスを賄ってるんや?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 01:02:18.86ID:p0GuZGXS0
>>12
動かすしかないよね
ついでに国会と皇居に新設で
そこに造れば、しっかり管理するようになるでしょ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 01:02:47.60ID:p0GuZGXS0
>>19
船で運んでる
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 01:03:20.53ID:R+/MgXE/0
日本はガス資源ないけど?
何言ってんの?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 01:04:04.31ID:jtscqC/d0
軍靴の音がリアルに聞こえ始めたな
お前ら戦争始まったらどうすんの?!(笑)
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 01:04:12.70ID:vQ4v4h0E0
やるとするなら、石炭火力発電のシャットダウン延長とバーターかな?

>>19
千葉で掘れって意味かな?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 01:04:19.29ID:V/w27XGE0
>>23
日本が買い付けた分を譲ってくれって話
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 01:04:32.84ID:F+mYEWZ40
どっちにしろエネルギーが足りなくなるのはわかってるから
原発しかないな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 01:04:43.47ID:h1tzQE6N0
>>27

> やるとするなら、石炭火力発電のシャットダウン延長とバーターかな?

そんな外交出来ないだろうな。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 01:04:58.68ID:wYmsOLnJ0
>>23
日本が買い付けてた分を回してって話し
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 01:05:17.91ID:3AUVMMrF0
備蓄を寄越せってか
同盟国が困ってるなら分けてやらんといかんだろう
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 01:05:28.04ID:4m1Fi+Cc0
天然ガスの産出国じゃないし、
なぜ欧米の偽善の尻拭いを日本がしなけりゃならんのだ?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 01:05:31.64ID:/U1rgRY+0
ちょーーーーっと

それは国家機密事項でしょーーーー

アメップさーーーーん
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 01:05:44.96ID:cKAljDfx0
カーボンニュートラルだろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 01:05:45.60ID:FtHbtnSF0
日本の資源は中国が支配してるんだからアメリカは中国と話しろよ
子分の日本と話ししても二度手間だよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 01:06:16.09ID:qtp3FTBX0
 
 
明治維新の大日本帝国の正体は、李氏朝鮮


ロスチャイルドの日本の代理支配が、李家朝鮮人安倍一味や


明治維新以降、戦争ばかりして、日本人を殺しまくった訳だ


戦争は、金儲けと人口削減と世界統一政府樹立の為の通過儀礼や


北のミサイル 尖閣きっちり4隻 戦争意識を植え付け憲法改悪させる為のヤラセや


https://i.momicha.net/politics/1638375833931.jpg
https://i.momicha.net/politics/1638375852973.jpg
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 01:06:25.39ID:qtp3FTBX0
 
 
明治維新の大日本帝国の正体は、李氏朝鮮


ロスチャイルドの日本の代理支配が、李家朝鮮人安倍一味や


明治維新以降、戦争ばかりして、日本人を殺しまくった訳だ


戦争は、金儲けと人口削減と世界統一政府樹立の為の通過儀礼や


北のミサイル 尖閣きっちり4隻 戦争意識を植え付け憲法改悪させる為のヤラセや


https://i.momicha.net/politics/1638713815144.jpg
https://i.momicha.net/politics/1638713939719.jpg
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 01:06:28.89ID:L6BQpKb/0
10倍の価格でお譲りすればいいんじゃね?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 01:07:04.18ID:1WgwhxZC0
ロシアから日本が買って欧州へ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 01:07:21.55ID:p0GuZGXS0
>>46
政府のことだから、タダであげちゃうよ@自分の手柄の為に国民を差し出す
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 01:07:34.08ID:e8L24PgY0
未来人の予言では戦闘開始されれば、世界大戦に移行するらしいなww

止めないとwww
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 01:07:40.60ID:VwPYD9ee0
ロシアに頼りすぎなんだよな。
さっさとロシアと戦争してガス田をぶんどるぐらいの気合を見せて欲しいな。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 01:07:57.17ID:p0GuZGXS0
>>47
東の小さな島だもの
要らないと思われてるよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 01:08:03.12ID:R+/MgXE/0
>>49
そんな事したらロシアが日本に売らないって言うだろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 01:08:25.80ID:mUwJLnP90
ロシアからパイプライン引いたドイツがアホ。
ドイツに落とし前つけさせろ。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 01:08:26.46ID:S1Lamn6B0
え?なんで?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 01:08:26.74ID:05+1+Wp20
円安だし損して元取れ的にメタンハイトレード採掘できんのか?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 01:08:49.94ID:4m1Fi+Cc0
百歩譲って欧米の環境バカが土下座すべきだろ
バカじゃねーの >>1
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 01:08:59.64ID:hc8YeObK0
日本が民主国家群の一員としてエネルギー需要を賄うためには
原発をできるだけ再稼働するのがいい。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 01:09:11.28ID:2uzVDq370
日本は全然採掘してないだけで陸地にも海洋にもガス田いっぱい持ってるからな
有事になったら海洋ガス田のほうは採掘するのでは?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 01:09:20.39ID:jt4EuR5C0
国民ガン無視政権だから格好つけてホイホイあげるだろうな
ただでさえ燃料代高騰して苦労してるのにな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 01:09:36.09ID:v6VcVL2T0
ブルネイとパプアニューギニアに増産して貰えば余裕で賄える
シェールガスはコスト的に現実的じゃないと思う
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 01:09:37.66ID:Qc+YjX2u0
いわし博物館
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 01:09:56.01ID:VMA6PzUM0
ウクライナが合意の履行を確定させてノヴォロシアを国家承認して終わりでよくない?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 01:10:11.93ID:t0LOid6m0
最初から欧米の予定通りなんだろう
パンデミックの次は戦争で物価高に食料危機
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 01:10:20.52ID:ZZ6cmD1Z0
日本に天然ガスないだろ 世界1位の天然ガス輸入国
日本はオーストラリア マレーシア カタールなどから輸入してんじゃん
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 01:10:34.63ID:bwmIFkll0
今まで散々馬鹿にして来たくせに調子良すぎるわな
ロシアと仲直りせえよ何でも上から目線で通用すると思うな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 01:11:01.26ID:h5+T0k3l0
ロシアvsウクライナ、NATO
中国vs台湾、日本
北朝鮮vs韓国
イランvsイスラエル
パキスタンvsインド
トルコvsギリシャ

他の大国同士の火種ある?
0081!id:ignore
垢版 |
2022/02/03(木) 01:11:10.63ID:x91FNfY60
敗戦後のアメリカ占領体制の問題点を洗い出したからまとめておく

・戦後、アメリカから利権を貰う代わりに犬になった敗戦利得者家族会が国の中枢にいる
アメリカは敗戦利得者家族会の弱みを握ってるので簡単にコントロール出来る

・東京地検特捜部はアメリカの傀儡なので日本から日米関係の歪みを変える政治家は出てこない

・日本の経営者はアメリカ様で議員も投票する側も従業員感覚なので
「政治は利権」でおいしい思いが出来ればいいと思っていて
誰も自分の国を回すことを考えていない

・政治には理系みたいな神様のフレームワークがないので
人工的なフレームワークが必要になる
人工的なフレームワークは宗教だったりするが
日本国憲法の20条でこれが出来なくされている

・日本土人は頭が悪いからプロレス思考になって
アメリカにつくか中国につくかの議論になりがちだが
そうではなく米中覇権争いの構造の中でどうすれば
日本はアメリカの駒にならずにアメリカの占領体制から抜け出し、
かつ、中国に領土を盗られないかの戦略を立てないといけないが
エリート教育を77年間出来なかったので人材がいない

・東条英機は満州時代に4,370人のユダヤ人を救った
東条英機が前例を作ったから杉原千畝はユダヤ人にビザを発給出来たので
杉原千畝が救ったユダヤ人6,000人がプラスされて
東条英機が救ったユダヤ人は1万人になる

・歴史学が小御所会議のインチキクーデターで孝明天皇を殺しているため
機能していない。
そのために敗戦後のアメリカ占領体制を学問の土俵に上げられないでいる
日本土人には学問の運用も出来ない

・アメリカ占領体制から抜け出すには国民が情報を共有して
問題を把握して日本の腰抜け議員に
国民が知恵を付けてもうどうしようもないという口実を与え
泣き外交に持ち込んで日米関係の歪みを解消するしかないっていう結論になった
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 01:11:16.85ID:mUwJLnP90
ロシアからパイプライン引いたドイツがアホ。
ドイツに落とし前つけさせろ。
0083!id:ignore
垢版 |
2022/02/03(木) 01:11:21.09ID:x91FNfY60
日本土人はアメリカの駒になるんだったら条件設定を高くして
アメリカの占領体制を放棄する条約くらい結んで
なんだかんで言って戦争に参加しないくらいの知恵つけないと
これからの世界生きていけないぞ
日本土人はホント顔も魂も醜い知恵遅れ民族だな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 01:11:33.32ID:hc8YeObK0
とにかく日本はエネルギーじゃんじゃん政策を始めるべきだ。
自分で自分の首を絞めているエネルギー政策は自滅の方向では?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 01:11:36.82ID:bJpW52Hg0
とりあえずジャップに聞けばなんか出てくるの精神
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 01:11:45.49ID:TvkOt2UZ0
意味わかんねーよ!
日本がいつからガス輸出できるようになったんだ?
しかしアメポチの白人のケツなめジャップだから下々が凍え死ぬ中で献上するんだろうな、ホント恥ずかしいわ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 01:11:58.85ID:Nh5AeIUr0
89 名前:シトファーガ(静岡県)[IT] [sage] :2022/02/03(木) 01:08:05.47 ID:fibBKnQq0
ブルームバーグの元記事はこれだな
要は一種のスワップでカタールとかの天然ガス供給国が日本と契約してる分の一部を欧州に送れ(後で何かの形で返す)という要請をしたってことやね
https://www.bloomberg.com/news/articles/2022-02-02/u-s-talks-to-china-japan-india-about-sending-gas-to-europe

てかこの記事のキモはアメリカが中国にも同じ要請をして対露で協力するように求めたって話だと思うけどなんでそれ省いたんだ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 01:12:09.90ID:qLfIT7yD0
日本がどうやって供給すんねんw
つかいざ事が起こったら日本に回す分が無くて間違いなく大混乱だな
食料買いだめしといた方がよさそう
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 01:12:14.10ID:5KuPhTpQ0
逆に言えば日本の国際的地位を上げるチャンスや
0096!id:ignore
垢版 |
2022/02/03(木) 01:12:14.24ID:x91FNfY60
https://i.imgur.com/mf5VdWD.jpg
https://i.imgur.com/2w8ezoo.jpg

アメリカの官僚はアメリカの原発会社がミスした
これを頭が超悪い日本企業に買わせて損害を猿に払わせればいいやっていうシナリオで
日本土人の猿官僚を駒に使って東芝に原発会社を買わせた
アメリカの官僚にしたら「日本の猿は頭が超悪くて助かるわw」
って感じなんだろうな
福島第一を爆発させたのに原発推進をする政府は変だと思ったんだよな
古今東西、馬鹿はなめられて利用されて捨てられる
日本土人はホント顔も魂も醜い知恵遅れ民族だな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 01:12:19.39ID:YgbPu3hO0
がちで日本はいじめられっこポジションじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況