X



【速報】 米国とEU、ウクライナ有事の際に天然ガスを日本・インドから供給できないか打診 [お断り★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2022/02/03(木) 02:57:37.76ID:1bzd4kg19
米国が中国、日本、インドに欧州への天然ガス供給を打診

バイデン政権は、北京だけでなく、日本、韓国、インドの当局者にも話をしたという。
中国についての関わりは限定的であったと、2人の関係者は述べている。

欧米当局は、戦争が起こった場合にモスクワが追加制裁に反応し、ロシアからの供給が
40%を占めるヨーロッパへの天然ガスの流れを減らすことを懸念している。

2022/2/2
https://www.bloomberg.com/news/articles/2022-02-02/u-s-talks-to-china-japan-india-about-sending-gas-to-europe
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 03:53:55.06ID:gzVwtEN50
余ったロシアの天然ガスを中国が買う
国際的需給は変わらないから値段もたいして変わらんだろ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 03:54:52.39ID:9QYj3z0U0
何言ってるかわからないんだけどw EUがロシアにエネルギーを依存するのをやめれば
いいだけじゃない? んで、日本がロシアへの依存を若干増やせば、丸く収まるw
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 03:54:54.58ID:ZiU9d2m50
>>197
168 ニューノーマルの名無しさん[] 2022/02/03(木) 03:44:07.27 ID:LiA+t3SU0
>>154
スポンサーとは言ったけどスポンサーは戦争できるなにかとわかりきったものなの?


ちょっと誰か何言ってるかわかる人いる?
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 03:55:34.05ID:bzMQnGbp0
>>206
アイツら恩を仇で返すこと別になんとも思ってないからな・・・
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 03:55:55.31ID:+v85NOZ00
助けても恩なんか感じないよ欧州なんて。金持ちの敗戦国が援助するのが当たり前だと思うだけ。こっちが爪に火を灯すようにして出してやった資源だろうと関係ない。東京オリンピックだってコロナに怯えながら無理して開催したのに段ボールベットが貧乏くさいだの、北京は金が掛かってるだの、そういう輩なんだよ。日本人とは違う。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 03:56:02.38ID:aRI7yAYl0
はあ・・・ほんとになんで原発止めたままなんだか
なんでだよ?
原因は誰だよ?
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 03:56:17.47ID:ZiU9d2m50
>>204
ないねw
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 03:56:44.79ID:ZugKmpkT0
>>159
石油ガスのパイプライン建設とかもな

バイデン糞すぎてウンザリ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 03:56:56.60ID:goO4NaTg0
>>1、どうみても、

何もするなよ、何もするな、オリンピックが終わるまで押すなよ押すな。
と、誰かが言ってるようなw
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 03:57:06.16ID:6DQ3R9Sf0
てっきり中国締め付けるための茶番かと思ってたがどさくさに紛れてよからぬことを
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 03:57:22.19ID:ZugKmpkT0
>>229
戦争だ、やった〜!
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 03:57:42.54ID:9baWre5J0
>>221
もうプーチンがいつGOサインを部隊に出すか、まで来てんじゃね?
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 03:57:47.31ID:JlpBBJvf0
>>15
無理だよ。あいつら反米思考、反GAFAM傾向あるくせにアメリカに頼ろうとしたりするんだぞ。
損得だけで動くんだよ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 03:57:59.04ID:nn6WROhH0
日本も参戦するぞ
樺太千島取り返す!
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 03:58:01.95ID:ZiU9d2m50
早く始めてくれよ
ロシアは五輪に参加してないから攻撃可能だろ?
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 03:58:29.55ID:8EyLWfqc0
>>212
バイデンはやる気無いだろうな
Rケネディと重なるように映してたし
ただし欧州勢のおかげで米国が振り回される事態はありうるな
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 03:58:33.51ID:n7qOtfUD0
早く戦争しないかなぁ。状況によっては千島列島と樺太全土を奪還出来るかもしれない
中国が西側についたら、あいつらは沿海州をとりにくるかな。それは困るが
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 03:58:48.16ID:+v85NOZ00
日本が無理して助けても、連中が感謝するのはキリスト教の神に対してだけだよ。だから日本は徹底して実利的になるしか無い。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 03:58:58.10ID:YTtwDIPt0
まぁ、西側G7の一員としてある程度は協力しなければお互いに困る
日本は島国の貿易立国技術はあっても資源は外国に、おんぶに抱っこ
困った時はお互いさま、まして有事の際の自己中など通用しないだろ
イラク戦争時の開戦援助金300億ドルを考えれば大したことではない
今でも9条神棚に祀って拝んでいたら平和が向こうからやって来ると
本気で信じている脳天気な日本人がいるんだから代償は仕方がない
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 03:59:07.44ID:02vPjptJ0
こうなる直前に慎太郎が死んだというのが・・・なんかね
生きてたら何を語ったのか
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 03:59:26.67ID:KIDtfbCo0
戦争するのか
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:00:03.69ID:aRI7yAYl0
>>235
自称原発に詳しい管直人じゃなかったけ?
俺が視察行くまで待ってろ!と
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:00:03.83ID:n7qOtfUD0
東アジアで戦争が起きても欧州は消極的だろうね。いかんせん欧州は中国に肩入れしてきたから
だから、今回日本が欧州に恩を売って・・・ってのは無駄だよ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:00:04.86ID:DyyqC0Si0
バイデンのマヌケさは
我々の想像をはるかに超えていたというのか
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:00:05.70ID:k8S9tAke0
とりあえずお前ら近所にいるシナチョンやロシアの連中の居場所は把握しとけよ?



もしもの時は連中を な?


平和は終わったんや
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:00:11.71ID:JGNwnukn0
>>15
未だに国連から日本への敵国条項を削除する検討すらしない連中だぞ?
敵国条項の削除実行が検討の最低条件やろ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:00:30.30ID:EFA8IzLt0
>>212
良い具合な配置に居るね
やはり中国…w
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:01:07.08ID:DyyqC0Si0
>>246
あいつも理念先行で走り始める
バイデン流と根っこは同じ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:01:25.79ID:ZXF59/ct0
これがきっかけでEU終わったりしてな
もう好き勝手出来るのも限界やろ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:01:41.31ID:C/0gzhtn0
だが断る
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:01:46.46ID:2Bd1JUgQ0
侵略戦争仕掛けといて無様に負けたくせに戦犯のゴミをご英霊だの祀るバカは敗戦国の自覚あんの?
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:01:54.07ID:amVL+zSy0
遠回しに樺太奪ってガス掘ってこいって事だろ?
すだれガースーならパンケーキも付けて都合したるぞ!
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:01:58.71ID:K+N8FEUR0
なら10年以上前から現在進行系でシェールガス泥棒してる中国何とかしてくれ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:02:02.64ID:+v85NOZ00
>>249
恩なんか売れるような相手じゃないよ、日本とは感覚が違う。しっかりとした契約をすべき。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:02:08.62ID:nn6WROhH0
>>246
あいつは反米だから死んでよし
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:02:18.18ID:qyy8kcyL0
>>1
え、日本が確保している天然ガスの購入権を譲れって事なの?
価格高騰しているのになんでそんなことしなきゃならないの、プレミア価格で買えばいいだけだろEUとウクライナが。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:02:42.16ID:EFA8IzLt0
>>251
通信からやるみたい
NTTにも手が入ったッポイ
なんか大変になってるみたい
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:03:03.50ID:+v85NOZ00
>>263
ん?何で?今まさにダメリカがヘタレた尻拭いをさせられそうになっているのに。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:03:04.55ID:uhcZxmcX0
小室圭の無限ATM でもあり
世界の無限ATM でもある

すばらしい日本
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:03:14.26ID:N+x1tCCL0
『ロシア産ガスパイプライン、欧州向け一時再開も停止 価格上昇』2022年2月2日

[モスクワ 2日 ロイター] -
ドイツのパイプライン管理会社ガスケードのデータによると、
ロシア産天然ガスを欧州に輸送するパイプライン「ヤマル・ヨーロッパ」の流れが2日午前、わずかながら通常の西向きに変わったが、1時間後には流れが止まった。

12月は東向きに「逆流」し、欧州の天然ガス価格が高騰していた。
ウクライナ情勢が緊迫する中、ロシアのコモディティー輸出に注目が集まっている。

西向きの流量は一時1万6318キロワット時に達したが、一時間後にはゼロになった。
東向きへの流れも確認されていない。

ロシアのガス供給会社ガスプロムは1日、1620万キロワット時の輸出能力を入札で予約した。

市場では、12月以降初めて西向きにガスが供給されるとの期待が浮上していたが、
西向きの流れが止まったことを受けて、ガス価格が上昇。

オランダの翌日渡しガス価格は1.15ユーロ上昇し、1メガワット時当たり77.05ユーロとなった。

西側諸国はロシアが意図的にガスの供給を抑制し、価格を吊り上げようとしていると批判。
ドイツとロシアを結ぶガスパイプライン「ノルドストリーム2」の承認をドイツ当局に迫る狙いもあると主張しているが、ロシア側はそうした見方を否定している。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:03:20.83ID:cMzXVk670
ナンで中国に頼むの?ロシアと中国は組んでる訳で筒抜けだろ日本の天然ガスは高い額で買ってる訳だろ?日本が損しない額をウクライナやEUは出せるのか?輸送もめんどいしな。
プーチンに好き勝ってやらせ過ぎだろNATOは今こそ一枚岩で戦えよマレーシア航空撃墜とかやられっぱなしじゃねぇ−か。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:03:21.26ID:DyyqC0Si0
>>262
契約というか
相手が弱みを見せたら胸ぐらを掴んで脅しあげる
くらいでよい
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:03:32.90ID:Ku26A8e00
>>213
尚更相手にすんなって話だわな
テメエでまいた種が芽吹いただけだろって突き放せってと
エネルギーの確保に四苦八苦する日本の主張であるべき
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:03:42.56ID:nn6WROhH0
>>243
それでいいよ
対ロシアで日中連携すればいい
争う必要ない
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:03:48.63ID:DiNe3+Vs0
ガスプロム最強伝説
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:04:07.38ID:aRI7yAYl0
ガス無いと冬はやばい
春まで待つんじゃね?

てかもう春か
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:04:23.75ID:F+mYEWZ40
これは各国に踏み絵を踏ませたって事?
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:04:24.25ID:EFA8IzLt0
>>265
昔から韓国にハブ港を置きたかったらしいからなぁ
多国籍にとっては都合良いから 韓国の立地条件は
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:05:05.29ID:n7qOtfUD0
>>270
中露分断だろう。中露は一枚岩に見えて、冷戦時代は仲が悪かったからな
国境争いで小競り合いしてたから。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:05:11.82ID:+v85NOZ00
>>212
やぱ、真珠湾がトラウマなのかねぇ
ダメリカ自体が東南アジアに野心満々だというのもあるけどな、、
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:05:20.49ID:ZiU9d2m50
もはやグレタトンベリはロシアの差し金なのでは?
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:05:21.35ID:7+67DCGJ0
>>257
EUの体制崩壊がプーチンの真の狙いとは前から言われてるね
ハンガリーのトランプ、オルバン・ビクトルと懇意にしてるしEUの切り崩しに掛かってる
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:05:41.70ID:7Yte4dAO0
できるでしょ。日本であれば。
その際は、国内の電気代ほか、40%アップ。
ヨーロッパを助けるため、みんなで頑張ろう!
助け合いの精神が大事。
常任理事国入りも夢じゃない!
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:05:42.20ID:DyyqC0Si0
>>272
とはいえアメリカ様が凄んできたら
どう返すのか考えておく必要はある
バイデン民主党が転ぶまではしのがなきゃならん
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:05:54.23ID:8EyLWfqc0
>>257
欧州連邦制が成立するには神話が必要だな
案外ロシアがウクライナ貫通して流れで独仏まで巻き込めれば
対ロシアの恐怖を基に神話が成立するかも知れんぞw
何万人贄になるかはしらんけどw
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:06:34.80ID:ZugKmpkT0
>>284
戦争初めて国内問題を有耶無耶にしたいだけにしか見えねえけどなw
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:06:44.39ID:4m1Fi+Cc0
>>246
慎太郎の目線なら起こるべくして起きた事象で
日本は数手先を読んで備えろと言い続けてきたね
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:06:46.75ID:EFA8IzLt0
>>273
戦争は無い
金融制裁を入れたら終わるし
中国はきちんと米軍は警戒してますよ
日本国内の親中派も相応には対処されるかと
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:06:48.21ID:4xFGVDEX0
日本は天然ガスなんて出ないのに何を寝ぼけた事を言ってるんだ

と思ったらロシアから買ったガスを回せって言ってるのかwww

死ねよww
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:07:07.73ID:+v85NOZ00
>>276
そのように受け取ると後がない。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:07:17.96ID:goO4NaTg0
>>212 2017年に起きた北の核実験で空母の位置が分かったのはロシア、中国w
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:07:21.15ID:N+x1tCCL0
『ロシアの侵攻、外交努力で回避 最悪の事態は解消せず=ウクライナ外相』2022年2月3日

[キエフ 2日 ロイター] -

ウクライナのクレバ外相は2日、精力的な外交活動によりロシアによるウクライナ侵攻は今のところ回避されているが、
最悪の事態が発生する恐れはまだ解消していないと述べた。

クレバ外相は外国メディアを対象にオンライン形式で実施した記者会見で、ロシアは本格的な侵攻に十分な兵力はまだ集結させていないが、
これまでに増強した軍を撤退させてもいないと指摘。
「外交努力が効果を発揮しているのは心強いが、最悪の事態が回避されたと安心することはできない」と述べた。

西側諸国のウクライナ支援に謝意を示しながらも、ウクライナを西側諸国に組み入れることを巡る「曖昧さ」に終止符を打たなければならないと指摘。
「曖昧になっていることで、ロシアがウクライナを弱体化させ、ウクライナ国民の意思に反して方針を転換させる試みを繰り返している」と語った。

ウクライナはソ連崩壊に伴い1991年に独立。北大西洋条約機構(NATO)と欧州連合(EU)加盟を目指しているが、
ロシアは自国の安全保障への脅威と見なし、強く反対している。

クレバ外相は「西側諸国がウクライナで失敗すれば、西側諸国には中核的な原則を守る能力がないとのメッセージを世界中に送ることになる」と指摘。
同時に、親ロシア派が実効支配するウクライナ東部の紛争終結はロシア次第だとし、ウクライナにはロシアといかなる形式でも協議する用意があると述べた。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:07:34.64ID:egGzcOb80
日本から運ぶんじゃなくて日本の権益になってるたとえば中東のガスぶんを融通してくれって話だろ流石に

そうなると日本も多少の我慢になるぞ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:07:44.94ID:+v85NOZ00
>>290
シロンボ国連戦勝国倶楽部様に尽くせってよ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:08:14.45ID:F4R7s9sy0
できません

以上
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:08:20.97ID:+v85NOZ00
>>296
シナゴキはオリンピック終わるまでは動けないでしょ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:09:11.24ID:Ku26A8e00
>>284
そんな喧嘩吹っ掛ける気ならバイデンこかす勢力に素知らぬ顔で加担するだけでしょ
無駄な争いを生むバイデン政権がアホ扱いだわさ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:09:15.06ID:DyyqC0Si0
>>281
EUは解体でよい
ウクライナで商売するケツ持ちをNATOに押し付けようとして
生じたゆがみの帳尻合わせでこんなこと言い始める始末なんだぜ

てめぇらでケツ持ちできない商売やるなっつんだよ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:09:19.71ID:2i/QmT4E0
EUの本拠地はベルギーだが
実質ドイツ第三帝国だからな
悪の枢軸国vsプーチン大帝
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:09:50.65ID:ZugKmpkT0
>>299
世界中の選手を人質に出来るから
わりと五輪そっちのけで暴挙に出たりしてな
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:09:59.22ID:8EyLWfqc0
>>289
戦争があるかないかはコインの裏表だから備えたほうがいいぞw
当事者同士が望んで無くても回避できない事象がありうる
こういう時期は何が起こるかわからん
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:10:01.02ID:+v85NOZ00
>>298
それが言えれば苦労はしない。在日米軍基地は何のためにあると思うの?あんたが日本の宰相ならお断り出来る?喉元に突きつけられたナイフが光ってるのに
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:10:04.15ID:N+x1tCCL0
https://pps-net.org/statistics/gas

天然ガスはすでに超高騰してる

輸送コスト超かかりまくったたっかい日本の天然ガス買うの???
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:10:07.48ID:qyy8kcyL0
>>293
ロシアがウクライナに侵攻しても何も利益を得られないのをロシアが一番知ってるんだが、ウクライナはロシアを挑発して何がやりたいんだ。
ウクライナ政権はホントクソw
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:10:28.02ID:EFA8IzLt0
>>279
あの人らは半島全体や、韓国を利用したいんやで?
良い場所にあるからな
それは昔から変わらない
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:10:30.74ID:G5HHKAuE0
日本の電気を停めて欧米様にご奉仕か

そういえば麻生が総理の頃だったか
アメリカのガソリンが高騰して気の毒だから
日本からガソリンを送るとか言い出した事が有ったなぁ
案外ガスも送るかもしれん
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:10:58.34ID:7+67DCGJ0
>>289
never seen beforeの経済制裁入れたら確実にヨーロッパはヤバい事になるわけだけど
その場合は日本もさらにサプライチェーンの混乱に巻き込まれる
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:11:01.76ID:goO4NaTg0
足並み揃え大戦とはならんだろな、生殺与奪に関わる。
要は領土と資源、どこがどこを狙うかなんてわからん。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:11:18.02ID:+v85NOZ00
>>308
どこからカネ貰ってどういうシナリオで動いているんだかなぁ、透けて見えるけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況