X



【沖縄暴動】 沖縄署騒ぎの発端「高校生が警棒で殴られ失明」、負傷画像から元刑事・小川泰平氏が食い違う警察発表に疑問★6 [トモハアリ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トモハアリ ★
垢版 |
2022/02/03(木) 07:11:00.01ID:UX/4fDF+9
 1月27日深夜から28日未明にかけ、沖縄県警沖縄署(沖縄市)の周辺に若者数百人が集まり、投石などで署の正面玄関のガラスが割るといった騒動が起きた。27日未明に17歳の男子高校生が運転するバイクと警察官が接触する事故があり、「高校生が警察に警棒で殴られて失明した」という情報がSNSで拡散したことが発端とみられている。元神奈川県警刑事で犯罪ジャーナリストの小川泰平氏は2月1日、当サイトの取材に対し、少年の負傷具合を示す画像を親族から見せられたことを明かし、「少年の単独事故」とした警察発表に疑問を呈した。

 県警によると、騒動は27日午後11時ごろから28日午前4時ごろにかけて発生。若者が沖縄署の前に詰めかけ、石や棒、瓶や爆竹、生卵などを投げ、正面玄関や警察車両のガラスを割ったほか、電光掲示板などを壊した。県警は器物損壊容疑で経緯を調べている。

 その発端となった「高校生が警棒で殴られて失明」という情報について、警察側と少年側で見解が食い違っている。沖縄署によると、「路上で暴走行為を取り締まっていた警察官がバイクを運転中の少年に職務質問をしようと制止を呼びかけた際に接触してケガをした」と発表したが、少年の親族はメディアを通して「(警察発表の)単独事故ではなく、暴行によるもの」と反論。本人から聞き取った証言として、走行中に警察官にいきなり棒で殴られたという。少年は右眼球破裂の重傷で現在も入院中だ。

 小川氏は少年の家族、親族と連絡を取り、病院のベッドで横たわる負傷した高校生の画像見せられた。少年の顔をアップして見ると、右目尻からこめかみに掛けて数センチにわたって赤黒い傷跡がはっきりと残っていた。

 同氏は「少年のご家族や親族とお話をすることができました。家族でもコロナ禍で1日15分くらいしか面会できないそうですが、少年の意識はしっかりしており、話はできるということで、『右目と首あたりが痛い』と話しているそうです。実際に手術後の写真を見せていただいたのですが、右目の右側を見ると、棒状のようなもので殴打されたものではないかと、傷の具合から分かります」と指摘した。

 目撃情報がない中で食い違う証言について、小川氏は「少年側の話は一貫して同じです。当初、警察の発表では『警察官は警棒を左腰に付けていたままだった』として、警棒の使用すら認めていなかったが、それが徐々に変わってきている。31日夕方の時点で、『警察官は警棒を手にし、バイクを停止しようとしたが、一瞬のことで、どこに当たったか分からないと話している』になりました。警棒が少年の顔に当たったかどうかは、警棒の先端付近の血液反応を調べれば分かる。警棒を出したところに不可抗力で当たったのと、警棒を顔面めがけて振ったのとでは勢いが違うので調べれば分かる」と説明した。

 小川氏は「バイクに対して停止を求める際に使う警棒はライトが点滅する誘導棒など、普段持っている警棒より柔らかいものです。その警棒を『ここで止まってください』と出しただけなら、たとえ走行中で勢いがあるとはいえ、眼球破裂までの負傷は考え難い。やはり、ある程度の勢いで警棒を振り殴打されたのではないかと私は思います」と見解を示した。

 今後は、少年の回復を待ってさらなる捜査が進められる。小川氏は「今回、若者たちが暴徒化したことについて、投石などのやりかたは間違っていると思いますが、これだけの人数が警察署前で抗議したからこそ、ネットニュース等になって、少年の走行中に起きたトラブルが明らかになった。今回の抗議がなければ、17歳の少年が失明した事案は埋もれていた、悪く言えば隠蔽されていた可能性が十分あると思います。まだ詳細は分かっていませんが、警察の方も徐々に話が変わってきていることから、慎重に捜査していくと思われます」と新たな展開を予想した。

2/1(火) 17:50配信 まいどなニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/06c6aa1af78d3d7044ffb77ce62862129d90bd78

※関連スレ
《沖縄警察署破壊事件》「失明した事実はまだ本人に伝えられていない」 “暴徒化原因”の被害少年叔父が語った「逃亡の理由」★14
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643694062/

【沖縄暴動】高校生失明 警察官、右手に警棒「右手が強くぶつかった」「警棒は高校生を止めようとした際にはじかれた」とも★19
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643833950/

※前スレ
【沖縄暴動】 沖縄署騒ぎの発端「高校生が警棒で殴られ失明」、負傷画像から元刑事・小川泰平氏が食い違う警察発表に疑問★5 [トモハアリ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643801871/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:13:29.91ID:bOUzQ64H0
テレビ電波オークション さっさとやれ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:13:44.37ID:esNxsSQF0
母親に嘘をついて夜中に出かけ、警察官に向かって細い路地でバイクを走らせるヤンチャな高校生。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:16:12.59ID:Ba2IruLx0
こいつ何にでも首突っ込んでくるな
探偵気取りかよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:18:10.19ID:fs4NZNWI0
てめえからぶつかりに行って被害者ぶるという典型的な沖縄人
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:22:36.17ID:9xanMQZH0
事件の動画を拡散させた奴のフォローしてるのがアメリカの政府要人とか意識たけぇな

やっぱ赤くて右手のアレが日本版BLMを起こしたんだなと
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:23:41.98ID:SkdU5MUV0
射殺したら良かったんと違います?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:24:18.49ID:VS/MRMG00
>>8
自己保身の嘘つき警察官を擁護すんな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:25:40.40ID:kM3sXq5d0
この元刑事の目指してるポジションって田宮くらいかな?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:30:26.81ID:UXvl6Z3Y0
沖縄土人警官の虚偽自白と
サヨク知事による傷害罪隠蔽工作を
決してゆるしてはならん。
ここは東京地検特捜部を投入して
パヨクで汚れ切った沖縄県警を浄化するんだ。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:31:32.45ID:YKkVsKqI0
何とか警察を叩きたくて必死だな、罪人パヨク
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:32:03.15ID:muuwYJWD0
>>1
嘘に嘘を固めてさもあったかのように伝えるのがマスゴミ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:32:26.52ID:Tysb7QQ00
平和だなあ沖縄島が中国に移管されたらどうなるのかねぇ?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:34:34.13ID:v6lKhTN00
国家権力と自己同一化してしまうネトウヨは

案の定、暴行警官の味方になってしまう思考停止っぷり
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:37:43.24ID:YCuh4m0P0
がんばれ沖縄の若者たち
正義の拳を日本政府に叩きつけろ
ネットで遠吠えするしか出来ないネトウヨの
誹謗中傷は無視していい
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:41:48.95ID:esNxsSQF0
とりあえず不確定情報に便乗して暴動やった奴らは逮捕だな。警察が記録して証拠押さえてるから。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:41:53.90ID:0WS1ULJ70
>>9
アメリカ政府だけじゃないぞ。各国の外務省や国連やEUの委員とかまでフォローしてる。
この事件は国際的に注目されてるようだ。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:44:03.17ID:NBNZwlD50
沖縄は文字通り新疆(新しい土地)なんだからしかたない。
沖縄人はあくまでも沖縄人でしかなく、日本人ではない。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:44:03.82ID:Pp5rMDFc0
なんくるないさ〜
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:44:08.03ID:o02BAWXP0
思うんだけど暴走族とか厨二病の極致じゃね?wwwwwwwwww
基本的に中高生って平和な日常送って大学生になっていくんだけど
その裏で突然ゾンビが街にあふれてサバイバルすることになった、とか島でクラスメイトと殺し合いすることになった、みたいな非日常の設定を夢想してたりするじゃん

スパイミッションのごとく、寄るの量販店に忍び込んで売り物かっさらう、とか神奈川統一に向けてリアル戦争ごっことか、バイクという戦闘マシンを操るエースパイロットの俺が先陣をきるぜ!とかwwwwwwwww

もう厨二汁全開で楽しそうな人生送ってるじゃんwwwwwwwww


お情け頂戴で
早朝にガス交換してるんよ、回収
早朝に新聞配達とガス回収の仕事

同情してほしくて
ガス回収、早朝の仕事


分かる??
自らを泉南最強の輩(笑)で泉州連合の総長は俺様の舎弟だ!!(ドヤァ♥
と豪語する元暴走族のハルシオン中毒の他にもアル中、ヘビースモーカーの身の程知らず!wwwwwwwwww
真性DQNの割には実際の喧嘩はスッゲー弱い上に上のモンには知られるのを恐れるビビリで隠蔽体質のチキン野郎(笑)で
メンタルもチョー弱えークセの暴力沙汰は日常茶飯事のパワハラ、セクハラ、モラハラに
ヤニ臭えー息でのスメハラヤり放題の
自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!wwwな自称ゴンさん(笑)呼びの『広岡雅史』♥wwwwwwwwww
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:46:00.97ID:CjIPxwYB0
>>21
暴力煽ったらいかんよ
酒酌み交わして話し合えば、誰とでも分かりあえるんじゃなかったのかね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:49:32.98ID:br7EAApf0
深夜に徘徊してるような馬鹿が事件、事故に合おうが知ったこっちゃない
自業自得だし
逆ギレして警察者の車壊したりして
沖縄ガチで嫌いになった
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:52:22.96ID:NBNZwlD50
>>28
そもそも沖縄なんてほんの半世紀前まではアメリカだったんだし
もっと遡れば、維新より前は清国の属国で李氏朝鮮と同じ立場(三跪九叩頭の礼)だったから
そりゃ日本人とは違って当たり前なのよ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:55:51.37ID:1a8UvKQS0
>>1
警察擁護工作員語録

・夜中に出歩く不良だろ
・ママぁ〜警察にやられたぁ〜泣w
・暴走族、五月蝿いんだよ。普段から迷惑掛けておいて擁護されると思ってんの?←高校生はスクーターだった。暴走族でない
・無免許だろ←デマ
・盗難バイクに乗ってたんだろ←デマ
・高校生より警察の方が信用できる
・警察に落ち度はない
・警棒は振ってない。高校生が警棒に向かってきただけ
・逃げる目的で前方に立ち塞がる警官を轢き殺そうとした
・どんだけチンピラ暴走してたんだよ。射殺すりゃいいのに
・アメリカなら高校生は射殺されてる
・この件で明らかになってるのって誰もろくに事情分からないのに警察署襲撃する沖縄の若者の短絡さだけだよね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:58:23.80ID:x8RlWRpk0
そんなことは暴動の理由にはならない。
200人が実刑食らうのは確実。
むしろ少年は務所から出てきた200人に命を狙われるんだぜ(´・ω・`)
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:59:31.16ID:grNOhNrY0
DQN嫌いな奴も冷静に考えたほうがいい

コミケ帰りに職質されて泣くまでエロ同人を問い詰められてみろ

挙げ句に親に連絡とかされてもいいのか?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:01:08.51ID:2LOw2yo40
わざわざパトカー降りて一人で警棒片手にぶらつく
暴走族の通りそうな大通りではなく住宅街の路地に行く
警棒持ってない→やっぱり持ってた→覚えてないとコロコロ変わる証言
制止のために横に出してた警棒にぶつかったとしても眼球破裂などしない←New
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:03:30.90ID:NBNZwlD50
>>33
そんな国権でいつつぶされてもおかしくないようなところに行くのが悪いわ
ただですら児ポとか著作権法とか限りなく黒いわけで。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:04:45.49ID:JQO6HIU50
小川さんも巡査だった暴走族全盛時代の
東京近郊実情をよく覚えているはず
心が痛むシーンも追憶の中にあるんじゃないかな・・・
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:04:53.26ID:UXvl6Z3Y0
>>18
そら中華サヨク警官が両目潰しにくる
沖縄サヨク警官だから片目で済んだだけ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:05:28.93ID:1a8UvKQS0
>>1
誰かが書いたものの転載

腰の左側に装着していた、警棒には目立った損傷は見当たらない

当時、どうしていたのか、詳しく調べている

接触時、手に警棒を持っていた、持ち手は不明

右手に持っていた。右手が強くぶつかった。

警棒を手に持っていたが、高校生のバイクを止めようとした際にはじかれた。← 今、ここ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:06:09.94ID:pqWzN1HD0
珍走小僧を取り締まってケガさせたと言って、いちいち警察を断罪する必要ないと思う。

駅からスクーターで帰宅途中のおっさんを、珍走と間違えてぶったなら問題だが。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:06:31.89ID:2LOw2yo40
警察が事件隠そうとしたことは二度三度じゃねえのにな
「理由もなく警察がそんなことするわけない」
という前提のバカがこれだけ多いのはなんなんだろうな
暴走族上がりでも警官になれるぞ?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:07:21.72ID:1a8UvKQS0
>>1
誰かが書いたものの転載



高校生 「警棒で目をやられた!」



【警察】

 1回目  何もしてない
 2回目  手があたった
 3回目  右手があたった
 
 4回目  警棒はもっていた
 5回目  警棒は右手にもっていた
 6回目  右手に強くぶつかった
 7回目  警棒がはじかれた    ←NEW

(今後の予想)
 8回目  棒を振っただけ
 9回目  振ったら目にあたっただけ
 10回目  強くあたっただけで殴ってない
 11回目  ドラえもんがどうにかしてくれると思った
 12回目  パピプペポピロピロプー

「警察発表」と「関係者リーク」を混同してーーーとか言い訳してる馬鹿にワロタ
警察もうムリぽwwww   夜中に誘導灯でなく警棒を走行バイクに振りあげたらこうなるのは当然だわ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:08:33.71ID:NBNZwlD50
>>42
単に沖縄人だったから。それだけだよ。
中国では普通のことじゃないですか。
ウイグル人ってだけで迫害することぐらいw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:09:28.86ID:pqWzN1HD0
>>30
失明少年擁護は、事情がまだ明らかになってないにも関わらず暴徒と化して、破壊行為をしてるんだがw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:10:02.65ID:VS/MRMG00
>>1
警察側のネット工作員ばっかりじゃん
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:10:23.95ID:1a8UvKQS0
>>42
そのとおり

萩原流行さん死亡事故、護送車運転の警官に罰金
https://www.sankei.com/affairs/amp/160829/afr1608290031-a.html
2016.8.29 17:44
東京都杉並区で昨年4月、俳優の萩原流行さん=当時(62)=がバイクで転倒して死亡した事故で、東京簡裁は29日までに、警視庁の護送車が転倒の原因になったとして、自動車運転処罰法違反(過失致死)罪で、運転していた高井戸署の袖崎賢訓警部補(57)に、罰金70万円の略式命令を出した。23日付。
起訴状では、昨年4月22日午後6時5分ごろ、十分に安全確認せずに車線変更し、後ろから走ってきた萩原さんのバイクを転倒させ、後続車に巻き込まれた萩原さんを死亡させたとしている。


高井戸警察も、ひき逃げ最初は隠蔽してた。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:10:34.82ID:2LOw2yo40
>>41
高校生をぶん殴って失明させるような警官は
お前と暴走族の区別つけられるかなぁ
性犯罪者だ!ぶん殴れ!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:10:47.96ID:wNI4Uul70
けいどろとどろけい、どっちが正しいの?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:12:52.74ID:1a8UvKQS0
>>15
警察擁護工作員語録

・夜中に出歩く不良だろ
・ママぁ〜警察にやられたぁ〜泣w
・暴走族、五月蝿いんだよ。普段から迷惑掛けておいて擁護されると思ってんの?←高校生はスクーターだった。暴走族でない
・無免許だろ←デマ
・盗難バイクに乗ってたんだろ←デマ
・高校生より警察の方が信用できる
・警察に落ち度はない
・警棒は振ってない。高校生が警棒に向かってきただけ
・逃げる目的で前方に立ち塞がる警官を轢き殺そうとした
・どんだけチンピラ暴走してたんだよ。射殺すりゃいいのに
・アメリカなら高校生は射殺されてる
・この件で明らかになってるのって誰もろくに事情分からないのに警察署襲撃する沖縄の若者の短絡さだけだよね
・何とか警察を叩きたくて必死だな、罪人パヨク
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:13:48.82ID:8GOcKTxz0
な?
キチガイ警官が警棒で顔面フルスイングだったろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:17:27.05ID:wg6+e/FN0
>>47
しかもひき逃げではなくね?
ググっても出てくるのはナガレの方が加害者の事故しか見つからんぞ
ソースあったら貼って
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:22:35.57ID:J45qtbF60
警官だから止まらなくてもいい走行が駄目なんだよ普通の歩行者はバイクキチガイがエンジンふかしてたら危険察知して逃げるけど警官は違うだからぶつかった
エンジン音で歩行者どけどけ運転を常にしてたから対応できなくなってる
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:23:37.84ID:0CvErqok0
ポリカスほんま見苦しい
未成年のガキ失明させてなお自己保身に必死
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:30:38.84ID:U/yg4z4n0
この元神奈川県警刑事で犯罪ジャーナリストの小川泰平ってアホよ
こいつ恥ずかしくないんかな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:31:24.06ID:Y2zvuted0
「逃げれた?」

これが全て
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:33:50.58ID:5smDcfhF0
顔に警棒が当たるだろうなという認識はあったと思うよ

まさか目に直撃して失目するとは思わなかったってだけ

スポーツやっててもそうなんだけど危険なプレーを認識しながらやる奴っているんだよ
わざとじゃないと言い訳できるギリギリのラインを突いてくる
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:34:05.72ID:0MJfJ2yT0
そもそも論なんだが、走行中のバイクを徒歩の人間が無理に停止させる事は双方に取って非常に危険だと容易に想像が付くのに、この警察官はそんな行動を取る必要性が有ったの?
バイクや運転者の特徴やナンバーを記録して直ちに白バイやパトカーの応援要請をかけるべきだし、そうすれば事故も防げたのではないのか?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:42:39.16ID:8SEJXJ/M0
>>66
悪即斬の人だったのでは
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:44:06.75ID:JCJwSY8C0
>>66
そもそも馬鹿ガキが右手捻らなきゃよかっただけ
そもそもそこは歩道だ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:45:26.91ID:JCJwSY8C0
両目えぐって警察署前に吊るしておけばいいんだよ馬鹿ガキは
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:48:30.14ID:1a8UvKQS0
>>1
警察擁護工作員語録

・夜中に出歩く不良だろ
・ママぁ〜警察にやられたぁ〜泣w
・暴走族、五月蝿いんだよ。普段から迷惑掛けておいて擁護されると思ってんの?←高校生はスクーターだった。暴走族でない
・無免許だろ←デマ
・盗難バイクに乗ってたんだろ←デマ
・高校生より警察の方が信用できる
・警察に落ち度はない
・警棒は振ってない。高校生が警棒に向かってきただけ
・逃げる目的で前方に立ち塞がる警官を轢き殺そうとした
・どんだけチンピラ暴走してたんだよ。射殺すりゃいいのに
・アメリカなら高校生は射殺されてる
・逃げようとした悪ガキを警官が殴って何が悪いのか。こういうのを自業自得というのだと思うのだが
・この件で明らかになってるのって誰もろくに事情分からないのに警察署襲撃する沖縄の若者の短絡さだけだよね
・何とか警察を叩きたくて必死だな、罪人パヨク
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:49:53.72ID:yjQ/h68+0
^



発達障害がネットゲームで目潰しを覚えた


それが警察官だっただけ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:50:29.54ID:JJzYio6W0
>>27

暴力煽っているのは警察養護側のほうじゃないの?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:51:22.69ID:H2GdyoP50
証拠見つかったんだ?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:51:26.22ID:7qmBjjlW0
おい、警官が不祥事を起こしたら警察署を襲っていいのか?
テロや暴動を肯定するのか?
お猿の社会か?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:51:38.65ID:egGzcOb80
newsplus/1643309516/
 
827 ニューノーマルの名無しさん 2022/01/28(金) 06:08:18.11 ID:ovHMtlfB0
>>1
暴動やってるのは、創価親中のアベがここ十数年入れまくってきた中華系とか創価朝鮮系だろ、
東京の在日関東連合や創価朝鮮半グレみたいなもん

872 ニューノーマルの名無しさん 2022/01/28(金) 06:16:36.05 ID:ovHMtlfB0
>>827
もしくは、東京で創価在日半グレが警察署を襲撃したとか聞かないので、
アベ創価在日系警官が日本人に差別的・人権侵害的なことをやって、地元沖縄民がその抗議に出ているか


newsplus/1643317231/

856 ニューノーマルの名無しさん 2022/01/28(金) 07:15:00.99 ID:8EfkAetU0
警官の暴行で眼球破裂したらしい
さすが創価だらけの警察だわ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:53:55.06ID:U0Yx+XnY0
北芝?って人だっけ
元警で色々とコメントしていた人
失言したかなにかで消えたね
小川って人も同じにならないといいけどw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 09:01:26.16ID:/lCK7y7P0
止まれの指示に従わなくて起きたことなら
従わない奴の責任で良いよ。

そうしないと逃げる奴が増えてしまう。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 09:05:42.84ID:KsnF/qg90
そもそもバイクに対して、単身生身の警察官一人で
接触するような状況が発生すること自体ヤバいんじゃないの
最悪は、轢かれた上に応援も呼べず野垂れ死にだろ
一人でも乗り物を取り押さえろってのが通常運用だとしたら沖縄県警は狂ってるし、
それ自体が隠蔽したい事実になる
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 09:07:03.93ID:VjFS7YT30
このポリ公を嘘発見器にかけりゃ一発やわ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 09:10:58.16ID:roORppF30
>>1
橋下松井百田をはじめ、安倍スガを支持する気色悪い大阪の創価在日左翼連中
 ↓
tps://i.imgur.com/Rj5wObo.jpg


日本のナチス「維新」を生んだA級戦犯。それは「やしきたかじん」という鬼畜。
2021年11月9日
tps://note.com/youmoreclub/n/n15b930af53ab

橋下徹のつかった「在阪テレビ局」に出演しまくり吼えまくる、という政治手法は、やしきたかじんの手法から学んだ部分が多い。
テレビという人間を白痴にする機会をつかって「アホの関西人を洗脳」していく手法。この手法は、現在、スラップ違法弁護士・
吉村洋文府知事に引き継がれている。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 09:24:13.44ID:VS/MRMG00
>>71
警察擁護の工作員が沸いてて気持ち悪いよね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 09:31:46.24ID:0pWjly/i0
>>75
因果応報って言葉しってる?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 10:08:57.05ID:TpbyaHhN0
>>59
だよなあ
反社暴走族なんか射殺で
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 10:09:27.83ID:WiLaJmz30
暴走族かそのワナビーの子供とこの嘘つき警官は共にクソ
でいいのにどちらかの立場に立たないといけないのかね君たちは
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 10:10:38.26ID:TpbyaHhN0
>>1
日頃から一般人に迷惑かけまくる暴走族に
同情するお人好しはゼロ
暴走族と聞けば「死ね!ゴミ!」
が日本人全員の答えです

警察さんありがとう
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 10:11:39.35ID:TpbyaHhN0
#暴走族を〆た正義の味方のお巡りさんを守れ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 10:11:48.90ID:TpbyaHhN0
#憎き暴走族を〆た正義の味方のお巡りさんを守れ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 10:12:15.30ID:TpbyaHhN0
暴走族=公害=害虫
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 10:14:33.10ID:TpbyaHhN0
>>80
死ねよ暴走族
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 10:15:54.08ID:kY4L/Dp70
飛んでるハエにハエ叩きを振り回したら当たっただけでしょ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 10:17:14.75ID:WiLaJmz30
暴走族に対してここまで嫌悪するって80年代思春期の50以上のおっさんだろ
今は子供がバイクなんか乗らないし神奈川の暴走族とかも1チーム3人から7人とかだぞ
風前の灯でむしろ暴走とか元不良の爺さんの趣味なのにどうでもよくね?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 10:19:02.69ID:Zl1P8/8k0
>>80
見当違いなミスリード誘ってて草
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 10:19:42.44ID:saMNjoLf0
>>80
お前らクズが大人しくしてたら何も起きないんだよ
警官は1人の時だろうが怖かろうが爆音バイクが来たら職務質問するしかないんだぞ
冷や汗かきながら踏ん張って仕事をしてるんだよ
真面目に働いている人を舐めんなガキが
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 10:22:17.90ID:saMNjoLf0
>>95
暴走族のクズがどうなろうがどうでもいいがそのクズのために真っ当に働いてる人が批判されるのは
我慢できんな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 10:23:03.28ID:cKvY7wCs0
>>1
警官が急に出て来て無言で殴って来たという話の方がおかしいだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況