立憲民主党の菅直人元総理大臣が日本維新の会について、「ヒトラーを思い起こす」などとツイッターに投稿した問題を巡り、1日、維新側が直接抗議しました。カメラの前で行われた激しい口論。一体、何が起きたのでしょうか?



1日午後、日本維新の会の馬場伸幸共同代表が訪れたのは、菅直人元総理の事務所。報道陣の目の前で始まったのは──

日本維新の会 馬場伸幸共同代表
「ツイッターとかで我が党を批判することはやめてください」

立憲民主党 菅直人元首相
「どうしていけないんですか?」

馬場氏
「『あなたの党とはもうお話しすることもない』とおっしゃっているんだから」

菅氏
「なんで批判しちゃいけないんですか? 私の発言についてあなたから抗議を受ける必要がないし、あなたにお答えする必要もありません。お帰りください」

馬場氏
「抗議文をお渡しさせていただきます」

激しい口論になった2人。何が起きたのでしょうか?

https://news.yahoo.co.jp/articles/fbd5eedbda332aad338cf5ce6e9bcfa52cfbd585


【日本維新の会】馬場伸幸「橋下さんと維新は全く関係はありませんが、橋下さんと維新に対する侮辱であるヒトラー投稿に抗議する!★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643766249/
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643809976/