X



午前3時前に一輪車とともにはねられた78歳死亡・富山県舟橋村 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2022/02/03(木) 09:59:16.49ID:HoN6eAvA9
舟橋村 一輪車押していた78歳男性がワゴン車にはねられ死亡

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/toyama/20220202/3060009647.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

2日未明、舟橋村の県道で、一輪車を押して歩いていた78歳の男性がワゴン車にはねられて死亡しました。
警察は、ワゴン車を運転していた53歳の男を過失運転傷害の疑いでその場で逮捕し、
容疑を過失運転致死に切り替えて調べています。

2日午前3時前、舟橋村の県道で一輪車を押して歩いていた近くに住む佐伯捷也さん(78)が、
走ってきたワゴン車にはねられました。
佐伯さんは病院に搬送され手当てを受けていましたが、頭を強く打つなどしてまもなく死亡が確認されました。
現場は、中央線のある片側1車線の直線道路です。

警察は、ワゴン車を運転していたアルバイトの53歳の男を過失運転傷害の疑いでその場で逮捕し、
容疑を過失運転致死に切り替えて事故の詳しい状況を調べています。

02/02 13:07
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 10:01:03.63ID:jNAy0htq0
あー、午前3時は老人には朝の散歩の時間だしな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 10:01:06.64ID:WSyTGkup0
一輪車って猫車の方か
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 10:06:15.22ID:bC8z6tj20
>>7
自分で乗ったら押せないだろう?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 10:06:41.51ID:4fc7m0Kd0
たまに一輪車でゴミをゴミ捨て場に運んでるジジババ見るけどそんな感じ?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 10:07:05.84ID:IGpiDCpO0
日本一面積の小さい村
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 10:07:45.89ID:9f/M9+Ap0
アルバイトの53歳の男
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 10:08:21.06ID:oKfhNGC90
ピエロが車に跳ね飛ばされてる図を想像した
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 10:08:47.90ID:Ih7snW4s0
一輪車って、土とか乗せて運ぶやつでしょう
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 10:09:04.28ID:b0BnDPIa0
>>4
> 一輪車って猫車の方か

スレタイのみだと基地外が轢かれたように見えるよなw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 10:09:48.32ID:KFz/D8240
小学生の頃は一輪車に乗れたけど
今も乗れるかためしてみたい気持ちはある
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 10:10:21.34ID:EVjYJkFb0
一輪車って孔明が発明したあれ?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 10:10:57.64ID:SrOwFuxm0
暗くなってから作業着で一輪車押してる農家の人は本当に黙視できないし
自宅と畑の間を突然道路を横切る、しかも押して歩いてるから物凄いゆっくりな動きになって
ほぼ立ち止まってる状態なんだよな

ちょくちょく俺もはねそうになるわ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 10:11:05.99ID:NzeSOkUK0
猫車のデザインって長年変わってないけど、あれって合理的なの?
重いもの載せるとフラフラするじゃない。
二輪にした方が良くない?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 10:14:08.21ID:EY+pExdM0
>>21
二輪にしたのが、小型の大八車な
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 10:17:52.25ID:LUpNJj0e0
>>21
デコボコした狭い道でも荷物運べるからね
コツを掴めば子供でも使える
自衛隊がトンガの復興用に運び入れてた
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 10:18:39.93ID:xzo6RLSl0
>一輪車とは?

ねこぐるまの事でしょ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 10:19:03.73ID:sp+BcPt70
もし午前3時に明かりも持たずに車が来ないと思って二車線の県道横断してたんだったらはねた運転手も気の毒だわ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 10:24:44.28ID:kY4L/Dp70
ぬこが車を運転してるの?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 10:25:32.69ID:bC8z6tj20
>>21
安定性と機動性はトレードオフ
細い通路(や足場)を通るための一輪
ちなみに旧軍時代のとは結構違う
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 10:27:27.80ID:sHwpdj5U0
暗闇の中、一輪車に乗る老人
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 10:28:21.16ID:EChVZArV0
>>14
お前のようなニートの100万倍社会的身分の高い御方
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 10:28:30.57ID:jWjx9HTs0
>>25
小型の大八車と言うか普通にリヤカーだろ。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 10:28:59.48ID:gaUWqiR+0
真夜中に公道を歩くなら当然後続車に存在を気付かせるためのリフレクタや赤色ライトの装備は道交法で義務付けられている筈だがそれはちゃんとしてたのか?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 10:29:34.95ID:1kZDIh770
ベテラン曲芸師かと思ったw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 10:29:49.63ID:b0BnDPIa0
>>19
> 一輪車って孔明が発明したあれ?

流馬は現在のネコ車の形だったのかなぁ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 10:31:37.52ID:59QvWkvA0
3時にアルバイトしないといけない国もどうかしてるのだがそこには触れないらしい
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 10:33:08.05ID:1kZDIh770
亡くなったのか…
wじゃなかった
なんでこんな時間に
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 10:36:32.40ID:eUa5bA+50
工事現場なんかで土を運ぶのに使ってるだろ、一輪車も知らないバカが多い事w
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 10:42:45.17ID:o97but9l0
>>4
一輪車とネコ車は仕様が違う
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 10:43:11.11ID:F+1Y9jRc0
一輪車、としか言いようがないんか?
工事現場にあるやつと小学生が練習するやつの区別がつかんじゃねーか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 10:43:42.72ID:erF2EDob0
土砂なんかを運ぶ一輪車ね
取っ手が二つ付いてて押して進むのだよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 10:43:50.60ID:o97but9l0
>>37
ネコ車を二輪にしたものがある 
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 10:46:06.04ID:o97but9l0
>>45
年寄りの普通の活動時間だろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 10:47:52.49ID:erF2EDob0
>>56
ホームセンターでも普通に一輪車で売られてるもんね
小学校に置いてある曲芸のと名前が同じだから勘違いする人もいるけど
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 10:47:54.57ID:dEhzF7S70
>>10←クソ生ゴミ知恵遅延www.
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 10:48:14.58ID:NESuUef20
夜中に78才がウキウキで一輪車で遊んでる訳ないやろw
笑い過ぎて貧血で倒れそうwwww
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 10:48:53.03ID:dEhzF7S70
>>20 黙視すなwww.
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 10:49:14.27ID:/Fsb9MDP0
>>56
『ネコ車』って名前があったと思う。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 10:49:19.18ID:zYQ2ZDKk0
78歳で一輪車ってぶっ飛んでるなあ
バランスとるの難しいよな
小学生の頃練習しまくったわw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 10:52:48.76ID:XBhZZ1yI0
一輪車に乗ってバランス取る長い棒を持っている姿を想像したわ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 10:53:05.78ID:bC8z6tj20
>>56
二輪車だって自転車だか電動アシスト自転車だか原動機付自転車だか自動二輪だか
三輪車だって幼児用だか老人用だかリカンベントだか三輪乗用車だかトラックだか
牛車だって平安貴族とかの(御所車/源氏車)と荷車じゃ全然違う(読みも違う)
諦めろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 10:53:57.60ID:3mF2HFIu0
手押し一輪車といえば、先日、トンガへの救援物資に
一輪車やリヤカーを送ったって記事を読んだ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 10:54:24.49ID:JtxrONW40
>>1
痴呆老人の可能性大
まあハイビームにして制限速度で走ってれば避けられた事故だが

田舎モンって夜中はメチャクチャ飛ばすよなw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 10:57:36.32ID:pc5DauO40
>>4
木牛流馬だ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 11:01:45.28ID:tt+Dstyb0
『一輪車に乗る老人』絵画的にはいいかもな。。。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 11:04:28.80ID:1DMuSqh30
こんな深夜に何彷徨いとるねんやろ、このクソジジイ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 11:10:05.35ID:nkWd9OgR0
一輪車ってモノを運ぶ方だとしても何でそんな時間に押して歩いていたんだ?
農作業としても早すぎないか?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 11:15:03.69ID:ivfgjrH00
スレタイだけ読んだらあの1輪車だと思う。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 11:21:22.35ID:SNbXKaCg0
なんで真夜中に高齢者がネコ車を押してたのか意味がわからない。
作業をやるなら日が出てからにしないと。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 11:22:19.43ID:gnZmt1cl0
この爺さんは夜更かしが過ぎて午前3時まで寝てないのか
19時就寝で3時前に目覚めて活動開始したのか、
どっちなんだろう?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 11:23:50.50ID:qzSHdLxK0
ドカタしてた頃に一輪車のことを一輪車としか言わなかった
2ちゃんねる(現在は5ちゃんねる)で一輪車をネコ?と言うことを知った
地方なのでドカタしなくても一家に一台くらいは一輪車ある兼業農家だったけどさ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 11:24:17.36ID:kS1+2VTW0
78歳で華麗に一輪車を乗りこなしていたのか…
軽技士やな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 11:34:09.78ID:ULC3S1Yi0
>>1
夜中はマジでスピード制限しろよ
夜中って空いてる分みんなスピードが早くなってる
見づらいんだから逆に規制しないと
深夜はもう原付と同じくらいでいいよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 11:34:17.51ID:jCperIe30
午前3時の一輪車おじいちゃんって完全に怪談じゃん。
テケテケババァみたいな。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 11:37:06.59ID:0fTwrVRL0
近所で小学生が器用に一輪車に乗っているのを見たことがある
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 11:41:05.66ID:xuFJ7vHl0
一輪車って難しいくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況