X



【初の試み】サウナしたいね(すっぽんぽん)ビルの屋上でさ・JR宮崎駅前 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2022/02/03(木) 15:17:24.56ID:HoN6eAvA9
JR宮崎駅前のビルに「期間限定の屋上サウナ」

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/miyazaki/20220202/5060011675.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

最近、疲労回復の効果などから若者や女性にも人気のサウナ。
JR宮崎駅前のビルの屋上に期間限定のサウナがお目見えました。

サウナが設置されたのは、アミュプラザみやざきの「やま館」の屋上です。
移動式サウナの販売などを行う宮崎市の企業が、期間限定のイベントとして設置しました。
サウナは、高さと奥行きが2メートルの筒状で、宮崎県産のスギが使われ、最大で8人が入ることができます。

個人やグループの利用を見込んでいて、1時間あたり6000円、最大で2時間、利用することができます。
利用の前には検温と消毒を行い、サウナ内での会話を控えてもらうなど、感染対策も徹底するということです。

今回のイベントは去年、県が行った新しいビジネスの創出を目指すコンテストで入賞し、
県から100万円余りの資金を受けて開催にこぎつけたということです。
屋上サウナの利用は、来週から今月いっぱいの予定で、利用した人には、
アミュプラザ内や周辺の飲食店で割引が受けられる特典もあるということです。

企画した「Libertyship」の林野真也さんは「駅前のビルの屋上に
サウナを設置するのは、全国初だと思います。貸し切りなので、伸び伸び楽しんで、
宮崎のスギを使ったサウナの魅力を、多くの人に知ってほしい」と話していました。

02/02 12:06
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 15:19:43.56ID:ywfGka2W0
>>3
どじんかせんといかん
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 15:19:43.97ID:TwA8A34K0
サウナって体に悪いだろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 15:40:51.24ID:l60hhnvC0
>>9
ギンギンにして威嚇してやれ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 15:41:25.10ID:thq2pKP00
こういうのは東京でやるから意味があるのであって

田舎なんていくらでも未開の土地あるんだから
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 15:42:55.25ID:rEJ2fu500
喉乾かない?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 15:46:40.39ID:UYN6hTkY0
田原俊彦のシャワーしたいね
を思い出そうとするとジャングル・ジャングル!そうさー!
って歌が脳内で邪魔をする
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 15:56:58.59ID:Qw+EV7H+0
1時間で600円は地方のサウナにしたら高いよ
サウナ入るのに1時間は時間短い
体洗って頭洗ってサウナ→水風呂→休憩で1セットしかできない
最低でも90分はないと2セットできないだろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 15:57:51.65ID:KE0HRW5X0
入れ墨者が横にくれば
汗もよう出る
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 16:02:39.17ID:Qw+EV7H+0
>>21
ええ!6千円!よく見たら6千円だった
高杉
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:32:21.14ID:6t/XkpvR0
安易に流行りに乗っかって死ぬヤツが出るまでサウナ推しは続くんだろうな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:38:22.74ID:9Hu47dsD0
宮崎っていつも明後日の事やってるよね
他所を受け付けない受け入れない
ジモとかばっかり言ってて
落ちこぼれローカルタレが有名とか
閉塞的陰湿陸の孤島らしい振る舞い
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:52:38.22ID:YFHmAuf10
宮崎はいい観光資源持ってるのになんか残念だよなあ
大分との差はどうしたら埋まるのか
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:56:18.92ID:wuhMEe650
とくさんか?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 18:25:26.47ID:+OcLWFC+0
>>20
俺は彫り物いっぱいあって何も気にしないでサウナ入るんだが俺はお前みたいな奴にはビビらんぞみたいな奴がホントうざい
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 18:31:38.02ID:Vixwp3JS0
アイスティー飲みたくなるな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 18:33:43.17ID:Nk8S3FZu0
宮崎のサウナなら宮崎第一ホテル一択
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 18:34:39.33ID:ACHeyzmV0
ハッテンせんといけん
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 18:39:51.18ID:rNdtLJLA0
サウナ→水風呂(冷やし)→サウナ…
の繰り返しは血管傷めて健康に悪い
サウナで「ととのう」なんて言葉よく聞く様になったけど気が狂っとる
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 18:49:07.15ID:b2GWIV7a0
>>42
すごい
これは芸術だ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 18:53:13.21ID:dGXorsKH0
とくさんか?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 18:57:40.11ID:9wOR390G0
何が整うのかわからん
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:04:17.30ID:gaKS9QPr0
日本も下の毛を処理する文化にならんもんか?

棒が隠れる位に多い奴と同じ湯船は居心地良くない。

小便器に落ちてる毛にもイラッとする。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 20:30:23.75ID:VVdCqkPg0
流行ってると思ったのかハゲ隠すついでに普通の帽子被って入ってきた爺さんいたな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 20:31:33.08ID:EZdBN99K0
サウナを愛でるは好き(・ω・)
ヒャダインがいいね
0056撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2022/02/03(木) 20:44:20.94ID:BtRE1QpH0
>>1
駅前のビルに「期間限定の屋上サウナ」が登場した宮崎駅で鉄道写真を撮影の際は、下記、撮り鉄の決まりを遵守し撮影願います。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 20:44:32.09ID:rNdtLJLA0
むかし友達が髪の毛脱色するのに脱色剤付けてそのままサウナ入ってさ、何やってんだ?と聞いたらサウナでキューティクル開いてよく色付くって言ってた
どこソースか知らんけど実際綺麗な茶髪になってた。サウナ屋には大迷惑だっただろうが…
その後そいつは30過ぎてすぐハゲ散らかしてた
友達皆で大笑いしたが、調べてみるとサウナ脱色はアングラであるにはあるけど頭皮の毛穴も開くからそこに薬剤入って毛根死ぬそうな
今40になるがマダラハゲになってる
0058撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2022/02/03(木) 20:44:34.84ID:BtRE1QpH0
>>1
駅前のビルに、「期間限定の屋上サウナ」が登場した宮崎駅で鉄道写真を撮影の際は、下記、撮り鉄の決まりを遵守し撮影願います。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 20:48:31.82ID:LlqbdtM+0
>>34
違うわアホ、ホモは死ねクソが!
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 20:51:31.11ID:xCWb8yjC0
フィンランド人の集団が来そう
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 00:24:20.88ID:5KaOLKGP0
>>9
うちの彼氏、サウナに行って体を、洗ってたら、ガラガラ二空いているのに、真横に来た邪魔な奴がいてさ、ムカつくから足を開いて洗い場を幅広く使ってやったよ。と言って来たので、

それは、ホモには嬉しい事じゃんか!と注意したなあ。お風呂にホモ来るって意識無い人は危険だよね。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 17:52:19.09ID:345GWO1E0
1時間6000円なら3、4人で使用するのは有りだな。

あとはビールやミネラルウォーターとかの飲み物は持ち込み可なのか?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 11:13:38.77ID:qLFryrUA0
都会なら、会社員が飲み会代わりに2時間ほど貸し切って使う人多いだろうけど
宮崎駅でこれは、頓挫しそうな気はするけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況