X



【FNN】社会学者らが「ピークアウト」予測 2月2日はすでに「上昇終盤」 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:47:27.49ID:oQuaAKnX0
ピークの山合わせただけのグラフ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:47:49.75ID:3L5TMMVL0
そんなもん誰だって予測できるw
専門家とか何も役に立たず
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:47:56.55ID:nCfcBsbz0
ピーク前は感染拡大してピーク前は収束してるということがわかるな!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:48:18.98ID:1fZWxYLO0
「意外にこれあまり知られていないんですが……、ピーク前は感染者が増加し、ピーク後は減少するんです。」。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:48:19.18ID:KNmeewqk0
社会学者かよ…
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:48:43.00ID:qqvgDHgN0
社会学者の感染症対策の専門家なの?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:48:56.47ID:a1KSOSYR0
適当な数字を「説明変数」と言い張って、汎用AIに放り込んだだけだろうねw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:49:12.21ID:LYQ255720
三浦瑠麗氏がコロナ分析グラフを公開 ピーク前は感染者が増加し、ピーク後は減少する
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643869781/

これと同じグラフなんだが
フジテレビはこれを放映したのか
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:49:53.14ID:O//cKdFr0
次の株どうぞ
こういういかにも一過性的な派手なのいらないんだよ
東京ベースで3千前後の看過できない程度に
細く長くやってくれないと
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:49:58.45ID:DyyqC0Si0
これ、さっきの三浦瑠璃のトリックグラフと関連してるだろ?
感染対策に関係なく、収束する時期はこのあたりになるってヤツ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:50:03.43ID:HSmYByak0
>>7
セクシー乙
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:51:29.15ID:7ojS8Dzp0
>>11
三浦が政府の都合のいい物をでっち上げて税金ウマウマしてるんだよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:51:32.97ID:DyyqC0Si0
関連っつうか、そのものなのかな?

感染対策に関係なくっていうまやかしは非常に危険だよ
対策イラネーって言説に根拠を与えようという試みだからね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:51:53.33ID:+IQmTwHZ0
3回目ブースター打ったアホおる?w
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:51:54.63ID:+pYWSwqu0
まぁ、上昇終盤ならそれはいいことなんだろうけどさ
行政がなんか対応して下がったわけじゃないなら延々繰り返すだけじゃね?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:52:06.70ID:Hc0xlrRY0
増加率は減ったとしても、新規感染者数「2万人」が翌日「2万2〜3000人」に
なってたりするし。「3万人」くらいでピークはくるの? 
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:52:10.60ID:LC+8cwEz
社会学者 古市憲寿
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:52:30.31ID:EFNKiw1m0
>>5
前でも後でもいいのか?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:53:00.79ID:qiIrKPZp0
そして4月からオミクロンBA.2が流行りだす
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:53:33.51ID:twF+Ly2q0
AI(笑)
オミクロン株が出てから初めての波なのですが、学習データには何を使いましたか?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:53:51.53ID:5R5iZ4790
クリスマスに浮かれていた連中の発症が終わり、
年末年始に浮かれていた連中の発症が終わり、
3連休に浮かれていた連中の発症が終わり、
こいつらに感染させられた人が発症中。←今、ここ。

この一連の感染が終わる今月には減少に転じる。
ただし、来週の3連休に浮かれていたら、また増加する。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:53:56.92ID:QQfV0ofn0
フランスイギリスアメリカみたいに峠超えたとか言ってその一週間後に最多更新するみたいなのを繰り返しそう
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:54:22.40ID:ayCLtgfb0
「意外にこれあまり知られていないんですが…ピーク前は感染者が増加し、ピーク後は減少するんです」

進次郎&瑠璃かよw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:54:32.15ID:JtxrONW40
>>1
社会学者?
専門外だろ

来週には15万から20万になるのにアホすぎる
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:54:36.15ID:FTgoHRhe0
今回みたいに検査やめて予想通りになった場合は当たりなのかなあ。
AIがそこまで読めるなら素晴らしい判断だわw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:54:36.33ID:Cso76jOl0
社会学者ならどうやって感染を拡大させない様にするかが研究なのでは??
特定の利益者に誘導する為の予測で余計な事で人心をややこしくするのは止めて欲しい。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:54:45.25ID:Qlb+RlN30
ピークアウトしない可能性があると言ってたアホ議員はどこの政党だっけ?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:55:10.63ID:yWW0Xf9L0
社会学者の希望じゃねえかよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:55:21.70ID:KcNB3egM0
素データとモデル公開しろよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:55:31.49ID:XbgfE3sy0
また外れるのかw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:55:39.42ID:P/Uc2JNt0
ワイはピーク3月説を推す
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:55:42.50ID:n15n5DrS0
検査数がピークアウト

東京都行政検査件数
2/02 21,428
2/01 29,817
1/31 39,738
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:55:46.81ID:lzoiss710
検査が頭打ちしてるんだからグラフを作るなら
もしも検査が無限に可能だった場合の物を作れよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:55:50.68ID:nbrhIq4Z0
>>1
検査数次第だろ
東京なら1日5万人でもおかしくない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:55:52.67ID:89b1CRZy0
スギ花粉飛び始めてるからな。日本人口の半分は花粉症だからオミクロンなんかすぐに終わるだろ。
アレルギー持ってるやつは薬飲まないようにして体内でサイトカインストーム起こせば感染しにくくなるぞ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:56:51.25ID:twF+Ly2q0
>>43
いや、文系の仕事だよ
科学者だと理詰めで考えちゃうので、こんな雑な仕事は出来ない
結果が出るまで年単位で時間がかかるので、急いで数値を出さなければいけない仕事には向いてない
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:57:11.94ID:hY9DHmQU0
世界中のデータと照らし合わせれば予想はつく
それが日本に当てはまるか断言はできんが
胡散臭い連中はドヤァしたいのさ
0065朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/02/03(木) 17:57:26.52ID:V0tKrAY70
>>1
バカ晒しちゃったな(^。^)y-.。o○
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:57:47.91ID:7A7oO4Xe0
ピークアウトとか、そういってしまえば他人事でいいですね?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:57:52.27ID:Wr9TPiAm0
このグラフで着目すべきはワクチンの接種が進んでる国とそうでない国との比較
少なくとも収束を早める効果は無いことが分かる
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:57:53.05ID:t5SNM3eh0
これでデルタとか従来株の波で、「オミクロンも同じ」ってどこから判断したんだ?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:58:10.01ID:1qe5USiZ0
マスクを外したくない!!!!!!!!!!!!!!
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:58:24.21ID:QyfYjEog
社会学者

知識も資格も地位も必要じゃない簡単なお仕事
自分で「社会学者」と名乗れば社会学者になれる
仕事の内容は、コメントを求められたら世間と逆の事を言えばいいだけ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:58:53.76ID:/x0cHZLT0
お前ら必ず外すんだから悲観的なことだけ言ってろよww
カスがw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:58:54.68ID:Dwz1vyMc0
デルタを生き残った猛者しかいないイギリスなんてオミクロンは雑魚すぎて効かないし
オーストラリアなんかピークアウト後にまた戻ってるよ
収束しないでみんな感染するから受け入れろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:58:56.29ID:7A7oO4Xe0
自分やその家族が、その中に入っていても、冷静に数数えていてくださいね。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:59:15.88ID:qiIrKPZp0
>>73
12月中旬には空港検疫で出ていたからね
ただ入れ替わるには時間がかかる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 18:00:13.58ID:uQ/nj6O+0
俺はもうノーマスクで出歩いてる
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 18:00:36.02ID:7A7oO4Xe0
だれがどうなっても、数に埋没していくのがあんたたちの文明なの。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 18:00:37.98ID:SefbOZgT0
コロナ脳は未だに西浦予測を信じるんだよな?笑
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 18:00:47.63ID:yWW0Xf9L0
 
三浦瑠麗氏「人々がマスクを外す段階に来ているのではないか」
 
2021/11/5(金)

危うくコイツに日本滅ぼされるとこだった
 
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 18:01:00.57ID:KImf6id00
>>1
.
 ´ - 、、__,
  '叨¨ヽ      `ー-、、,
   ` ー      /叨¨)
 .     ,   ヽ
   .   .___´,       それ、マジっすか?
      .  `ニ´
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 18:01:11.36ID:lzoiss710
三浦曰く「CATs-QUICKの動的予測は、アカデミズムのためのものではなく、リアルタイムでの政策判断やコミュニケーションに活かすためのツールです。いわば性格の異なる「予測」をきちんと使い分けましょうということです。」
つまり自分の主張のためにデータを恣意的に歪めてもええでってことwww
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 18:01:12.64ID:69KnWIop0
社会学者w
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 18:01:27.81ID:unGMlThM0
2022年3月!
日本は市中空気感染する進撃のオミクロン株新型コロナ感染者が1日20万人、隔離者は800万人を超えて、ライフラインは崩壊
消毒が間に合わなくなり、スーパーなど次々と閉店したままとなり、郵便や宅配機能も崩壊して物資の確保がままならなくなった
警察や海保、自衛隊も崩壊したため掠奪など凶悪犯罪も相次いだ
消防署も崩壊。救急車の稼働はもちろん、消防車も稼働不可能になり火事を止めることは不可能になり大火災が相次いだ
国会議員や地方議員も感染が相次ぎ議会機能は崩壊、自民党、特に二階俊博の思うがままに政治が動いていた
医療も医師や看護師に感染が相次いで医療崩壊、中等症者ですら病院に入院できない、あの武漢やニューヨーク以上の光景が見られた。オーバーシュートをはるかに超えて地獄の光景である!
保健所も崩壊して正確な感染者数把握や積極的疫学調査も不可能となった。自治体がなんと触法行為なのだ!!
だが岸田文雄首相の後任となった二階俊博首相の方針により緊急事態宣言は出されなかった
学校も感染者が増えて、また自主休校する生徒児童も相次いで授業どころではなくなった
マスコミも次々と感染者が出て報道体制は崩壊、新聞すら発行されなくなり、まともに稼働しているテレビラジオはNHK1局となった。もちろん二階俊博首相の意を汲んだ武田良太によって支配された放送局と化していた
基本ニュースや音楽だけ流して、新型コロナ感染者判明したら防護服着たスタッフが長いブザー流して
「厚労省情報!**県で新型コロナウイルス感染者3660人確認されました!厚労省情報!**県で新型コロナ感染者が3660人確認されました!以上!」
「**県、警戒警報!**県、警戒警報!**県知事発令!警戒警報が発令されましたので一般の放送を中止することがありますが、警報・情報、及び重要放送にご注意下さい!以上!」
とやはり防護服着たアナウンサーが伝えるのであった
なおこの感染者数は二階俊博・武田良太によって隠蔽されたもので、実際はこの何倍もいると言われるが、真実を言った者はもれなく二階派議員によって処刑された
その後、二階俊博首相がGo To天安門キャンペーン敢行して習近平様に日本献上、こうして日本国は完全に消滅した
1年後、中共に逆らう多くの日本人が南京に連行、南京大公開処刑されて南京大虐殺で亡くなった方に捧げられた…

もう完全にダメだ日本!!!!!!!!!!!!
#日本崩壊
#日本オワタ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 18:02:06.41ID:+9Kiq01s0
>>1
社会学者ってのはサイエンティストじゃないからな
社会学者とは適当なグラフを適当に解釈して自分の感想文を書くだけの連中
こんなもんは学問や科学とはいわない
エッセイストやコラムニストと同レベルだ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 18:02:33.86ID:Rld8nNil0
社会学者グループw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 18:02:35.07ID:IiHtyXE80
>>1
感染者数の数字遊びで学者気取りは止めろ

今から自宅で死亡が増えるんだろ

前の経験を元にしっかり対策とれよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 18:02:44.07ID:SyIt6Q8a0
検査キット不足していたり、検査能力が限界だからカンストしてるだけだろがバカ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 18:03:03.93ID:OWf/tVqi0
嘘くさいな
1か月後10万行くんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています