X



【特集】 石原慎太郎氏の死去を米有力紙はどう報じたか 日本のメディアが報じない性差別、人種差別、南京事件否定 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/02/04(金) 03:28:52.26ID:uOTjGNFl9
飯塚真紀子 在米ジャーナリスト

2/3(木) 11:19

 作家で元東京都知事の石原慎太郎氏が死去した。
 石原氏は、アメリカでは、ジャパン・バッシングの嵐が吹き荒れていた日米貿易摩擦時代、ソニーの創業者盛田昭夫氏と共同執筆した『「ノー」と言える日本』の中で、日本の技術の優位性やアメリカにある人種的偏見を批判し、アメリカに対して立ち向かうよう訴えたことで知られる。
 そんな石原氏の死去をアメリカの有力紙はどう報じているのか?
 日本のメディアの報道を見ると、ほとんどのメディアが同氏は偉大な政治家だったというような賛美に終始している。それは“死者に鞭打たない”という気遣いからなのか、何かに忖度しているからなのか、あるいは日本の報道の自由度が低いからなのだろうか。
 一方、アメリカの有力紙は容赦なく、石原氏の負の側面も報じている。




差別発言で思い出される

 米有力紙ワシントン・ポストは、石原氏が東京五輪招致に尽力したりディーゼル車を規制したりしたことに触れつつも、「しかし、石原氏は、議員として、主に自民党のメンバーとしての30年の在任期間中、女性や人権団体をしばしば怒らせる性差別発言や人種差別発言をしたことで、より記憶されていた」と石原氏が差別発言の方でより知られていたと冒頭部分で指摘している。
 米有力紙ニューヨーク・タイムズは、具体的な性差別発言も紹介している。それは、2001年のインタビューで、石原氏がした「閉経して子供を産めない女が生きているのは無駄」という発言だ。この時、女性グループは発言の撤回と損害賠償を求めている。
 また、両紙はともに、石原氏が、2011年に起きた東日本大地震や津波は日本のエゴイズムに対する天罰だと言って波紋を呼んだ“天罰発言”にも言及した。





扇動者として認知されていた

 米有力紙ウォール・ストリート・ジャーナルは「彼はアメリカ人や中国人、そして自国民を何度も怒らせた扇動者としてのキャリアで国際的に認知された」と石原氏の扇動者的側面が世界的には知られていると指摘。
 また、その極右的側面について、「石原氏はフランスのジャン=マリー・ル・ペン(フランスの極右政治家。フランスの政党である国民戦線創始者、初代党首)のような人物だと例えられた」とし、
同氏が1973年に若い政治家たちと国粋主義グループ青嵐会を結成して憲法改正や核武装というイデオロギーを主張したこと、青嵐会は1970年代、灯台をつくるために、尖閣諸島の一つに大学生を送ったことにも言及している。





アメリカを挑発

 同紙はまた、石原氏は著書『「ノー」と言える日本』を出すまで海外ではほとんど知られていなかったとし、「多くの日本の政治家は日本が防衛で米軍に依存していることに気づいて緊張を抑えようとしたが、石原氏はアメリカを嘲って挑発した。
彼は当時日本がセミコンダクター分野で優勢だったため、日本が今やより力のある同盟国であるとにおわせた」「彼は、アメリカの人々が他国に伝統的価値観を捨てるよう強いることは野蛮行為であり、日米貿易摩擦の根幹にはアメリカ人の人種的偏見があると主張した」とアメリカに挑戦的な姿勢を見せていたと指摘しつつ、
「政界の既成勢力をあきれさせながらも、石原氏の発言は日本の多くの大衆にうけ、彼らはポリティカル・コレクトネス(政治的公正)を無視して外国に抵抗する同氏に高得点を与えた」と人々が石原氏を評価していた点にも触れている。
 さらに、「日本におけるアメリカに懐疑的な右翼の短い繁栄は、日本経済とともに、1990年代、色あせた。日本企業が結局世界を乗っ取れないことが明確になったからだ」と日本が“失われた30年”に突入し、右翼の繁栄が終わったことを示唆している。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://news.yahoo.co.jp/byline/iizukamakiko/20220203-00280314
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 05:43:33.31ID:ml08uKkH0
>>97
俺は譜代大名に仕えた武家から分かれた名主の7代目ぞ?
これから江戸に巣食う害虫駆除を始めるから覚悟しておけ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 05:43:50.67ID:YXRsuRur0
>>99
日々、歴史学者が真実を探求して裏打ちをとっていくものでしょう。
明治維新の歴史も認識は変わっていくものです。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 05:44:53.95ID:tNmqrZNj0
>>1
【社会に助けを求めたい】中国で「南京大虐殺の死者数は30万人」に異議唱えた教師らが拘束 [1/23] [右大臣・大ちゃん之弼★]

「『南京大虐殺の死者数は30万人』とする中国政府の主張をもっと客観的に論じるべき」と
授業中に発言した上海市の専門学校「震旦学院」の教師、宋庚一さんが
昨年12月中旬、生徒から密告され除籍処分を受けた。
この事件を発端にして、「宋先生の発言を支持する」と中国SNS「微博(ウェイボー)」に投稿した
湖南省在住の女性教師、李田田さんが当局に拘束され、
精神科病院に送り込まれたものの、年明けに釈放されていたことが分かった。
 宋さんと李さんはともに、いまも当局の監視下にあり、自宅から一歩も外に出ることができない状態で、
事実上の軟禁状態に陥っているという。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642970226/
0104ニューノーマル
垢版 |
2022/02/04(金) 05:45:06.17ID:44XYk+Aq0
>>12
178cmの裕次郎さんより10cm近く低いのに
181cmは100%ありえない
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 05:46:58.38ID:CVsHa03y0
他の国では〜
欧米は〜


って言うやつは基本バカ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 05:50:00.13ID:C1QNf88K0
>>102
歴史は歴史学者だけの専有物ではない。我々一人一人に備わるもの。
権威主義と偏差値教育の弊害が、欧米とアジアの違い。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 05:51:02.28ID:NjGI/qXc0
石原慎太郎=ヒトラー
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 05:51:04.23ID:aZpD5B+z0
>>101
由緒正しい日本人が江戸時代の義塾文化を受け継いだ
福澤諭吉先生の慶應義塾を日本から消せとか言う訳がないだろうが。

あなたの宗教を自己紹介してもらえます?
菩提寺はどこですか? それくらい言えるでしょう。

口でなら何とでも言えるんで、まずは細かい自己紹介をお願いします。
あなたが本当の日本人で、それで慶應義塾を認めないというのなら
あなたの学歴も自己紹介下さい、それくらいできるでしょ?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 05:51:50.29ID:NjGI/qXc0
初代 日本のヒトラー
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 05:54:16.31ID:YXRsuRur0
>>107
学者に敬意が無い時点で下品な人ですね。
適当に見聞したことを好きなように判断した歴史観なんて意味がありません。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 05:58:22.55ID:C1QNf88K0
>>111
学者至上主義なのは、中国共産主義だからなのですか?
一切の批判を許さず、言論の自由がないのは、上品なのでしょうか?
そして一般人は適当に見分したことしか言えないという上から目線は、
典型的なアジア人ですねw
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 05:58:25.37ID:nEU7z3ly0
今の江戸は関八州の守り神東照公に対し余りにも情けなく申し訳が立たぬ
先ずは1万円札の顔から慶應を抹消し我が北関東の雄に変える事からだ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 05:58:36.42ID:r6sTZWAo0
負の面も指摘するのが正しい在り方なのに、日本のウヨクって故人を悪く言うな!とかやたらムキになるよな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 05:59:39.27ID:nEU7z3ly0
>>109
浄土宗
我が菩提寺で徳川家光公の仮通夜が執行されている
徳川将軍家には恩しかない
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 06:02:09.02ID:LSlY0B0D0
パヨク怒りのトンスル一気飲みw
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 06:02:09.14ID:cSMb82t+0
>>2
菅義偉の悪口は止めろ
日本の元首相だぞ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 06:03:59.59ID:iYgGKzCf0
新聞やテレビが報道しない自由とか皮肉られていたの思い出した
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 06:05:40.85ID:lczocun80
過度のポリコレは害悪なんだから正しいことしてたんだな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 06:06:04.43ID:4r/9JjZz0
どうしょうない爺さんだが、国士であったことは事実。そのプライドとロマンに生きた。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 06:06:17.75ID:L8grridL0
そりゃ、マスコミを馬鹿呼ばわりしてからな。
記者会見中に平気で「おまえ馬鹿か?」とか言って見てる方は爽快だった。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 06:06:21.42ID:aZpD5B+z0
>>115
それが本当だとして、そういう人がなぜ慶應を消せとか言ってるんですか?

慶應を消すという事は、江戸時代の義塾文化から連なる
日本の大学史を消すという事ですが、
そんな事を言う日本人はいないと思いますけどね、
慶應義塾の特定の出身者に恨みがあってもそんな失礼な事は言わないと思いますけど。

まあ、IDをころころ変えてネタっぽい発言をしてる時点で
構わない方がいい人みたいなのでこれでレスはやめますがね。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 06:06:56.40ID:nEU7z3ly0
五代友厚殿も今の大阪を見てあの世で嘆いておろうぞ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 06:07:59.06ID:F11o7wVa0
アメリカを挑発→プラザ合意、日本構造改革協議

中国を挑発→反日暴動
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 06:08:11.25ID:ivzo0uXH0
やっぱり妄言製造機は言い得て妙だよw
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 06:08:51.04ID:/o/i+ynO0
>>124
私学の雄などと嘯いている早慶をはじめとする私大は
元は旧制高校から帝大へ進学できるオツムはないが
小金をもっている田舎の素封家の倅をよせ集め
箔ツケの学士サマに仕立てる学校屋が出自だからなあ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 06:08:52.11ID:nEU7z3ly0
>>124
俺の弟は慶應卒
慶應の名に違わぬ糞野郎で一族の鼻つまみ者だ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 06:09:24.00ID:C1QNf88K0
>>122
意味がないって、あなたの主観ですよね?
あなたはさぞかし頭が良いから他人をバカ呼ばわりするんですよね?w
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 06:09:25.00ID:DcGipSid0
>>110
パヨクがヒトラー認定したことにより
有能な人物だと証明された初代の人か
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 06:11:12.05ID:nEU7z3ly0
よくもまぁこれだけ他人に対して思い遣りがなく生きられるものだ呆れているよ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 06:11:12.47ID:I6ZO9N9S0
海外紙はどう報じたかなんてもはや興味ないし
そんなのに騙される時代じゃないのに未だに
そんな記事書いてる記者が哀れ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 06:14:35.29ID:/o/i+ynO0
>>133
またぞろ飯塚真紀子の侮日ネタ記事だしなあ
無署名記事はスルーされるし、署名記事は
筆者の「素性」が一瞬で詳らかになる時代なのにね
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 06:16:09.05ID:aZpD5B+z0
>>128
>私学の雄などと嘯いている早慶をはじめとする私大は
>元は旧制高校から帝大へ進学できるオツムはないが
>小金をもっている田舎の素封家の倅をよせ集め
>箔ツケの学士サマに仕立てる学校屋が出自だからなあ

偏見の塊のような意見ですね、見ていて本当に見苦しい
悪意に満ちた文章ですが、こんな文章良くかけますね。
失礼で侮辱的で学歴階級思想がにじみ出ている原始人の文化ですね、あなた本当に日本人?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 06:16:45.85ID:nEU7z3ly0
俺の弟は富農の出であった母の血を強く引いているのだろう
憐れな事よ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 06:16:55.85ID:YXRsuRur0
>>130
ではあなたのレス>>55の根拠の理論を教えて下さい。
根拠もなしに感情だけのレスだと思いますがあなたがバカじゃない証明になるのでどうぞ。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 06:20:46.38ID:aZpD5B+z0
というか、何度も言ってますが、いい加減に早慶とかいうガリベン語を使うの
やめてもらえませんか? 早慶大学なんて大学はないんですから。

何でいつも勝手に合体させるんですか?あなたたちガリベン教の狂信者たちは。

あなたたち、普段から人の名前をくっつけて呼ぶんですか?
徳川さんと織田さんがいたら、徳織田とかくっつけてまとめて呼ぶんですか?

呼ばないでしょ?失礼だから。 

徳織田とは呼ばないんだから早慶とかくっつけないでくださいよ、
あんな大隈重信とかいう爆弾で吹っ飛ばされた国賊のスパイ大学と。
本当に汚らわしい。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 06:21:33.91ID:TzYxo7Ia0
都知事時代の記者会見で 朝日の記者は出ていけ と叫んだが、これが不思議と国民の
反感を買わなかった。むしろ毅然としているように見えた。国民全員がマインドコントロールに
かかってるとしか思えないね。不思議なパワーがあったことは事実だ。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 06:22:22.70ID:+f1g3GmA0
右翼は韓国や中国じゃなくて本来は日本のアメリカ依存に対して一番怒る
ってことを石原慎太郎で知った
それまでは右翼イコールなんとなく親米的なイメージだった
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 06:22:36.52ID:vreDbZz00
アメリカにとって石原が特に有名なはずもなく、ノーと言える日本も盛田昭夫の名前のほうが上の国内向けの本だろう
石原の女性差別発言は政治的スタンスというより失言でしかなく、凡百の年寄りの自民党の人に多いものでしょう
町山智弘が言う通り、石原は民族主義者などではないただの不良少年の延長の男だと思います

都政の私的利用が多かったのですごく印象が悪いが
その不良少年的なスタンスは猪瀬を副知事にしたり、マスメディアに怒ってみたり、ディーゼル規制してみたり最初はいろいろ面白かった
こういう左翼だか韓国だか中国が外国在住の売文業に書かせたような馬鹿な文章ではなく
きちんと彼の都政をチェックして功罪を評価したいものです
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 06:22:47.54ID:HHoPOnHN0
>>1
失われた30年ってほんと団塊世代のせいなんだよね
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 06:24:06.01ID:HHoPOnHN0
>>138
王さんと長嶋さんとでONっていうのと一緒じゃね?

早慶
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 06:27:53.30ID:C1QNf88K0
>>137
歴史的事実として、1898年の明治維新が日本で起きたからこそ、現在の
欧米と共通の普遍的な価値観である自由、民主主義、法の支配をもった近代国家の
日本がある。そして共産主義国出身のアジア人には未来永劫理解できないでしょうw
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 06:28:10.47ID:DcGipSid0
元記者の記者
小さい写真でも変な女だと判るな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 06:29:24.66ID:ti/WiWec0
ポリコレ新聞をもってきてアメリカを代表するのは馬鹿のすること。
アメリカだってポリコレにウンザリしてる人多いんだから。
アカデミー賞なんて近年ポリコレに傾倒して全米視聴者数が
ものすごい勢いで減少して アカデミー賞の権威も政治的になってボロボロだけどね。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 06:29:25.03ID:aZpD5B+z0
というか、その貴方達が誇る東京大の関係者たちが束になって意見を主張しても
私の予測分析やアドバイスのレベルには到底到達できてないんですがね。

それについてはどうお考えですか?
イェール浜田氏や日銀黒田氏はどう考えてらっしゃいます?

そんなので東京大学No1とか言ってて恥ずかしくなりませんか?あなた。
日本人の私だったら恥ずかしくて宮澤喜一の記念館に討ち入りして潰しますね。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 06:29:25.66ID:2GpkFrmB0
1978年に魚釣島に灯台建てたのはこの人
海上保安庁なんかヘリポート作ったのに抗議されただけで撤去したからね
こういう爺さんがいないと日本は駄目
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 06:31:39.43ID:aZpD5B+z0
それで最後はあれですか、
宮本武蔵を何とかして葬ろうとした吉岡一門みたいに
姑息で卑怯な数の暴力で潰すんですか? 

現在進行形で私の迫害を黙認しているというのはそういう事ですよね?
ねえ? 東大出身の慶應物理の理論研の高野教授もそう思いません?
本当に汚い連中ですよね、最後は必死になって汚い手を使って潰す、
本当にみっともない連中です。

それが今の東京大学がやる事だと思うと嘆かわしいね、
ゲームセオリーもろくに理解してない輩が東大東大とうるさく喚く、
本当に見苦しい大学になったものです。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 06:33:18.84ID:FWr1BEjr0
とはいえ6代目に当たる父も実の姉に頭が上がらない糞甘ったれだしホントやれやれだよ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 06:33:23.78ID:N/zkPqng0
>>104
うちの両親が昔、選挙の演説で2人並んでいるところを見たらしいけど慎太郎の方が背が高くていい男だったと話してたけど
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 06:33:52.69ID:YXRsuRur0
>>145
それと明治維新の成り立ちをもう少し勉強したほうがいいと思います。
面白い事実がいっぱい出てきますよ。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 06:35:09.87ID:2GpkFrmB0
>>153
何の話?
検索しても出てこないんだが
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 06:36:04.50ID:CScRe+mQ0
>東日本大地震や津波は日本のエゴイズムに対する天罰

これも悪い意味で言ってるんじゃない。
エゴイズムに対すると言ってるじゃないか。

被災に逢われた方々は別として、
日本全体としてはエゴイズムを反省しなきゃいかんと。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 06:36:52.00ID:2GpkFrmB0
>>160
自民党だろ
橋下が金ぼったくられたと言ってたぞ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 06:38:02.78ID:fuQHKwkz0
一見、今の若者とかって言うと人それぞれだよって思うんだけど、石原さんは今の若い人ってことで色々話してたけど、普遍性がある内容というか。

どうしたら、そんな高い見識得られるのかなって。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 06:38:32.54ID:ZUuDG5ER0
>>29
地獄から乙
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 06:39:35.21ID:C1QNf88K0
>>152
また、あなたの主観の普通の日本人の感覚ですね。
実にアジア人らしい水掛け論ですwさすがに頭がよろしい事でw
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 06:40:29.12ID:tS21DBcT0
成りすまし報道機関の男性差別と日本人差別と通州、通化事件無視の方が日本人にとっては問題
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 06:40:31.96ID:aZpD5B+z0
まあ、私は幸い東大ではなく慶應義塾ですのでね、
これから早急に慶應義塾の関係者の方々にも人生と名誉の回復に
ご協力頂けると信じております。

慶應義塾には現塾長の伊藤氏を始め、
本当の日本人もまだいらっしゃるという話ですので本当に助かりました。
もしかしたら本当の日本人は絶滅したのかもしれない、
そういう不安が脳裏を横切り気が気でなかったですからね。

私も得体の知れない薄気味悪い文化の知恵遅れの原始人たちと
口論をしすぎたせいで偽日本では敵だらけでね。
いや、スパイだらけだから敵だらけと言った方がいいですかね?

本当にとんでもない国ですね、この偽日本は。
早く脱出してアメリカで楽しくやりたいです。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 06:41:26.47ID:fuQHKwkz0
今は一度失言すると、立場も何もかも失うので政治家やタレントも恐ろしくて本当のこととか、本音とか語らないからね。

本音や本当の話を自分の言葉で話すから敵もたくさんいたが、失言しないように失言しないように、中身のない話をよそ行きの言葉で話す政治家ばかりの中で、面白い話する政治家はこの人だけだったんじゃないかな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 06:42:02.39ID:ZUuDG5ER0
>>104
俳優の裕次郎がサバ読みしたり
キムタクのようにシークレットシ(ryを履いていた可能性を想定できないのかね
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 06:42:58.77ID:jYa/xtnS0
>>12
高学歴、高収入、高身長、
芥川賞作家、参院議員最多票トップ当選、都知事4期。
まあ、すごい人だけど
国際的な世界観と知性と行動力と人脈がある政治家だった。
毀誉褒貶あれど
今の政治家にこんな人ほとんどいないし、こういう人はなかなかでてこない。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 06:43:41.39ID:2GpkFrmB0
石原がせっかく都の財政を黒字にしたのにそれを全部使い込んだ浪費家百合子
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 06:44:45.62ID:C1QNf88K0
>>157
もう少し勉強した方が良いのは、あなたでは?
他人をバカ呼ばわりしたり、常に上から目線な未熟な特亜メンタリティは、
由緒正しい日本人には見られない事ですからw
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 06:44:52.06ID:ml08uKkH0
先ずは開成の先輩である岸田総理に卑しき日本人の心を洗浄してもらおうぞ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 06:45:58.93ID:7s8d+Cua0
>>24
便衣兵でしょ。
当時の戦争なら、民間人のふりして攻めてくるってのはおおいにありうるし、
米英も民間人を巻き添えにした大都市の空襲やってたし。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 06:46:44.72ID:cCjA+Bxw0
石原慎太郎は今頃亡くなられた水俣病患者の皆さんにボコボコにされてるだろうな。

軍隊だ核だと勇ましい事を抜かしてるくせに息子を誰1人自衛隊に入隊させなかったエセ右翼。

老害の極み。
コイツほど死んで良かったと思わせる老害はいない。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 06:47:38.28ID:CcN+wNqv0
君が代拒否した教師首にしたのも忘れないでほしい
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 06:48:53.26ID:7s8d+Cua0
>>26
時系列がおかしい。

プラザ合意は1985年。
日米半導体協定は1986年。
NOと言える日本は1989年。

むしろ日本がNOと言える日本のとおり、
半導体協定にNOと言うなり、もっと交渉してれば
今の日本の半導体の没落はなかったんじゃないか。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 06:49:34.72ID:W4enIzyG0
パヨク一同があれほど喧伝した「済州島慰安婦狩り」も、完全に捏造だったもんなw
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 06:50:16.35ID:3V5SFCTy0
三島に憧れてたんだろうな
一番の悲劇は文才が三島の千分の一も無かったこと
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 06:50:19.85ID:+EfDe1WU0
死者に鞭打つパヨもパヨなら
死んだら急に持ち上げるネトウヨもな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 06:50:53.77ID:2GpkFrmB0
>>177
正解じゃん
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 06:50:55.67ID:ml08uKkH0
戊辰戦争がどうかしたか?
ウチの本家の御先祖様は親藩家臣だったが主を失ったにも関わらず尚も見苦しき幕臣相手に実際戦い退けたぞ
戦場はウチの目の前だ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 06:51:39.98ID:7s8d+Cua0
>>33
三国人で、
韓国は The third partyが有名になったんだしな。

ちゃんと歴史を踏まえて発言していた。
普通の日本人より、10年20年先の世界観を石原さんはもってたんだよ。
そして10年、20年経って、日本人が韓国の実態にやっと気づいた。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 06:51:43.51ID:rg+CEmVp0
 

ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

 
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 06:52:30.16ID:8bfAt0dj0
ネトウヨ言ってんのは朝鮮人
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 06:52:37.19ID:RlYVP0go0
パヨパヨの批判なんてどうでもいい。生きてる間に言えばいいのに
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 06:52:51.90ID:DVip1S9S0
>>166
アメリカで黒人に殴られたら良いよ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 06:53:14.34ID:IH1hA+MZ0
弟の威光で食ってた御仁
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 06:54:04.93ID:MBaWqAd00
>>1
アメリカの海と空に散骨してやれよ
バラエティー番組で特集くんで、アメリカ国旗の星の数の州制覇してやれ。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 06:57:21.53ID:ORLVlxJk0
>>73
バブル時代に
アメリカから押し付けられた構造改革路線に
賛成するのが右翼
反対するのがサヨという理屈が、
全くおかしい。

バブル時代の経緯を忘れたのか
誤魔化す詐欺師なのか
そのどちらかでしかない。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 06:57:44.92ID:axBqHNGJ0
アメリカで講演したとき9:11同時多発テロ事件にふれて
「アメリカが日本に2発の原爆を落としたと同じ非人道的行為だ」と
はっきりと言ってくれた
これにはアメリカ関係者も何も言い返せなかった
今までアメリカに対してこれだけ堂々と言える骨のある人はいなかった
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 06:59:40.35ID:7s8d+Cua0
>>151
己の利益や選挙区への我田引水のために仕事するんじゃなく、
国のために国家観をもって、批判や対立を恐れず仕事した政治家だからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況