X



【立民】 泉健太代表 「菅直人最高顧問の行動は、立憲民主党としての行動ではない」 =福島被爆書簡問題 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2022/02/04(金) 12:57:13.39ID:Rn1RR8/R9
立民・泉氏「党の行動でない」 菅直人氏ら5元首相の書簡
(全文はリンク先を見てください)
https://www.sankei.com/article/20220204-2B6L35MPOVM2FFJJH2HAZ7I4ZI/

立憲民主党の泉健太代表は4日の記者会見で、菅直人、小泉純一郎両氏ら5人の首相経験者が欧州連合(EU)の欧州委員会に、東京電力福島第1原発事故の影響で子供が甲状腺がんに苦しんでいるとした書簡を送付したことについて、科学的知見に基づき客観的な発信をすべきだとの認識を示した。

泉氏は、福
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 13:57:23.55ID:ic09qlXB0
川に落ちた犬を叩け
韓流キムチ鍋のまさしくチョンメディアだな産経w
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 13:58:03.38ID:k5Gr7yBA0
>>5
ワロタwww
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 14:00:56.76ID:37liOjWC0
マジ立憲て可哀想になるくらいアホなのな
何を言ったら有権者がどう思うかくらいは考えて当然だろうに
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 14:03:44.63ID:0Oc/r+DS0
は?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 14:06:57.68ID:xRKvR+3J0
さすがにポッポが何をしようと今の立憲には関係ないとは思うけど菅直人はなぁ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 14:08:20.11ID:CCEngy520
ルーピーといいカンチョクトといい、よくこんなのが居た政党に投票出来るな
しかも二人とも元総理大臣て(笑)
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 14:10:11.09ID:ic09qlXB0
>>104
ネトウヨ爺は引っ込んでろw
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 14:12:16.24ID:22EJAj+K0
>>1
>>2
トカゲのしっぽ切りで済む話ではない。
自民党、共産党、維新にしろ議員は言葉や
行動には気を付けている。立憲は実に
言葉が軽い。小池百合子もびっくりだよな。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 14:16:50.20ID:usNfH1tG0
ポッポはともかくチョクトは現役だからそれじゃダメだろ
泉さんってほんとダメだな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 14:16:56.48ID:+5Rfg4410
ブルージャパン9億円も前立憲民主党の政策であり新立憲民主党とは会計引き継いでません!って嘘ついた説明は?
泉に変わってからも金渡してたじゃないか
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 14:17:44.77ID:EBjpQAvE0
>>110
パヨク「小川はネトウヨ」

立民の小川政調会長「複雑な思いを」菅元首相の発言で日本維新の会との関係に懸念 [きつねうどん★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1643886216/
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 14:18:52.24ID:+4O6nr3X0
>>110
へえ、じゃあどこの連中なら菅直人の味方になるのか教えてくれよ。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 14:20:11.18ID:DICPVHLZ0
自民党の一番の支援者は立憲民主な気がするんだけど
違う?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 14:23:13.55ID:sTwyLYFB0
>>86
あんなアホ倅のポエム聞きたいか
偏差値40に何ができるねん
年間報酬6000万円やで
みんな今年の確定申告はマイナスなのに
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 14:24:47.36ID:ITAITRJa0
疑惑は深まった
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 14:27:18.22ID:2lOlg8YC0
なんでも、かんでも 重りになるものは切り捨てる?
良くも悪くも、歩んだ歴史って、必要なんだよね
特に過去の名前を継いで残すならね
そこら辺の勉強が足りないかなぁ

新興勢力で出てきたけど、たいして役に立ってない
誰でもいいから目立つ人をで、落ち目の立花の処に
「日本の政治を本気で立て直せ!」って言う人いると思う?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 14:28:40.73ID:SYb1Ab480
泉って人は嫌いじゃないけど
立憲の老害達を切り始めていかないと、立憲は沈没すると思うよ
既にオワコン党になってるけど
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 14:30:56.39ID:BshxX4B30
除名もしくは役職を下せよ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 14:31:13.64ID:pyC7+gl+0
>>1
詭弁だな。党員だろうが
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 14:32:41.82ID:Q1d+yM3z0
立憲共産党では、選挙により確定した代表でも統制出来ない
最高顧問と言う名の独裁者、チョクト・ヒトラー
傍若無人な行動も党としての行動ではないと嘯く
党紀無き政党
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 14:33:17.67ID:FADK+6DD0
>>122
その理屈なら参議院は有名人でひしめき合ってるはずだろ
アホな国民は一定数居るが、現状決して多数ではない
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 14:41:21.10ID:sT2vi6Y10
>>131
参議院はメジャーなのが比例区に1匹いれば、あとはパンピー(議員のことな)が旨い汁を吸えてウマウマ
要は現職議員がうまいことできないとジャニタレを立てるメリットがない
大統領制は一人を選ぶので、現状なら自民公認の岸田さんに対立候補として立民共産etcがキムタクでも立てて、その下にぶら下がって旨い汁をすすりにいく作戦に出るだろうな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 14:42:18.03ID:XOAJayjP0
>>1
最高顧問を解任してから言えやボケ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 14:46:13.66ID:yyNkoyHo0
自民党を責めるときと違うのかw
自民党議員の不祥事は、自民党総裁の総理にも責任があると言っていたのに
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 14:48:25.55ID:N2wm9UBK0
最高顧問つってんのにか
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 14:48:31.99ID:LhXffgPd0
有能な自民党応援団やな
時期に自民党も真似するぞ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 14:49:57.89ID:zBmcjQv00
クズ過ぎワロタ wwwwww
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 14:50:38.29ID:MwlgdfeU0
>>126
本人は切りたいだろうね。
ただ、今回は小沢一郎の力で代表になってるし、色々動きが取れないのだろ。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 14:56:16.82ID:H0iAe9ku0
顧問は、ある組織に関与し、意志決定を行う権限を持たないが、意見を述べる役職やその役職に就いている者のことである。オブザーバー、参与、カウンセルなどというときもある

党の政策を決定する立場じゃないからOKってこと?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 14:59:01.90ID:B0o8PIrw0
じゃあ党員資格剥奪しろよ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 14:59:22.23ID:Eic/KdnX0
5類にしてくれ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:01:01.98ID:usNfH1tG0
泉さんって陳さんも怖いしチョクトも怖いしで、本人になんにも言えないんだなw
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:01:44.71ID:Qxr4i2hA0
年明けから左翼さんたち疲労感ハンパないんじゃないの
立て続けに陣営がやらかして左翼が左翼に絶望すしてるだろ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:02:02.98ID:chYm82B+0
党の設立メンバーで最高顧問で現職の国会議員である彼の政治活動は我が党と無関係です

すごいわ
いや、すごいわ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:03:09.00ID:usNfH1tG0
>>151
自民党は与党だから絶対ダメだけど、自分らは野党だからいいんで〜す!

って本気で思ってるはず
何がいいのかわからんけど
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:05:20.00ID:Hu92seYS0
そうじゃなくて、菅氏の一連の発言は問題なのかどうか党としての見解が知りたい
問題なら何らかの処分を下すべきだし、問題ないなら擁護するのが執行部としての在り方だろ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:05:32.18ID:U7BD+L1V0
>>132
立憲の場合顧問とは、何の実権もない唯の名誉職、ご隠居さんの地位。
代表選に出てきたり、党運営に口出せないように、隔離しているようなもの。
岡田さんは、名誉顧問就任を打診され、断っている。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:05:45.21ID:8gdGpmyI0
ふざけんな

在日朝鮮人勢力
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:06:26.59ID:JenYJrcm0
立憲の責任問題ですよこれは
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:06:51.00ID:U7BD+L1V0
>>155
問題無いと答えていたぞ。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:07:45.98ID:MwlgdfeU0
>>154
野党第一党特権を享受してるのにね。
国会の与野党調整は与党と野党第一党で決めている。
今は立憲が野党の代表意見という事になっている。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:07:52.53ID:OZIeskCC0
>>1
泉体制は党の重鎮()連中を一切制御できないんだなぁ……。
大阪に続いて福島の票も捨てに来たかw
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:08:00.69ID:OyVCDqGt0
言ってはダメな言い方
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:08:02.33ID:rcSCWI0R0
チョク卜は現役だから、
その言い分は通らないだろ。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:08:43.88ID:U7BD+L1V0
>>146
そうね。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:09:37.30ID:6nb5mvN00
立憲はダメそうだなw
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:11:56.75ID:wFWVaKYs0
「ギリギリセーフでした」
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:14:22.26ID:IgnGcD4f0
立憲は選挙前で消滅かな
辻本、どうするの?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:17:54.36ID:usNfH1tG0
>>160
野党第一党の座も次の参院選で終わりかな

維新が良いとも思わないけど、民主党系にはうんざりだ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:19:35.39ID:m/CkGs830
>>167
蓮舫とマスゴミと「女性党」みたいの立ち上げて煽りそう
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:19:40.61ID:ecatR3qi0
その書簡とやらを見ればわかるだろう
はよ後悔しろよ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:27:50.76ID:Gf5r+GmL0
>>169
参院選じゃ流石にそんな事は…
と思ったけど次の参院選て蓮舫、辻本、小西、杉尾、福山とかかなり旧執行部の中心メンバーが出てくるからかなり立憲にとっては重要なんだよね
負けた辻本をこんなタイミングで比例に突っ込んだのも絶対に負けられないという意思の表れだろうし
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:38:07.39ID:1rCFvYXi0
変人だらけで大変だなw
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:38:44.99ID:O+wTLaV30
>>7
議員じゃねーだろバーカ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:38:53.17ID:+4O6nr3X0
>>110
またネトウヨ爺だと捏造したのか?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:41:08.07ID:JkWR9mFW0
フクイチが吹っ飛んだ時に迅速にヨウ素剤配布せずにぐだぐだ時間かけて最後は「自己責任で飲め」と言ったのは民主党菅政権なのになぜ今頃になって騒いでるのか
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:44:05.42ID:r4yxFfJI0
今は国民と維新のが勢いがある
立憲共産党なんか南尾仕事もしていないだろう
何でも反対政党なんか仕事をしていないだけだから落とそうぜ
こいつらは中国の手先で基地反対してんだからな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:45:37.07ID:R3A7KPMp0
ほんとこいついつでもこうやって逃げるよな
ホントに日本人か?
ぼく、しりませーん!
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:47:28.31ID:GTx1AsCB0
福島県民は国民維新推しに変わったな
そりゃそうだろ総理の肩書利用して世界にデマを流布しやがって
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:49:12.49ID:2y0MbUH80
>>1
なんか死にそうな顔してんなw
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:49:33.29ID:usNfH1tG0
>>172
辻元突っ込んだせいで比例票が減って、前回ギリギリだったやつらが落ちるんじゃないか?

陳さんは前なんとかさんから支援しないって言われる始末
https://news.yahoo.co.jp/articles/31601dba887eabd5dd6f3fd41c6b05486fb0177d

小西や杉尾はどうなんだろうね
ぜひ落ちて欲しいけど
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:50:56.20ID:usNfH1tG0
>>180
ほんとだww
かわいそうww
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:51:14.11ID:7ShY3fbe0
だからって処分しないと黙認言われるしさっさと除名なりしろよ
キチガイ年寄りなんて何の役にもたたないぞ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:51:58.09ID:5Ja4ksST0
必死になって否定してるけど
俺の脳内では立憲共産党=イラ菅のイメージが定着してしまった
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:56:07.11ID:saOq9ZxU0
  彡ミミ .∩      ∩_ ・∵’、
  (    )/ ⊂/"´ ノ ) ←パヨク
 ⊂   ノ   /   /vV
  (   ノ    し'`∪

日経世論調査
参院選 比例投票先
(右の数字は前回衆院選投開票3日前の調査)

維新:16%(+6)
立憲:10%(−10)

ついにここまで差がついた

反 日 顔 面 ブ ル ー ジ ャ パ ン w
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 16:16:39.46ID:owuJWyT30
パヨクもうダメだwww
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 16:18:55.13ID:5rAM2F/p0
菅直人だけでどんだけ迷惑行為してんだよwww
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 16:27:35.20ID:+CSAXKae0
小泉純一郎もなんでこんなになっちゃったかね
いろいろ問題だらけのハリボテだったのかもしれんけど、かつては写真集まで出るような人気ではあったのに
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 16:32:10.76ID:pNdytSOq0
前の最高顧問って、会津のケネディ()こと、
渡辺コーゾーだっけ?
前なんとかさんに起き上がらない起き上がりこぼし渡した。

震災後なぜかフェードアウトするように、
政界から引退したけど。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 17:02:55.68ID:SvWLyUjk0
いよきよ立憲終わりかな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 17:14:08.86ID:jiAd3AQA0
過去に数千万人を大虐殺してる
 「人類の敵」共産党と組むなんて
立憲の指導部には馬鹿しかいないのか?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 17:16:11.03ID:8tCuD07H0
これが通るなら、もう二度と”任命責任”とか追及できないねぇw

まぁ舌の根も乾かないうちにモリカケサクラで騒ぐ病人にはわからないか
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 17:17:04.43ID:Yel2I3+d0
小児の甲状腺がんは、日本全体で一年間に数人程度しか発病しない、非常にまれな病気です。
ところが、福島県は「県民健康調査」で18歳以下の約40万人を対象に甲状腺がんの有無を調べたところ
「がんやその疑い」と公表された人は、2018年に200人を超えた。

小児の甲状腺がんは、日本全体で一年間に数人程度しか発病しない、非常にまれな病気です。
ところが、福島県は「県民健康調査」で18歳以下の約40万人を対象に甲状腺がんの有無を調べたところ
「がんやその疑い」と公表された人は、2018年に200人を超えた。

小児の甲状腺がんは、日本全体で一年間に数人程度しか発病しない、非常にまれな病気です。
ところが、福島県は「県民健康調査」で18歳以下の約40万人を対象に甲状腺がんの有無を調べたところ
「がんやその疑い」と公表された人は、2018年に200人を超えた。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 17:25:09.39ID:GFhCudSY0
こんな対応しても中途半端すぎてどうにもならんだろ
今更維新が黙るわけもないしアンチ維新からも批判されそうな最悪の対応だぞ
この対応以外も一時が万事、支持率下がるべくして下がってんだなと思わせるに十分だわ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 17:51:58.46ID:8gdGpmyI0
くるくるばーか、
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 17:52:13.72ID:8gdGpmyI0
風評被害たれながし

在日ナチス立憲
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 17:55:17.48ID:9/x1CoGW0
相変わらず菅直人と蓮舫と辻元が悪目立ちして「民主党」のイメージがこびり着いて
イメージ脱却とは程遠い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています