X



福岡県警が永原譲二大任町長を書類送検|特殊警棒振るった町民襲撃事件で [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2022/02/04(金) 13:08:02.51ID:Rn1RR8/R9
3日、福岡県警田川署が、福岡県町村会の会長で全国町村会の副会長も務める永原譲二大任町長を、暴力行為等処罰法違反の疑いで福岡地方検察庁に書類送検したことが分かった。

事件化されたのは、昨年10月8日夜、永原町長

https://news-hunter.org/?p=10852

(全文はリンク先を見てください)
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 13:09:11.00ID:+TRdbg7s0
こっちは福岡あるあるの犯罪

沖縄は業務執行
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 13:12:49.36ID:s8H+TIQz0
小峠の出身地か
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 13:12:53.59ID:6KAnlcGm0
町長が町民襲撃、特殊警棒を振るう
サスガです
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 13:14:18.91ID:Vhp0IUOR0
>>3
ハマコー一族かな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 13:14:29.44ID:Is2Ljl9o0
>全国町村会の副会長

チョ・マテヨ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 13:14:39.79ID:mRYAr9Aq0
僕の中での危険な場所ランキングw
旭川市>北九州市>川崎市>w
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 13:17:22.07ID:9zqQkXQT0
090-6563-5222
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 13:25:38.34ID:YfCIhDJ/O
【福岡】議会で6年間一般質問なしの町があるらしい 町長のコロナ禍の会食などについて‥
→ 議長「質問は受け付けない」 [水星虫★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640038176/

35: ニューノーマルの名無しさん [sage] 2021/12/21(火) 07:24:40 ID:/dh0WBcA0

政の場において、重大事件・不祥事がたびたび発生している。

1982年9月20日、町水道係長が詐欺容疑で福岡県警に逮捕された[1]。
博打で作った借金の返済などに窮したあげく、自らの左手人差し指を斧で故意に第二関節から切断し、
総額400万円以上の傷害保険金を詐取した容疑であった[1]。
地元では数年前から同じ手口による保険金詐欺事件が相次ぎ、
1982年2月から暴力団員や金融業者や主婦など32人が詐欺容疑で逮捕されていた[1]。
事件の背景には、借金返済の催促や指の切断を勧告する役、
指の切断を実行する役など組織的な役割分担があったと報じられている[1]。
1986年10月6日、当時の町長・崎野正規が町長室で執務中、乱入してきた暴漢に射殺された[2]。
2002年7月2日に当時の町議会議長が突然銃撃を受け負傷。
この町議会議長は翌2003年6月に護身用の拳銃を所持していた疑いが強まり、
逮捕される直前に辞職し失踪、指名手配されていた同年12月に出頭し、銃刀法違反で逮捕されている。
元町議会議長が覚醒剤所持で逮捕された。
2003年8月、最多得票当選の町議が、広域的に活動していた高級車窃盗団の頭領として逮捕された[3]。
2005年7月、町長の親族が運営する企業組合事務所に複数の火炎瓶が投げ込まれた[4]。
町議を含む町政関係者が立て続けに失踪した。
『週刊文春』によれば、2005年5月の政府財政制度等審議会財政制度分科会の合同部会における
渡邉恒雄による『福岡県の田川郡は暴力団の町だ』との発言が生まれた背景にあるのは
主にこの町のこうした状況のことであり、この発言はこの町のことを主に指しているとしている[5]。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 13:26:17.93ID:I2hyDLYu0
凄い町だ・・・

1982年9月20日、町水道係長が詐欺容疑で福岡県警に逮捕された[1]。博打で作った借金の返済などに窮したあげく、自らの左手人差し指を斧で故意に第二関節から切断し、総額400万円以上の傷害保険金を詐取した容疑であった[1]。地元では数年前から同じ手口による保険金詐欺事件が相次ぎ、1982年2月から暴力団員や金融業者や主婦など32人が詐欺容疑で逮捕されていた[1]。事件の背景には、借金返済の催促や指の切断を勧告する役、指の切断を実行する役など組織的な役割分担があったと報じられている[1]。
1986年10月6日、当時の町長・崎野正規が町長室で執務中、乱入してきた暴漢に射殺された[2]。
2002年7月2日に当時の町議会議長が突然銃撃を受け負傷。この町議会議長は翌2003年6月に護身用の拳銃を所持していた疑いが強まり、逮捕される直前に辞職し失踪、指名手配されていた同年12月に出頭し、銃刀法違反で逮捕されている。
元町議会議長が覚醒剤所持で逮捕された。
2003年8月、最多得票当選の町議が、広域的に活動していた高級車窃盗団の頭領として逮捕された[3]。
2005年7月、町長の親族が運営する企業組合事務所に複数の火炎瓶が投げ込まれた[4]。
町議を含む町政関係者が立て続けに失踪した。
2015年6月以降、一般質問が一度も行われていない。全国町村議会議長会によると、これは全国の町村議会で最も長い[5]。
2021年10月8日、衆院選の立候補予定者の広報紙や、永原譲二町長を批判する内容のビラを町内で配布していた男性に対し、これを知った永原町長は特殊警棒を示し脅した。2022年2月3日、永原町長が暴力行為等処罰法違反容疑で福岡県警に書類送検された[6][7]。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 13:27:01.39ID:YfCIhDJ/O
141: ニューノーマルの名無しさん [] 2021/12/21(火) 08:02:02 ID:CmPTPSaJ0

大任町ってどんなとこ
・町長が町長室で執務中に射殺される町
・現職町議長が銃撃され、防弾チョッキを着て議会に出る町
・前項現職町議長が"身の危険を感じ"議会を無断欠席する町
・前項現職長議長が議会を無断欠席中に議会事務局がその所在を把握してない町
・前項現職町議が銃刀法違反で逮捕される町
・町議選トップ当選の現職町議が国際的高級車窃盗団の頭目として逮捕される町
・現職町議3人が闘鶏賭博で逮捕される町
・町議長他20人余の町議が久留米市で開かれた指定暴力団太州会系の暴力団組長の還暦祝いに出席して参考人招致される町。
・町長の娘が運営する企業組合事務所に火炎瓶3発投げ込まれる町
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 13:31:47.74ID:M0epM3f00
田川出身のバカリズムも実際は凄く凶暴って話だしな
小峠は実際そこまでではなさそうだが、バカリズムは表沙汰なってないだけでとんでもない事いっぱいやってんだろうな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 13:32:37.99ID:yEKZhAfr0
さすが日本ww
町長が町民へ特殊警棒で暴力とはwww
笑わせてもらったわww
やっぱり日本人には街の運営すら無理だったかww
お猿さんに基本的な上下関係を教えてもらえよww
バナナをお猿さんに御礼として渡せよ?
礼儀も理解できねーかww
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 13:37:34.82ID:1b1QXkfn0
キムチB?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 13:39:25.67ID:mqAGV/ps0
大任ちょうせん部落民がガチ基地な理由→糖質脳がいじ発達障碍ちょうせん民族だから

ちょうせん きんしんそうかん いでんしいじょう で検索
ざいにちちょうせんじんのせんぞ はくちょうどれい で検索
さいしゅうとう ぎゃくさつ みつにゅうこく で検索
どくおや ぎゃくたい にじしょうがい ひがいもうそう で検索
はんこうちょうせんせいしょうがい で検索
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 13:40:26.96ID:wa4iKBx90
こえーよw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 13:45:07.00ID:YfCIhDJ/O
関連キーワード
大任町 やばい
大任町 町長 射殺
大任町町長 コロナ
大任町 町長 動画
大任町 トイレ
指切り村 大任町
大任町 町長 事件
大任町 殺人
大任町 失踪
大任町みちのえき
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 13:52:54.24ID:rIzIjkeU0
ざ、ざいにんちょう?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 14:18:04.55ID:sMsIjdQK0
友人A:軽自動車から降りてきたのは町長の永原さんでした。黒の上下で帽子。すごい形相になっていました。僕たちは、集会所の駐車場の中にいたんですが、町長の息子さんの車でふさがれた格好で出れなくなっていましたから、向き合うしかなかったですね。

友人B:もうその段階でビビりました。怖かった。たしか、車を降りてくるなり、「お前たちゃ、こんなことしていいんか」みたいなことを、大声で……。

友人A:そうそう。それから、ズンズンこっちに歩いて来て、一人ずつに「どこの者か!」と聞いてきて、隠すわけにもいかんから、○○(地域名)の▲▲ですと答えました。あれ?Bは名前、聞かれんかったよね?

https://news-hunter.org/?p=9590
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 14:18:51.77ID:sMsIjdQK0
友人B:聞かれんかった。なんでか。それで、私らの前にいた●●くん(被害者)が、名前を言ったとたん、町長さんが「おまえは役場の職員じゃろが。こげなことしていい思っとるんか!」と怒鳴りながら、手に持っていた特殊警棒を、シャキッと振って伸ばしたんです。なんか、ああいうのを狂気と言うんですかね。もの凄い顔になってたですよ。顔だけ鮮明に覚えとる。

友人A:町長さんが何か手に持っていることには気付いていましたけど、特殊警棒を振った時には、本当に殺されるかもしれん、ヤバいと思いました。足はガクガクでした。町長の顔は、ほんと凄かったですよ。目が据わるちゃ、あんな感じですかね。正気じゃなかった。

https://news-hunter.org/?p=9590
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 14:19:56.13ID:sMsIjdQK0
友人B:後ろにいて顔は見えませんでしたが、●●くん(被害者)は固まってましたから、そうとう怖かったはずです。動けなかったですもん。逃げようにも、逃げられなかったんですよ。

友人A:ああ、やられる、と思ったところで、町長の息子さんが町長を必死で止めて、警棒が使えないようにしました。それで助かったけど、町長の息子さんがいなかったら、●●君(被害者)も私たちも、絶対警棒でやられていたと思いますよ。とにかく、すごい剣幕でしたから。ヤクザみたいやった。大任町はもともと荒っぽい土地柄ですけど、町長のはちょっと違う感じ。町民相手に特殊警棒を使うなんて……。

友人B:いまでも思い出すと、ゾクッときますもん。二度と町長とは会いたくない。

https://news-hunter.org/?p=9590
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 14:21:50.08ID:rGWBKFM80
大任町か
先月、町議会で町長の市政を質そうとした町議に対して
町議会議長が町長への質疑を取り消していたよね

それに、この町議の自宅に町長支援者が数十人も集まって取り囲む事態も起った
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 14:27:15.60ID:iXd75q1p0
どうせエッチな警棒だろう

ブルンブルン!
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 14:29:53.19ID:iXd75q1p0
>>42
一昔前は
筑豊イズムとか
筑豊魂をぶちんじゃるとか叫んで
相手を殴り倒すとかよく見る風景だったけど
未だにその流れが残ってるのかね
拘置所で半年は過ごすってのに・・・
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 14:31:43.76ID:DVA5d2J70
それでも再選されるんだろ?w
いや無投票で選挙すらやらないかw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 14:34:23.65ID:XpaEF2R20
さすが修羅国の雄、筑豊エリアやで!
民度が高い町長自ら逮捕とは素晴らしい
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 14:34:40.50ID:ZoSN4CRA0
町ぐるみで泥棒やってたのもここだっけ?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 14:35:10.05ID:Fup6uC4s0
安定の筑豊
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 14:37:24.59ID:hjmYHRRb0
>>1
「特殊警棒」という表現ってどうなのか?
知らない人が読んだら警察の備品か何かだと勘違いするだろう。
「伸縮型の金属製棍棒」とでも呼ぶべきだと思うが。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 14:42:06.63ID:iXd75q1p0
>>54
俺にもついてるぞ それ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 14:43:04.26ID:bYUIQBpG0
これだから人口が減り続ける
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 14:45:37.03ID:WH2nAKbN0
筑豊三銃士
大任町・香春町・川崎町・糸田町
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 14:58:08.09ID:856ooEIl0
>>34
普通は山刀とかだよな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:17:28.95ID:+vF2Pd4Q0
>>4
沖縄のほうは警棒の使用規定違反だけど
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:36:10.90ID:CZIGBGN00
筑豊は町民の7割が生活保護と言われたものだが
今でも田川・嘉麻・飯塚の筑豊3市が
住民一人あたりの高額保護費で
全国ワースト10にランクインしている
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 16:34:52.44ID:MB015EYy0
ここは不動産とか安いから老後の移住先におすすめ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 17:13:50.15ID:eUxMABsJ0
>>1
やっとか。
闇が深いなぁ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 17:29:52.93ID:z9gWi0tFO
プッ、相変わらずの大任!部落と在日の太州会は元気だなあ。パチンコ芸人の中間のガキも舎弟だろ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 18:15:30.75ID:IalJ6PrJ0
>>1
10名以上の人数を引き連れた永原町長が、所持していた特殊警棒をいきなり伸ばし、殴りかかる勢いで威嚇していた

ヤクザやん(笑)
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 18:17:19.91ID:IalJ6PrJ0
福岡県大任町は町長射殺されたり入札に便宜はかって逮捕されたりなんなん?

俺がなってやろうか?天涯孤独で友達もいない氷河期だから無敵やで
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 18:24:34.54ID:z9gWi0tFO
町中に「差別は止めましょう」と明記された幟がはためいている。道いく途中の看板も同様だ。マスティフやグレートデン、ドーベルマンを飼っているいかにもな邸宅が多い…
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 18:33:49.48ID:IlvSNf6w0
この町は2ちゃんの有名なコピペあったよな。町長が防弾チョッキを着て議会へ行く云々

今回のことは町は問題にしないと発表してたしぐるみで終わってる8〇〇が仕切ってる町だな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 18:37:42.56ID:gZrbVoZc0
筑豊でも最も恐ろしいと言われる修羅中の修羅、大任町
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 18:41:48.42ID:RreDQoTr0
ここはどうか知らんが、田舎は選挙で現ナマ飛ぶの当たり前だし、賭けの対象にもなるし、反対勢力に入れたことがばれれば
村八分になるし。日頃の付き合いとかで葬式や祝い事になんか出てくるし。
なんかもめごとあれば電話一本で関係者が口出してくるしまぁね・・・
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 18:43:28.16ID:KC0AbaVr0
ここはマジで修羅の国そのものだな

1986年10月6日、崎野正規町長(当時42歳)が、町長室で執務中、乱入してきた暴漢に射殺された。

2002年7月2日に当時の町議長が突然銃撃を受け負傷。この町議長は2003年6月に護身用の拳銃を所持していた疑いが強まり、 逮捕される直前に辞職し失踪、指名手配されていた同年12月に出頭し、銃刀法違反で逮捕されている。

2003年8月、最多得票当選の45歳の町議が、広域的に活動していた高級車窃盗団の頭領として逮捕された。

2005年7月、町長の親族の運営による企業組合事務所に複数の火炎瓶が投げ込まれた。

2005年5月度の政府財政制度等審議会財政制度分科会の合同部会における渡邉恒雄による、 『福岡県の田川郡は暴力団の町だ』との発言が生まれた背景にあるのは主にこの町のこうした状況のことであり、この発言はこの町のことを主に指しているとしている。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 18:50:17.23ID:d2D0Il2Y0
>>92
町長、町議とバラエティーに富んでるな
何々さんに逆らったら生きていけないが比喩じゃない町なんだろうw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 20:15:17.59ID:z9gWi0tFO
日本で治安悪いランキング

第 1位福岡県川崎町(太州会)
第 2位福岡県大任町(太州会)
第 3位福岡県赤池町(太州会)
第 4位福岡県田川市(太州会)
第 5位福岡県久留米市(道仁会)
第 6位福岡県北九州市(工藤會)
第 7位福岡県飯塚市(アホウ太郎)
第 8位大阪市西成区(東組)
第 9位新宿歌舞伎町(極東会)
第10位広島県呉市(共政会)

川筋モンと旭川のロリ教員とどっちがコワイ?草
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 20:27:24.43ID:/5pKIoTn0
修羅の中の修羅、大任町w
相変わらずヤクザが町長やっているんだな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 20:32:30.50ID:KVf0PYop0
>>3
まあ筑豊ですから…。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 20:34:54.84ID:KVf0PYop0
>>82
炭鉱跡に埋められる覚悟があるならどうぞ…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況