X



大阪、4日の新規感染1万3600人前後 入力遅れは3000人 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/02/04(金) 14:51:19.84ID:P2zsfuSs9
大阪、4日の新規感染1万3600人前後 入力遅れは3000人
大阪府で4日に確認された新型コロナウイルスの新規感染者が1万3600人前後となる見通しであることがわかった。このうち約3000人は、大阪市の保健所が国の感染者情報共有システム「HER-SYS(ハーシス)」に入力が遅れていた分を計上している。吉村洋文知事が同日、府庁内で記者団に明らかにした
日本経済新聞 2022年2月4日 14:42
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF043P60U2A200C2000000/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 14:52:37.81ID:+TRdbg7s0
大阪の伝達方法は「狼煙」
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 14:53:04.28ID:kT0HZhui0
田舎なのに相変わらず多いね
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 14:53:30.65ID:Cv+WDfeK0
さすがFAXと人力入力だなw
人件費の安さだけが取り柄でそれに甘えて何一つ発展せず停滞衰退する国w
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 14:53:53.23ID:XdIXVuMe0
リボ払いとキャッシング枠の現金化を駆使した自転車操業の感でしかないな
昨日は破綻気味だったけど
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 14:54:09.15ID:TbaZr/fv0
なんだよ、ハシシゲーズって
どこかのチョコレートかよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 14:55:13.06ID:YLxoIy6n0
\(^o^)/オワタ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 14:55:14.65ID:cNMBZxHh0
実質収束か
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 14:55:39.13ID:NbTNArQM0
足したり 引いたり するのか
わかりずらいね。w
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 14:56:51.49ID:CZx5Ifup0
全部パンクして行政は1度目の連絡すらしてこないし
食糧は尽きるし喉が痛い程度の感染者はみんな普通に外出してるだろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 14:57:26.31ID:akX5pKJL0
マグネットコーティングしろよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 14:58:11.32ID:TbaZr/fv0
>>15
速いかと思いきやデリートしまくって全然進んでないやつ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 14:59:11.21ID:Is2Ljl9o0
なんでや!?ほぼ派遣やろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 14:59:39.16ID:F93O2D0y0
緊急事態宣言は絶対に出さなくて
いいようになってるんだよ
ゴールポストずらすから
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:00:10.85ID:XUaucPA10
なんだよ入力遅れて。徹夜で入力せいや。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:00:45.72ID:F93O2D0y0
>>16
それは君?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:01:02.91ID:M0pn3sll0
>>7
HER-SYSと言うシステムはあるけど、そのシステムの不具合と入力が面倒だからとFAXを使う医療機関のせいらしい
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:01:07.64ID:+3LwYB/T0
一日5000字以上打っちゃいけないんだっけ。
それは年金機構か。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:01:15.56ID:qPX/oAtP0
>>13
どうせ今日の分も何千人か入力漏れになってるだろw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:01:20.87ID:0BrPbONA0
誰か知らんがちゃんと責任取れよな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:01:57.02ID:b1EOXFYS0
入力遅れwwwwwwwwwwww
さすがお笑いの街やな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:03:48.44ID:qPX/oAtP0
何千人分か入力漏れってことにして後日に回し、後日発表分はNHKに頼んでその後日のカウントからは除外、
これで感染者少なく見せかけられるとか天災やで吉村はんは!
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:04:18.01ID:N3USMUJp0
数もまともに数えられない大阪
これは懲戒処分にするべき
重症者をまとめて報告とか実態すら把握できてない自治体
ふざけてる
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:04:20.21ID:ACR2fxUl0
ちょっと感染者が減ったからといって、浮かれていたら感染する。
今まで何度も起きていること。
感染者が急増した原因は「油断」と「怠り」と「学習能力の欠如」である。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:04:33.05ID:xdlT6o090
実質1万人ちょっとってことはピーク過ぎたか?
予想以上にピークつけるの早い気がするけど
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:05:01.02ID:gqXyjJpv0
>入力遅れは3000人

これは主に保健所に届くFAX。
病院でのHER-SYS遅れはカウントされないww
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:05:14.96ID:b1EOXFYS0
保健所の人はいっぱいいっぱいだから
やってる感が大好きな吉村はんはテレビなんかに悠長に出ている暇があったら
自分で入力すれば?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:05:47.36ID:z9BKQTUR0
>>33
一番最初の画像PCRじゃなくてELISAやろ低学歴
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:05:59.03ID:o1yO0nTF0
入力遅れってなんやねん
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:06:02.80ID:opBx7xGC0
でも入力遅れは今日も発生してるんでしょ?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:06:13.79ID:F93O2D0y0
>>37
いくら上がっても緊急事態宣言は出ないよ
ゴールポストずらすから
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:06:36.27ID:+3LwYB/T0
>>38
人罪豊富だからな大阪は。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:07:08.58ID:oTRaHHWE0
21世紀に「入力遅れ」www
どうせFAXで送られてきた情報を入力するのに手間取ってんだろ?
もう、馬鹿かとw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:07:30.13ID:b1EOXFYS0
仕事はやりきって帰りなさい
なんやねん入力遅れって
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:08:19.47ID:F93O2D0y0
>>54
音楽を聞くのに
カセットテープ使ってるようなものか
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:09:09.19ID:uzPnZbIt0
大阪ってなんなの?Sクラスの派遣雇いなさいよ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:09:27.10ID:9ejJm8jF0
一般的に事務処理すら追いつかない状態を緊急事態と呼ぶのでは?
大阪の皆さんは国に要請したほうが良いと思うが
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:09:32.82ID:ZWkElIme0
もう大阪は全てが駄目
命を救えない、入力もできない、どうせワクチン接種もビリ
第6波も致死率最悪となるだろう
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:10:55.92ID:wweq0/bk0
小出しに薄めて追加

ないない
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:11:07.59ID:b1EOXFYS0
「FAX送ったんで確認お願いします」
「ちょっと待っていてくださいね、あっ、来てます、確認したら
 確認済みの返信します」
2分後
「確認しましたので今返信のFAX送りました」
「ちょっと待ってくださいね、あっ来てます。ありがとうございます」
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:11:48.96ID:b1EOXFYS0
身を切る改革ですから
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:12:07.55ID:1Lt52XQW0
修正を入れる大阪の方がマシだったりしてw
東京ってFAX間に合ってるの?
検査も大阪の方が早期から広く行ってたよね?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:14:51.66ID:1ZKW04pp0
知恵遅れ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:14:57.15ID:PvOdxu7O0
夢の東京超えか? 太閤はんも喜んではる。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:15:07.66ID:ZWkElIme0
>>68
ちゃんとやってるのになぜ命を救えないんですか
東京より500万人も人口が少ないのに死者がほぼ一緒なんておかしい
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:15:41.72ID:zb6i85zA0
リボ払いのやばさを実感
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:17:10.41ID:sTwyLYFB0
>>1
感染するような生活者が感染したら
自ずとピークアウトする
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:17:39.77ID:+5VsB7Cf0
 
842 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ New! 2021/11/14(日) 20:14:43.15 ID:lARz+H6y0 [1回目]
戦時中そのまんま





戦争は人口削減が目的だからな


だから戦時中みたいに、同調圧力で特攻(毒チン接種)させる訳だ


人口削減をしたいのは誰か? 地球の資源を独占したい、世界支配層の貴族って事や
 

https://i.momicha.net/politics/1635948120386.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635948141849.png
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:18:08.31ID:b1EOXFYS0
大阪モデルとは何だったのか?
他の人は真似しちゃいけない反面教師みたいなもんか
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:19:14.38ID:I0E/lkbz0
どうみてもただの風邪です。ありがとうございました
最新感染者データ(22年1/26-2/1)

10歳未満
新規感染者数 67,564
重症者数 2(0.002%)
死亡者数 0(0%)

10代
新規感染者数 69,971
重症者数 2(0.002%)
死亡者数 0(0%)

20代
新規感染者数 85,817
重症者数 3(0.003%)
死亡者数 0(0%)

30代
新規感染者数 75,693
重症者数 4(0.005%)
死亡者数 0(0%)

40代
新規感染者数 72,901
重症者数 21(0.02%)
死亡者数 5(0.006%)

50代
新規感染者数 45,685
重症者数 28(0.06%)
死亡者数 2(0.004%)

60代
新規感染者数 25,502
重症者数 37(0.14%)
死亡者数 12(0.04%)

70代 以上
新規感染者数 35,230
重症者数 117(0.33%)
死亡者数 156(0.44%)

【総数】
新規感染者数 478,363
重症者数 214(0.044%)
死亡者数 175(0.036%)
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:19:54.72ID:sTwyLYFB0
>>74
隠れコロナが潜めるトンキンと一緒にするな
どっちが早く収束するかが結論だ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:20:05.56ID:WGJrEYZA0
コロナは高齢者、基礎疾患持ちの死亡が特徴
オミクロンになっても一緒
日本が高いワクチン接種率でもただの風邪と言われても死亡者数はデルタ株の頃と変わらない
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:20:22.14ID:9ejJm8jF0
現場の自治体が報告遅れてますとヒヤリ事例を伝えてきとるのに
そうなんだ。で済ませてる現政権も相当危機感足りないよね
自治体がだから言ってたじゃないですかとか居直りだしたらどうすん?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:20:37.96ID:2e52Qelp0
オクレニイサン
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:20:45.32ID:G0w+bUL10
隣の兵庫が伸びてるから検査限界に到達している可能性もある
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:20:48.27ID:UsyFUyM70
相変わらず大阪の田舎者は東京が気になって仕方ないのか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:20:53.01ID:ulyhZDMb0
未だにFAXで報告してるてアホやろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:21:12.72ID:1ytTc2zN0
実質ピークアウトだな
ほぼ先週と同じ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:21:33.91ID:1ytTc2zN0
>>88
そりゃ医師会なんてレベル低い人たちの集まりだし
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:21:47.11ID:lD1V4CXY0
>>1
まず外国人の入国をストップしろや
留学生が来られるとかふざけんなよ
緊急事態なんだからネットで授業しろや
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:22:00.55ID:Aa6ENAAt0
>>33
それPCRちゃうで抗原検査キット
しかもどこのものともわからない
PCRは唾液や鼻腔粘膜採取して機械にかけるからコレじゃない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:22:01.64ID:pLGOceAW0
>>87
東京の田舎者が大阪スレに来てるの?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:22:46.06ID:sTwyLYFB0
>>81
文系の知事は数字に弱いから
データーは見ません
情報収集オンリー
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:22:50.79ID:6sbogX+Q0
業務がパンクして入力出来なくなったら、今日の分も入力遅れが
玉突きで起きてる可能性ある

これで収束始まったと分析したら痛い目に会う
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:24:45.67ID:i6M6BpRt0
大阪が叩かれ切った後に
ひっそりと公表するのがどっかの自治体
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:24:55.00ID:6sbogX+Q0
>>81
死亡者のピークのずれが考慮されてない、やり直し
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:25:52.53ID:r/DfanGU0
ししゃの数もやばい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況