X



【政府のコロナ対策分科会】「高齢者は若者との接触避けて」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/02/04(金) 16:19:45.65ID:Ww8diKA69
高齢者と若者の“接触回避”求める


4日午後に開かれる政府の新型コロナ対策分科会で示される感染対策案が判明し、
重症化リスクの高い高齢者に若者との接触をできるだけ避けるよう求めることが分かりました。

対策案では学校や保育所、高齢者施設、事業所に分けて感染防止策が示されています。

オミクロン株の感染の特徴について、飛沫(ひまつ)や換気の悪い場所での感染が多いこと、子どもが感染しやすくなっていること、
高齢者を中心に感染をきっかけにして基礎疾患を悪化させる人が多いことなどを挙げています。

そのうえで、高齢者は無症状でも病原体を保有するケースが多い若者との接触を避けることや、
2歳以上の子どもは可能な限りマスク着用をすることなどを求めています。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000243814.html#:~:text=%E5%88%86%E7%A7%91%E4%BC%9A

高齢者は「若者との接触避けて」
https://www.fnn.jp/articles/-/310272#:~:text=%E5%88%86%E7%A7%91%E4%BC%9A
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 16:20:33.64ID:4JK/Mt5R0
高齢者は客引きに注意
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 16:22:46.40ID:NbTNArQM0
>病原体を保有するケースが多い若者との接触を避けることや
そうですね 気を付けます
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 16:23:17.18ID:vS0YJGUU0
もっと大々的に言え
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 16:23:34.49ID:mcqLHJpY0
老害が喜んで集まっとるがな。
リハビリテーションとか老人の遊び場になっとる。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 16:23:56.55ID:isu/BjSa0
きったねぇジジババなんて
こっちが近づきたくねぇわ
((((◞ิ౪◟ิ))))バーカ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 16:24:56.33ID:lRnjrsnx0
またツッコミどころ満載なことを言い出すんだから
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 16:25:01.80ID:+hElEcBC0
まあ暇そうにしてて無駄によってくるのはジジイだよな
おばあちゃんはわりと目的もって出歩いている人ばかり
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 16:25:04.30ID:/xaGjSBI0
これ大家族は悲惨だね
絶対ジジババ感染するな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 16:25:14.26ID:1Lt52XQW0
>>12
実家がそれで心配になる…
孫は高校生と大学生…高校生は登校するし、大学生はバイトしたり
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 16:25:52.31ID:/DA6Dqcc0
本音「社会保障費がきついので高齢者は早く死んで欲しいから若者は積極的にうつしてくれ」
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 16:25:52.49ID:cqVXkNwC0
>>7
イスラム国って感染者少ないの?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 16:26:00.00ID:pjOq1W5W0
>>7
某大学のミス大学選考会みたいに美醜を明らかにするのがNGになってきてるし
イスラムが進んでいることになるな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 16:29:19.97ID:MKtXhQwM0
いつまでこんなことしてんの?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 16:29:58.00ID:iV0+9L0X0
コロナじゃなくてもジジババとは接触したくないわ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 16:30:14.86ID:Pq0Qg9a/0
子供や孫に会えずに死んでいくってのは高齢者にとっていいことなんかね
老人ホームとかの介護施設や病院とかでも高齢者は家族には会えなくなってるだろ

それだと施設で高齢者が虐待受けて死んでも家族には真相はわからないんだぞ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 16:30:56.34ID:B8kiocNN0
年寄りは家から出るな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 16:31:23.87ID:Pq0Qg9a/0
ようは医師会の病院で高齢者に看護師とかが虐待しててもバレないように家族は近づくんじゃねーって話だよな

医師会の病院で死んだらまず看護師とかの虐待や医療過誤があったんじゃないかとして捜査するべきじゃね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 16:31:37.40ID:1T12j5Us0
ご自由にお遊びください
そして死んでもらおう
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 16:31:45.47ID:rjDUhUbv0
若者はバイキン扱いwww
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 16:32:21.94ID:dYNgy4RN0
チャンスだから若者は老害に積極的に近づけよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 16:33:19.89ID:zqjf66940
むしろ隔離すべきなのは高齢者や基礎疾患がある連中だろ
何で学校が学級閉鎖なんだよ
大学生は実習も中止なんだよ

若い奴ら制限してどうすんの
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 16:33:55.48ID:1Lt52XQW0
>>26
既に入所している場合はその方が安心だよ
虐待とかは見えなくても
自宅で介護をして働いて、感染に気を付けて…って大変だろうし
介護サービスを入れれば入れるほど、他人の出入りが増えてリスクが増えるし
施設なら、問題はあろうともワクチン接種は完璧
接触するのは職員だけ
調子が悪くなれば系列の総合病院が複数控えている
個人だったら、救急車内で4時間待機でしょ…
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 16:33:57.94ID:4ftTezR90
>>7
あれって美人に見えるよな イラン人とか美人が多いからかな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 16:34:52.18ID:K1ascP4O0
誰がお世話するの
全く現実的ではない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 16:35:10.61ID:PlhiYO8E0
20代は他人の健康を害してるという自覚はあるのか?
電車内でたばこ吸ってる様なもんやで
いや、死ぬ確率で言えばたばこより害悪や
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 16:35:57.49ID:HrNm6upj0
オミが変異するかどうかわからんけど
悪い方に変異したら人類は一貫の終わり
ほんとうに崖っぷち状態なのが今現在
欧米はどう対処するんだろう
アジアなんて追随するだけの民族しかいないからな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 16:36:08.50ID:/DA6Dqcc0
>>35
金持ってるジジババが動いてくれた方が経済回るから
まじでそれ以外の理由はないよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 16:36:13.57ID:ODRHK7Qe0
オミクロンはワクチン3回接種してても感染するから
高齢者施設でのクラスターは防ぎようがない

感染しないのは介護なしでポツンと一軒家で生きていける高齢者ぐらいだろう
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 16:36:46.57ID:j+8xyvPN0
買い物もしない方がいいのでは?
宅配にしたら?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 16:37:37.80ID:wsVIWcbd0
はいはい若者のせい若者のせい
老人国家やなぁ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 16:37:49.79ID:yNv6wop00
熟女ソープにいくしかない
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 16:37:59.73ID:VhBx33Dk0
>>1
分科会のこいつら全員高齢なんだから
リモートでやってろよwww
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 16:38:30.94ID:El7/41Rz0
永遠にコロナ禍のジャップw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 16:40:11.02ID:VhBx33Dk0
>>44
過去のペストや天然痘なんかみても
全員滅びるなんてことはない。

何割かは生き延びるから
残った者に未来を託すしかない。
それが感染症の歴史。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 16:40:24.75ID:LZEA+ixU0
インフル激減だからなあ

高齢者も代わりのお迎え待ってるんじゃないか
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 16:41:28.71ID:TRVAaxdp0
【ワクチンを2回接種したりなば 感染が爆発したの地獄絵図】

    これをやったのは誰だ。

    言ってみろ 渡辺恒雄と読売新聞



    お題:渡辺恒雄と読売新聞

    ・悪徳の 猿にも劣る 知性なり
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 16:42:00.87ID:DVj5SoXn0
若者は接触するだけで老害を駆除できるチャンスだぞw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 16:42:09.85ID:TRVAaxdp0
お題:岸田・山口と小池・吉村

・感染が 拡大したり 役立たず
・国民は 犠牲になって うめき声
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

日本の2020年の死亡者数は114万人だ。コロナの死亡者数は
2年で1万8千人だ。国民ひとり一人にとって死は厳粛なものだ。
しかしコロナによる死亡は特別なことではないのだ。
コロナ死を特別なことに仕立て上げ、利用して国民の不安をあおり、
恐怖政治を行い、自らの正義・正当を担保しようとしたのが安倍だ。
後継が菅であり岸田だ。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

どの集団でも感染者Aがいる確率は限りなくゼロだ。感染者Aの
いない集団で感染することは不可能だ。だからワクチンを打とうが
打たまいが1日で感染する確率は、どちらの場合も限りなくゼロだ。
ワクチン接種に何の意味も効果もない。

不運にして感染しても必ず発症するわけではない。不運にして感染
したら治療すればいいのだ。ほとんどの人が3日で治る。
治療及ばず死亡したらそれは寿命だ。インフルエンザと同じだ。

お題:尾身茂と日本感染症学会と日本医師会

・国民の 死をもてあそぶ 外道なり
・政治家を 利用しまくり 覇権主義
・国民を 犠牲にしたり 利権主義
・ワクチンや 儲かりまんな お医者さん
・病床不足 儲かりまんな 病院はん

「尾身茂 詐欺」「日本医師会 診療報酬 引き上げ」で検索

●尾身茂と脇田と中川は政府からいくら報酬を得ているか明らかにしろ。
 その金は国民の血税だ。目が飛び出るくらい高額だそうじゃねえか。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 16:42:31.79ID:TRVAaxdp0
●WHO=感染拡大を阻止できなかった無能

 尾身茂=WHO西太平洋地域事務局名誉事務局長

【尾身茂 公明党】【尾身茂 創価学会】で検索

 お題:岸田文雄

 ・創価学会に ひれ伏す岸田 アホちゃうか

 お題:自民党

 ・創価票 なくして自民 単独過半数なし
 ・ひれ伏して 池田大作 南無妙法蓮華経
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

以下は、「自公連立政権による政府」が国民に無意味・無効果の
ワクチン投与を強要する理由だ。

・ワクチンや 儲かりまんな 尾身茂 
・感染拡大や ウハウハでんな 公明党

コロナワクチンを製造販売するファイザーは、創価学会の子会社だった!!
http://rapt-plusalpha.com/17185/

「尾身茂 詐欺」「尾身茂 創価学会」「尾身茂 公明党」で検索
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 16:42:50.89ID:X2uSI7NZ0
ようやくかよwww
コロナの初めからジジババこそが自粛すべきと言っていたのに高齢者優遇の対策で
いつもいつも若い年齢層ばかりに自粛を強要しやがって。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 16:42:59.92ID:TRVAaxdp0
●岸田に人間の良心があると思っているやつがまだいるのか。
 人間の良心とは、嘘をつかない心、他者に危害を加えない心のことだ。

【自民党は児童虐待はやめろ。人間のやることではない】

子どもたちは給食の時間にしゃべると先生にしかられる。
黙食を強制されているのだ。

→メシを食う時にしゃべるな クソがきが

戦後、これほどの人権侵害、人権無視を聞いたことがない。

【自民党は児童虐待はやめろ。人間のやることではない】

詠み人:子どもたち

・マスクして 感染したり 意味ねえし

お題:尾身茂先生の教え

・マスクしろ 感染しない 従えよ   

 南無妙法蓮華経

お題:自民党

・ひれ伏して 池田大作 児童虐待
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

お題:渡辺恒雄と読売新聞

悪徳の 猿にも劣る 知性なり
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 16:43:08.04ID:QMJWOoAt0
老老介護するしかないな

ヤングケアラー、少し休んどけw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 16:43:17.18ID:TRVAaxdp0
【立憲民主党は憲法を無視するな】

●以下は、立憲民主党による国民の「自由権の侵害」である。

 ・ジェンダー平等の推進
 ・緊急事態宣言とまん延防止法の推進
   「外出自粛・営業自粛・イベント自粛」の強制
   「3密回避・マスク着用」の強制
 ・国民に対するワクチンの強制
 ・店に対するレジ袋有料化の強制
 ・店に対する分煙禁止の強制

●自由権

 国家の介入、干渉を排除して各人の自由を確保する権利をさす。
 基本的人権の一つで、自由権的基本権ともいう。
。。。。。。

子どもたちに対するマスク強制、黙食の強制を
自民党とグルになって推進し児童を虐待している。
立憲民主党と共産党に自らの正義を主張する資格はない。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 16:44:24.05ID:6nb5mvN00
コロナジョーカー
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 16:44:57.98ID:CKUyDn3Y0
ジジババにお詫びの給付金出さないとな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 16:46:06.64ID:g88rBf6+0
コロナ怖いなら自粛した方がいいですよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 16:47:52.52ID:B8kiocNN0
>>39
マスク美人は
見た人が脳内で勝手に理想的な顔立ちにしてしまうから
美人に見える
だからマスクを外すとみんなガッカリになる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 16:48:45.64ID:/MsFRWCi0
もうどうでもいいわ くだらない いつまでもキリない
分科会と言えばあの爺さんの補助金問題は?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 16:48:51.13ID:9Ah7gESX0
昼入った満州や王将でリタイアした爺さんが、文庫本読みながら瓶ビール飲んでたりする場面に何度か遭遇する
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 16:50:10.81ID:8a0cBiqp0
>「高齢者は若者との接触避けて」

アクセルとブレーキ踏み間違い多すぎ問題の話かと思った
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 16:50:41.10ID:q9K6lePe0
2歳の子供にマスクとか基地外かよ
危機感煽って塩野義製薬の
飲み薬でそんな儲けたいの?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 16:53:04.97ID:13pAWDHc0
なんでも若者のせいw
店とか電車でたまにいるノーマスクのキチガイは大体ジジイだけどな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 16:56:30.03ID:1b1QXkfn0
逮捕の女「財布から金を抜いた」 池袋ホテル82歳男性殺害
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 16:57:36.56ID:GpW7p9KQ0
効果としては正しいと思うが
言葉としては失敗してる
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 16:58:21.33ID:ajyAZbM90
実際難しいんじゃね
高齢者は病人が多い
医療スタッフは若者が多い
医療スタッフはワクチン接種済で若く元気だから無症状感染者で無自覚な場合も多いだろうしさ…
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 17:00:45.70ID:ajyAZbM90
>>97
そもそも人類の歴史上で弱者を助ける余裕できるようになったのは世界中でも最近だけだろ
日本だって昔は姥捨て山あったし
戦後暫くは日本人庶民は医者に簡単にかかるとか不可能だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況