X



【監禁支配】元交際相手「身ぐるみ剥がされたと…」 山林で遺体発見の女性、逮捕の同居男女に“支配”か…異様な関係性 [樽悶★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2022/02/04(金) 22:10:47.80ID:wRvC31lB9
■死体遺棄容疑で男とその義妹を逮捕

カラオケ店でピースサインをする女性。遺体で発見された田中早苗さん、当時24歳。1月、宮城県白石市の山林で遺体で見つかりました。田中さんの遺体が見つかった経緯は…。

「2019年、アパートに監禁していた女性が死亡したので遺体を埋めた」。

高木沙耶花容疑者(23)が1月、栃木県内の警察署に出頭し、女性の遺体を遺棄したと告白したことでした。

警察は高木容疑者と事件当時、同居していた海部学容疑者(35)を死体遺棄の容疑で逮捕。DNA鑑定の結果などから、遺体の身元は2019年の秋ごろ、家を出て消息が分からなくなっていた田中さんであることがわかりました。

警察によると、海部容疑者は高木容疑者の姉の夫で、義理の兄妹にあたります。2019年の夏頃から、栃木県さくら市内のアパートで妻と高木容疑者と同居。事件の起きた秋ごろ、妻は家を出たといいます。

海部容疑者と高木容疑者はこのアパートに田中さんを監禁し、2人で暴行を加えていたとみられています。

■「窓一面に段ボールで目張り」アパート密室で何が?

(中略)

何も気づかなかったという人もいますが、一部の住民からはこんな証言も。

「段ボールが窓一面に張られていたり、洗濯物もいつも雑に干されていて奇妙だなと思っていました。洗濯物にはキャラクターものの衣類も干されていて、お子さんでもいるのかなと思ったこともありました。」(近隣住民)

(中略)

行方が分からなくなる直前までやり取りをしていたという、中学の同級生にも話を聞きました。

「一緒にお出かけとかよくしてました。普通にご飯行ったり、カラオケ行ったりしてました。すごく優しくて、面倒見の良い子でした。弟が多いのでいろいろ買ってあげたりとか、家のお手伝いとかもよくしてて、すごく家庭的な人でした。」(同級生)

家族思いで面倒見も良かったという田中さん。同級生は、行方が分からなくなる直前にある異変を感じていました。

「焦ってる感じがしました。一緒にいて、ずっと携帯見てたのが印象的でした。」(同級生)

――これまではそういうことは無かった?

「そうですね、無かったです。」(同級生)

焦った様子で、誰かと連絡を取っているようだったといます。

「もうちょっと連絡とって、ちゃんと気遣ってあげたら、やっぱり今のこと、そういうことはなかったのかなと思いますね。」(同級生)

さらに、田中さんの元交際相手にも取材しました。

■音信不通になる直前、高木容疑者とその姉に会った

「数日前にそんなニュースが出て。全然それまで音信不通だし、どうしてたのか、普通に生活してるもんだと思っていた。」(元交際相手)

――最後に会ったり連絡を取ったのは?

「2019年の夏とかだから、わかんないですよ。丸3年とかになっちゃうんじゃないですか。」(元交際相手)

――逮捕された容疑者の名前を聞いたことはありますか?

「名前ははっきりと聞いたことなかったけど、なんか以前に繋がった時の人だっていうのは認識がありました。」(元交際相手)

男性は、田中さんが消息を絶つ直前の2019年夏ごろまで交際していました。音信不通になる直前、男性は田中さんとコンビニに買い物に出かけ、そこで高木沙耶花容疑者とその姉に会ったといいます。

「最後に音信不通になる前に一度、その姉妹、2人の姉妹とお会いした。」(元交際相手)

――高木容疑者本人と?

「お姉さんとその2人が、偶然を装ってか知らないけども、そこで。」(元交際相手)

――4人で会った?

「そうですね。」(元交際相手)

――その時の田中さんの様子は?

「『会ってはまずい人に会った』みたいな感じでしたよ。」(元交際相手)

焦った表情を見せていたという田中さん。男性がその理由を尋ねると…。

「(元職場の)上司が(高木容疑者の姉の)旦那だって話をしていた。片道切符で仙台まで行って夜の仕事をさせられて、すべて身ぐるみ剥がされてたっていう話をしてましたよ。携帯から財布から保険証から、みんな取り上げられちゃったと…。」(元交際相手)

死体遺棄の疑いで逮捕された海部学容疑者に、携帯や財布、保険証まで取り上げられていたというのです。海部容疑者から“支配”されていた状態だったのでしょうか。

2/4(金) 13:18配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/1f7f2872a49be90618604e8b1e171115ca737312
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220204-00410127-fnnprimev-000-5-view.jpg
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 04:43:45.91ID:pLK/s9Wq0
http://diary.ponkichi01.com/wp-content/uploads/2021/03/akahori.jpg

赤堀恵美子は餓死させた翔士郎ちゃん(5歳)の葬儀代も詐取
https://www.reuters.com/article/idJP2021030701001364


両容疑者は「ママ友」として知り合い、赤堀容疑者は数年前から碇容疑者宅を頻繁に訪れていた。 碇容疑者は赤堀容疑者に信頼を寄せ、次第に赤堀容疑者の指示通りに行動するようになったという。

赤堀容疑者は19年6月から昨年6月までの間、碇容疑者から「元夫の浮気調査費」などの名目で、現金や預金通帳をだまし取った。 浮気や調査の事実はなかったという。

一方の碇容疑者は生活保護費や児童手当など月20万円前後の収入があったとみられるが、現金はほとんど所持しておらず、赤堀容疑者から渡された食料を家族4人で分け合っ
ていた。

赤堀容疑者は「しつけ」と称して、碇容疑者に子どもの食事を抜くよう指示していたとされる。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 04:49:45.13ID:ewD4TXHI0
だからかなり以前から報告しているんだけど、
上の階のアホ2匹と裏の馬鹿。
ストーカーでキチガイだから、
さっさとストーカーは警察捜査にしないとね。
亡くなってからでは遅いんだよね。
直接殺人とはいかなくても、
体調不良や危険な状態が続くから。
反射社会因子は隔離、矯正が第一の課題。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 04:50:41.21ID:pLK/s9Wq0
鬼畜外道な創価学会

鬼畜外道が人間の皮を被っている創価学会

あいつらは鬼畜外道な守銭奴ハイエナ

法華経とか日蓮宗に成り済ましているが、通名の池田大作からして中身は鬼畜外道な朝鮮宗教団体
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 04:51:14.77ID:ewD4TXHI0
反射反社会性因子でした。
加害者側よりも被害者が反射行動に誘導されます。
集団ストーカー組織人員がどれだけ邪魔なのか。
社会常識で真っ当に考えてもらいたい。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 04:52:26.40ID:ewD4TXHI0
創価学会に入信していただき、
解りやすい犯罪捜査にご協力願います。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 04:55:53.85ID:u+u5qSJ50
なんでこういう事件はデブとデブがよく争うの?
ギャル系の争いってないよね
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 05:12:02.86ID:8BGQnLEH0
>>83
二部屋しかないのに不思議だよね、あと姉夫妻だけでも二部屋で狭いのに、妹も同居って、賃貸二部屋で
変だよね?何なんだろう、あと、被害者と妹の写真似てるし、制服も似てるね!同級生か?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 05:24:18.88ID:ewD4TXHI0
変な人が住んでいても、
グルが多いとw
変な人だらけでしょw
被害者は暴力被害に遭っているし。
異常集団の暴力をある程度は知っていれば、
変な言動になるわ。
要は複数や集団で連動するような行動を意図して故意に行う集団は
通常の感覚では受け止められないのが、
先祖の件狙いで嫌がらせをされ続けてきた被害者。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 05:25:13.98ID:ewD4TXHI0
大変ですね。
事件起こして捕まる迄もw
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 05:25:34.29ID:ewD4TXHI0
たぶんずっとやってたんだろうねw
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 05:31:33.40ID:Ua9951v60
>>107
ただ単に被害者に売春させてその金を巻き上げて外食三昧だからだろ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 05:32:29.48ID:TO/Yfyfs0
まんこって寂しさを理由にキチガイともつるむよね
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 05:52:13.44ID:z+c5xj4W0
また栩木かよ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 06:25:27.32ID:U+8KK9Qf0
>>43
コジコジで言ってたな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 06:28:00.16ID:U+8KK9Qf0
>>63
それな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 06:33:52.64ID:ft06V2yP0
>>15
男が姉妹丼してたってこと
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 07:34:14.62ID:Wb8tVrm60
>>4
警察によると、
の文が分かりにくいだけだろ。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 07:43:49.72ID:Y+QNC/cv0
デブスはやっぱデブスだな
デブスだから心が歪んで
心が歪んでるからデブスになる
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 08:00:18.21ID:+SybMoIl0
>>86
大麻栽培してたふんどし女優か
チョンだろうな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 08:21:55.05ID:Nfqqs5kR0
>>1
「(元職場の)上司が(高木容疑者の姉の)旦那だって話をしていた。片道切符で仙台まで行って夜の仕事をさせられて、すべて身ぐるみ剥がされてたっていう話をしてましたよ。携帯から財布から保険証から、みんな取り上げられちゃったと…。」(元交際相手)

その時点で警察行けよ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 08:24:40.03ID:dXqbFsKW0
>>127
この状況を警察に駆け込まないでいられるって時点で関係者みんなまともな生活してない普通じゃない人たちなのかなって思ってしまう
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 02:33:28.05ID:YUy/MHW70
ヤンキーの世界臭が凄いな。結局中年でイキってる奴はやっぱその中で生きてるんだな。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 06:35:17.59ID:u2+i2VBe0
何人だこの化け物ヅラは
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 06:51:28.99ID:pYYLIJBS0
夫婦そろって逮捕されたとよ。両親とおばちゃんが犯罪者とか子供は親ガチャハズレすぎだわな。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:49:46.81ID:Y8rEXxy10
こういうのって
大概その後の詳細はニュースにならないよな

無知が殺されないように
世間に教えてやるのも大事じゃね?

くだらないニュースばかりやってないでさー
コロナの感染者数なんてもうどうでもいいよ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:56:52.39ID:42B711Wm0
さくら市の犯行現場とかの情報全然でないんだよな。多分事故物件と知らずに次の住人が住んでるだろうから揉めそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況