X



後輩の頭・肩たたき「朝まで寝ないで訓練しろ」…消防士長を停職6か月【横浜市】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/02/05(土) 08:37:31.08ID:iWaA0e5B9
※読売新聞

後輩の頭・肩たたき「朝まで寝ないで訓練しろ」…消防士長を停職6か月
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220204-OYT1T50326/

2022/02/05 08:17

横浜市は4日、後輩職員へのパワハラを繰り返したとして、港南消防署の男性消防士長(30)を停職6か月の懲戒処分にした。発表では、消防士長は昨年4〜11月、訓練中に複数の後輩職員の頭や肩をたたいたほか、「朝まで寝ないで訓練しろ」と言うなどして精神的苦痛を与えたとしている。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 08:38:26.99ID:7zHVtVFX0
神奈川ってクズしかいねえな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 08:38:55.37ID:IaXPOUJH0
さすがDQNの宝庫神奈川
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 08:40:06.16ID:dMxzZLjx0
肩たたきて退職勧奨じゃなくて励めってか?良い事じゃねーか。先輩の鏡だわ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 08:40:30.76ID:dUtBdc0N0
ゲイだろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 08:41:25.61ID:n/vt/tSK0
これで停職6カ月なら日本全国の体育会組織で停職のオンパレードだなw
絶対それ以上の何かがあるぜ?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 08:43:27.11ID:P1Y0aQM40
>>6
ですねえ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 08:43:34.12ID:8dNMr3AF0
こういうのは厳しさではないからな
言葉でわかる大人なんだし怒る必要はない
不要な虐待だ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 08:44:47.68ID:gRZeCzt+0
バブル3世代の闇
バブル3世代とはバブル世代とその親の世代、バブル世代の子供世代の総称
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 08:45:12.85ID:GA+bd/Yo0
まじかようちの近所だ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 08:45:41.80ID:QY69Xrt80
消防と警察、自衛隊で虐めが多いのってシンプルに高卒だからだよな。
あと訓練や仕事事態が体育や部の延長みたいなもんだから。
脳筋とはよく言ったもんだよ。学って大事だな。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 08:45:58.46ID:0xiVy7tf0
>>13
6ヶ月ってことは書いてないだけでもっと酷いはず
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 08:46:23.01ID:aForfSPl0
公安系は普通に教育の一環としてこういうこと普通にやるよ
理不尽な状況にも耐える事であらゆる厳しい現場でも通用するようにと親心や
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 08:46:42.42ID:JxSNn5IV0
士長にご同情申し上げます
現場に出たら最悪命を落とすからってのもあって厳しくしているところもあるだろうに
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 08:47:13.52ID:dMxzZLjx0
生温いスレだわ。猛火の中命を救う気概がねー。これじゃレスキューできる訳ねー。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 08:47:47.97ID:AaD1fsr70
言うだけで実際にさせた訳じゃあないんだから処分が重いな
これも時代か
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 08:47:54.34ID:YAF+KtPv0
焚き火に水ぶっかけてるだけの楽な仕事に訓練なんて要らねえだろ
もう廃止しろよ消防なんて
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 08:48:07.41ID:JxSNn5IV0
>>22
辞められたら横浜市の消防能力が落ちるからな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 08:48:24.29ID:6avdgbOA0
消防士長「朝まで寝ないで訓練するぐらいの気概を見せろと言ってんだよ!誰も寝ないで訓練しろなんて言ってねぇよ!」
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 08:48:55.75ID:KT1qejka0
>>13
これ相当ぶ厚いオブラートに包んだ記事だと思うぞ
外部にはとても言えない事をやってないと六か月はないわ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 08:49:08.95ID:fHnqDQCj0
朝まで寝かさないぜ❤
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 08:50:16.70ID:JxSNn5IV0
>>36
あぁ?
オメェウチの地域に移住して俺の代わりに消防団員になってみろや
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 08:50:48.86ID:zeS1WyFI0
消防の現業職って暇すぎてパワハラの温床らしいな
体育会系なのも相まって
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 08:51:04.21ID:aWdpPyGw0
日本もやっと欧米並みになってきたな

アメリカなら大変な騒ぎになるぞ
ハリウッド映画のイメージで暴力的なイメージかもしれないけど
実際のアメリカの職場って少し叩いただけでも弁護士呼ばれるぞマジで
嘘だと思うなら少し検索してみたらわかる
それが世界のスタンダードだから
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 08:51:16.38ID:dUzxc8Wq0
リソースの無駄遣いを促してる奴が
職場から消えてくれて

無駄な問題も無くなり士気向上のパターン
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 08:51:21.96ID:zeS1WyFI0
>>47
消防団員で草
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 08:51:53.42ID:29q/BhHZ0
>>1
クビにしろ!!
逮捕しろ!!
ブタ箱ブチ込むべきだろ!!
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 08:52:03.03ID:JxSNn5IV0
>>53
現場知らなきゃこのスレにはこねぇよw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 08:53:17.11ID:vs9StARM0
>>1
昭和のシゴキではあたりまえ。

ネトウヨが大好きな旧日本軍のやり方だからね。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 08:54:32.88ID:dMxzZLjx0
>>36
実際そういうのが多いのも事実。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 08:54:37.96ID:JxSNn5IV0
>>48
忙しいのも困ったものだし
かといって税金で食わしてもらっているんだからせめて訓練だけはしとかなきゃってのもあるだろし
色々大変だろうな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 08:56:11.65ID:9WXzedZH0
今日は寝かさないぞ?といって頭皮マッサージや肩揉みとかだっから定職にならなかったんじゃね?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 08:56:24.28ID:U5Ofqnl+0
寝ないで訓練させたら、
ほんとに火事が起きたとき意識もうろうでかえって役に立たない。
寝ないで云々は意味ないよな。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 08:56:35.49ID:8mZl+2Rk0
指導の仕方はクソだったんだろうが、
現場で足引っ張るような使えないレベルも困るな。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 08:56:44.97ID:MhX7qbf60
ペチンレベルじゃないってことか
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 08:58:10.53ID:cp2ZjK0O0
>>18
でもさ
ニュースに取り上げる内容って読み手の関心を得るため少しはインパクトが強いもの選ぶじゃん?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 08:58:47.97ID:hNCc5wnJ0
愛と正義と人情の街大阪ではこんな話聞いたことないわ
大阪府民で良かった
維新さん、これからもたのんまっせやで
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 08:59:10.08ID:46mG6q990
>>1
SAPIXの松谷みたい
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 08:59:30.97ID:WhWne+NU0
消防って同和枠あるよな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 09:00:08.51ID:v5ak1vQc0
消防署員は昼も夜も訓練やっててめちゃくちゃハードだからな
それについていけないゆとりが辞めりゃあいいだけの話なんだが
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 09:02:58.32ID:JxSNn5IV0
>>78
そりゃそうよ
公の為に市民の人権を制限しなきゃならないんだから
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 09:03:39.42ID:Lk5pEy9w0
昭和パワハラ莫迦の末路www
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 09:05:45.82ID:ErB5mEMA0
パワハラの巣窟



消防署
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 09:06:26.75ID:tBFIvNxN0
こういうやつって本当のクズだと思う。
懲戒免職でいいよ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 09:09:29.83ID:t+sFiHNH0
たまにストレスを新人などに
ぶつける 悪質な上司がいるのですね
どの世界にも たまにいるから
監督署がたまに監視するべき
もっともうそついて 
本当のことは隠すでしょうけれど
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 09:10:09.71ID:L3f1CH5j0
>>6
実際に複数の隊員を寝かさなかったら?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 09:10:29.88ID:to8cxwXp0
ちょっと筋トレしてるからって調子のんなよ

この消防士長は大学に入れるよう
朝まで寝ないで勉強せい
この高卒が
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 09:10:35.87ID:JxSNn5IV0
>>96
まぁ工場や倉庫は何日間も燃えたりするからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況