X



【ぐんま】動くな! 動くなー! 動くなーー! 3人組のコンビニ強盗5万円奪う [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2022/02/05(土) 12:32:54.07ID:WUldfWq/9
コンビニに男3人押し入り刃物で脅し現金奪って逃走 伊勢崎

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/maebashi/20220205/1060011270.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

5日朝早く、群馬県伊勢崎市のコンビニエンスストアに男3人が押し入り、
刃物で従業員を脅して現金およそ5万円を奪って逃げました。
警察は、強盗事件として捜査しています。

警察によりますと、5日午前4時半すぎ、伊勢崎市宮子町の「ファミリーマート伊勢崎宮子町店」に
客を装った男3人が押し入り、男性のアルバイト従業員に果物ナイフのようなものを突きつけて、
「動くな」と脅しました。
3人はレジの中から現金およそ5万円を奪い、店から走って逃げたということです。

当時、店内に客はおらず、従業員にけがはありませんでした。
逃げた男らは、1人が身長1メートル80センチくらい、2人が身長1メートル70センチくらいで、
いずれも、白いマスクを付け、フードの付いた黒い長袖の上着に黒い長ズボン、
白いスニーカーを着用していたということです。
警察は強盗事件として、3人の行方を捜査しています。

現場は、JR両毛線の駒形駅から南東に3キロあまりの店舗や住宅が建ち並ぶ地域です。

02/05 10:25
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 13:06:21.88ID:Q6cVvYMs0
グンマーでは5年ぶりのコンビニ強盗らしいよ。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 13:06:24.68ID:i6ysFUDS0
>>14
グロ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 13:14:15.09ID:Xq6ZXkba0
>>1
5日朝早く、グンマー県伊勢崎市のコンビニエンスストアに男3人が押し入り、長槍で従業員を脅して現金およそ5万円を奪って逃げました。
警察は、強盗事件として捜査しています。
警察によりますと、5日午前4時半すぎ、伊勢崎市グンマー町の「ファミリーマート伊勢崎グンマー店」に
客を装った男3人が押し入り、男性のアルバイト従業員に狩猟道具のようなものを突きつけて、「ウゴクナ」と脅しました。
3人はレジの中から現金およそ5万円を奪い、店から走って逃げたということです。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 13:17:55.73ID:HH10u3QF0
ひとり1万6千円ほどで前科がつくのか…

人生の重みが1万6千円しかない3人…

すげえなあwww
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 13:34:59.30ID:1BawgtOw0
>>1
スレタイくらいマトモに書けって
釣りたい気持ちは理解できるけどな
昭和の痛い感性出まくりで恥ずいヨ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 13:39:01.12ID:7xZjDQzY0
【毎日の健康の強力な味方!アブラナ科の野菜を食べよう】

〈アブラナ科ってどんな野菜?〉
キャベツ、ブロッコリー、大根、白菜、ブロッコリースプラウト、ワサビ、
カリフラワー、ルッコラ、ケール、小松菜、水菜、チンゲン菜など、スーパーで手に入る身近な野菜です。
 
〈どんな効果があるの?〉
イソチオシアネートという成分と抗酸化性ビタミンの働きにより、以下の効果が期待できます。
@今の時期に嬉しい「免疫力アップ」
A老廃物を排出「デトックス効果」
B老化と生活習慣病を防ぐ「抗酸化」
C肌や粘膜の荒れにも◎「抗炎症」
Dにんにくに並ぶ予防効果!「抗がん作用」
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 13:39:14.23ID:+pFa/wyF0
僕アルバイトー
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 13:41:27.78ID:GIBplKC20
3人で分けたら・・・
それで捕まれば窃盗罪あほらしい
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 13:41:55.67ID:pRmsCwur0
レンタカーの軽トラに鉄柱ボルトドメしてatmに突撃して丸ごと盗むぐらいしろよな!
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 13:43:26.96ID:7uwS9MKl0
>>117
パチ屋で勝とうとして飲まれるんだろ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 13:53:01.85ID:vYjJMnz80
ベトナムに帰るぞ〜
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 14:08:53.14ID:I0KU/QTF0
何で3回も言ったんだ
どんだけ言うんだよ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 14:21:20.34ID:WNA2ZQ6b0
朝イチからパチンコ行って昼前には負けたと思う
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 14:30:30.16ID:pRmsCwur0
いいね高度人材ww
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 14:41:37.88ID:Bo49c/fU0
犯人はどう考えてもベトコンwww
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 14:45:22.54ID:5VI8JkDf0
高確率でグエンの仕業
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 14:46:39.55ID:TBjBP1gx0
監視カメラが必ずあって、レジにそんなに高額には入っていないコンビニで強盗ってリスクが多すぎだよなぁ
重機でATMを機械ごと持って行くとかの方が割がいいのでは?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 14:46:42.73ID:SrQs2VOP0
群馬県民って四国や九州でも悪さをしてるけど出稼ぎなら東京や大阪でやれば良いのにね
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 14:53:16.68ID:9wEH89QK0
強盗で1人1万程度?
懲役考えたら交通整理の仕事してる方がマシじゃね?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 14:55:32.53ID:9wEH89QK0
電子マネーがさらに進んだら強盗しても1万円も無い可能性
つか現金と電子マネーの二重価格にすべきだな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 14:57:17.99ID:9wEH89QK0
100%電子マネー化したら強盗とか消える職業なんだろうな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 14:58:10.51ID:0LHMmODZ0
>>147
群馬県民はわざわざ九州や四国みたいな僻地に行かないよ

九州のやつが関東きて悪さしてるだろ
悪徳商法や詐欺師なんかはたいてい福岡県出身
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 14:59:45.36ID:9wEH89QK0
あと10年もしたら強盗に遭っても現金って何?という感じだろうな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 15:00:21.00ID:9wEH89QK0
割り切れないから仲間割れ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 15:01:03.85ID:os5oqu+j0
「絶対に」って言ったら動いていいんですよね
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 15:02:05.48ID:lW7Ic9mc0
名古屋、北関東、北九州、足立区
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 15:03:17.60ID:pvb3jx/Y0
>>41
スーパー店員だけど強盗来たら抵抗しないで素直に金庫開けて全部渡せと言われてるな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 15:05:08.86ID:I+QXCMxd0
泥棒して転売とかなんて良い方。
お金も女も必ず直接奪うようになると言っただろう。
まだ入り口だよ。
その内普通に殺して奪っていくよ。
女も注意した方がいい。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 15:12:01.24ID:pRmsCwur0
ネトウーヨどすんノコレ?(カイヤ風)
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 15:14:09.98ID:Ie8J/yRh0
三人で五万じゃ焼肉食べて終わりだな、可哀想
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 15:16:58.13ID:U8iITwtw0
>>1
こーいうの容赦なく殺しても無条件で正当防衛にして欲しいわ
ま、警察が終わってるからどんどん治安は悪くなるんだろう
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 15:18:59.30ID:Kc+xecec0
グンマーに強盗なら、刃物は蛮刀とか、槍とか、なんだろ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 15:19:02.52ID:aR3S3Elp0
>>120
30年前のコンビニATMはアンカーボルトでコンクリート床に固定されてたが、最近は只の床置きでビックリした
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 15:23:40.65ID:4Jp615Jq0
ダチョウ倶楽部か
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 15:37:54.84ID:3xkmShWo0
>>151
群馬土人乙
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 15:41:16.66ID:WzxMVA+Y0
コンビニ強盗を成功させるって凄いな
さすがはグンマだわ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 15:44:44.84ID:4Jp615Jq0
群馬のコンビニってどんなんだ?
想像できない
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 17:04:51.40ID:BG+dvY3P0
信仰化すると大義のために何やってもいいと勘違いする欧米人と一緒だよな。

社会運動て英語じゃクルセイダーとか言うじゃない十字軍だよ十字軍
アイツラの価値観の押しつけは髪の名のもとでやだてんだよやーね
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 17:12:13.39ID:iKfJbrBq0
こんなボウマン出てる時に小さなコンビニに金あるわけないだろアホ過ぎ
土木の資材でも売れよw
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 17:25:44.53ID:bjpkt1jK0
三人で5万円だと一人の分前どれくらい?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 17:27:42.89ID:bjpkt1jK0
>>185
いつまでもお釣りで使わない万札をレジには入れとかない。
奪うならレジからじゃなくて金庫から奪うんだよ。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 17:35:58.18ID:nEmo4aNs0
>>125
5万じゃ無理
向こうで遊ぼうと思ったら数百万ないと増えすぎた1000円札も入れたりしてたわ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 17:41:09.68ID:uOVvBJCy0
>>1
やったじゃん!
3人で山分けにして1人あたま1万6600円のボロ儲けじゃんwwwwww
強盗は初犯でも執行猶予付かないし刑期も長いぞwwwww
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 17:49:04.99ID:DhFy2lWQ0
ぐえんですか
それとも
がぶりえるですか
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:39:54.85ID:tcbsy1Zb0
アホだよな。
今は電子マネーが普及したのでコンビニのレジに現金なんていくらも入ってないのに。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 20:44:22.36ID:POl9xOgZ0
1度強盗やったからには一線超えてるから次もやるだろ

5万しかとれてないからすぐ次の所が襲われるはず。

今度はコンビニではなく別のところかも。

あるいはOL殺人事件みたいにその辺の若い女が襲われる可能性あり。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています