X



【沖縄暴動】警棒持っていた事実「判然とせず」公表遅れ 高校生眼球破裂失明、国会で警察庁が説明★2 [トモハアリ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トモハアリ ★
垢版 |
2022/02/05(土) 19:07:36.75ID:7rv/bQrf9
 【東京】沖縄市で男子高校生が沖縄署の警察官と接触した後、眼球破裂などの重傷を負った件で、警察庁の緒方禎己生活安全局長は4日、警察官が事案発生時に警棒を持っていた事実を認めた上で、公表が遅れた理由について「事実関係が判然としていなかった」と説明した。二之湯智国家公安委員長は、この件に抗議する若者らが沖縄署前に殺到した騒動も含め「(事案の詳細を)明らかにする必要がある」との認識を示した。

 一連の事案に関して、中傷的な内容を含む悪質な書き込みがインターネット上で相次いでいることについて、松野博一官房長官は「仮に沖縄の方々の気持ちを傷つけるような投稿があるとすれば、それは決して容認されないものだ」と述べた。衆院内閣委員会での山岸一生氏(立憲民主)への答弁。

 緒方氏は、事案発生時に警察官が警棒を持っていたかどうかについて「事実関係が判然としていなかったため、確認中と説明していた」とした。一連の事案について県警の見解が遅れている理由について、客観的資料が乏しい点や、高校生への事情聴取が困難な点を上げ「現時点で、必ずしもその全容について明らかにはなっていない」との認識を示した。 (安里洋輔)

2022年2月5日  琉球新報
https://news.yahoo.co.jp/articles/1ce77c08d1f6202feadcf825b1f3c0e01fd90268

※前スレ
【沖縄暴動】警棒持っていた事実「判然とせず」公表遅れ 高校生眼球破裂失明、国会で警察庁が説明 [トモハアリ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644048512/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:07:44.68ID:aQT8Br+f0
警察は都合がいいように事実を捻じ曲げるからな

警察庁長官狙撃事件は犯人が【中村泰】という個人に断定されてたのに
オウム説にしたくて逮捕しなかったんだよ

騙されんなよ
https://youtu.be/PzcTjGcZr-Y
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:08:04.14ID:djoTDjXr0
初めて原付のったのなんて中学の頃だな
盗んできたのを後ろに乗っけてもらった
ヘルメットもしてなかったし、コケたらあの時しんでたかもしれん
だがこうして生きてるし、今じゃほぼ毎日車の運転をしてるがゴールドだよ
運だよ運、ヤンチャするってのはリスクが伴うし、割を食う。
片目を武勇伝に笑い飛ばして真面目にイキロ!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:09:17.11ID:ACoiWES30
国会まで巻き込んで、暴動扇動しちゃったヤツはガクブル震え上がってるんじゃね?w
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:09:34.51ID:u6WABziJ0
暴走行為があったとしても制止を逃走したとしても警棒使用の状況だったとしても、頭部に接触したらダメ。まずは頭部は避けて体や腕を狙うべきだった。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:09:54.06ID:0jWhwPtj0
>>3
補導されればよかったのにw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:10:20.41ID:pBKthpZE0
暴走族を取り締まらんと危険を冒して真面目に仕事をした巡査を
暴漢魔呼ばわりし、暴徒を持って沖縄署を辱めた行為は万死に値する
徹底的にやれ、法的にぶちのめせ🤣
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:10:25.04ID:l0fGyO8N0
これ沖縄とか抜きにして、もし400人が徒党を組んで警視庁を包囲して投石とかしていたらどんな罪になって罰を受けるの?
未成年と成人の場合で違いはあるけどどんな感じになるの?
詳しい人教えて
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:10:29.31ID:EtjKdfi40
神奈川県警「自殺だな」
沖縄県警「自爆だな」
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:11:29.78ID:pBKthpZE0
そこが聞きたい!菊地の法律ジャッジ
警察署への襲撃は「騒乱罪」「凶器準備集合罪」だってさw

まあ他にも器物損壊、建造物損壊、公務執行妨害、建造物侵入
機動隊員に対する投石行為は暴行罪、火炎瓶みたいな奴投げた奴もいたな
逮捕祭り期待🤣
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:11:40.94ID:aeNIrddC0
>>7
その予想を超えて、突撃したのかな?
まあ、そのへんはしっかりと検証されるべきだが
お仕事、お疲れさまです
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:11:46.60ID:ZlLCcFB10
>>1
非番の警察官、自民党工作員Dappiの書き込み全集

・夜中に出歩く不良だろ
・バイク乗る奴は全員不良←今はバイクでツーリングやってるのはオッサンばかり。白バイ隊員も不良か?
・ママぁ〜警察にやられたぁ〜泣w
・暴走族、五月蝿いんだよ。普段から迷惑掛けておいて擁護されると思ってんの?←高校生はスクーターだった。暴走族でない
・無免許だろ←デマ
・盗難バイクに乗ってたんだろ←デマ
・ノーヘルだろ←デマ、叔父の話しでは、何故かヘルメットとスクーターは警察に押収されたまま返ってこない
・高校生より警察の方が信用できる
・警察に落ち度はない
・警棒は振ってない。高校生が警棒に向かってきただけ
・逃げる目的で前方に立ち塞がる警官を轢き殺そうとした
・どんだけチンピラ暴走してたんだよ。射殺すりゃいいのに
・アメリカなら高校生は射殺されてる
・逃げようとした悪ガキを警官が殴って何が悪いのか。こういうのを自業自得というのだと思うのだが
・この件で明らかになってるのって誰もろくに事情分からないのに警察署襲撃する沖縄の若者の短絡さだけだよね
・何とか警察を叩きたくて必死だな、罪人パヨク
・眼球破裂するほどの痛みなら、その後運転できるわけないだろ←「眼球破裂・片目失明というとその後運転できないはず。と思われがちですが片目が見えなくても運転できる人は多いです。眼球破裂だからと言って動けないほど苦しいという事もなく痛みはあるものの普通に歩ける人も多いです」by 眼科医 平松類医師



不良、チンピラ、非行少年とか言い方が古臭い
東京では死語
沖縄の警察OBのおじいちゃんとかが書いてんのかな?

ビートルズは不良
ロックやる奴は不良
長髪は不良
と同じレベル
1960年代みたいw

バイク乗る奴は不良は金八先生の頃
1980年代
どっちにしても古臭いw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:11:47.22ID:1EJxZXxd0
>>8
現状じゃ双方証言しかないから、隠蔽すべき何事かがあったのかすら分からん。
あ、暴動だけは確定した犯罪だわ。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:12:24.99ID:JzrOjo3Y0
 
 
警察官が市民に対して警棒で威嚇したらアウト

公務員職権乱用罪で逮捕しろ

脅迫罪 暴行罪 傷害罪で警察官を逮捕しろ


警察官が市民に対して警棒で威嚇したらアウト

公務員職権乱用罪で逮捕しろ

脅迫罪 暴行罪 傷害罪で警察官を逮捕しろ


警察官が市民に対して警棒で威嚇したらアウト

公務員職権乱用罪で逮捕しろ

脅迫罪 暴行罪 傷害罪で警察官を逮捕しろ


https://i.momicha.net/liquor/1643553490145.jpg
https://i.momicha.net/liquor/1643553553578.png
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:12:25.43ID:ZlLCcFB10
>>13
暴走族とかまだいんの?
古臭いw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:12:32.27ID:JzrOjo3Y0
 
 
独裁者はヒトラー 強権政治はヒトラー 自民 公明 維新 国民民主はヒトラー

独裁者はヒトラー 強権政治はヒトラー 自民 公明 維新 国民民主はヒトラー

独裁者はヒトラー 強権政治はヒトラー 自民 公明 維新 国民民主はヒトラー

独裁者はヒトラー 強権政治はヒトラー 自民 公明 維新 国民民主はヒトラー


https://i.momicha.net/politics/1639662581632.jpg
https://i.momicha.net/politics/1639662619166.jpg
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:12:44.76ID:iwpctap80
>>12
珍走団をのさばらせた責任で左遷はあるな
引き継いだ後任は全力で珍走ども潰すだろう
沖縄が少しは綺麗になるね、めでたしめでたし
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:13:00.76ID:4wZOVDKk0
未必の故意で警棒を使っているぞ! 未必の故意の殺人未遂だろ!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:13:06.08ID:u5LC2y4E0
>>1
こんな事より、旭川でいじめ隠蔽されてたこと扱えよ
警察沙汰起こしたヤンキーなど、どうなろうが知ったことではないわ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:13:26.64ID:VKE0bXXC0
タラレバなのはまあ承知だが。
少年らは深夜のコンビニで悪ぶって
悪い格好していきがってたんだろ?
補導にビクつきながら。そんなんで楽しいか?
大人の俺様が、正しいコンビニ前のたむり方を
教えてやる

案1.部活帰りさわやか風
バスケ部の熱い仲間同士なてい。厳しい夜練後の
束の間の一息な雰囲気をかもしだせ。
スポ刈り必須。例えバスケ部でもダボッとした
服はNG。タイトめ推奨。低身長な子もいるとスペシャリスト風で印象◎

案2,塾帰りさわやか風
メガネと学ランで参考書持っとくだけでいい
どんなに深夜に騒いでても、世界史の解釈や数IIICの解法に白熱しているようにしか見えない。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:13:28.81ID:IOOpgyuK0
警官から必死に逃げたチンピラを擁護して、チンピラの作り話を信用してるアホwwwwww
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:13:55.63ID:pBKthpZE0
>>23
ヒント
つ位置情報アプリ
🤣
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:13:59.72ID:0jWhwPtj0
>>28
4党もあったら独裁や強権じゃないな。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:14:07.38ID:ZlLCcFB10
>>29
珍走団とかまだいんの?
古臭いw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:14:08.62ID:1EJxZXxd0
>>27
そうか?
基地外運動盛んな沖縄で暴動が起きて警察署が襲撃された、って普通に考えても大事件やで。
暴動に他国の介入なんて判明したら一気に国際レベルに引き上がる。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:14:10.91ID:fvp0vdFM0
そら現場検証ふくめ当人抜きでは事実解明なんぞできないし、治療中断して捜査に協力って話にもならんしな

>>11
マスコミが使う写真は各社が集めたもので別に警察が公開してるわけではない
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:14:18.98ID:QGhJxx8L0
まあ、
最終的には警察庁長官の辞任までいくのでは?
それほど重大な案件だろう。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:14:25.95ID:tBFIvNxN0
警棒持ってたのかw
警官は記憶喪失にでもなってたのかね。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:14:39.38ID:aeNIrddC0
>>30
警棒なんて、上皇警備をしてる景観だって握りしめてるぜ?

通りががりの俺は、お仕事お疲れさまですとしか思わん
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:14:40.02ID:0RyEUFaR0
www.youtube.com/watch?v=DjUXZ3HiZpM
この動画みたいなことが日常だから、警棒で殴られたってことが信憑性を帯びて暴動になったんだろうけど、珍走の奴らの自業自得だよな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:14:52.59ID:KtG7Lbmk0
>>7
スクーターで風防も付いていたらしいから、頭部を狙うのが一番容易だったのだろう
暴走行為も確認せずに、暴走行為をしたと思い込みで殴打してしまったのだと思う
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:14:54.39ID:Uzwm9KLT0
栃木はとうの昔に終わったのに沖縄はまだやってんのか
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:14:57.27ID:0jWhwPtj0
>>34
話に無理があり過ぎるねw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:14:57.92ID:7ry8jaLR0
こんな騒動より、空調のない拘置所に監禁され
熱中症で亡くなってる容疑者こそ問題にしてもいいと思う
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:15:06.69ID:QgVS/Ocv0
>>33
信用してるフリしないと権力批判出来ないだろ!www
完全にパヨクと低脳ヤンキーのオモチャになってて可哀想だわ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:15:10.58ID:ZlLCcFB10
>>33
不良、チンピラ、非行少年とか言い方が古臭い
東京では死語
沖縄の警察OBのおじいちゃんとかが書いてんのかな?

ビートルズは不良
ロックやる奴は不良
長髪は不良
と同じレベル
1960年代みたいw

バイク乗る奴は不良は金八先生の頃
1980年代
どっちにしても古臭いw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:15:11.53ID:/a/p1FM80
>>38
ほんとダサいよな
世の中は令和なのに、未だに昭和の遺物が生き残ってるなんて
普通なら恥ずかしくて死ねるだろうに
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:15:14.06ID:0zCFqCa50
>>33
はい通報wwww
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:15:21.39ID:FeFWvCgA0
Pの換金みたいだな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:15:39.90ID:IOOpgyuK0
>>43
チンピラは大けがしたから回復を待ってのにwwwwww
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:15:39.90ID:oKnsH2rZ0
警官の制止行動で警棒出してる処に少年が突っ込んだ?
この警官の主張は、まだ支持されてるのか?

当事者が警官で正当防衛や接触事故での、非常線手配もしないのにか?
警官の行動が、業務上の過失ではあるべきだが?

俺は、この少年が賠償での有利より、
ただ、殴られただけと言う、ホントの事言っちゃう可能性が高いと思うぞ。

少年の証言には慎重になれ、
てか、弁護士以外無理。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:15:46.11ID:u8HAOtT30
>>1
警察庁の判断は間違っていないか?
暴動に参加した若者たちの身元は判明したのか?
地元民の若者が「知らない人ばかりだった」と言っているそうだが?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:15:47.56ID:0zCFqCa50
>>50
はい通報www
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:16:11.54ID:Uzwm9KLT0
>>49
エアコンの効いた部屋とか犯罪増えるだけだろw
夏も冬も暖房一切なしで過ごしてこそよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:16:12.41ID:Lf6msKOi0
>>1
沖縄県警の態度が判然としないからだろアホ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:16:12.93ID:FbhdkrPE0
自分が警棒を持っていたのかどうかよく分からないようなボンヤリさんが
お巡りさんやってるのって、ちょっと怖いな・・・
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:16:36.79ID:un1gKAWe0
国会でいちいち取り上げる事かよ、くだらねー

立憲はただ難癖つけたいだけだろ
国会で真相を究明したいのならば、問題のガキと警官を参考人招致とか提案すればいい
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:16:47.77ID:N4NrO0IB0
警棒を持ってたかどうかが重要みたいだけど、
警官見て制止の指示を無視してバイクで逃げようとする
バイクで深夜徘徊してる高校生に対して警棒を持って
制止させようとしちゃいけないってことか?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:16:49.55ID:ubNj9nV/0
>>23
そっちの事件は証拠もあるから逃げようがない。
国会にまで話を出されて大事になった以上傷害を与えた原因は必ず表に出されて何らかの形で処分されることになる。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:16:51.41ID:rqI3Xb120
この警官が殴らなかったら
誰が眼球破裂する程の殴打をしたんでしょうね?
それともこの警官以外の誰かが素手で眼球破裂させたの?
「この警官」が「警棒」で殴ったんだろ
しかもそのまま放置して救急車も呼んでない
車の事故に例えたら「ひき逃げ」だな
一般市民には事故を起こしたら警察へ通報する義務がある
警官は傷害事件を起こしても逃げて良いんですね?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:16:54.20ID:7ry8jaLR0
目に当たったら大怪我するから、石は投げるな不良
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:16:59.34ID:IOOpgyuK0
>>54
深夜1時にコンビニに5人でたむろして、
通報されて警官がきたら、バイクで逃げだした連中をチンピラというしかあるまい
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:17:22.47ID:ZW/1G2HA0
医師の診断はどうなのか
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:17:50.62ID:OYV8hfC40
>>1
悪いのは暴走族 でしょ?

なのに暴走族に対して、ひと言もないのはどうして?
「一刻も早く暴走族を捕まえて欲しい」とか言わないの?

被害者の少年は暴走族が憎くないのですか?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:17:57.99ID:1EJxZXxd0
>>58

暴徒が警察署を襲撃した話が国会にあがったらなんか困るのか?
日本の治安維持の為には必須だと思うが、拒否反応起こす人もいるのだなぁ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:17:59.49ID:aeNIrddC0
警棒なんかより
ブン回してるバイクのほうがよっぽど危険な凶器だわ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:18:04.11ID:DWhytW6s0
>>59
当該警察官から警棒使用の報告書なんて奉職以来一通たりとも出てないのに
なぜかボッコボコのハゲハゲで、少年との接触の痕跡なんて鑑定のしようがないんだろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:18:06.70ID:XPUAuXdf0
>>1
ネットで誹謗中傷してる奴も訴えられるよ
悪質なまとめサイトとかも
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:18:12.14ID:0jWhwPtj0
>>43
そのチンピラの証言は無茶苦茶で信じるに値しないな
出会い頭にいきなり警官が殴ると変。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:18:14.40ID:u8HAOtT30
警察庁の判断は間違っているし沖縄県知事の判断も間違っている。
暴動が起きたのにそっちはスルーで許されると思っているのか。
日本は中国支配下の第2の香港か?
暴動を起こした若者たちを全員逮捕しないともうすぐ第2のウイグルになるぞ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:18:26.54ID:vf4bHBJS0
まだやってんのか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:18:38.03ID:ZlLCcFB10
>>53
暴走族って一瞬うるさいだけで、基本、人に危害加えないし、
なんか、かまってちゃんなんだろうな、

って福岡の成人式見て思ったw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:18:47.33ID:stExCvKe0
>>6
むしろ少年を誹謗中傷した連中が震えてるんじゃね?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:19:25.92ID:pBKthpZE0
>>50
マスコミや弁護士がほぼダンマリなのが笑えるな
「さすがにこれは…」と思ってるんだろうな🤣
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:19:29.45ID:/a/p1FM80
>>81
少年のバイクについて根拠もなく犯罪扱いしてるまとめサイト管理人なんかは全員訴えられてしまえばいいと思う
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:19:37.01ID:u8HAOtT30
国会で暴動を承認するというなら日本はもう法治国家ではない。
総理以下政府は沖縄を特ア人に明け渡すつもりらしいな。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:19:38.81ID:R71SApHk0
>>1
当初隠蔽しようとしてたのがミエミエで、
その後も国民舐めてかかって事実を小出しにしかしてこなかったせいでついに国会騒ぎw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:19:41.56ID:oFFrP/Dw0
そもそも警察署を襲撃した連中は何者なの?
少年が怪我させられたからってふつう警察署を襲撃しないと思うけど
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:19:44.62ID:IOOpgyuK0
チンピラは警官がきたら、なんで必死に逃げたのか?


はい完全論破❕
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:19:55.28ID:caNQlhe20
>>51
チンピラでいいんだよ。そもそも暴走族自体が沖縄にしかいない遺物だからなw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:19:57.16ID:OYV8hfC40
少年養護レス = 暴走族を容認・加勢

そういうことだったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況