X



【感動】圧巻の北京五輪開会式!絶賛やまず…【絶望】東京五輪の酷さ際立ち完全敗北、文化力の差が鮮明「完全に没落国家」 ★12 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/02/05(土) 21:55:05.57ID:pjItNFHv9
 北京オリンピック2022(北京五輪)の開会式が4日に行われ、そのダイナミックかつ魅惑的な演出に絶賛の声があがる一方、これと比較して昨年の東京五輪開会式の“酷い演出”が改めて批判される事態となっている。
(略)
 開会式といえば、昨年の東京五輪では、狂言師の野村萬斎氏を演出総合統括に据えた演出企画チームが開催前年に解散となり、元電通のクリエイティブ・ディレクター、佐々木宏氏が総合統括に就任したものの、女性への侮蔑的な企画を提案していたことや、制作チームのリーダーだった演出家のMIKIKO氏が組織委の上層部によって辞任に追い込まれていたことが発覚。
 さらに開会式直前には楽曲担当の小山田圭吾氏(コーネリアス)やショーディレクターの小林賢太郎氏の過去の問題発言に批判が広まり辞任するなどゴタゴタが続いたこともあり、演出内容に不安の声が高まっていた。
(略)
「日本はもう完全に没落国家だね」
 一連のあまりに美しく息をのむ演出に、Twitter上では次のように絶賛の声が多数あがっている。
<流石!中国!CG技術は世界一>(原文ママ、以下同)
<良いなー。統一感あるし見てて楽しい>
<映像技術がエグいほど綺麗で凄すぎる…。そして演出?進行?に無駄がなくて良い!>
<二十四節気のカウントダウン素敵。やっり、この国は、文化の先生だな>
<華やかで床一面映像だし、これが見たかった開会式>
<中国とは色々とあるけれど素晴らしい開会式!>
 また、次のように東京五輪と比較する声も続出している。
(略)
 企業のブランディング・PR戦略などを手掛けるクリエイティブ・ディレクターはいう。

「ダイナミックさ、美しさ、無駄のないテンポの良さをはじめ、まさに“圧巻”という言葉がふさわしい。残念ながら東京五輪は“完全敗北”という印象。ここまで差が出たのは、やはり世界的な映画監督で前回の北京夏季五輪の演出も手掛けたチャン・イーモウに、すべての権限が集められ、彼の強力なリーダーシップのもとで全体を通じて統一感のある演出が実現されたという面が大きいだろう。東京五輪では明確なトップが定まらず、次々と演出チームのメンバーも変わり、混乱を極めた。基本的には電通が仕切っていたものの、結局“広告屋”の発想の域を出られていなかった。政治家など外部の人間が演出内容に口を挟んだのも禍した。

 東京五輪の開会式では、タレントや俳優、歌舞伎役者、歌手、有名アスリートなどが“ごった煮”状態で登場したが、北京五輪ではチャン・イーモウの方針でそうした有名人が一切に登場せず、一般の国民のみで構成した点も評価できる。エンターテインメント力、文化力という面で、現時点での中国と日本の国力の差をまざまざと見せつけられた印象」

https://biz-journal.jp/2022/02/post_278253.html

東京五輪
https://i.imgur.com/MNM2TPy.gif
https://i.imgur.com/d1eictd.gif
https://i.imgur.com/EeuaZsc.gif
https://i.imgur.com/D8j4jT0.gif
https://i.imgur.com/c9YdBFs.gif
https://i.imgur.com/7XjbEIn.gif
https://imgur.com/lmwakyy.jpg
https://imgur.com/V6IVFUI.jpg
https://i.imgur.com/UkmUudH.jpg
https://i.imgur.com/VPADYkV.jpg
https://imgur.com/hS25FEl.jpg
https://imgur.com/14QRYls.jpg
https://imgur.com/N0D4mQ5.jpg
https://imgur.com/cCTWDOI.jpg

北京五輪
https://imgur.com/7JLRFTn.jpg
https://imgur.com/WilaX0C.jpg
https://imgur.com/PcKte3J.jpg
https://imgur.com/MkO1UbC.jpg
https://imgur.com/m7CoWPU.jpg
https://imgur.com/XMxuK5v.jpg
https://imgur.com/3PATSu7.jpg
https://imgur.com/RWbIM1i.jpg
https://imgur.com/la9O2XS.jpg
https://imgur.com/Tl0SVvd.jpg
https://imgur.com/cDRofY5.jpg
https://imgur.com/lt1Mwpd.jpg
https://imgur.com/nO7SnGU.jpg
https://imgur.com/toqO5CK.jpg

中国
http://imgur.com/LUN05lj.jpg
日本
http://imgur.com/wiKGhjI.jpg
日中比較
https://imgur.com/EoLN6tW.jpg

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644062546/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 21:55:54.86ID:89UeE08Z0
>>1
はぁ??

81 ニューノーマルの名無しさん[] 2022/02/05(土) 21:08:22.14 ID:8XaJUzOe0
なお、海外翻訳サイト見たら「東京の方がマシ」と言われてます
パヨクと五毛って工作ばっかだなw
http://dng65.com/blog-entry-9331.html

悪いけどCG使いすぎで感動がないわ。
綺麗だけどフェイクの花火じゃ感動できない。

個人的には東京のほうがハートと情熱があったと思う。

開会式は4/10点だな。

↑日本にはピクトグラムがあったし。

↑この低予算よりも東京パラリンピックのセレモニーのほうが遥かによかったよ。

↑俺は東京の閉会式しか見てないけど、これよりマシだよ。

毛沢東が生きてたら習に怒る狂ってるだろうな。

これが開会式ならがっかりだよ。
2008年の開会式を超えるようなものを期待してたから。
中国の負けだね。東京五輪の開会式のほうがマシだよ。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 21:56:01.65ID:LbOgKShq0
中抜き
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 21:56:12.60ID:S2vDzHYR0
今回は夜に開会式だったから
頭がクソ悪い昼間のブスブサ層の大嘘が
早々に潰されてよかった
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 21:56:20.74ID:89UeE08Z0
>>1
まーーたパクッたのか

韓国人、北京五輪開会式の動画を見つけ出しては「韓服は韓国固有の衣装」「伝統を盗むな」とコメント
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1644042393/
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 21:56:33.49ID:QluWbl7q0
  
Yahoo! ソフトバンク孫正義(元韓国籍)

 世界中に嘘で反日
https://imgur.com/SDJEJZr.jpg

【CM】黒人と日本人を差別
https://imgur.com/T3qfiaz.jpg

・犬の父と日本人の母
 生まれた子供(上戸彩と黒人の兄さん)

・日本の偉人(白州次郎) 妻(正子)
 犬の名前(白戸次郎)犬の妻(正子)

※白州次郎
(在日朝鮮人の全員本国へ送還を主張)


 韓国では相手を侮辱する時「ケセッキ(犬)」といいます。
 ソフトバンクのCMは、『日本人の主人が犬』『日本人は犬の子』という設定になっている。
 さらに韓国では黒人差別が酷(ひど)く、侮辱の対象。
gamp.ameblo.jp/kousyoku-labo/entry-12034685481.html
blog.goo.ne.jp/aboboa/e/1ef9848a5a9e40f19a80d9c6fb581590


★『犬CM』制作の電通 佐々木宏 ★
 (五輪演出を指揮する総合統括)
 
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 21:56:48.99ID:fddK8FeY0
ニュー・ワールド・オーダー
グレート・リセット

断固阻止せよ!!


基本的人権の尊重

断固死守せよ!!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 21:56:50.43ID:lZhcWEx10
旗掲揚の軍兵士の凛とした張り詰めた空気感
それにひきけどっかの事務員みたいな陸海空の男女の兵士による掲揚
まったくはりつめた雰囲気もなく、単に多様性だ、ダイバーシティーだってアフォかと
はずかしくなってきた
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 21:56:58.87ID:0VDzBjjg0
やんでると思うよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 21:57:08.56ID:U8iITwtw0
ゴーミ、ゴーミ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 21:57:25.94ID:hDBZihXM0
出だしのルームランナーカット
個人ダンス全部カット
大工の演出もカット
芸人コントカット
選手は空いてる客席へ

これで史上最悪の開会式から死ぬほどつまらない開会式ぐらいには格上げされると思うけど
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 21:57:27.84ID:OOTSqR0v0
アスリート(笑)はエゴ丸出し
組織委員会や電通はお友達人事や中抜きに夢中
東京五輪は中止でよかったのに
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 21:57:34.19ID:fFdG4A2T0
日頃から文系が馬鹿であることをこれ幸いに、文系の教養そのものが不要だと自分自身に言い訳して
研鑽を惜しみ、イベントの時だけ文化が必要だというのは都合がよすぎるんだよ。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 21:57:42.66ID:pdAwuNJd0
東京五輪かー
ネトウヨが国威発揚のために重要と言ってたから
北京と比べるのは良いことですね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 21:57:45.59ID:nkm8XKyU0
落ちぶれて最貧国になってどこかの途上国のように経済援助の名の下の関節支配へと移行するだろなw 末端はあいも変わらず上っ面だけの国家観を刷り込まれて従順になw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 21:58:12.37ID:Jing9kmK0
そりゃ日本のは広告代理店の草刈り場&反対勢力の妨害だらけだもん
wwwwwwwwwww
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 21:58:14.65ID:fF5rX44d0
ヒストグラムいくらですか?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 21:58:16.10ID:quOtJlhF0
長野もそうだったけどセンスが悪い
発想が田舎くさい
グローバル化に出遅れ国内に籠もってばかりだからと思う
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 21:58:18.12ID:kmvBdp3T0
ウイグルに装甲車www 日本も見習おうぜ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 21:58:21.92ID:0Je2tpA00
GDPランキング2022年 IMF発表
*1位 24兆8000億ドル アメリカ
*2位 18兆4600億ドル 中国
*3位 *5兆3800億ドル 日本
*4位 *4兆5600億ドル ドイツ
*5位 *3兆4400億ドル イギリス
*6位 *3兆2500億ドル インド
*7位 *3兆1400億ドル フランス
*8位 *2兆2700億ドル イタリア
*9位 *2兆1900億ドル カナダ
10位 *1兆9100億ドル 韓国
11位 *1兆8100億ドル ブラジル
12位 *1兆7000億ドル ロシア
https://www.imf.org/external/datamapper/NGDPD@WEO/OEMDC/ADVEC/WEOWORLD
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 21:58:22.87ID:Yrtiwgii0
968 名前:ニューノーマルの名無しさん :2022/02/05(土) 21:52:37.55 ID:Mmxikebi0
ワイ23生まれた時から給料変わらん先進国最悪のゴミ国家に生まれたよ。先進国?ふざけんなバカ w


お前が人生負け組ってだけ
お前以外のヤツが給料は上がってる
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 21:58:31.06ID:psEHHZhJ0
去年の東京五輪のダサい開会式!でも誰も責任は取らないんだよな?金は貰ってあれだけのダサい開会式じゃ、まるで食い逃げみたいじゃないか?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 21:58:46.82ID:M4TlIpv70
でもスノボの時に流れる曲は楽しみにしとるわ
https://youtu.be/dr9rKf75k5s
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 21:58:49.18ID:QluWbl7q0
>>10
電通と吉本がぶっ壊した!五輪開会式

※吉本興行(電通とソフトバンクの子会社)←←

12 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/26(月) 14:55:51.45 ID:kJdAehdg0
▼電通が165億使った開会式

まず「原爆ネタ」で死者を冒涜
森山が韓国の「病身舞」で障害者を冒涜
(意味は放射能で狂った日本人)
https://imgur.com/53BoHVg.jpg

原爆ネタが大好きで仕方ない朝鮮人
世界中がわからないが、奴らと日本人にはわかる
朝鮮人は喜び、日本人は苦しむ
それがこの演出の目的。

その後、在日吉本が身内ネタで大宴会
くだらないパフォーマンスで日本サゲ

「日本文化はショボい」「日本人は頭の狂った民族」だとプロパガンダ!
https://imgur.com/CzRMAWK.jpg


60 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/25(日) 23:24:45.41 ID:ZDvlYons0
あの赤い糸のダンスが原爆投下とそれに苦しむ人々を表現し揶揄しているのではないか

823 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/27(火) 18:37:17.79 ID:y1Y4GJ+H0
福島復興五輪なのに「流血シーン&死霊踊り」
故意の日本ディスりしかあり得ない

830 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/26(月) 14:20:37.62 ID:1WIY/JwA0
富士山を模した聖火台が地割れして、大坂なおみの点火により大爆発。

867 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/07/24(土) 15:21:16.88 ID:xjHSmj+q0
大阪なおみは意地でも純日本人は使いたくない
富士山爆発で日本人滅びろ
これもう日本に対する呪詛にしかみえない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 21:58:49.42ID:M4TlIpv70
でもスノボの時に流れる曲は楽しみにしとるわ
https://youtu.be/dr9rKf75k5s
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 21:59:01.68ID:mBGIhXBa0
文化力のさって何?
東京はダサかったが北京は金かけて
そしてつまんなかったぞ
悪くないけどたいくつ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 21:59:11.09ID:RlwCJj/h0
日本人はもう世界の評価とかそんな事どうでもいいんだよ気にしてない
オリンピックというお祭りイベントでいかに金儲けするかしか考えてない
お前らは中抜き中抜き騒ぐけどそれも立派なビジネスなんですよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 21:59:13.59ID:a9buUW+I0
そりゃマスコミ野党が全力で足引っ張ってた東京五輪と
上意下達で強制的に準備がされた北京を比べるのは酷ってもんだ
でも確かに北京の開会式は良かった
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 21:59:18.30ID:U8iITwtw0
開会式がダサいのは黄色ザルだから
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 21:59:20.24ID:fF5rX44d0
>>32
アメリカコロナで大儲けだからプラス成長だな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 21:59:24.94ID:hmej1p9q0
ジェノサイド五輪見てる奴は恥を知れ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 21:59:28.16ID:e92R2q+S0
電通に牛耳られてないチャンネルってないの?

そこ見るわ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 21:59:33.49ID:Yrtiwgii0
>>1
北京の開会式は良かったよ
全部見たわけじゃないけど
かといっても東京が良くなかった訳じゃない
まあ日本を陥れたい、辱しめたい極左テロリストの
惨めな穢れた醜い下等遺伝子奴隷民族朝鮮人にとっては
耐え難い高レベルに良かったからな
ソウルとか平昌とかは低レベルなんてもんじゃなかったわ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 21:59:34.54ID:NWeJ8iR00
日本人の企画力のなさ
上は威張ってて下を奴隷のように扱いハンコを押すだけの無能
長時間の会議で何も決まらない非効率的な国民性
国全体の企業の衰退を象徴したような東京五輪の開会式だった
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 21:59:49.62ID:WRMZ5tkT0
モーグル銅メダルだって
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 22:00:10.07ID:SnGz+6MJ0
>>13
確かに国旗掲揚は軍隊と自衛隊の差がすごかったな
あれは何で勝負しようが勝てないというかモノが違いすぎて比較するのも失礼
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 22:00:14.51ID:QluWbl7q0
>>36

開会式よりも酷い閉会式

581 ニューノーマルの名無しさん 2021/08/08(日) 23:25:04.06 ID:tnF0jy0N0
なぜ「星めぐりの歌」なのか?
歌詞の一部を抜き出してみましょう

あかいめだま
あおいめたま
へびのとぐろ

……韓国旗でした


173 ニューノーマルの名無しさん 2021/08/08(日) 23:16:08.25 ID:/+ZBDRwP0
また病身舞
i.imgur.com/MSgMfHf.jpg
https://imgur.com/PKvGuuW.gif

994 ニューノーマルの名無しさん 2021/08/08(日) 21:08:33.97 ID:xbMVHITq0
韓国風謎ダンス尺取り過ぎ

303 ニューノーマルの名無しさん 2021/08/08(日) 21:04:09.20 ID:lN2MDWEq0
世界が見たがってる本当の日本は絶対に出さない。
ダイバーなんとかを言い訳に何から何まで韓国風。
ひどすぎ。

304 ニューノーマルの名無しさん 2021/08/08(日) 21:04:09.88 ID:PCkqSNnk0
開会式も酷かったが、
それより100倍以上、酷い閉会式だった
電通はもう潰そうよ、日本の恥だよアレ

865 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/08/08(日) 23:31:27.70 ID:d1C0C9Pn0
Twitterでジャップの葬式って韓国人の煽りで笑ったわ
https://imgur.com/XP3MuyI.jpg
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 22:00:18.56ID:fF5rX44d0
>>52
中抜きをな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 22:00:22.12ID:vnMYh7dA0
金儲けの為なら日本なんてどうでもいいって言う日本人ばかりだからね
だから電通在日パヨク朝鮮に食い込まれてる
これが日本をダメにしてるんだよ わかるか? 
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 22:00:27.99ID:umXmOTiM0
こればっかりは何も言えないな。本当あの寸劇もそうだけど、全体的に学芸会みたいだったな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 22:00:43.91ID:FNuxVzYP0
ちんちくりんな選手ばかりで勝つ気がしないね
まあ日本国がどうなろうと自分には関係ないけど
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 22:00:56.23ID:0Cxfilp70
モーグル男子 日本選手銅メダル獲得!おめでとー
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 22:01:06.85ID:pdAwuNJd0
それより東京五輪の赤字や競技場の
維持費なんとかしてねー
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 22:01:08.97ID:HYcnheUn0
でも日本には四季があるから
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 22:01:13.57ID:U8iITwtw0
どうせ何もわからない黄色ザルは語るな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 22:01:30.28ID:/xrjrvnM0
なんかもう国力経済力の圧倒的な差が露呈して悔しさを通り越えてなんか笑えた
30年前は日本は昨日の中国みたいなことやってたけどバブル以降経済で負け始めてから
エコだの持続的だの言い訳を言い始めた気がする
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 22:01:34.43ID:e92R2q+S0
>>11
選手入場BGMは日本は誇っていいよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 22:01:34.91ID:VPVfCqo80
ロンドンのときは、Mr.ビーン自体有名だが炎のランナーやロンドン交響楽団、サイモン・ラトルとの共演で、
演目一つ一つが濃かったんたよな
へのへのもへじとかTVクルーがそれに匹敵すると思ってやったのかな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 22:01:37.10ID:pdeuiNWd0
東京五輪のダサい開会式は
パ翼右翼とか関係無い ひどさだろ
中国が凄いのではない
日本がひどすぎた
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 22:01:38.08ID:mBGIhXBa0
>>11
事前撮影部分が多いなって感じはしたね
ただでさえ夏季に比べて時間ないのに
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 22:01:41.54ID:ipC4hLA/0
>>3
海外の反応ブログとか管理人の自作自演でしか無いものを見てるやつまだいるんだw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 22:01:52.07ID:0lzjWhhg0
確かに色々あったし日本が素晴らしかったとは言えないけど、中国なんて情報規制しまくってて悪いところなんて公に出させないだろうに
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 22:01:55.81ID:F4nT3Jnd0
今まで中国のけいたい
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 22:01:58.48ID:fF5rX44d0
>>62
やっとるやないかw



これ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 22:02:08.29ID:alOpGMdK0
札幌オリンピックで挽回すればいいさ
たった165億でいいの作ろうとしたのが間違い
つぎは1000億ぐらいかけていいよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 22:02:18.31ID:RnJleIG/0
右肩上がりでぐいぐい成長してる、世界第二位の経済大国と
30年間右肩下がりの、沈みゆく泥船の中で椅子取りゲームしてる国の違い
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 22:02:31.81ID:c9OCJRcJ0
ごらぁ コロナ発祥の地で何やってんだぁ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 22:02:37.08ID:zjxRgz6H0
悔しいのは分かるが、こんなところでネチネチと無意味な愚痴を垂れ流してないで
モーグルのメダル獲得を喜べよ。グチグチネチネチと悲観しても何も変わらんぞ
東京五輪なんてとっくに終わってんだよw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 22:02:39.86ID:U8iITwtw0
海外の反応

安心してトイレに行けた
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 22:02:43.27ID:7q8VFHOG0
>>46
電通やテレビ局みたいな寄生虫型産業は
日本を弱らせるだけの存在だわな。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 22:02:44.92ID:axYRVLVs0
公開処刑やめろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 22:02:49.07ID:FKo0SRS20
ジャップは選手を段ボールベッドに寝かせる乞食精神を鍛えたw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 22:02:58.33ID:BxFuFNuy0
別にドラクエ好きでもないけど選手入場の時の演出は鳥肌もんだったけど、北京は、、、ワクワクなんて何も感じなかった。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 22:03:01.16ID:+WCc5SC60
あの、このスレもう勘弁してください😭
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 22:03:06.96ID:Aq2DUmc/0
隣の芝生は青く見えるってだけ
どの国も結構自国批判して他国は良い良い言うもんよ
中国はそれネットでやったら検閲で削除だけど
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 22:03:07.13ID:Joe5895Q0
文化力ってここいらは「中国文化圏」なんだからwww
藻前ら漢字使ってない?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 22:03:07.97ID:T8fbhGIl0
エルガーの威風堂々どんだけ好きやねん?こすりすぎだろ?ウィグル族の風前の灯火
が痛々しかった。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 22:03:08.18ID:U3u4TH+X0
石原と森は昭和五輪と高度経済成長に思い入れがあっても安倍はよく分かってなかったからどんどんたかられた
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 22:03:08.74ID:mBGIhXBa0
聖火台って今でも炎があの小ささなのかねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況