X



【沖縄暴動】警棒持っていた事実「判然とせず」公表遅れ 高校生眼球破裂失明、国会で警察庁が説明★5 [トモハアリ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トモハアリ ★
垢版 |
2022/02/06(日) 07:42:39.61ID:io0xuHtw9
 【東京】沖縄市で男子高校生が沖縄署の警察官と接触した後、眼球破裂などの重傷を負った件で、警察庁の緒方禎己生活安全局長は4日、警察官が事案発生時に警棒を持っていた事実を認めた上で、公表が遅れた理由について「事実関係が判然としていなかった」と説明した。二之湯智国家公安委員長は、この件に抗議する若者らが沖縄署前に殺到した騒動も含め「(事案の詳細を)明らかにする必要がある」との認識を示した。

 一連の事案に関して、中傷的な内容を含む悪質な書き込みがインターネット上で相次いでいることについて、松野博一官房長官は「仮に沖縄の方々の気持ちを傷つけるような投稿があるとすれば、それは決して容認されないものだ」と述べた。衆院内閣委員会での山岸一生氏(立憲民主)への答弁。

 緒方氏は、事案発生時に警察官が警棒を持っていたかどうかについて「事実関係が判然としていなかったため、確認中と説明していた」とした。一連の事案について県警の見解が遅れている理由について、客観的資料が乏しい点や、高校生への事情聴取が困難な点を上げ「現時点で、必ずしもその全容について明らかにはなっていない」との認識を示した。 (安里洋輔)

2022年2月5日  琉球新報
https://news.yahoo.co.jp/articles/1ce77c08d1f6202feadcf825b1f3c0e01fd90268

※関連スレ
【沖縄暴動】 沖縄署騒ぎの発端「高校生が警棒で殴られ失明」、負傷画像から元刑事・小川泰平氏が食い違う警察発表に疑問★7
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643909458/

【沖縄暴動】高校生失明 警官は警棒を持った手でバイクを制止 警棒が当たったかについては、はっきりせず ←でも右手は当たったらしい
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643662138/

《沖縄警察署破壊事件》「失明した事実はまだ本人に伝えられていない」 “暴徒化原因”の被害少年叔父が語った「逃亡の理由」★12
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643694062/

【沖縄暴動】高校生失明 警察官、右手に警棒「右手が強くぶつかった」「警棒は高校生を止めようとした際にはじかれた」とも★24
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643909048/

【捜査一課】沖縄県警「警察官をかばうつもりは全くない」 高校生失明で初のコメント 署への投石も捜査… ★7
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1644086122

【沖縄警察署襲撃事件】17歳少年の同級生が「事件の深層」を告白★7
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1644086358

【沖縄知事】高校生失明 「県警は公正な捜査、全容を解明し情報発信を」沖縄と当事者へのヘイト「許しがたい」ネット上で抑制検討★ 2
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644033631/

https://i.imgur.com/gw2qsA3.jpg
https://i.imgur.com/L1omjse.png


※前スレ
【沖縄暴動】警棒持っていた事実「判然とせず」公表遅れ 高校生眼球破裂失明、国会で警察庁が説明★4 [トモハアリ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644086681/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 07:59:26.47ID:ahI0/TMH0
>>97
警官みたいなキチガイバカが女に相手されるわけねーじゃんwww
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 07:59:42.26ID:ahI0/TMH0
>>100
だって仕方なくね
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 07:59:46.43ID:fihIeisX0
パトカーに突っ込んで逃げていく暴走族とかさ動画えぐいよね
沖縄の警察官は日常的にバイカーに当て逃げされてるよかな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 07:59:53.55ID:C15cQL/50
>>84
そんな言い訳必要ないよ。
部外者に何の不利益も無い話
部外者のお前には何も関係ない
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 07:59:56.55ID:lZ0jnR+K0
>>63
事故だ。
他に当たる所はいくらでもあるのに、寄りに寄ってピンポイントで目玉とは、当たり所が悪かったとしか言いようがない。
逆に、目玉を狙って当てる方が難しいわ。

という結果になるんじゃないかと推測。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:00:02.61ID:ahI0/TMH0
>>99
で?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:00:11.33ID:vHUMfG/Y0
>>87
起訴されたのか?警察は面子が有るから容疑をこじつけて逮捕するが、明らかに無理筋だと勝ち目が無いから検察は立件も起訴も諦めるぞ。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:00:12.14ID:QFxzWiex0
>>1
バイクで事故って眼球部分だけ潰れるのはほとんどなレアなケース。
眼球潰れるほどの衝撃なら、まわりにある顔の骨ごと砕けたり、脳挫傷したり、それくらいのレベルなんだとさ。

だから警棒で殴れば全ての理屈があう。
おまけに警察官の供述がよく覚えてない、とかで飲酒運転のやつらと同レベル。
もう9割、警察官がやったと認識できる事件なんだよ、これは。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:00:25.11ID:mFLnHM0e0
>>102
これもう都市伝説やろw
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:00:31.46ID:ZKMOeIqQ0
まあ警棒でやられたとしても片眼失ったかわりにそれなりに金は取れるだろうから更生して頑張ろう
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:00:31.55ID:xGNhkQZR0
>>72,96
沖縄の被害者高校生に対しヘイトをやっているのは、親中親韓(=反日=日本人を憎み差別している)アベノ自公創価ネトサポ五毛連中です。

tps://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/8a/d159d6027d7996d37288c7e5c0f26364.jpg
tps://pbs.twimg.com/media/EECeXf0U4AEKrm8.jpg

      ↑
彼らにとっての「敵対者」とは、すべての日本国民です。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:00:35.29ID:ahI0/TMH0
開示で逮捕されて3日も拘束されないと思うけど?それで?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:00:49.48ID:QbNSY5Rk0
男は誰しも警棒を持っている
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:01:09.76ID:ahI0/TMH0
>>108
だって仕方ねーじゃん
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:01:11.64ID:C15cQL/50
>>104
パトカーは当て逃げしないだろw
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:01:32.92ID:U3pJigMq0
>>87
窃盗犯逮捕に関わる公務と、バイク乗ってた少年を補導するためだけの公務を同じに出来るわけないやろ
しかも記事の事件は全治10日とかいうかすり傷だし

だから
クソワロタ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:01:42.84ID:yJJw6Dop0
こんなこともわからんのか
警察ってマジで役立たず
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:01:45.26ID:QjFkmjfx0
国家暴力団の組長てすね
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:01:52.93ID:Z7Ar5xUo0
この子供の件はまだ事実がはっきりしていない個別の事案だからそのうち解決してもらうこととして、
沖縄に対する無関係な誹謗中傷を繰り返している連中についても個別の案件としてそれぞれ処分してもらいたいものだな

さすがに目に余る
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:02:12.42ID:ePEfXCxI0
>>4
沖縄貶めてるのは中共の分断工作員やろ。
沖縄←→沖縄以外の日本
で対立作りだしたいだけ。中共のいつもの手口やん。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:02:33.73ID:gkH4oQnp0
誰が暴動を先導したのか
石を投げたのは誰か
車壊したのは誰か
火を放ったのは誰か
卵やゴミを投げたり入り口を傷つけたのは誰か

沖縄県警の威信をかけて調べ上げなきゃ
警察庁は許さないかもね
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:02:42.55ID:ahI0/TMH0
>>111
薬でもキメてたんじゃねーのか?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:03:02.86ID:u/ea9FLE0
>>111
ただ、そうだとしても警官の行動には何も問題は無いのだが?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:03:15.30ID:3+WuY8EM0
高校生は頭ぶつけているし 発言あやふやだし記憶は信頼できるのかな あるじゅん は実在するのかな
警察側発表で29才の警官も別件の取り締まりと勘違いしてるんでは?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:03:24.64ID:mFLnHM0e0
>>124
そうだな

警察署襲撃っていう治安への挑戦と、沖縄へのヘイトは厳正に調査すべきだな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:03:26.30ID:ahI0/TMH0
>>119
やっちゃったもんはしゃーない
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:04:06.85ID:U3pJigMq0
>>106
ごめん、無免許だから失明させてもしょうがないっていう理由がわからないんだけど
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:04:10.29ID:6aoKoCBO0
沖縄署員の警棒をDNA鑑定 高校生と接触時に所持 沖縄県警
2022年2月1日 07:54
接触後の高校生の主張として
「突然、警察官が暗闇から出てきて、警棒のような物で殴られた」と説明しており


無理ありすぎwwww
自損事故だろうし、殴ったのが警官かすらも不明だしwwwwwwwwww
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:04:10.58ID:C15cQL/50
逃走車両に未必の故意と言うのは有るのかもしれない
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:04:13.91ID:9uTeTCKJ0
>>84
その通りだ
だがその場の状況と双方の言い分を照らし合わせて結論を出さないといけない
警察の横暴を正すには少年側がもっと情報を出して追い込むしかない
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:04:30.63ID:ahI0/TMH0
>>127
目ン玉潰したのは誰なのか
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:04:33.00ID:ovokFi8B0
低学歴エタヒニンおまわり

さっさと射殺しろwww
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:04:43.62ID:fbY+oGxI0
バイク特攻を許すな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:05:19.26ID:6aoKoCBO0
沖縄署員の警棒をDNA鑑定 高校生と接触時に所持 沖縄県警
2022年2月1日 07:54



もう結果出てるよ
警棒をDNA鑑定すれば、作り話かどうかわかる単純な事件
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:05:25.65ID:WcBZJ3Np0
判然としてる角材とか卵から罰していこうか
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:06:02.14ID:79J4CLOP0
今のところ、警察の方が不自然だわ
少年側は失明する程の衝撃があったのに、どこに当たったもわからないとか
止まってるなら警官側の方がそれ以上の衝撃があったはずだろ
しかもそれほど強くぶつかってるのに、相手は怪我してないとか報告もしてないとか
こんな話、鵜呑みにする馬鹿いるの?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:06:09.09ID:ahI0/TMH0
開示で逮捕されても多分1日で出てこれると思うけどそれがどうかしたの?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:06:17.75ID:U3pJigMq0
>>106
事故なら双方の責任をちゃんと裁判で証明する必要あるな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:06:37.51ID:vHUMfG/Y0
>>133
起訴されたかどうかと、起訴されたなら判決がどうなったかに全ての答えが有るんだよ。逮捕=犯罪者確定ではないからな。しかも現行犯だから令状も出ていないし。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:06:45.75ID:C15cQL/50
>>133
未必の故意
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:06:51.67ID:U3pJigMq0
>>151
はアンカ間違い
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:06:51.84ID:d7TKHIsO0
県警によると1月27日未明、警察官は警棒を所持し、1人で暴走行為の警戒に当たった。
幅約3メートルの路地で、後方からバイクが来たため両手を広げ停止を求めた。
直進するバイクを避けるために体勢をずらしたところでバイクに乗った高校生と接触した。
 
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/202202/large-db1124c763ab98714c564dbb7d1f210b.png
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:07:29.39ID:yVgCXdEj0
国会まで持ち出すんか
マジ暇だな

土人のクソガキの片眼とかほっとけや糞が
犯罪犯して潰されたんだろうが自業自得だわ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:07:47.56ID:ahI0/TMH0
テレビカメラの前で警官の目ン玉抉り取ればいいじゃん
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:07:54.33ID:fihIeisX0
>>134
こういう大人を見て育つ子供達は気の毒だ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:08:22.68ID:ahI0/TMH0
>>156
それが加害者の主張ね
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:08:25.73ID:s0Kisjwm0
世間では暴走族の取り締まりでたまたまこういう事故が起きただけだって認識だろ?
パヨク界隈だけエコーチェンバーで警察を追い込めって盛り上がってるみたいだけど
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:08:30.21ID:mFLnHM0e0
>>145
もうそれは沖縄県警と少年のトラブルだから別件だな

今の焦点は沖縄へのヘイトと、警察署襲撃っていう治安維持に対する挑戦を厳正に調査するかどうかだからな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:08:47.49ID:Ecb2hU650
一番簡単なのは、警棒をフルスイングした事によって眼球が破裂したのではない事の証明
可能性として、高校生を制止する目的で構えていた警棒の鍔部分や、
グリップエンドに付いてたかもしれないガラスクラッシャー
あるいは、警棒を握っていた右手の親指や、人差し指以降の第二関節などによる受傷だな

高校生は警察官と接触後にも普通に走り去っていることから、転倒すらしておらず、
フルスイング説そのものがあり得ない話で、もしフルスイングで眼球直撃、
もしくは目の周りにヒットしたのであれば、スクーターの速度も加わって、
頭蓋骨の外側のどこかに骨折が無ければおかしいからだ
事実として、眼窩底しか骨折していないし、右目尻には何か鋭利なもので抉られたような傷がある

だからフルスイング説は論外だし、現場から走り去る事ができた時点で証明されてるも同然だ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:08:48.62ID:X7qWejIY0
>>149
自分がその警官だったとして暗闇で向こうからヘッドライトで照らされたらどうなるかを想像してみたら良いと思うよ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:09:18.47ID:lZ0jnR+K0
何も起きてない状況下ならともかく、珍走の取り締まり下で起きた出来事だからなぁ。
警官も停まれと声かけるだけじゃ指くわえて見てるに等しいわな。
LINEのやりとりや周囲の証言からも、少年が警察から逃げる気満々だったのは明らかだし。

ただ、ふだんの珍走の取り締まりの状況ってのがわからんので何とも言えん面があるんだが。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:09:28.53ID:U3pJigMq0
>>98
ワイが言ってるのはどっちが悪いって二元論じゃなくて警官の行為の正当性や
少年が悪いにしても、結果失明という結果産んだ行為を正当とするだけの度胸が今の警察には無いと思っとる
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:09:51.34ID:ahI0/TMH0
>>167
警官になったのは本人なんだから自己責任だ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:09:58.18ID:gkH4oQnp0
>>147
警察官とバイク少年との接触の詳細と
国民の税金が使われている公共施設の破壊行為は全く別の案件だよ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:10:11.29ID:l/tpUFL00
>>1
この身内に甘い隠蔽体質がクソ過ぎる
第2の高知白バイ事件か?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:10:12.39ID:u/ea9FLE0
免許証を持っていない人は、車両が危険な兇器であると言う認識が無いようですね。
教習所や書き換え講習では口を酸っぱくなるまで言われる事なんですがね。
まあその前提に立つと件の少年の擁護は出来なくなりますがw
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:10:14.22ID:WcBZJ3Np0
>>167
DQNだからハイビームなんだろうな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:10:15.14ID:ahI0/TMH0
>>170
俺がやるわけないじゃん関係ないもん
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:10:26.83ID:6aoKoCBO0
作り話なら、ひき逃げ、殺人未遂、虚偽告訴、公務執行妨害 で重罪だね
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:10:44.31ID:cHHnkECk0
>>127
鬱憤たまってるカス共が暴動起こして大暴れするために、このガキの件を利用してるだけだもな
暴動起こして警察の業務妨害をして税金も時間も手間も無駄にした、ガキを利用してひでーカス共だわ
暴動起こさなきゃもう警察発表してただろうにw
馬鹿だよなーw
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:10:47.30ID:p/6lV+8P0
少年も手術しておきたら友達が仲間呼んで報復しておいたぜって勝手になっててビビって聴取に出てこないんだろ
少年は殴られたって周りに言っただけで警察は録音されてる確実な方を採用しただけなのに
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:11:08.48ID:Wvr2s0z50
>>1
なんだ琉球新報か
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:11:15.68ID:Hj9c+R5W0
>>8
キモ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:11:15.75ID:ahI0/TMH0
警官の目ン玉かその親族の目ン玉抉り取れば馬鹿でもわかるだろ簡単じゃねえか
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:11:41.69ID:U3pJigMq0
なんかごっちゃになっとるかが

警察が少年を補導しようとして失明させた結果の正当性

警察署襲撃事件

この2つは全く別やぞ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:12:27.90ID:lZ0jnR+K0
>>151
そら裁判になれば法廷で明らかになるだろうが、もし少年側が警察の示談に応じれば状況はわからず仕舞い。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:12:32.80ID:DSrW8+vM0
国会が出てきた途端に勢いを失う工作員たち
どこの指示で動いてるんですかねぇ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:12:39.09ID:NMGFwhhs0
>>1
誰かの書きこみを転載


腰の左側に装着していた、警棒には目立った損傷は見当たらない

当時、どうしていたのか、詳しく調べている

接触時、手に警棒を持っていた、持ち手は不明

右手に持っていた。右手が強くぶつかった。

警棒を手に持っていたが、職質で高校生のバイクを止めようとした際にはじかれた。

沖縄県警捜査1課、「非常に重大な事案。警察官のみの話だけでは答えられない。高校生の回復を待って事情を聴く。警察官をかばうつもりは全くない。」コメント発表。警棒と警察官の制服の鑑定も進めている。← 今、ここ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:12:48.27ID:cHHnkECk0
>>156
予想通り
これが正解だわな

ひき逃げで逮捕まだか?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:13:10.62ID:ahI0/TMH0
>>182
スプーンで簡単にほじくれる
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:13:20.42ID:l/tpUFL00
>>186
高知白バイ事件を思い出せ
結局、裁判所は警察の言いなりだったろ?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:13:23.99ID:C15cQL/50
>>147
そんなこと考える必要はない
公共の財産を破壊した者は悪いって話
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:13:30.15ID:79J4CLOP0
>>167
失明する以上の衝撃が警官側にあったはず
どこに当たったか分からないなんてあり得んよ
目をつぶってたってわかるわ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:13:32.00ID:ahI0/TMH0
>>185
そうだよ当たり前だろ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:13:33.16ID:u/ea9FLE0
>>169
警察官の行動は正当ですよ。
模範的と言っても良い。
そもそもマニュアル通りの行動だしね。
これ以上を求めるのは酷だな。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:13:37.69ID:BlH2gO9d0
>>172
抗議で行ったなら関係しかないような
犯罪だし悪いのは間違いないけど
市民の感情を逆撫でしてさらに数が増えての暴動にでもなれば収拾つかなくなる
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:13:52.95ID:q7eStJvm0
日活俳優浜田光夫の事件を思い出す
彼は失明をからくも免れたが
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:13:55.10ID:fihIeisX0
投石アピ市議おじの同類かな
目玉おじ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況