X



【感動】圧巻の北京五輪開会式!絶賛やまず…【絶望】東京五輪の酷さ際立ち完全敗北、文化力の差が鮮明「完全に没落国家」 ★19 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/02/06(日) 11:20:09.92ID:RIFeIPGw9
 北京オリンピック2022(北京五輪)の開会式が4日に行われ、そのダイナミックかつ魅惑的な演出に絶賛の声があがる一方、これと比較して昨年の東京五輪開会式の“酷い演出”が改めて批判される事態となっている。
(略)
 開会式といえば、昨年の東京五輪では、狂言師の野村萬斎氏を演出総合統括に据えた演出企画チームが開催前年に解散となり、元電通のクリエイティブ・ディレクター、佐々木宏氏が総合統括に就任したものの、女性への侮蔑的な企画を提案していたことや、制作チームのリーダーだった演出家のMIKIKO氏が組織委の上層部によって辞任に追い込まれていたことが発覚。
 さらに開会式直前には楽曲担当の小山田圭吾氏(コーネリアス)やショーディレクターの小林賢太郎氏の過去の問題発言に批判が広まり辞任するなどゴタゴタが続いたこともあり、演出内容に不安の声が高まっていた。
(略)
「日本はもう完全に没落国家だね」
 一連のあまりに美しく息をのむ演出に、Twitter上では次のように絶賛の声が多数あがっている。
<流石!中国!CG技術は世界一>(原文ママ、以下同)
<良いなー。統一感あるし見てて楽しい>
<映像技術がエグいほど綺麗で凄すぎる…。そして演出?進行?に無駄がなくて良い!>
<二十四節気のカウントダウン素敵。やっり、この国は、文化の先生だな>
<華やかで床一面映像だし、これが見たかった開会式>
<中国とは色々とあるけれど素晴らしい開会式!>
 また、次のように東京五輪と比較する声も続出している。
(略)
 企業のブランディング・PR戦略などを手掛けるクリエイティブ・ディレクターはいう。

「ダイナミックさ、美しさ、無駄のないテンポの良さをはじめ、まさに“圧巻”という言葉がふさわしい。残念ながら東京五輪は“完全敗北”という印象。ここまで差が出たのは、やはり世界的な映画監督で前回の北京夏季五輪の演出も手掛けたチャン・イーモウに、すべての権限が集められ、彼の強力なリーダーシップのもとで全体を通じて統一感のある演出が実現されたという面が大きいだろう。東京五輪では明確なトップが定まらず、次々と演出チームのメンバーも変わり、混乱を極めた。基本的には電通が仕切っていたものの、結局“広告屋”の発想の域を出られていなかった。政治家など外部の人間が演出内容に口を挟んだのも禍した。

 東京五輪の開会式では、タレントや俳優、歌舞伎役者、歌手、有名アスリートなどが“ごった煮”状態で登場したが、北京五輪ではチャン・イーモウの方針でそうした有名人が一切に登場せず、一般の国民のみで構成した点も評価できる。エンターテインメント力、文化力という面で、現時点での中国と日本の国力の差をまざまざと見せつけられた印象」

https://biz-journal.jp/2022/02/post_278253.html

東京五輪
https://i.imgur.com/MNM2TPy.gif
https://i.imgur.com/d1eictd.gif
https://i.imgur.com/EeuaZsc.gif
https://i.imgur.com/D8j4jT0.gif
https://i.imgur.com/c9YdBFs.gif
https://i.imgur.com/7XjbEIn.gif
https://imgur.com/lmwakyy.jpg
https://imgur.com/V6IVFUI.jpg
https://i.imgur.com/UkmUudH.jpg
https://i.imgur.com/VPADYkV.jpg
https://imgur.com/hS25FEl.jpg
https://imgur.com/14QRYls.jpg
https://imgur.com/N0D4mQ5.jpg
https://imgur.com/cCTWDOI.jpg

北京五輪
https://imgur.com/7JLRFTn.jpg
https://imgur.com/WilaX0C.jpg
https://imgur.com/PcKte3J.jpg
https://imgur.com/MkO1UbC.jpg
https://imgur.com/m7CoWPU.jpg
https://imgur.com/XMxuK5v.jpg
https://imgur.com/3PATSu7.jpg
https://imgur.com/RWbIM1i.jpg
https://imgur.com/la9O2XS.jpg
https://imgur.com/Tl0SVvd.jpg
https://imgur.com/cDRofY5.jpg
https://imgur.com/lt1Mwpd.jpg
https://imgur.com/nO7SnGU.jpg
https://imgur.com/toqO5CK.jpg

中国
http://imgur.com/LUN05lj.jpg
日本
http://imgur.com/wiKGhjI.jpg
日中比較
https://imgur.com/EoLN6tW.jpg

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644110176/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:20:34.62ID:eY3xu75f0
日本の若者や女性は韓国を流行の発信地として憧れて、韓国のことが大好きなんだよ
韓国と日本は共存共栄共生の道以外ないんだよ
韓国の人たちも日本女性が韓国男性を好きなことは知ってくれてる

仲良くしましょう

嫌韓こじらせてる奴なんて人生負け組の高齢無職の孤独なジジイだけ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:21:01.76ID:aM/lS0Pq0
日本の予算4兆円
本当の予算は4500億円と言われる
理由は中抜きで予算が削られた為

中国の予算4500億円
本当の予算は4兆円と言われる
理由は関連都市開発で高速道路建設など期間後にも機能する町作りをした為
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:21:09.88ID:TfLBKsnN0
グーグルトレンドを見ても日本だけがお笑いタレントやアイドルのことばかり上位に来る
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:21:14.83ID:mXDcQTnD0
「何故か」日本のマスコミが全く報じないけど、選手の個人スマホの情報が中国当局に全部ぶっこぬかれてんだよな

だからアメリカを始めとした海外は、自国の選手に使い捨てのスマホを支給して、中国国内にいる期間中は個人スマホの使用を禁止してる
でも依然として日本は呑気に個人スマホ使わせ続けてる

危機意識がなさすぎるというか、平和ボケしてるというか、まぁ、バカなんだろうな

https://wired.jp/article/winter-olympics-2022-phones-security/

https://www.bbc.com/news/world-asia-china-60034013.amp
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:21:30.02ID:M4UUD43Z0
日本は本当に衰退したんだな。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:21:32.44ID:JPCwWPmg0
>>1
D円2 潰れていい
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:21:41.85ID:XaIH67iE0
賑やかにするのを文化力って先ずその間違いに気付こう
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:21:42.81ID:GUCZzibw0
元々日本は中国に朝貢してた属国だし。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:21:47.60ID:TAmApaAB0
中国 実費用は実は公表の10倍!?

日本 実費用は中抜きで165億から10億円

150億は今もって行方不明

JOCの経理責任者はすでに自殺

誰にも分からない 闇深過ぎ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:21:51.99ID:q8MFe9QY0




0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:21:53.98ID:3ffdQy+A0
>>1
あれ、オリンピック始まっていたの?
存在感なくてまったく気づかんかったわw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:22:07.06ID:+CsWFcnj0
ネトウヨが必死すぎて伸びすぎだろう!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:22:20.07ID:GUCZzibw0
>>9
団塊が全員死ぬまで高齢化率も上がり続けるから、まだまだ衰退は続く。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:22:21.31ID:qwixyJHq0
開会式興味なかったからね。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:22:31.82ID:VXQqJWKQ0
どうしても日本ダメと印象づけたい
支那人の反日工作も最終段階
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:22:46.44ID:TfLBKsnN0
街並み見ても安っぽいし
宗教も簡単に仏教を捨てて欧米の宗教行事でバカ騒ぎしてるし
幼稚でダサいのはトンキン五輪の開閉会式だけでなく日本全体
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:22:46.66ID:cgjuUmdE0
 
Yahoo! ソフトバンク孫正義(元韓国籍)

 世界中に嘘で反日
https://imgur.com/SDJEJZr.jpg

【CM】黒人と日本人を差別
https://imgur.com/T3qfiaz.jpg

・犬の父と日本人の母
 生まれた子供(上戸彩と黒人の兄さん)

・日本の偉人(白州次郎) 妻(正子)
 犬の名前(白戸次郎)犬の妻(正子)

※白州次郎
(在日朝鮮人の全員本国へ送還を主張)


 韓国では相手を侮辱する時「ケセッキ(犬)」といいます。
 ソフトバンクのCMは、『日本人の主人が犬』『日本人は犬の子』という設定になっている。
 さらに韓国では黒人差別が酷(ひど)く、侮辱の対象。
gamp.ameblo.jp/kousyoku-labo/entry-12034685481.html
blog.goo.ne.jp/aboboa/e/1ef9848a5a9e40f19a80d9c6fb581590


★『犬CM』制作の電通 佐々木宏 ★
 (五輪演出を指揮する総合統括)
 
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:22:50.99ID:l2t6bPpB0
電通が悪い

以上!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:22:52.41ID:9Qe5vTPz0
何が問題って
あの日本の衰退を晒しただけの史上最も醜い東京五輪は
史上最もお金がかかった五輪だということ
あの醜さを作り上げるためにどれだけの税金が使わ
利権と搾取のためだけにどれだけの国民が犠牲になったのか
日本人はただただ醜く愚か
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:22:58.80ID:ooznfyNz0
でも日本は世界ーの経済大国。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:23:19.91ID:XaIH67iE0
特亜の書き込み多いなスレ立て待ってるとしたら哀れ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:23:30.51ID:FWc2/L4J0
発言で在日かどうかが分かるよね。

在日 > ジャップ後進国ざまぁ
日本人 > そうですが何か?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:23:56.65ID:+CsWFcnj0
>>23
そうだね。だからプロデュースした
電通を叩くのは良くないね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:24:00.93ID:cgjuUmdE0
>>25
電通と吉本がぶっ壊した!五輪開会式

※吉本興行(電通とソフトバンクの子会社)←←

12 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/26(月) 14:55:51.45 ID:kJdAehdg0
▼電通が165億使った開会式

まず「原爆ネタ」で死者を冒涜
森山が韓国の「病身舞」で障害者を冒涜
(意味は放射能で狂った日本人)
https://imgur.com/53BoHVg.jpg

原爆ネタが大好きで仕方ない朝鮮人
世界中がわからないが、奴らと日本人にはわかる
朝鮮人は喜び、日本人は苦しむ
それがこの演出の目的。

その後、在日吉本が身内ネタで大宴会
くだらないパフォーマンスで日本サゲ

「日本文化はショボい」「日本人は頭の狂った民族」だとプロパガンダ!
https://imgur.com/CzRMAWK.jpg


60 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/25(日) 23:24:45.41 ID:ZDvlYons0
あの赤い糸のダンスが原爆投下とそれに苦しむ人々を表現し揶揄しているのではないか

823 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/27(火) 18:37:17.79 ID:y1Y4GJ+H0
福島復興五輪なのに「流血シーン&死霊踊り」
故意の日本ディスりしかあり得ない

830 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/26(月) 14:20:37.62 ID:1WIY/JwA0
富士山を模した聖火台が地割れして、大坂なおみの点火により大爆発。

867 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/07/24(土) 15:21:16.88 ID:xjHSmj+q0
大阪なおみは意地でも純日本人は使いたくない
富士山爆発で日本人滅びろ
これもう日本に対する呪詛にしかみえない
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:24:14.64ID:orhrmzZg0
綺麗綺麗!みなさまのお国の曲よ!イマジンも流すアル!!民族融和!白い鳩と子供の桃源郷ヘ熱烈歓迎!おまけにみなさんお待ちかねウイグル人出血大サービスアル〜!!平和の祭典〜!って擦り寄ったら西側が挑発だと受け取ってキレてるの政治は難しいな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:24:16.63ID:9ijkbLhM0
東京五輪開会式のスレって当時いくつまで伸びたっけ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:24:18.57ID:PJ3l/Rew0
雪の結晶のボードのは中国の伝統の編み方で作ったって解説みて
日本より色々と繊細な国だね中国って
ただの結晶を書いたんじゃないところがすごい発想
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:24:24.91ID:gi9Sp9+j0
日本のセンスは小劇場向けで
せいぜい1500人相手ぐらいの規模なんよね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:24:39.48ID:b0V2Hlm90
東京五輪で日本人がやってると思うから酷い出来でも擁護してしまうんだな
あれと同じこと(段ボールベッドやなだぎコントetc)を平昌五輪で韓国がやってたら死ぬほど叩いてただろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:24:40.64ID:N0AOtM4A0
調べれば調べるほど、北京五輪を盛り上げようとしてるのは日本だけ。

あたかも東京五輪と北京五輪を
同列であるかの様に日本人を騙しているが

ちょっと検索すればわかるけど、
世界中がビックリするほど北京五輪を無視している。
物凄い怒りを持って。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:24:41.89ID:TqqafZls0
アメリカのケツなめしてたツケ
中国に頭を下げて教えを請え
宗主として寛大な心で迎えてくれるだろう
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:24:42.02ID:w9P8h8gB0
ハデな開会式はもう秋田県
笑えたのが柴犬のところだけ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:24:42.81ID:n9lqKDj00
糞小日本人ども大中華に敗北した気分はどうよ
ざまあみろやネトウヨもな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:24:57.39ID:N0AOtM4A0
16207. 匿名 2022/02/05(土) 19:40:20
欧米は五輪開催中でも中国の人権侵害とか報道してるのに、日本のワイドショーは五輪のキャラクターグッズにハマってはしゃいでるアナウンサーを微笑ましく報道するとか、こういうノリが付いていけない

16230. 匿名 2022/02/05(土) 20:02:07
いや~ 今、池上彰の番組見たら、日本は韓国にGDP抜かれただの、給料は世界で22位でこちらも韓国よりしただの、散々日本下げ韓国上げやってますよ(笑)
だったらなんで韓国は就職難で、日本にまで職探しに来るんでしょうね。ほんとクソマスゴミが。

16243. 匿名 2022/02/05(土) 20:10:34
てか、日本だけじゃないの?五輪盛り上げようとしてるの

16289. 匿名 2022/02/05(土) 20:38:24
横だけど…マジでそうみたいよ
海外が日本を疑い始めたわ
韓国と同列に言われてるよ、最悪だよ
https://up.gc-img.net/post_img_web/2022/02/c8304d5cde3f6d371f8326dd81cd70b1_15847.jpeg
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:25:03.06ID:wFxpK3IT0
病院のような部屋と食事風景とベッドの北京五輪。感染したら、そのまま部屋に監禁するために、監視するカメラがいっぱいある、モルモットのような状態の選手達は、大変。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:25:09.00ID:AN8Malsw0
1990年台 中国人は自転車、日本人はマイカー
2020年台 中国人はマイカー、日本人は自転車
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:25:13.98ID:YVEqTeIx0
土壇場で次々関係者が辞めてって学芸会レベルに・・・ まさに黒歴史w
 
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:25:22.66ID:N0AOtM4A0
世界は中国のジェノサイドへの抗議と、コロナ撒き散らしへの怒りで「北京五輪を見ない事が意思表示」との認識なのに

盛大に北京五輪を盛り上げようとする日本に対して、海外からは疑問の声が上がり

「対中非難決議を遵守しない日本は韓国と同じ」
「日本と韓国だけ自由陣営と歩調を合わせる気がない」
との冷淡な視線が日本に向けられている。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:25:33.73ID:85MHR8cq0
環境破壊が酷すぎる中国であの演出は草ww
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:25:33.94ID:3vCMmG720
オリンピックの開会式にチンドン屋出してすべるって相当恥ずかしくない?
外国の実況してる人達も困惑しただろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:25:34.18ID:3yK5tnbQ0
>>22
金使いすぎじゃありませんかね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:25:41.97ID:N0AOtM4A0
北京五輪での政治的メッセージに厳罰 選手に懲役刑も
https://nordot.app/856792420526899200?c=768367547562557
北京五輪を巡っては、新疆ウイグル自治区での人権弾圧問題で、米国をはじめとした国が外交ボイコットを表明。
現在も世界中から批判の声が上がっている。

中国政府はそうした批判や政治的デモに対して、SNSでのコメントに対しても懲役刑で罰するなど厳しい姿勢で臨んでいる。
もし選手が北京五輪で新疆ウイグル問題などに関連したメッセージを発信すれば?重罪?となる見込みで、たとえアスリートであろうと中国の国内法にのっとって刑務所行きになる
0059sage
垢版 |
2022/02/06(日) 11:25:43.36ID:3r0GyMST0
日本の開会式のが20年先に行ってたな
服装と髪型が自由で、個々人が好きな事を表現する
ごちゃ混ぜなのに社会として成り立っている
東京のカオスな現状とマッチしてて
変に背伸びせず、誰からも干渉されず
人権と自由を体現してたな
あの開会式にはヤラレタと同時にワクワクしたわ
ちうごくのは、予想通りで意外性と驚愕が無かった
いつも通りの開会式って感じでした
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:25:48.99ID:cgjuUmdE0
>>37

開会式よりも酷い閉会式

581 ニューノーマルの名無しさん 2021/08/08(日) 23:25:04.06 ID:tnF0jy0N0
なぜ「星めぐりの歌」なのか?
歌詞の一部を抜き出してみましょう

あかいめだま
あおいめたま
へびのとぐろ

……韓国旗でした


173 ニューノーマルの名無しさん 2021/08/08(日) 23:16:08.25 ID:/+ZBDRwP0
また病身舞
i.imgur.com/MSgMfHf.jpg
https://imgur.com/PKvGuuW.gif

994 ニューノーマルの名無しさん 2021/08/08(日) 21:08:33.97 ID:xbMVHITq0
韓国風謎ダンス尺取り過ぎ

303 ニューノーマルの名無しさん 2021/08/08(日) 21:04:09.20 ID:lN2MDWEq0
世界が見たがってる本当の日本は絶対に出さない。
ダイバーなんとかを言い訳に何から何まで韓国風。
ひどすぎ。

304 ニューノーマルの名無しさん 2021/08/08(日) 21:04:09.88 ID:PCkqSNnk0
開会式も酷かったが、
それより100倍以上、酷い閉会式だった
電通はもう潰そうよ、日本の恥だよアレ

865 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/08/08(日) 23:31:27.70 ID:d1C0C9Pn0
Twitterでジャップの葬式って韓国人の煽りで笑ったわ
https://imgur.com/XP3MuyI.jpg
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:26:01.07ID:F2QZG8g40
ところで日本が中国に優っているものって何だ?具体的に
何も思いつかないんだけど…
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:26:07.53ID:N0AOtM4A0
欧米は対中非難決議に準じて、報道もかなり押さえめで多くのメディアが北京現地にレポーターもテレビ局も派遣しないと発表され。
現地に記者が入ってないんだから、報道なんか最低限だよ。
だから海外ではTwitterなんかも静まりかえってる。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:26:24.47ID:t93gm8870
>>41
賢太郎にやらせるってそういうことだからなw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:26:27.14ID:kHUh84Ed0
ホロン部のみなさん祖国が抗議してますよ

韓国与野党、北京開会式「韓服」演出に抗議
https://news.livedoor.com/article/detail/21629248/
>>4日夜に行われた北京冬季五輪の開会式で、中国国内の民族衣装として韓国の伝統衣装、
>>韓服が使用されたとして、韓国与野党が一斉に抗議声明などを発表した。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:26:35.23ID:N0AOtM4A0
欧米では記者もテレビ局も派遣を取り止めたのに、「日本からは一体どれだけのマスコミが行ってるんだ?日本と韓国はおかしい」と疑問視されている
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:26:36.85ID:6Wq8mENo0
開会式のLEDとかは中国の自前の製品群だろうし、
演出もプロがやっているから、凄さを感じた。

東京オリンピック開会式で目を引いたドローンは
海外製の制御プログラムを利用したものだし、
コネの監督や芸能人を起用しまくったので、
大舞台で見せる感じじゃ無かった。

日本の衰退を感じてしまうのは不思議では無いと思う。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:26:37.64ID:n9lqKDj00
コロナは中国も被害者なんだよ
何言ってんのネトウヨ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:26:39.56ID:gR4InJF/0
>>1
1周回ってこのワカメ女可愛く見えてきた人おるだろw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:26:43.81ID:HL3q8emf0
表向きには東京五輪開催式は失敗してないし、誰も責任をとらなくていいことになってるんだっけ?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:26:43.90ID:/oUZ4U/j0
日本のオリンピックでビートルズの曲流すとかほんと意味が分からない
アレ思いついたやつほんと死んでほしい
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:26:56.28ID:N0AOtM4A0
90. 匿名 2022/01/31(月) 14:53:00
本当にアスリートの事を考えたらマジでヤバいんだよ

同じように人工雪を多用した韓国の平昌オリンピックでは、氷の様にアイスバーン化した雪で大勢のアスリートが故障してる。
骨折、内臓損傷、酷いもんだよ
選手を負傷させる大会なんか本末転倒では?

>カナダのウォータールー大学を中心とする国際研究チームの調査結果によれば、
>屋外競技場の大半を人工雪で覆った前回2018年の平昌五輪は14年ソチ大会と比べ、故障者が5割以上も増加。
>雪の状態の悪さが故障増加の一因と結論付けた。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/300617/2
平昌オリンピックは、人工雪90%
北京オリンピックは、人工雪100%
特に上質な雪に慣れた日本人が負傷しやすいって言われてる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:26:59.75ID:orhrmzZg0
>>41
劇場に行くタイプのオタクにしか刺さらない寸劇やコンテンポラリーダンスやめてほしい
ああいうのも観に行くけど世間様に晒して楽しんで貰えるもんじゃないし
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:27:00.76ID:LjW/x5SV0
>>15
そこははっきりしてるだろw

165億は電通に払った額

10億は電通が開会式費用で下請けというか大会ディレクターに投げた額

150億はまんま電通の利益
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:27:06.77ID:+CsWFcnj0
>>45
別に北京の開会式の出来が良くて
東京と比較しちゃう人が多かっただけの事かと
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:27:07.32ID:AN8Malsw0
>>63
アダルトビデオと風俗の量と質w
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:27:14.08ID:YVEqTeIx0
>>63
ちゃんと漢字が書ける
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:27:18.64ID:ZzUriQLV0
>>63
バレずに税金を好きなだけ使う能力
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:27:36.52ID:TfLBKsnN0
日本の近代化の失敗の象徴がトンキン五輪の開閉会式ともいえるだろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:27:48.10ID:cgjuUmdE0
>>37 >>60

>電通と吉本がぶっ壊した!五輪開会式
※吉本興行(電通とソフトバンクの子会社)←←


幻の“MIKIKOチーム版”五輪開会式
https://imgur.com/P0i37Pk.jpg
https://imgur.com/XMRPoRF.jpg
 

東京オリンピック開会式、
元々はマリオが競技紹介する予定だった

開会式、MIKIKO案では『AKIRA』の主人公が乗っているバイクが颯爽と登場、
『2020年のネオ東京』が会場に映し出される。
各種競技の紹介は、マリオなどのCGが盛り上げていく。
聖火が点されると、花火が開幕を告げる――。はずだった。

➡トップが電通の佐々木氏に代わり演出チームが解散しボツに


しかも中抜き【 165億円!!】
 
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:27:54.95ID:v8rYn8qU0
ガ・ラ・パ・ゴ・ス(お・も・て・な・し調
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:27:57.60ID:rTcLduVT0
へそが茶を沸かす
今回のオリンピック全く興味がわきません
結果見るだけで結構
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:27:59.58ID:qg8pNyCv0
まあ165億かけて18億の開会式に惨敗するのは猛省せんと日本潰れるやろ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:28:09.73ID:N0AOtM4A0
早速、少ない雪がカチカチに固まったアイスバーンで日本人がやられた

【北京五輪】公式練習で脊椎損傷 初出場の芳家里菜がスノボ2種目欠場
https://www.chunichi.co.jp/article/412102

これ東京五輪だったらワイドショーで大騒ぎだったろうに、何故か北京五輪だとダンマリ
日本人選手が北京の会場不備で脊椎損傷のケガを負っても静まり返ってる
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:28:17.95ID:JtJybDvR0
>>6
中国の鳥の巣は無駄になってるという話を日本ではよく見たが
観光地化されてるし、今回の冬のオリンピックでも使ってる
なんだかんだ活用してるみたいだね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:28:28.59ID:N0AOtM4A0
フィギュアは会場が暖かすぎて、他国の競技場の氷より柔らかく
ホッケーは何故か、他国の競技場より狭くてぶつかり合う可能性が高いそう

選手がケガを負う大会なんか本末転倒だ
緻密な会場作りの東京オリンピックとは真逆
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:28:42.76ID:KyzWo4R/0
>>72
そうだよ
みんな一生懸命よく頑張ったって
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:28:50.38ID:fiZiXi7m0
マトモな連中が全て降りた東京五輪って誰の為の五輪だったんだ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:28:53.21ID:N0AOtM4A0
・北京の中でも特に雪の少ない地域で開催(街中よりも雪が少ない)
・雪の無い五輪(100%全て人工雪は前代未聞でそもそも選出された意味が不明)

・人工雪での競技は負傷者5割増しになる事が分かっている。多くのアスリートが故障する可能性

・全員、肛門PCR検査(中国ではこれで歩行困難となった者もいる)

・選手村ですでに感染爆発中(数百人)

・中国による人権弾圧に抗議して多数の国々が外交ボイコット。現地へのメディア派遣も中止(肛門PCRも原因のひとつ。海外要人や有名人の写真を撮影されるかも)

・北京五輪閉幕後、中国が台湾に侵攻する可能性(その後は日本がターゲット)

これら悪評への目線を逸らす為、ベッドがどうのと不自然な「大量日本サゲ」が大進行中
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:28:56.34ID:mzo2Us6P0
>>6
まず、五毛やブルージャパンは正しい日本語使おうね。
中抜きっては代理人を通さずにビジネスを行うことを言うんだ。
正確には横領、政府の金なら公金横領、
俗にはピンハネという。
中抜きって間違った日本語を使う連中が同時に量発生してることが
五毛やブルージャパンなんてのが存在する証左だけどな。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:29:06.79ID:9luLaFDg0
競技ならともかく開会式にはまったく興味ないので見たことあるの去年の東京五輪だけ
今まで歴代ずっと夏冬開会式なんて見たことなかった
そんなに絶賛なら見ればよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況