X



帝王切開手術に切り替えも… 急増する妊婦の感染、大学病院に危機感 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/02/06(日) 19:08:54.23ID:E5zfk9hO9
 新型コロナウイルスに感染する妊婦が増えている。昨夏の「第5波」では、千葉県で感染した妊婦の受け入れ先が見つからず、自宅で出産して新生児が死亡した例があった。「第6波」では、どう対応しているのか。

 千葉市の千葉大学病院では、1月16日から27日まで12日間で感染した妊婦7人が出産した。

 昨夏の第5波では2カ月で5人だったといい、尾本暁子助教(生殖医学)は「第6波の方が断然多い。3倍から5倍ぐらいの印象だ。家庭で感染する人が多いのでは」と話す。

 県全体でも、新型コロナに感染した妊婦は昨夏は2カ月で約100人だったが、第6波は1月だけで約80人に上っている。

 千葉大学病院では、母体胎児集中治療室(MFICU)全6床のうち、4床で感染した妊婦や新生児を受け入れている。

 感染した妊婦の出産に対応できる医療機関は限られ、主に千葉市と隣接する市原市から、出産直前の妊婦がやって来る。

 妊婦のかかりつけ医などから「妊婦が感染したので受け入れてほしい」「どう対応すればいいか」といった相談が連日あるという。

 感染した妊婦は、体調の管理やスタッフの感染対策のため、帝王切開手術による出産となる。計画的に出産してもらい、ベッドを確保するという意味合いも大きい。

 生水(しょうず)真紀夫教授は「まだ第6波のピークが見えていない。入院の需要が一気に増えて、ベッドを回転させるのが、一番大変になっている」と話す。

 ほかの自治体や医療機関でも事情は変わらない。

 東京都板橋区の日本大学板橋…(以下有料版で,残り1957文字)

朝日新聞 2022年2月6日 16時30分
https://www.asahi.com/articles/ASQ2634BLQ21ULBJ008.html?iref=comtop_7_03
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 19:11:57.37ID:BcNbiBw40
帝王切開後のあるトルコ嬢、あれ萎えるよな
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 19:14:21.90ID:GcH0cTWD0
>>1
ワクチン追加接種で死亡率に100倍近く差 米CDC
テレ朝2022/02/04(金) 10:55配信
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000243811.html

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org16998.jpg

 アメリカで新型コロナのオミクロン株が拡大して以降、
ワクチンの追加接種を済ませた人に比べ、
未接種の人の死亡率は100倍近くに上るというデータが
明らかになりました。
 アメリカのCDC=疾病対策センターは2日、
25の地域で調査したワクチン接種と死亡率などの
相関関係を示す最新のデータを公表しました。
 オミクロン株が広がった12月4日以降の死者数について、
ワクチンの追加接種を済ませた人は
10万人あたり0.1人でしたが、
未接種の人は9.7人に上り、
死亡率が97倍だったということです。
 入院した65歳以上のうち、
追加接種を受けた人は8%でしたが、
未接種の人は54%に上り、
ワクチンがオミクロン株に対しても
重症化や死亡を防ぐ効果があると訴えています。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 19:17:46.72ID:pqUA9yxC0
>>2
この傷跡、なめても良いですか?って
ひたすら舐めまくったらええやん
子供おるのにこんなんしとるんか???
俺が消毒したる!こうか?こうなんか?
こういう気持ちやねんな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 19:18:40.06ID:nyhBhcCf0
>>4
あったよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 19:19:37.46ID:5kQyucok0
女医さんが増えてるんでしょう、やらせてみればいいじゃん
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 19:19:47.05ID:DDyOaB1f0
>>2

トルコ嬢()

年齢はいくつです?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 19:20:09.36ID:5kQyucok0
女のことは女だけでやってみろw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 19:20:51.29ID:/LLqFe8b0
コロナ収束してから妊活しろよバカ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 19:22:01.47ID:gsfKMGOv0
何で「帝王」何だろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 19:22:24.77ID:46EZRrbj0
>>1
ただの風邪ごときで帝王切開に追い込まれる妊婦さんかわいそすぎる・・・

一度帝王切開して子宮にメス入れてしまうと以降の出産の時に傷が耐えられないから
次回以降の出産も自動的に帝王切開にされてしまうのに・・・
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 19:23:05.43ID:5kQyucok0
男は助けませんからね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 19:23:22.35ID:ZhtrM4y+0
おまえはここから産まれてきたんだよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 19:24:03.22ID:OBmNNoqT0
正期産前に帝王切開して発達障害児量産
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 19:24:54.19ID:OBmNNoqT0
>>14
それこそ自己責任じゃん
ただの風邪すら感染を防げないんだから
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 19:25:29.31ID:bIduBGrA0
これで、セックスレスが増えるな。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 19:27:31.62ID:OBmNNoqT0
>>21
動物でさえ発情期は限定されているのに
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 19:29:30.07ID:f4HepHKq0
引かぬ!
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 19:32:53.98ID:s13HA/A20
妊婦を免罪符にしてふらふら遊び歩いてるんだから感染して当然
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 19:42:09.97ID:5kQyucok0
女医だけで解決してみろw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 19:43:19.43ID:5Y9ql/aP0
自民が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

そして自身はタックスヘイブンを利用して脱税🤤

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける

パソナも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/vHq1S1Y.jpg
https://i.imgur.com/TwWYabQ.jpg
https://i.imgur.com/BuGOOf3.jpg
https://i.imgur.com/GDSon5U.png
https://i.imgur.com/CArcTYB.jpg
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 19:43:32.83ID:5kQyucok0
妊婦さんは男の産婦人科医に見られたくないんでしょ自業自得さ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 19:57:11.22ID:R9n3zlfG0
自然分娩はユルマン
帝王切開はキツマン  
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 20:02:39.96ID:d4Re+5jq0
どう言う成長を遂げるのか
10年後の子供が楽しみだなぁ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 22:09:21.52ID:tzu/M0rP0
>>32
そんなことはないけどね。

切開痕がケロイドになっている人には、なんか可哀想で勃起しないな。オレは。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 22:20:36.34ID:l9aXTlTu0
>>41
健康で優秀な子孫を残す本能として
傷があるとか顔色悪いとか肌ガサガサとか
男女関係なく萎えると思うよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 07:08:29.67ID:0lQhWlRr0
>>43
風邪が流行する冬場に出産控えるバカなんているか?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 00:06:07.86ID:Aab4x7VH0
別にいないとは限らない
生まれる月を選びたい人はいるだろう
保育園争いに有利なようになど
コロナ流行だから控える気がないならないでいいが
感染しようがいシレっとしててくれ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 18:00:26.97ID:gNkkz61J0
>>42
傷跡はかっこよく感じるけどなぁ
何か、困難を生き抜いてきた猛者って感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況