X



【岸田】ワクチン早く打てに「接種券来ない」「接種券早く!」抗議の声 ★2 [神★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001神 ★
垢版 |
2022/02/07(月) 12:43:32.44ID:mVWcYzr39
2022.02.06
ワクチン早く打てに「接種券来ない」「接種券早く!」抗議の声 横浜も大阪も未発送多数

 新型コロナウイルスの3回目ワクチン接種が進まないとの報道が相次ぎ、岸田文雄首相をはじめ自治体首長らが接種を呼びかける中、ネット上では「接種券来ないから打てないんだよ」「進まない理由は、接種券が来ないから」「早く打て早く打てって接種券が来ない」「接種券が来ないと予約もできんだろ」「接種券を!早く!」と、接種券が未着であることに抗議する投稿が相次いでいる。
https://www.daily.co.jp/gossip/2022/02/06/0015042139.shtml

★1 2022/02/07(月) 10:43:16.21

※前スレ
【速報】ワクチン早く打てに「接種券来ない」「接種券早く!」抗議の声 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644198196/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:32:56.25ID:c6hNpsS/0
早く早く早くはやく今より早く!打て打て打て!

軍隊か。
武漢ワクチン打ってどうすんのよ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:33:19.73ID:HHhNHhIu0
>>835
官僚の言いなりだから厚労省の言いなりになってるぽい
河野太郎のツイート読んでると
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:33:24.40ID:jvssfqLd0
>>841
摂取者も身内がワクチン接種して心筋炎か血管詰まるまで他人事の癖に
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:33:24.86ID:ht96gNPu0
>>840
感染者数が莫大になっているからね
自然死の率と比較しろ
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:33:31.02ID:WxhrpS5w0
ガースーがいかに有能だったかが分かる
岸田は早く辞めろ
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:33:40.32ID:UZV9/dlK0
ワクチンなんて打つ奴がアホなだけ
テレビの見過ぎでおかしくなっちゃった可哀想な人だよ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:33:40.95ID:Osz06yaD0
>>841
いや気にはなるけど
ワクチンの判断にはならないだけ
お前らが過度に期待を掛けてることの方がよっぽどこわい
お札をもらって安心してる連中見てる気分
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:33:52.40ID:4rtRJtXV0
>>840
全部でたらめだから、人工呼吸器とエクモ稼働状況が真実
山梨県なんて重症化なしでいきなり6人死亡
どういうことかわかるだろ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:33:57.35ID:+r0gXXt20
>>840
死者数に占めるワクチン接種者はどのくらいですかねぇ?
既に3回目接種した人も亡くなってるようですけど
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:34:31.55ID:lZdB0z2P0
思ってたより早くオミクロンが流行ってしまったんだろな
しかもオミクロンはワクチンに対抗して変異したのか、あまりワクチンが効かないね
普通に感染してしまうし
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:34:37.29ID:DOYysXWo0
回数が目標なら一人に何度も打てよ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:34:42.71ID:4rtRJtXV0
>>852
37/1に落ちるww
ザマァ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:34:59.94ID:ht96gNPu0
>>860
多分わかっていないと思うよ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:35:09.58ID:jvssfqLd0
>>847
これホントいい歌
聞いてて楽しいわ♪
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:35:15.16ID:lcraOiq60
俺BMI31.6
HbA1c 9.8

2/22日に三回目
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:35:23.23ID:HHhNHhIu0
感染が落ち着いてたあの時期に追加接種は7ヶ月後だ8ヶ月後だ悠長なこと言ってたからなぁ
6ヶ月前提で準備しなきゃダメだよね
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:35:23.78ID:vrB1ySpK0
一緒に安倍叩きしてたマスゴミが、岸田に手のひら返し始めててワロスw日和見の風見鶏同士やっぱこうなるんだねw
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:35:25.47ID:wXWze1GI0
>>795
だから、普通の新薬も全部同じこと書かれているんだけど、理解できてるか?
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:35:29.95ID:t5rfEPUZ0
>>811
thx
大して差がないんだな60代以上は6ヶ月以上経ってるのに
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:35:35.22ID:RHmlg//a0
集団免疫が不可能なことはイスラエルが4回接種して体張って証明してくれてるのに全く同じ戦略取ろうとしてるのが理解できない

イスラエルやべーwほなうちの国も同じことやるわw
とか頭悪すぎでは?
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:35:46.57ID:wKbiEa0V0
1日100万回
豚肉1日7000キロ、
卵1日5万個、
鶏肉3000キロ、
餃子1日100万個。
食は万里を越える!
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:35:59.88ID:e6B9e7q70
非接種は呑気に構えてるというのに・・・
接種者はなぜこうも焦るのか
ついこの間打ったばかりでしょうが
8ヶ月から短縮しないと死んでしまうかの如き狼狽えよう
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:36:07.27ID:4rtRJtXV0
>>849
大丈夫じゃないww
副作用被害者30700人、6000人を超える重篤者、1500人死亡
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:36:09.87ID:loWjyTvl0
ワクチン接種直後の感染抑制効果で感染者のピーク値を下げて医療崩壊を防ごうという
方針のようだが、接種のスピードから考えてあまり効果的とは思えないな。
次の感染拡大が予想される時期の1~2か月前に接種したほうが効果的だと思う。
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:36:17.83ID:F7PvZicj0
岸田!お前が纏めて打っておけ。
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:36:42.11ID:YXOyxJmu0
何をやらせても無能な政府
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:36:44.34ID:lZdB0z2P0
>>880
まだ年配のみなのか
ならまだ来るわけないな
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:36:45.00ID:c6hNpsS/0
岸田は早く辞めろ
何もしないで国民には打て打て!これだけ蔓延してる状態で武漢型ワクチン打ってもなんの効果もありません。
何もしないで打て打て!これが岸田です、テレビに出てる医者も3回目って言ってるやつは信用しちゃダメ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:36:52.39ID:ht96gNPu0
>>868
デルタに掛からなければ大丈夫
オミクロンは肥満でも糖尿病でも大丈夫みたい
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:37:02.61ID:tgw2tszL0
岸田起きてたんか
寝てるおもたわ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:37:09.38ID:SxK9lnfu0
ジャップの行政レベルって途上国並みだなw
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:37:12.03ID:loWjyTvl0
>>878
こういうところだけ読んでるとそう思い込むかもしれないけど、
一般的には接種の機会があれば拒まないが特に急ぎもしないという奴が
大部分だと思うぞ。
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:37:13.99ID:4rtRJtXV0
>>877
3ヶ月後には測定不能ww
ザマァww
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:37:24.99ID:HHhNHhIu0
>>878
元々接種する気ない人は焦る必要ないじゃない
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:37:25.72ID:PElSh5Lx0
>>833
職域接種だからこそ来ないのでは
例えば、慶応大学では10%、東北大学では20%が、ワクチン接種しているにもかかわらずVRSに登録されてなかった
企業はかなり出しているが、それでもJR東日本で400人、日本航空で数百人が未提出

ワクチン接種100万人とか急いだせいで登録がいい加減になってしまった


企業や大学で昨夏以降に実施された新型コロナウイルスワクチン(1、2回目)の「職域接種」を受けた人たちが、
接種券を職場などに提出しないケースが相次いでいる。
昨年6月に職域接種をスタートした慶応義塾大学。学生や教職員、清掃業者らが対象で、9月までに約5万人が2回の接種を受けた。
だが、昨年12月9日現在で、約1割にあたる5000人前後が接種券を提出していないという。
 東北大学でも学生ら約1万2500人が接種を受けたが、昨年10月の2回目接種終了後の段階で約2600人が未提出だった。
 一方で、昨夏の1、2回目ワクチンを巡っては、接種スピードを上げるために「券がなくても接種可」
「後日、手元に届いた段階で提出してほしい」とする会場も目立った。しかし、券が届いた後も提出していない人は多い。
 グループ社員を含めて約4万1600人が職域接種を受けたJR東日本では、今も400人弱が接種券を提出していないという。
日本航空でも数百人が接種券を未提出だといい、両社とも「対象者に提出を呼びかけている」としている。
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:37:33.74ID:sO5VJSwk0
やっぱ安倍ちゃんじゃないとだめかあ〜(・ω・´)
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:37:40.56ID:Ia71LXup0
そんなに打ちたくなるもんなのかねぇ?

ワクチンと名がつきゃ泥水でも機械油でも喜んで打ちそうだな
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:37:46.17ID:F7PvZicj0
インチキワクチン打った人は、馬鹿か間抜けか痴呆症。
政治家の基地外共は殆どは未接種。
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:37:51.37ID:Owts/Fbi0
まあ、皆さん
感染しない事が一番いいから
引き続き気をつけましょうね
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:38:13.15ID:Osz06yaD0
>>872
話の次元が違うと思う
エボラならお前の言う通りだろ
0.01%の病気なりの心配をしてるにすぎない
お前らのは社会不安を煽ってるだけのテロ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:38:21.31ID:tPMplINA0
5回目ブーストの頃にふと我に帰る後遺症ワク信ww
支配層は高笑いダッピ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:38:42.71ID:t0t3Oo8f0
効いてる証拠のうp楽しみにしているからよろしくな!
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:38:48.79ID:KjNfg3zq0
>「接種券来ない」
全国的に64歳以下は終息してから来るっぽいなww
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:38:56.57ID:wXWze1GI0
>>879
デタラメ並べてんじゃねえよwww
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:39:00.60ID:jvssfqLd0
>>878
何かが減っていくからじゃないでしょうか
よくそれで5回6回打つ人いますし
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:39:05.31ID:lZdB0z2P0
>>896
悩み中
ほぼ打ちたくない方に傾いてるけど
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:39:08.67ID:ht96gNPu0
>>899
そう
風邪には気をつけてで
指定感染症法からはずしてもいいよ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:39:20.15ID:lRha8ykG0
>>130
それ、やってみればいのに
流石にみんな可笑しい事に気づくから
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:39:20.27ID:Nu2r5yjr0
うちも4月以降予定
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:39:22.31ID:mhrJrTUU0
 
 
違法の交差接種をさせる人殺し政府


3回目の毒チンで殺しに掛かる人殺し政府


子供にまで毒チンをぶち込む毒チンファシズムのネオナチ


交差接種で責任追及も回避する悪知恵


日本政府は日本国民の敵 はっきり分かったろ


https://i.momicha.net/politics/1639048329630.jpg
https://i.momicha.net/politics/1639048583957.png
 
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:39:39.05ID:4rtRJtXV0
よく考えろよ
ワクチン打って、マスクを付けて、手を洗って
4ヶ月毎に世界は感染大爆発起こしているんだよww 漫才かよ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:39:40.20ID:Q+iUAT/J0
ワクワクチンチン
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:40:16.01ID:wXWze1GI0
>>891
外界と途絶した生活を送っていればそう思うのかもしれないけれど、一般的には摂取希望が多いよ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:40:28.05ID:fzDR8ph+0
>>872
理解してるよ
お前は俺の言ってる事、理解できてないだろ
死にかけと健康体
健康体に死にかけの基準で投薬するバカ
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:40:43.97ID:KjNfg3zq0
>>902
反ワクはコロナよりヤコブ病(脳がスポンジ)に気を付けた方がいいと思う。
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:40:44.98ID:loWjyTvl0
>>908
もちろん、そうだろ。各国の感染症対策の専門家たちも理解していない真実を
ネットを通じて自分は知っていると思い込んでるのが、反ワクw
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:40:45.64ID:/CZT4i270
>>904
自分の市は着てる
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:40:52.59ID:44iYvE/H0
岸田は「検討します」ばっかり。接種券送ってこない。
基礎疾患のある俺は怖くてならない。
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:40:52.96ID:k67q5KT20
東京都の市部だけど
人口少なめだから東京都でもほぼ最速で接種券来て
1回目2回目は大規模接種センターで
今日3回目は地元で打ったわ
ありがとうう〇〇市。
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:40:55.11ID:lZdB0z2P0
>>904
だろな
自分は3回目は6月くらいだろうし
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:40:59.44ID:Fl0YNmBp0
>>874

日本の専門家や政治家に考える力はない

「イスラエルさんも4回目接種してますよ」
「はい、日本も接種推奨」
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:41:07.93ID:lXySoyDP0
>>858
過度には期待かけてないよ。
マスク 手洗い ディスタンス ワクチン 治療薬

どれも完璧に防ぐ事が今現在は出来ない現状で、
有効な防御策を重ねがけして自分と社会を守るしか無いってだけ。
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:41:18.83ID:4rtRJtXV0
>>739
こんな詐欺見てえなこと繰り返して
騙されてワクチン打って感染大爆発を2年間繰り返しているww
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:41:36.27ID:Dzf5rtsr0
>>892
最後までソースなしww

日本でおミクロン出てまだひと月あまりw
3ヶ月後なんだって?ww

こいつすでに脳内崩壊w
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:41:36.50ID:kpAQ77nc0
まあ戦中のヒロポンみたいなもんよ
あとから廃人がいっぱい出るかも
でももう依存してるから
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:41:38.56ID:wXWze1GI0
>>908
そう思っていないとアイデンティティが保てないんだから仕方ないだろwww
現実では除け者扱いされてしまっているんだから同情してあげようよwww
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:41:49.55ID:loWjyTvl0
>>191
ヤコブ病になっても言動にほとんど変化がないため発見が遅れる、とかありそうw
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:41:50.11ID:vrB1ySpK0
単純に下手こいただけなのに岸田はワクチンから国民を救ったとかとんでもないエクストリーム擁護してる反ワク居るけど、流石にネタだよな?w
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:42:13.78ID:zIe7ye0K0
完全総理の方がテキパキしてた
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:42:35.71ID:Lksfo5qj0
>>833
以前までは都道府県が担当だったけど
3回目からは市町村が担当だから適当だよ
あと医院だから職域接種ではない
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:42:37.49ID:wXWze1GI0
>>919
無知で根拠のない、自分は○○と思うシリーズはもう飽きたwww
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:42:40.32ID:jvssfqLd0
>>919
投影もいいけどその理由も書いてみたらいいと思うわ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:42:48.57ID:Fl0YNmBp0
おかしいのは当初95%の感染予防効果があるとメーカーいうから
ならばリスクに上回るベネフィットありと認可したはず

いまは接種がやってる感出すために目的化

効果あるというならちゃんと日本のデータで示すべきだよ
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:42:49.31ID:dzR0iXzw0
自民党総裁選の選択肢
やっぱり高市あたりが正解だったんだろうな。
岸田は基本的に頭が悪い。
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:42:54.66ID:Owts/Fbi0
>>936
完全総理って誰やw
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:42:58.18ID:4rtRJtXV0
>>926
そうやっても4ヶ月毎に感染爆発状態だった
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:43:25.98ID:PElSh5Lx0
>>910
アメリカは新規にワクチン接種する人だけ100ドル上げたけどなw
既存のワクチン接種者は0ドルだが、バイデンは全体の利益のために新規接種が増えることが既存接種者にはメリットになるとw


ワクチン接種で100ドル支給を、バイデン米大統領が州政府に要請 感染拡大受け
アメリカのジョー・バイデン大統領は29日、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、
新たにワクチンを接種する人に100ドル(約1万1000円)を支給するよう州政府に呼びかけた。
また、100ドルの給付はすでにワクチンを打った人たちにとって不公平に見えるかもしれないと認めた上で、
「ワクチンを受ける人が増えれば、それは全員の利益になる」話した。
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:43:39.40ID:mhrJrTUU0
 
 
648 ニューノーマルの名無しさん 2022/01/26(水) 23:31:29.18 ID:fZCVX+Fb0
なんで岸田は五類認定にしなかったのか不思議でしかたがないよ
サッサトやっていれば医療崩壊なんか起らないはずなのに
インフルエンザは年間900万人超くらい感染しているのに誰も騒がない
死者数も10,000人を越えているのに、今も五類、普通の風邪扱いだよ
オミクロン株は上気道感染だから大多数の症状は軽い喉の痛み、微熱、頭痛レベル
なのに、経済止めて困窮者の自殺が増加したら一体どう釈明するんだろう




5類にしたら毒チンで国民を殺せないだろwwww


2類でないと国民を毒チンで殺せないからな!
 

日本の総理は、ユダヤ国際金融資本の手先だろが!!!


https://i.momicha.net/politics/1640663366912.png
https://i.momicha.net/politics/1640525669270.jpg
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:43:44.16ID:c6hNpsS/0
つーか在庫処分なだけだからモデルナの場合薬量足りなくするって言ったけど普通か、増しで打たされそうだよなw
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:43:48.02ID:e6B9e7q70
どうせ打ったのならワクチンをもっと信用すれば良いのに
と 打ってない奴は思う
二回も打ってんだから一年位はダイジョウブ
それ位に思った方が精神的にもラクだぞ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:43:48.73ID:4rtRJtXV0
>>919
それワクチン後遺症だから
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:44:10.08ID:wXWze1GI0
>>938
ごめん、>>919は皮肉だな
誤爆スマソ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:44:21.39ID:c6hNpsS/0
隠蔽得意だからなーにっぽん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。