X



【札幌】「ごみを出さないでください」市が呼びかけ JR札幌駅発着の全特急運休決定 記録的大雪の影響続く  [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/02/08(火) 14:31:16.09ID:Yk+1Fuzp9
※2/7(月) 23:36HTB北海道ニュース

 札幌では記録的な大雪の影響が続いています。
 JR北海道は8日も札幌圏の全ての列車の運転を始発から見合わせることを決めました。
 帰宅時間の新札幌では、線路の除雪が間に合わずJRが運転を見合わせたため地下鉄などの利用者がタクシー乗り場に長い列を作っていました。ごみ収集にも影響が出ています。札幌市によりますと北区と東区で8日のごみ収集を行わないということです。北区と東区の皆さんに「8日のごみを出さないよう」呼びかけています。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/e76f66fe3e325f86e05a8d0e0d4557f311128a77
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 14:32:16.24ID:r9lqC0a20
ゴミを捨てるなって
どうするんだよ
元々ゴミ部屋ではあるけど
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 14:32:36.68ID:VSmR3kO80
あずましくないっしょ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 14:34:11.89ID:KBV9ZVCd0
>>1
ゴミ回収は行政の仕事だろ!
有料ゴミ袋買わせておいてゴミだすなとは怠慢だな!
今すぐ回収に回れ!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 14:34:14.91ID:IBIth3q+0
気候変動は自然なことだから
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 14:34:33.48ID:SCsSm6ZP0
10年に1度レベルの大雪なんだから、多少のことは諦めよう。
北区、東区の社員もマイカー出勤してきてるし。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 14:34:41.26ID:PkucGse40
市長はオリンピック誘致で忙しいんだ
手間かけさせるなよ市民供
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 14:35:06.15ID:hOiqVA7f0
やっぱ札幌は雪がめったに降らない都市より負の面があるんだろうなぁ
だからといって東北地方の宮城県仙台市じゃ札幌を追い越すくらいの街になれないけど
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 14:36:01.85ID:2uBSJ+Q80
しっかし寄生虫ゴキブリ公務員って凄いよなあ
こんな腐敗国家の内情を承知で片棒担いで税金くすねて身内だけは生活保障されてさ、
その上で涼しいツラして外では一般民間人と絡めてる訳だろwww
恥ずかしくて顔見れないとか萎縮する訳でもなく、
「そんなに寄生虫ゴキブリ公務員が羨ましいなら何で寄生虫ゴキブリ公務員にならなかったの?」
だの壊れたオルゴールみたいにブツブツさえずりながらwww
んで薄汚い金で卑しい幼虫産んで、その幼虫に社会だの人生だの倫理だの語ってんだろwww
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 14:36:41.61ID:GPnTsrRM0
雪で休むとか甘えだろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 14:36:47.01ID:Vfduqrix0
行わないと言い切ってしまったか。次回同品目の収集日にまとめて出すわけだね。
それはそれで大変そうだが
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 14:36:52.82ID:JWdzVCaW0
どうせ雪だらけなんだし、庭先で燃やしちまえば良いじゃん?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 14:36:56.00ID:z//5YbzK0
ゴミどうすんだよ ( ゚ Д゚)
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 14:37:47.71ID:z//5YbzK0
>>4
夫も雪に埋めていいですか ?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 14:38:30.25ID:D2J/Tfee0
>>7
法律を書き換えて市町村のゴミ収集は義務じゃなくなった。収集しなくても良い。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 14:40:34.38ID:aNb0iuwq0
タイトル読んで、特急とゴミに一体何の関係があるのか一瞬わからなかったぞ。
ちゃんと「大雪でゴミ収集車が出動できないため」と書けよ。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 14:41:25.20ID:DK28xhCW0
北海道に雪が降るのなんて毎年な事なのになんで対応できないの
もう少しがんばろうよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 14:42:12.07ID:qlTNu9Dy0
千葉はまったく雪降らねえな

雪が見たい
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 14:43:15.78ID:tL5qUE+u0
こんなもん急に言ったってジジババがわるわけねーだろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 14:44:51.18ID:I8U7S6680
札幌はモスクワより雪積もるらしいな
寒さは流石にモスクワのほうがキツイだろうけど
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 14:44:54.37ID:ffNgEQTx0
最近は個人で排雪業者と契約してる人多いんだよな
貧富の差が家の前の積雪状況でもわかる時代
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 14:45:12.43ID:/1tAuVIV0
>>24
毎年のことなのに対応できないレベルなのだと
受け取ることもできない残念すぎる知能なんだな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 14:45:13.76ID:HlxvDbPz0
北海道の人は雪が好きでわざわざ北海道に住んでるの?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 14:46:38.40ID:+xldkaKq0
自民が創価を切らないワケ

自民政府が公共事業を発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

そして自身はタックスヘイブンを利用して脱税🤤

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける

パソナも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/N0S1quJ.jpg
https://i.imgur.com/JbQPJZA.jpg
https://i.imgur.com/ktZcB3K.jpg
https://i.imgur.com/sD8n1Dj.png
https://i.imgur.com/7DLYkpc.jpg
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 14:48:30.86ID:4UFuTspJ0
雪で炉を作って焼け あとで灰を出せば良い
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 14:48:33.82ID:xOn8x+fV0
雪が降ってる時は電車を走らせて、雪に埋もれないように出来ないのか
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 14:56:28.99ID:jfZXMgcN0
>>14
冬眠してるんじゃ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 15:08:41.56ID:T0cdjkUw0
JR運休で仕事休んでる市職員いるぞ
家の前雪かきしてる
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 15:09:32.62ID:zUW14ONT0
>>4
車道脇に埋められたゴミ袋を除雪車が巻き込んだらトラブルだぞ

それで除雪が遅れたら目も当てられない
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 15:09:50.67ID:aXJvHiY20
生活してたら必ずしもゴミは出る
大雪でも回収できるように対策しておくべき
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 15:10:58.64ID:ZN7I5CL70
困るのは共同住宅とか店舗でのゴミ回収ってこと?
戸建住まいで個々人の家の前に置くだけの収集方法なら何も困らんけど
生ごみは寒い庭に置いときゃ臭くならないし
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 15:11:34.12ID:NeT5FdKP0
西日本住みは雪の害が殆ど無い、雪自体殆ど見ることは無い
ということは掛け替えのない事なんだなとしみじみ思う
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 15:11:59.47ID:y581Ukkf0
>>31
個人契約しても今年は車が道が雪捨て場が〜と
様々な理由で業者が排雪に来ない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 15:13:28.04ID:4iyg0i1d0
>>55
店舗のゴミって家庭ごみと違うから直接業者に依頼して回収してもらうもんだと思うのだが
飲食店でバイトしてたけど一袋数百円取られるって聞いたわ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 15:13:35.88ID:BxPFkYO60
通常、どの程度つもるんだろ…。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 15:13:55.01ID:HgcHvYJV0
で、明日は大丈夫なのか?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 15:17:41.43ID:Xszo1AJA0
クソ田舎のドカ雪県民は大変やのぅ
雪が滅多に積もらない東京都民で良かったわ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 15:22:44.28ID:5VSNaYcl0
こんな凄い雪が溶けたらどうなるんや?? 温度が上昇した時考えたらヤバくね?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 15:27:13.21ID:8WCJ8NBG0
>>72
雪質にもよるがだいたい雨(水)の10倍くらいの高さになるので、
1mの積雪なら雨換算で100mm
これが1〜数日かけて溶け出すくらいのペースならどうってことないと思う
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 15:30:31.83ID:metrC0jn0
>>73
まあ大体いつも大丈夫よねw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 15:30:35.09ID:P9ipiLtT0
>>26
湾岸側だけど去年の12月から
雨すらほとんど降らない。
なんかずーーーーと青空だよ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 15:31:32.45ID:D/3u1UC00
>>26
今週10日に首都圏で降るって予報出てるじゃん
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 15:32:53.45ID:J8rAnXCV0
隣市の江別もしれっとゴミ収集中止になってた
なんでも札幌の真似するんじゃないよ市長
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 15:33:15.65ID:OUCd1Jvy0
不要不急の外出が減っていい。これで感染者も減る。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 15:34:55.20ID:NaWwBs1Y0
2車線道路が今や0.9車線になってるところがある
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 15:36:04.62ID:metrC0jn0
>>81
0.9w
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 15:37:07.31ID:6uC6mTSe0
>>72
自然に溶けて流れて行くだけだと思う。それに雪もある程度は降ってもらわないと
夏の水不足になる。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 15:38:51.76ID:9BT65rfL0
今年も雪祭りしてないんだから、自衛隊に手伝ってもらえや!

市長が左翼だから自衛隊に頭下げられないのかw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 15:38:52.36ID:ADZymZN80
庭付きなら、雪の中に入れとけば、匂いも腐敗も大丈v
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 15:39:26.03ID:7venVlML0
お前らゴミは出てくんじゃねえでください!
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 15:40:16.68ID:yAfiZc/Q0
>>85
一回二回捨てられないくらい大したことないよな、年末年始とかそうだしな
ただ状況が改善しないとこの先も続くんじゃないか心配ではある
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 15:49:32.30ID:SCsSm6ZP0
そういえば留萌って半月~1か月間くらいゴミ収集出来かったのでは?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 15:52:16.81ID:LhIw2Aw/0
明日も札幌発着の特急全滅が決定したようで@公式
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 15:54:43.29ID:/RE7EGQx0
地球温暖化利権はもう謝るべきだろ?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 15:55:35.91ID:yAfiZc/Q0
>>92
今回の大雪のちょい前からごみ収集は夜近くまでやってたり滞りがちだったからな
もう大雪は降らなくても立て直すのが中々大変だろうとは思うよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 15:55:42.26ID:NXPp6R380
豪雪地帯なんて人間の住むとこじゃないんだよ・・
何度言ったらわかるんだ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 15:57:36.77ID:LhIw2Aw/0
苗穂運転所(札ナホ)から
札幌運転所(札サウ)への
車両移動のDE10や

苗穂から小樽への山線ラッセル送り込み
DE15は走ってるので本線は開通したっぽい
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 15:58:12.12ID:HgcHvYJV0
>>89
まあ、ちょっと捨てられないくらいならどうにかなるよね
年末年始は、ゴミの収集がないのが事前にわかってたから、
更にどうにかなってただけで
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 16:01:36.08ID:2WdAMlgD0
ストーブで燃やせばいいんだが
札幌市中心部では無理か

それにしても火がつけられずに遊休施設と化すストーブが何台今の日本にあることかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています