X



【誹謗中傷で被害者が泣く国ニッポン】 「暴走行為に参加」は誤り 今も続く失明した高校生への中傷 拡散された3つのデマ★3 [ベクトル空間★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2022/02/08(火) 16:44:16.95ID:v4JfzQNK9
https://news.yahoo.co.jp/articles/ffa13ebd5de4fad3e113f2e117ad8fecb63592d1
(全文はリンク先を見てください)
沖縄市宮里の路上で巡回中の男性警察官(29)と接触し、右眼球破裂で失明した高校生(17)に、短文投稿サイト「ツイッター」などで誹謗(ひぼう)中傷が続いている。本紙が県警や少年側への取材を基にファクトチェックすると「暴走族の高校生」「ノーヘル」「盗難車」「無免許」はいずれも「誤り」だった。(社会部・城間陽介、豊島鉄博、矢野悠希)

【写真】入院中の高校生。右目付近に痛々しいあざが確認できる

県警も否定
 この事案が発生した翌日の1月28日にツイートされた「沖縄で暴走族の高校生がパトロール中の警官の制止を振り切ってバイクで逃亡」は1万回以上の「リツイート」「いいね」があり、拡散されている。

 しかし、本紙が沖縄県警に取材したところ「高校生が暴走行為に参加した事実は把握していない」と回答があった。親族を通して高校生本人に確認

【誹謗中傷で被害者が泣く国ニッポン】 「暴走行為に参加」は誤り 今も続く失明した高校生への中傷 拡散された3つのデマ★2 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644298668/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:07:35.60ID:DiZM7rUr0
沖縄2紙は警察署を破壊したクズどもをいつ追及しますか?
むしろ罪の追求を意図的にしてない
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:07:38.03ID:4RXjNLNQ0
暴走行為、迷惑行為の線引きをどこにするかでも違う気がするんだよね。「何も悪いことしてない」の基準がどこにあるかってのが難しいと思う。
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:07:39.41ID:6i+FLZYD0
叔父さんも認めるヤンチャぶり
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:07:46.58ID:TwqDGypO0
本当に族じゃなくて無関係な人間がいきなり警棒でぶん殴られたなら擁護するよ
本当にそうなんだな?
動画付きで実名出して声明出してくれたら擁護する

真偽の話は別として日本も警察のボディカムを義務化しろよ
こういう水掛け論は無くなるだろ
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:07:51.32ID:GMqJ5Rgc0
>>725
ペルー在米国領事館を爆破した、イスラム系過激派羽ばたける鷲リーダーの可能性もあるなw
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:08:33.35ID:11Rc9UCZ0
>>842
ならその音声なんで公表しないの?
はい論破w
日本語読めない反日テロリストのチョンはワンパターンだなw
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:08:37.76ID:hiTNg0yT0
>>1
ただの民間企業のさえないサラリーマン風情が「やった」と主張する、何をどうやったかも不明瞭な「ファクトチェック」とやらを正しいと認めるべき根拠は何だね?
いやマジで。
その「ファクトチェック」とやらの信憑性はどうやって担保するつもりなんだよ?
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:08:46.16ID:v82YsklC0
>>1
母親の話では忘れ物を届けに行ったんじゃなかったっけ?w

少年側も少し黙っていたほうが良いと思う。
話せば話すほどボロが出てる。
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:08:54.84ID:TQASgZ7G0
>>830
今回のような真偽不明の事件では、加害者被害者も相対的になるからなあ。

極論すれば、
「殴った暴力警官」が加害者なのか。
「警官をひきかけた暴走少年」が加害者なのか。
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:08:55.20ID:bXk9RGyc0
殺人も厭わない空き巣居直り強盗が
空き巣だけだから大した事無いだろと言ったら許すのか?
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:08:56.01ID:fNZqEBKL0
>>857
出して下さい!
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:09:04.46ID:vTJf+Win0
>>848
そうか、警棒で殴ったか?
当たったか?は難しいな
しかし逃げなきゃ良かったと
後悔してるだろうな
左翼に利用されてかわいそう
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:09:08.69ID:o5gr8Hi50
>>814
悪夢の民主党政権をみればわかるでしょ
韓国と同じで「感情」が法律を否定した
違法に犯罪者を釈放
中国に国家機密を渡す
民主党議員しか参加できなかった事業仕分け

悪夢の民主党政権という理由はある
東日本大震災で現地の治安に問題がある事は震災直後から当時の法務大臣に言ってたんだけどね
4月になっても問題は無いと答弁し続けた
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:09:19.77ID:11Rc9UCZ0
>>857
>>861
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:09:34.22ID:3Iri6Eek0
>>1
参加してないのに何故か同じ場所でバイクに乗っていた?

それなら逃げる必要すらないから接触も無いだろ
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:09:40.82ID:ek99V8c80
>>865
光の勢力ってなんすかwwwwwwwwwwww
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:10:05.30ID:OeyE4wsO0
無実の少年に警察官が
警棒を振り回して暴行したかのような、
沖縄タイムスの報道姿勢には、
日本国民として怒りを禁じえない。
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:10:14.58ID:o5gr8Hi50
>>869
殴ったという証拠はないよ
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:10:42.01ID:fcMlvPAW0
深夜に原付でコンビニで友達とたむろ
したら罪になる法律を教えてくれや

深夜を気にし過ぎイチャモンつけ過ぎのやつ多過ぎ

お前らまじで何をビビってんの?クソガキに
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:10:45.25ID:9QeR3qeo0
今後の暴走行為をやりやすいように怪我した少年が利用されてるだけだよね。
少年の為に逮捕者まで出そうだし。
 今更、「襲われたってのは嘘でした」って言えないところまで追い詰めて矢面に立たせようとしてないか?
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:10:49.71ID:5453wZ8G0
>>855
ボディカムは俺も同意だわ。アメリカは既にそうしてる
まぁ予算の関係もあるからそう簡単にはいかないんだろうがいつかはしないといけないんだから丁度いい機会だ
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:10:50.28ID:uAIBCCPG0
>>861
さすがに救急の音声を公表するわけないのは馬鹿でもわかると思うんだが…
警察が情報を出さないことに不満を持つのはわかるんだがこんな案件ほいほいと不確かな情報や捜査中の不確定情報出せるわけないだろ
まだ少年の取調べもできてないのに
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:11:02.46ID:aMbnV2Ff0
周りは眼球破裂の子供のために色々してるのに
自分の子供が誹謗中傷されているのに、親は何もしないのか
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:11:07.90ID:TwqDGypO0
沖縄タイムスとか信用失ってるからな
こういう所が擁護しても逆効果
youtuberとか突撃してる奴いないの?ヘタしたら族にボコられそうだけど
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:11:11.98ID:0jL5FjDn0
>>656
情報が出てくる度に、警察側が不利になってしまってるけど・・・・・

さすがに今日の報道は
この当事者の警察官が悪質すぎて 今まで多少は同情してたのに吹っ飛んだわ ><
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:11:45.95ID:0jL5FjDn0
>>858
見たい!
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:11:46.09ID:/jiWDmk00
そもそも警察署襲撃に対しては何も言わないのが沖縄の左翼メディアの凄いところ。
そりゃ伊是名夏子大先生のコラムも長年連載しますわ。
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:11:48.81ID:+HaBNdtK0
マスゴミが警察と少年のことはそっちのけで
沖縄ヘイトに話をそらし始めてる
もう大体察しがつく
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:11:53.06ID:TQKBtaQQ0
なんもしてなくてポリにボコられるかよ
アホガキと違ってお巡りさんはそんなに暇とちゃうで
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:12:02.82ID:QGmDoif50
結局見た目で判断される世界だからな
そういうの込みでDQNってやるもんだと思ってたんだが違うのる
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:12:19.70ID:wSfRCWwp0
>>836
全然違う。
119番通報が少年の肉声だったことは確認済み、録音の証拠もある。
また少年と仲間の間のLineでも事故と言っていて、やり取りは公表されている。
殴られたと最初に言いだしたのは、救急搬送中に自分から言い出したと
救急隊員が証言している。
そして病院で治療中に、仲間が「少年は失神中」とツイート。
実際に失神していたかどうかは医師が知ってるだろうし、少年側の言ってることは
嘘だらけなんですわw
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:12:21.17ID:11Rc9UCZ0
>>887
なら>>842は根拠のないデマ流した反日テロリストのチョンな訳ね
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:12:28.41ID:x3OJzlr70
ガキなのに夜中にフラフラ出歩いてるからだろ。
まともな高校生なら寝てるか受験勉強してるわ。
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:12:34.22ID:3rOkYsMb0
なんで警察を叩かないの?
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:12:37.03ID:ek99V8c80
>>894
マジでお前何言ってんの?w
病院行った方がいいぞ
頭の方な
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:12:38.81ID:MN/03m+q0
>>730,805,815
嘘に基づく河野談話の河野太郎は共産主義者の家系。河野談話絶対維持の安倍晋三も創価反日侮日左翼。


http://yohkan.seesaa.net/article/376273098.html
> 随分、昔のことだが、河野洋平の実父にあたる河野一郎も売国奴と呼ばれた人物だった。
> スターリンを崇拝するバリバリの共産主義者で、戦後は政治家として「上からの」革命政権樹立を夢想したらしい。
> 日本を東欧諸国のようなソ連の衛星国にする狙いで、敵がそそのかすままに日ソ国交回復交渉をはじめた。

> 日ソ共同宣言(56年)による国交回復への過程で、国内世論を梃に、領土問題を棚上げにしてしまったのだ。
> 河野一郎こそ、ソ連に北方領土を貢いだ男と呼んでも、過言ではない。
>
> 実際、鳩山内閣(河野)による対ソ交渉を指して、「つまらぬ交渉をせねば、国後・択捉だけでなく、南樺太含め
> 千島列島も無条件で返還されたのに」と、当時、最高のソ連通だった吉田茂がおおいに嘆いたと伝えられる。
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:12:43.05ID:vTJf+Win0
>>881
そうなんだ
事故の可能性高そうだな
結局、左翼が利用か
左翼くずだな
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:12:47.63ID:TwqDGypO0
>>887
アメリカの911コールなんか結構簡単にテレビに即日公開されたりしてるけど日本の119コール音声なんか殆ど外に出ないよね
法律で駄目なんじゃねーの
裁判とかだと出るんだろうけど
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:12:58.42ID:zOnbkCAA0
>>1
ファクトチェックと言って数あるネットの書き込みの中で
わざわざ間違ってるものだけを数個ピックアップして
まるで自分達に反対してる勢力の全体の議論が
間違ってるかのように印象操作する糞パヨクマスゴミ
いつもながら汚い、死んだほうがいい
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:12:58.64ID:fNZqEBKL0
『沖縄県青少年保護育成条例(改正後)
(深夜外出の制限)
第9条 保護者は、正当な理由がある場合のほか、深夜(午後10時から翌日の午前4時までをいう。 以下同じ。)に青少年のみで外出させないように努めなければならない。』
の条例があるからこれを守ってないのが悪いですね。
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:13:07.74ID:mXorO0MN0
>「沖縄で暴走族の高校生がパトロール中の警官の制止を振り切ってバイクで逃亡」
>
>沖縄県警に取材したところ「高校生が暴走行為に参加した事実は把握していない」と回答があった。

と言う事は「パトロール中の警官の制止を振り切ってバイクで逃亡」ってのは否定して無いんだね。
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:13:20.16ID:fcMlvPAW0
>>895
バカガキ一匹取り逃した警官は
クソ間抜けだよな?
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:13:37.31ID:9GRkrZei0
>>385
コンビニにたむろするのって店側からしたらいい迷惑なんだよな
駐車場で深夜に騒がれたら近所から苦情がくるし
飲み食いしてゴミはそこら辺にポイ捨てするから駐車場汚れまくりだし
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:13:44.81ID:0jL5FjDn0
>>583
お前
バカだろ

夜間の事故処理でも検問でも 見てこいよ
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:13:50.66ID:TwqDGypO0
>>907
都合良く壊れてたらどっちが嘘ついてるかハッキリするやん
そんなの通らないって社会に生きてりゃ分からん?服務規程に入ってる義務をはたしてないんだぞ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:13:52.43ID:11Rc9UCZ0
>>902
さっさと録音出せよ反日テロリストのチョンくんw
嘘も百回言えば真実になるのはお前の祖国だけだぞw
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:13:54.90ID:hiTNg0yT0
>>1
> しかし、本紙が沖縄県警に取材したところ「高校生が暴走行為に参加した事実は把握していない」と回答があった。

これは、単に沖縄県警が「把握していない」というだけの話でしかないが、これが「ファクトチェック」とやらなのか??
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:14:11.58ID:40EMnHgb0
>>862
そもそも論としてマスコミがファクトをぼかして
「こうかもしれない」「ああかもしれない」と都合の良い作文をしてきた結果のフェイクニュース認定なわけだから
張本人であるマスコミがファクトの意味を理解出来るとは思えない
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:14:27.65ID:tDg/xNJu0
>>893
あくまでも少年の周囲の人間の認識だからなぁ

それと今回の件とは別にしても
少年とその証言をしている少年たちは
虞犯少年としてあつかうべきだとは思うかね
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:14:28.68ID:vSReBoI+0
珍走のギャラリーもある意味珍走行為の加担者だからな。

非行や補導対象になるような行為と無関係な、のっぴきならない事情で深夜に外出していたというなら話は別なんだがな。
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:14:34.14ID:fcMlvPAW0
>>921
ああ…迷惑だろうな…
警察呼べば?
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:14:43.66ID:0jL5FjDn0
>>897
バカなのか?
抗議が理由だからだろ
略奪なら違っただろう
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:14:51.72ID:0jL5FjDn0
グズグズ言っても無駄だぞ


この警官は灯火類で適切な「安全対策を施した制止行為」 をしたのかよ?
この警官は灯火類で適切な「安全対策を施した制止行為」 をしたのかよ?
この警官は灯火類で適切な「安全対策を施した制止行為」 をしたのかよ?

なんで
怪我したガキを見てるのに
この警官は本署へ報告しなかったんだ?
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:14:53.44ID:9XyzRLbc0
>>884
深夜に”未成年”が友人とたむろしてるだけで
日本では犯罪ですよ、こそ泥自民のこそ泥どもも
そのくらいの当たり前の法整備はしてますからね。

そりゃそうでしょう、深夜というのは事件が起こりやすいから
責任能力のない未青年が深夜徘徊をしてトラブルを起こしたり
巻き込まれたりしないように一応法整備はされてます。

責任能力がある成人が深夜に友人とたむろする行為自体は
犯罪ではありません、他人の迷惑を考えていればね。
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:15:16.28ID:+RPzJnBS0
>>865
フレッツ光や光ファイバーとかの類いでしょ 
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:15:38.05ID:fNeR06OB0
まぁ結局はDQN同士の自滅なんだろ?
潰しあってくれれば俺らはメシウマでしかないんだよねw
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:15:49.22ID:vTJf+Win0
忘れ物届に深夜にコンビニに
たむろする文化(笑)
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:16:00.28ID:8YFzUoFR0
バカッターやここでいくら「こうだったんだー」って騒いでも
やればやるほど逆効果しか生んでないよな、ああこいつらまた始まった、みたいな

日頃の行いや仲間の素行が悪いってこんなもんだよ。
これからは全国でもっと酷くなるだろうな
沖縄出身者だっていうだけですべての行動が最初から疑惑の目で見られる様になる気すらしてる
まず僕らは嘘なんてついてないっていうなら自己弁護する前に襲撃犯に自首でも促してみなって。
どうせできないでしょ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:16:08.80ID:zOnbkCAA0
>>933
抗議が理由でも警察署襲撃はダメだろ
裁判でまずやれ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:16:17.67ID:v82YsklC0
>>861
音声の公開なんてそんな簡単にできるわけないだろw
しかも論点はそこじゃない、アホなの?

少年と警察官が接触した状況の解明をしてるところ。
少年から事情聴取できてないんだからそれまで進展も無いよ。
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:16:23.16ID:V5TySlf/0
警察への襲撃を先導した人物は逮捕だろう、これなかったら怪我した少年に同情集まったかもね。
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:16:49.37ID:fcMlvPAW0
>>935
お前がここで憶測垂れ流すのは

迷惑行為じゃないとでも?
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:16:49.53ID:0jL5FjDn0
>>902
どれが嘘? まさか119番通報の治療目的の通報を
唯一の証拠能力のある証言だと思ってるバカじゃないだろうなwwwww

しっかり答えてみな どれが嘘?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況