X



【オミクロン株感染で始まった後遺症の深刻化】高齢者・重症者・肥満・女性に出やすく [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/02/08(火) 22:34:14.56ID:BGA6UyMp9
新型コロナのオミクロン株急拡大から1か月ほどが経ち、「後遺症」が深刻化しています。

名古屋市中区の柊みみはなのどクリニック。2021年11月に「後遺症外来」を開設し、多い日には6人が診察に訪れるといいます。

柊みみはなのどクリニックの院長:
「オミクロン株が流行しだしたのが1月上旬からですから、これから後遺症が出る方が多くいらっしゃるのではないかなと感じております」

診察に訪れたのは名古屋市に住む80代の女性。オミクロン株に感染したとみられていて、
1月23日に発症。軽症だったといいますが、療養期間が終わり3日ほどが経ち、ある異変に気付きました。

院長:
「最初のにおいの感じ方が10とすると、今どれくらいまで落ちてる?全然わからない?0?」

後遺症で受診した80代女性:
「全然わからない…」

嗅覚障害です。

後遺症で受診した80代女性:
「コロナ自体は(症状は)楽だったんですけど。3日後くらいに匂いがなくなったもんだから。

私コーヒー好きなもんですからコーヒーの匂いも分からないし、おかしいなと思い色々匂っても全然分からないから」

国立国際医療研究センターによると、コロナ患者の76%の患者に後遺症が認められたと報告されています。

院長:
「(オミクロン株は)くしゃみ・鼻水の方が多いですから、鼻に炎症の方が多いと思うんです。そうすると味覚障害・嗅覚障害は一定数出てくる可能性が高いです」

新型コロナの後遺症は、嗅覚・味覚障害のほか、頭痛や倦怠感などの症状が報告されています。

院長:
「後遺症が出やすいリスク因子というのがありまして、まずは高齢者・重症の方・肥満の方・女性」

嗅覚に異常が出たという80代の女性。どこに原因があるのか調べるためCT検査を受けました。すると…。

院長:
「右の上顎洞というほっぺたの空洞のところに炎症があります。これが匂いの障害の原因の一つと考えられます」

鼻の炎症を鎮めるため、のみ薬と点鼻薬を処方されました。

後遺症で受診した80代女性:
「ちょっと安心しました。そんなにひどいものじゃない、薬とかで治ると言われましたので」

院長はおかしなことがあれば後遺症を疑い、早めに受診することが大事だといいます。

院長:
「普段の食事をしていて、なにか味がおかしいと感じたり匂いがいつもと違うと感じたら、それは後遺症の発現だと思われます。
コロナの後遺症は急に前触れなく起きるのが特徴ですので、もしおかしいと感じたら早めに専門医のところに受診をしていただけるとありがたいです」
https://www.fnn.jp/articles/-/312507
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 04:07:15.49ID:5wLG6Nkg0
>>275
>>それ動物の話だろ?
>動物の話でさえない。そんな事実は存在しない。
>お前が「それ動物の話だろ?」と思ったソースを出せ。

事実かどうかの話してんじゃないんじゃね? 読解無能が
しかも有名な話でデマかどうか大騒ぎになったじゃねーか?
分からない知らないと言うのなら
無知なお前が全面的に悪いな

>>しかもネズミは2年で寿命と言う嘘までついて
>一次ソースを出せ。

当時のワクチン担当大臣の
これもまた有名なセリフだから簡単に検索できる
自分で調べろ基地外
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 04:07:24.07ID:5wLG6Nkg0
>>279
>デマだよ。
>・【3つの大規模な研究結果発表】3研究とも、新型コロナの発症リスクはワクチン未接種者で最も高かった

それ10万人中の100人差の話で、比較してもほぼ
有意差がなかったって笑われてた話じゃなかったか?

しっかし、都合の悪い話には目と耳を背けて
本当にお前ら論点外しとデマばかりだな
そしてそれはお前らだお前らが悪いと発狂www いつもそのパターンで現実逃避
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 04:07:39.94ID:0BDsOzVB0
>>284
マイコプラズマをこじらせた
治ってからマラソンが無理になったり、鼻血が止まらなくなったり体調不良が続いたんだけど、当時は後遺症なんて言葉なかったから
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 04:14:41.64ID:Yqvccf0n0
>>289
慢性化くらいあったでしょ?
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 04:16:02.90ID:/OcIIEF60
オミクロン子供からもらって罹ったけど初日38℃の発熱、翌日解熱したけど3日間くらい喉の痛み。以上
感染力は半端ない家族四人1日で全員感染した
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 04:21:29.63ID:0BDsOzVB0
>>290
分からないけど、医者から今後も肺炎起こしやすくなるから気をつけろと言われた気がする
風邪を引くと高熱は出ないけど、だらだら咳が続くタイプ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 04:28:30.81ID:XNea+UuN0
オミクロンの後遺症も大変だけどワクチンの後遺症にもちゃんと目を向けてくれよな
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 04:31:07.11ID:Yqvccf0n0
>>293
自然免疫獲得前のは大体そうだね。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 04:31:26.62ID:xwAv+b8E0
米軍の接種後データやべーな
ガンやら血栓やら流産やらが、2020年との比較で4倍5倍当たり前で激増している
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 04:32:09.56ID:SG8EgHj30
>>1
反ワクチンは、>>280 のような嘘を平気でつく社会のゴミなのです…。

>>282
意味不明。「何がウソなのかを具体的に言え」と言っているんだが?
念のため、俺はRC7nK5JP0じゃない。

>>287
>読解無能が
自己紹介か? お前に「一次ソースを出せ」と言っているんだよ。
で、その話を知っているが、そもそもその村上が一次ソースを出していない、と言っているんだよ。
物事が嘘か本当かを判断するには一次ソースが必要だと理解できるか? 基地外。

>当時のワクチン担当大臣の〜自分で調べろ基地外
それのどこがウソなのかを聞いているんだが。
www.seikatsu110.jp/library/animal/am_mouse/69084/
>寿命 約1〜2年

>>1 この通り、反ワクチンは会話が出来ない基地外ばかりです。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 04:35:50.84ID:SG8EgHj30
>>288
だからさ、お前の感想や妄想は現実とは無関係なの。
自分が客観的に正しいと言うなら、一次ソースが必要なの。

>しっかし、都合の悪い話には目と耳を背けて
>本当にお前ら論点外しとデマばかりだな
>そしてそれはお前らだお前らが悪いと発狂www いつもそのパターンで現実逃避

自己紹介、乙。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 04:40:09.12ID:N7+lOTHe0
>>274
タクシー内で急死した芥川賞作家や、
60歳でこれまた出張先で休止したギター作りの人とか

ほんと疑いだしたらきりないわw
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 04:48:54.06ID:1Z7EsxAg0
ダイエットに良いじゃん問題無し
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 04:58:54.37ID:Xh4Oi7Q00
>>249
休憩ついでに改めて調べたけどやっぱりお前が詭弁ほざいてるじゃねえかw
こんな適当抜かす情報弱者のアホに付き合って損したわwwww
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 05:01:37.32ID:zv89Uqnq0
ワク信はワクチンと言ってるけど、あれはmRNA治験なんよ
様子見の俺ですら所謂ワクチンとは思えない代物w
5回目ブーストの頃には副反応や後遺症の結論が出るのかな
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 05:14:32.52ID:ch03cvAE0
耳の奥が荒れて耳垂れでた、耳から顎のラインにかけてもボツボツもでた、それで病院に行った
こんな症状50年生きてきて初めてなのに、コロナになってイヤホンする時間が増えたんでしょうって言われた
コロナとイヤホンの何が関係あるんだよ
知らない間にオミにかかったかワクチンの影響だと思う
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 05:37:59.07ID:N7+lOTHe0
>>304
イヤホンの長時間使用に注意!身近な耳の病気「外耳炎(外耳道炎)」とは

https://kenko.sawai.co.jp/theme/202103.html

まあ外耳炎の主な原因だからな。

耳奥に押し込むようなカナルイヤホンとか使ってたの?
特につかってないでなったのなら、たしかにワクチンの副作用の一つかもね
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 06:12:56.50ID:OgVLyYGk0
昨日の世界仰天ニュース?って番組で
クソデブがみるみる痩せて美人になってた特集あったぞ
クソデブはコロナを機にダイエットを真面目にしたほうがいいんじゃね
それとも食えないくらいなら死んだほうがマシかい?
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 06:13:43.28ID:8+v8mdaG0
>>1
デルタとちゃうんかそれ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 06:44:03.55ID:1vsm24Nl0
>>18
大半が田舎でキリスト教原理主義が強い保守州だろうね
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 06:47:25.09ID:1vsm24Nl0
>>280
何平気で大嘘こいてるの?
普段からやってるんだろね
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 07:04:26.90ID:/syhzFOe0
影たけはまだいたんか
削ジェンヌよりたちわりいな
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 07:17:36.09ID:PbHd8jCJ0
>>10
効いてるよ重症化してないだろ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 07:32:06.34ID:wzuwY2zi0
みなし陽性という詐欺によって
毒珍による後遺症をコロナ後遺症と言い換える詐欺がはじまりました
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 07:35:18.04ID:F216+FQT0
>>317
重症化飛び越えて亡くなってますね接種者
殆んど高齢者ですが30代40代の方、3回接種済みの方もいる
死亡者の接種歴を公表している自治体のデータをご覧下さい
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 07:42:34.48ID:nKnOyF370
>>268
じゃあやっぱりワクチンは意味無いのか‥
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 07:43:30.95ID:JALQAv770
一番怖いのは後遺症だろ
現在確認されてる後遺症は

・ハゲる
・チンポが約3.8センチ小さくなる
・味覚障害
・嗅覚障害
・勃起障害

・記憶障害、怠惰感、倦怠感、重症化した場合呼吸能力低下etc.
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 07:46:31.13ID:MnL/4Aoj0
コロナは脳にダメージがあるかもって最初から言われてんだろ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 07:49:59.33ID:MnL/4Aoj0
>味覚障害はそれの神経がやられてるんでそ

最初からコロナは中枢神経がやられるという話はあった
中枢神経が集まってるのが脳
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 07:50:08.34ID:F216+FQT0
で、いまのところ何人コロナで後遺症になっているの?
mRNAワクチン接種の重篤な夕方事情の数より多いの?
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 07:54:13.70ID:MnL/4Aoj0
反ワクもコロナ感染で頭が狂ったのが混じってると考えるのが合理的かと
そもそもめまいとか出てる時点で普通じゃねーの
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 07:54:39.12ID:B7RpZLCa0
みんななんらかの後遺症になる可能性があるよ
だからワクチン早くして下さいね
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 07:55:14.84ID:B7RpZLCa0
早くワクチン3回目しないと
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 07:56:23.79ID:MnL/4Aoj0
自己抗体やらが起こしてる自己免疫疾患だから若いやつや女に出るのよ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 07:57:37.56ID:F216+FQT0
>>329
SNSでの報告見てると長くても半年前後で改善するみたいね
メディアはこれを一生続くかのように煽りたててるけど
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 07:58:18.42ID:erHZhqu/0
コロナ感染後に“抜け毛”の相談が急増 「1〜3ヵ月後にばあっと抜ける人が多い」(2021/10/01)
www.asahi.co.jp/webnews/pages/abc_12322.html

>「7、8月はすごく多かった。(患者の)半分近くがコロナだった日もあります。それは私もちょっと驚きましたね。感染してから1〜3ヵ月後にばあっと抜ける人が多い」。「髪が束で抜けた」「生え際が数センチ上がった」と言う声も多数。
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 07:59:36.87ID:MnxjPEyb0
感染したのがオミクロンってすぐわかるの?
前のデルタだって少ないけど残ってるだろうし
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 07:59:38.99ID:cMvF1MQe0
>>28
ジャニーズの子で味覚障害でげっそり痩せた人いた
あれみてコロナこわいって思った
まだオミクロンじゃない頃だったと思う
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:04:50.23ID:/EJWiu9E0
俺ネーザルハイフローまでやったけど明らかな後遺症って肺くらいかな
倦怠感は後遺症なのか生活の疲れなのかわからんし
チンポの立ちが悪いのは糖尿のせいか区別つかないから
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:08:02.09ID:Zk9mh7uv0
扁桃腺炎で熱が出たって味覚障害くらい出る
ほっときゃ自然に治る
何時まで下らない煽りをやってるんだよ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:08:25.29ID:/EJWiu9E0
ぶっちゃけ俺は嗅覚が戻ったと確信したのは屁の匂いがした時
食い物の匂いじゃ良くわからんよ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:09:33.22ID:G39gpX3f0
80代って平気で今生きてるけど、俺がガキの時は80代ってすげ〜ご長寿やーんって感じだったなぁ
栄養、医学の進歩は凄いけど金がないと長生きも生きづらい世の中だなぁ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:14:27.46ID:71IfB/a30
>>1 入院するとどうなるか知ってるか?風呂は週に1から2回しか入れず、今は自由に院内を歩くことも出来ない。寝てるしかない。
そりゃ、廃用症候群を起こしますわ。
一日中動かないから、血栓は出来やすくなるし、筋肉が落ちるから疲れやすくなる、息切れしやすくなる、刺激が入らないから認知がおちる、ボーッとしやすくなる。
頭皮が不潔、不動のストレスで抜け毛が増える。
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:16:17.97ID:PkX+tuva0
オミクロンに感染した女性が療養後2回PCR受けて陰性だったにで
職場に復帰した訳だが

ずーっと咳き込んでて現場は戦々恐々

ありゃ治ってると言わないだろう・・・
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:16:51.58ID:Aj6xXpnz0
デブは味覚障害で痩せれるからダイエットにちょうどいいんじゃね
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:24:13.65ID:BiOfIoYr0
オミクロンは軽いんじゃなくてダメージが蓄積されボディブローののように後から効いてくるタイプなのかもね
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:27:10.67ID:Mnm5pCju0
>>348
職場の人間が無知なだけなんだよ
咳が残っても発病から10日間経てば他人へ感染させる感染力を持ったウィルスは居なくなる
だからただの咳
露骨に嫌がる態度を示すのは無知からの差別になる
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:29:10.07ID:PkX+tuva0
無知なだけってそりゃ無知なのが当たり前だからw

オミクロン?あーあるある、あるよねーってならないから!w
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:32:14.49ID:vgmHG9TeO
新型コロナが流行る前の年に酷い風邪引いて半年くらい鼻がぐしゅぐしゅ
喉もいたいし空咳がとまらず、夏場に冷房使い始めたら
味覚臭覚がなくなって片耳も聴こえなくなってんの
診てもらったら耳に水が溜まってて治るまで3ヶ月くらいかかったかな
あの頃はよく旅行していて新幹線とかはインバウンドだらけでいつも超満員
ぜったい外国人からうつったわ、こんなたちの悪い風邪、普通じゃないって思ったな
医者は「似たような症状の人が結構いて、治るまでかなり時間がかかる」と言っていた
同居家族も漏れなく感染してやっぱり咳が止まらなかった
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:35:41.36ID:r+o3ggZj0
3年前にひいた風邪で熱が出なかった倦怠感が酷くて咳と鼻水だった為病院にいかなかったら嗅覚障害になっていた
自分のウ〇コが臭くなくなったのが不思議だったが
最終的に副鼻腔炎になっていた・・・今は時々とんでもない臭いのが感じて不快
あれ新型コロナじゃなかったんかと今でも思う
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:40:47.64ID:odnctd5a0
昨日抗原検査でコロナ陽性判定出たんだけど症状がモロにインフルエンザ
もしかしてインフルエンザ減ったんじゃなくて誤診しとるだけじゃないの?
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:50:28.56ID:hQAmmhcG0
創価を自民が切らないワケ

自民政府が公共事業を発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

そして自身はタックスヘイブンを利用して脱税🤤

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける

パソナも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/EdzLQFe.jpg
https://i.imgur.com/126dJnq.jpg
https://i.imgur.com/leLlSc5.jpg
https://i.imgur.com/xmM7hHF.png
https://i.imgur.com/OMQ6Iw9.jpg
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:13:05.61ID:27+Je1sL0
高齢者はどうしようもないし諦めてくれ

デブはここ1年以上何してたんだよ。
政府も国民もコロナコロナ騒ぐ前に痩せる努力もしない上に死者数増やすわくせーわ邪魔だわのクソピザに過度な食料与えるのを禁止する事から始めろよ。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:30:52.43ID:I1SUTNUu0
>>159
子宮頚がんワクチンはマスコミが副作用についてバカみたいに騒いでそれを信じたバカのせいで接種が途切れたんだよ
むしろ今その期間に対象年齢だったのに打てなかった子の救済処置をしてるくらいだ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 10:40:40.13ID:8HaGW9aK0
コロナは高齢者、基礎疾患持ちの死亡が特徴
オミクロンになっても一緒
日本が高いワクチン接種率でもただの風邪と言われても死亡者数はデルタ株の頃と変わらない

65歳以上の高齢者 接種した人の割合
1回目 92.6%
2回目 92.3%
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 10:43:08.27ID:orE01xlT0
鼻閉 鼻汁が収まると ひどい咳嗽が始まり やがて腰痛がでてくる

副鼻腔癌の肺転移 骨転移だったらよかったのに
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 10:46:24.73ID:r0oZx1Ou0
>>144
これか
Vaccine Acquired Immune Deficiency Syndrome (VAIDS)
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 11:01:43.44ID:VKXGfsM30
ん、新たなビジネス思い付いた
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 11:50:54.73ID:XXxs2BlE0
3回目ワクチンをまたしても高齢者優先にしたのは誤りである。
私は第5波のとき、後輩が病院に入院できずにアパートの一室で亡くなったときから、
この何でもかんでも高齢者優先の仕組みにイライラしている。
考えてほしい、将来のある子どもをもつ20代〜40代の勤労世代と
無税・無勤労の非生産者である高齢者(65歳以上)のどっちが大事かという差し迫った判断を日本社会は本音で考えるべきである。
はっきり言って人口の大分を占める高齢世代の命と若年層の命とでは比較にならないくらい、ご遺族や社会の悲しみは大きい。
人生を十分に堪能、満喫した高齢世代をこれ以上優先させる理由があろうか?
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 11:51:42.24ID:AUKPN2Mf0
さざ波やろ!www
屁みたいなもんや!www
オナラぷぅ〜!やでwww
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 11:55:53.91ID:PNZ1EFh/0
意味ないんやろなワクチン
免疫破壊するし
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 11:57:29.77ID:tmAc2AQQ0
彼氏のンコのニオイ嗅げないとか悲しいを通り越えて辛いと思う俺
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 11:59:42.91ID:GeroDfCy0
熱出てなくても鼻水くしゃみだけの花粉症と同じ症状もいる
そいつのくしゃみでかなりの感染力クラスターから中等症になる人も出てくる
日本には花粉症あるから検査で区別できないとなるとピークダウンから一気に減るのは無理
陽性じゃなくても鼻水でてたらウイルスつきやすい
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 12:26:42.69ID:BBtntiSu0
>>363
自分それに当てはまってるけどまだ受けてない
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 15:05:25.92ID:K5hJuwoV0
自分の身ぐらい自分で守れ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:54:57.30ID:vgwzYNiM0
おれは最近感染してたが味覚異常があった、最初はとにかく苦いので歯磨き舌磨きとリステリンで多少回復するが食事をすると味覚が弱く味が変で米は食べたくなくなった、麺類でも味は変だが一応一日一食は食べた、お茶が不味くなったが水の方が不味くはない10日くらい経つと他の症状も治まり味覚は治った、うがいと換気が大事だねウイルスが残った部屋は呼吸をするとすぐにわかる
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:39:18.90ID:haL4Axeb0
後遺症は公的機関に認められず相手にされず放ったらかしのようだ。
後遺症も嫌だが、その後の対応がこれではなあ。
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:24:41.01ID:YRvOtr6q0
>>159
子宮頸がんみたいな変異しにくいウィルスにはワクチンが明らかに効果があるからね。
風邪みたいな変異しまくりのウィルスには気休め程度でしょ。同じように扱うのはあまり良くないな。
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 20:47:26.89ID:m/xhZsP50
ただの風邪信者が滅びますように
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 20:55:08.24ID:tRXrJ6Nw0
 ワク信をもっともっと10回ブ〜ストすれば治るに違いないのワニよっ!!
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:26:44.05ID:IFF6nFMX0
人って具合が悪くなると味覚嗅覚衰えるもの
夏は氷が溶けるものと一緒
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:27:00.84ID:1vsm24Nl0
>>381
アクティブなただの風邪信者はほっといても感染するけど、引きこもりはなかなか感染しないんだよな
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 02:38:15.68ID:Mn2cxlZt0
■オミクロン株患者、死亡年齢の中央値は87.5歳
お空の星になったのは後期高齢者ばっか

https://www.tokyo-np.co.jp/article/158067

ちなみに日本の平均寿命は84.3歳
日本の平均死亡者数は年110万人

肺炎球菌で年間9万人死んでんのにオミクロンごときで騒ぎすぎ

ちなみにワクチン接種後の急死は既に1400人にのぼる

■オミクロンはスパイク蛋白が変異してるからブースター接種しても無駄
そもそもワクチンが効いてないからブレイクスルー感染してるのに、効かないならブースター接種しろという本末転倒、製薬会社ウハウハ

日本は約7億回分のワクチン予約してしまってるから、もともとコロナで死なない若年層にまで接種しろと同調圧力プロパガンダ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 02:59:39.70ID:j0eduyNs0
>>49
コロナになったらヤバそうだな

何度か罹ったことのあるインフルエンザって対してキツくもなくただの特別休暇みたいな感じで好きなもん食って寝たいときに寝てって満喫してたけど、コロナはヤバそうなので全力で予防してるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています