X



【社会】110番を約440回繰り返した51歳中学教諭の男を逮捕。「こんなにも電話していない」と容疑を一部否認。宮城県 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2022/02/08(火) 23:02:46.30ID:i5/Ks2Ae9
https://nordot.app/863781435385643008?c=39550187727945729

110番を約440回繰り返したとして、仙台中央署は8日、業務妨害容疑で
宮城県柴田町下名生上納の公立中教諭の男(51)を逮捕した。
「こんなにも電話していない」と容疑を一部否認している。

逮捕容疑は昨年2〜10月、仙台市にある県警本部通信指令室に
無言電話などの110番を繰り返し、通報の受理や処理の業務を妨害した疑い。

署によると、通信指令室の着信履歴から男が浮上した。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 06:27:57.04ID:OqeASH0Z0
440回wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 06:31:43.89ID:Jk1xDari0
>>56
お前さんがむかついたように、そんな心になるように刺激してるんだよw
おいらもよく使うよ?w
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 06:36:10.03ID:Jk1xDari0
この中学教諭も人知れず己の心で「歪みの個」を育んでたものですな。
いったいどんなことを考えてたのか話を聞いてみたいものだ。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 06:37:21.97ID:LfE8MzIR0
仕事柄月数回かけなきゃいけないんだけどさ、こっちも緊急性はないと判断できる事は
通常の署の回線かけて交番に転送してもらったりするんだけど
地域課扱いになると途端に出不精になったり対応ずさんになるなんて、日常茶飯事だね。
その対応があまりにも不服で現場の警察官に上席だせと要求する事も本当に多い
(地域課出動だと彼らの気分次第で出動記録すらしないなんてざら)
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 06:39:01.73ID:LfE8MzIR0
大概はそのあと上の人と話すと「難しい判断をせず110番でいいですよ、
私達もその方が動きやすいから」と言われてる。
印象を言えば警察官もゆとりが多くなってるみたいで事なかれ主義が多く
あげく被害者の尋問ばかりが高圧的になって半ば被疑者的に扱うような所があって
何回か「いいかげんにしろ日本語の使い方位教わってないのか」って叱ったことある
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 06:41:20.16ID:iuoElH+J0
バブル期採用の有害ゴミでした>>1
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 07:26:58.70ID:VWWtWQ440
https://plaza.rakuten.co.jp/ecocoffee/diary/200601210000/?scid=wi_blg_amp_diary_next
1日約1000回もほとんど無言の110番をかけたとして、
愛知県警江南署は20日までに、偽計業務妨害の疑いで、
同県岩倉市東町、派遣社員岩間好一容疑者(37)を逮捕した。

調べでは、岩間容疑者は昨年12月10日午前7時ごろから翌11日午前7時ごろまで
計1072回、携帯電話で110番し、県警の業務を妨害した疑い。

 県警の110番受理件数は1日平均約1700件だが、
この日は3000件以上に急増。
岩間容疑者は「日ごろの不満をぶつけるところがないので、やった」と話している。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 07:28:59.25ID:ho94htKJ0
こううのはだいたい技術の先生
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 07:34:00.82ID:TswLV1Kq0
娘が女子高生なんだけど
独身の50代の教師がいきなりスマホで一緒に自撮りしたらしくて
一応教師だから文句言わなかったらしい
私は言いたかったけど止められた
娘の友達も話するのに腕掴まれたまま話されたり変なのいる
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:05:23.39ID:jvdHW/BX0
>>128
要件もないのにそんなことしたらだめだろうに
どうしてもしたかったら117にすればいいだろうに
無言で問題ないだろ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:19:17.60ID:E5jftv2G0
これ目的はなんなん?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:37:26.88ID:DiCEHDDH0
>>103
もう二回つかってもうた
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:39:00.96ID:TpwlDxea0
電話クレーマーとか完全に頭おかしくなってるよな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:40:04.77ID:IQxnC+Gw0
集団ストーカーに襲われてるんだろうな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 10:36:32.61ID:QMxAXher0
>>111
仙台はクズだよな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 10:48:10.26ID:JZINCCeI0
こんなの記録調べれば一発でバレるのにな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 12:24:27.08ID:i08wT1Tl0
>>2
いや、よく読めよ
内容も何も無言電話って書いてるやん
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 12:26:52.57ID:ujsBJb/q0
自分も1面クリアしたらレベルが1つ上がる某ソーシャルパズルゲームで気づいたらレベル7000近くなってて、ふとした時に「こんなにやってない」って思うから気持ちは分かるよ
でもやってる
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:16:54.54ID:f+m15xyy0
>>2
何度も通報してる時点でコイツに人の話を理解できる能力ないことが分かるわな
警察は近隣トラブルの解決役じゃねーよ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 01:23:01.64ID:r6iymwQH0
県警もマジのゴミクズだけどな
無言電話なのか本当に要があったかも怪しいな、これ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 02:55:20.57ID:c6SKY2f00
昔、知り合いの母親が統合失調症で110番やテレビ局にクレームをしまくるって人がいたよ
喜怒哀楽がめちゃくちゃ激しくて激情的に怒りながら話したかと思えば急に泣き上戸になったり何十人格?って思った
何を話してるのか意味不明だし返事をするタイミングさえ与えずに怒鳴りっぱなしで、あの人の扱いは警察や近所の人たちは大変だろな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 05:29:55.26ID:qlXeWHfk0
>>152
反ワクだろオマエ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 05:34:42.18ID:yDrOMQz+0
昔の方が酷かったんじゃないかな
年輩者の教師との思い出話きくと嘘だろって事ばかり
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 05:43:08.86ID:Kt81aQ1C0
ウイルスやハッキングの可能性もあるけどね
アプリなんかの権限見るとこんなこと勝手にできるってことだなーと思わないか?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 05:44:18.55ID:GSMJ+BwA0
>>1
中学生かよ_(:3 」∠)_
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:00:05.02ID:0H1yUFn90
>>158
反ワクだろオマエ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:02:09.13ID:HYYtPF4d0
>>117
ナイスw
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 10:04:41.19ID:sy7WUCVu0
>>128
岩○は2006年に逮捕されてたんかw
精神病の人って録画撮影とクレームの電話がほんと大好きだよな、あと独り言も
言ってることはめちゃくちゃだったけど
この人のYouTubeは面白かった
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 15:29:06.04ID:0aLKLj6Y0
知り合いがそうだったけどすぐに110番するのは糖質のイメージしかない
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 02:52:04.72ID:pdZl2Rot0
119は周りに火事が多かったから何回もかけたけど110は交通事故で6回かけただけだなあ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 11:27:59.42ID:IhVoTYDW0
なんで440回まで放置するんだ?おかしいだろ。
なんで440回で捕まえるんだ?おかしいだろ。
って尋問でもいうと思うわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況