X



【社会】「イジメとか嘘いって金稼ごうとしてる母親が許せない」 旭川で凍死した中2の母をネットで中傷 36歳無職男性を略式起訴★3 [シャチ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2022/02/09(水) 02:26:01.82ID:9i8i7qXY9
 北海道旭川市で昨年3月、いじめを受けた疑いがある中学2年広瀬爽彩さん=当時(14)=が凍死した状態で見つかった問題で、広瀬さんの母親をインターネット上で誹謗中傷したとして、松山区検が7日までに侮辱罪で松山市の無職男性(36)を略式起訴したことが分かった。1月31日付。

 関係者によると、男性は昨年4月16日、インターネットの掲示板で「イジメとか嘘いって金稼ごうとしてる母親が許せない」などと母親を侮辱する書き込みをしたとされる。母親が昨年11月に刑事告訴していた。

 広瀬さんを巡っては、旭川市教育委員会が当初、いじめと判断しなかった。

2/7(月) 11:54配信 共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/dd92e59fe911d02b39034b659cd942e111b1ec89

★1 2022/02/07(月) 18:20:53.79
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644232611/
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:25:02.10ID:flY3aJjf0
どうせ攻撃するなら犯人と学校側だろ
被害者のエロ画像でも検索して見つからなくて火病ったか
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:29:43.05ID:4EqwE8Pe0
>>235
なるほど
首長が違うだけでも対応が変わって来るんだね
しかし警察が腐ってるという書き込みも目にするし新市長さんも苦労するだろうね
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 17:31:42.59ID:Ad/Dd3eD0
>>237
同意。
縦割傾向が強すぎる事は端から見てても分かり易いからそう簡単に行かないと思うし、新市長が孤立して消されるのではと心配してしまうレベル。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 18:30:27.42ID:saGrFa6c0
ちゃんと名前までだして報道して差し上げないと失礼でしょうが
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 18:33:14.17ID:LELf8iw/0
略式起訴って別に大したことないんでしょ?
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 18:36:21.16ID:4z989Fbt0
あれがいじめでないのなら旭川に行けばレイプも遊びの範囲内になるわな
それにお母さんは金の話なんてしてないだろ?金よこせとかさ。誠意を持って謝罪して法的な処罰を求めてるんじゃないの?
また加害者の関係者かな?
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:19:45.60ID:XMWnUacY0
>>238
報道情報からの推測と言うか感想だけど、
旭川の「教師村」が完全に臍曲げてる様に見えるんだよ
被害者の母親は被害者生前から川事件後の学校に業を煮やして弁護士に依頼して
母親から相談を受けた北海道教育委員会もいじめとして対処しろと
旭川市教育委員会を繰り返し指導してた。これが被害者の生前の段階
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:27:20.42ID:Dq8S1c1+0
>>205
ニュース速報板のスレによると爆サイらしい
ログが貼ってある

5ちゃんだとすぐ埋まって流れるから余程長期間同じ中傷を続けない限り問題になりにくいよね
中傷の危険性はツイッター>>爆サイ>>5ちゃんってとこか
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:29:07.58ID:BevoES3X0
いじめではなく犯罪だという訴えなら分かるが
なるべくしてなった無職だな
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:34:05.62ID:XMWnUacY0
>>242 の続きで、それで、被害者死後の文春いじめ砲で旭川の選挙で立民が壊滅して自民政権になって
今津市長は寝屋川をモデルに市長管轄のいじめ監察部署設置を表明してる
こうなると、個別の正しさじゃなくなる訳
多分、学校は最初から被害者も含めた不良グループと見ていて、川の事件からの画像の事も
不良グループの「性非行」、「不純異性交遊」のくくりで「指導」しようとして失敗してる
だから、一人だけ弁護士連れて被害者ヅラのモンペが、道教委やら市長やらを引っ張り出して現場の俺らの顔を潰した。
役所、特に選挙=マスコミに左右される市長が上からごたごた言っても
義務教育でなんでもありの中学生を扱って責任を負わされるのは現場の自分らだと
教師のマインドはそう考えそうな所が十分ある
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:53:38.34ID:6CVTTAwh0
21年4月16日午前1時半〜2時ごろ、松山市内から不特定多数の人が閲覧できるサイトに広瀬さんの母親を侮辱する書き込みを

5ちゃん?
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:56:22.36ID:zGLtfFTx0
松山で中年無職では午後ローで暇つぶしも出来ないだろうし陰湿な憂さ晴らしくらいしか出来ないのかねぇ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 22:03:54.93ID:lQKVSiVC0
無職こどおじなら罰金30万程度じゃ
抑止にもならないだろ
どうせ親が払うんだし金の価値など無職
だからわからんだろうし
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 22:57:29.07ID:EOa81Hno0
>>246
支払わなかったら収監されて拘置所で労役をやらされるらしいからな
亡くなった女の子の親御さんを叩く様な臆病で卑屈なドヘタレだと1日で泣きを入れるだろうよ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 23:40:01.84ID:2sEeNhmP0
他人の喧嘩に割って入るの好きな人ってたまにいるよね
双方からすっかり冷めた目で見られてても気付かずにヒートアップし続けるタイプ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 23:42:23.32ID:V5JEw/yu0
>>1
オレが思うにこいつだって
母親を悪いとは本気で思っていなかった
掲示板の流れが自殺した子に同情
イジメッコたちバッシング一色なので
目立つために逆張りしただけなんだろうな
掲示板遊びが高い遊び代払うことになったな
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 23:45:00.49ID:qiE2dWSf0
>>1
犯罪を擁護するのはこういう奴等なんだな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 23:54:33.60ID:Ba+fCC5Q0
ゴミ無職で草
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 08:35:10.91ID:/Cp2F2os0
>>235
立憲あるいはその前身の民主党と北教組の癒着ぶりは昔からで、
例えば2009年総選挙で北海道5区の民主党小林千代美が町村信孝を破って当選したが、
後に北教組による大規模選挙違反と不正資金提供で有罪になったのは有名な話だ。
旭川に限らず北教組の横暴ぶりとアカが支配している地域での行政との癒着ぶりは目に余る。

今津も本音では被害者救済云々と言うよりは、立憲西川の失策(と言うよりも北教組との不当な癒着)に乗じて
この機に旭川市政の自民支配を盤石ならしめるため原因究明に乗り出した感はある。
実際それが援護射撃となって総選挙北海道6区で西川を叩き落し東国幹の当選に一役買ったのは間違いないだろう。
それでも動機が何であれ隠ぺいに加担しないという点でよほど西川よりは信用できる。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 09:22:25.61ID:zB/PBKwL0
>>261
いや普通の人は逮捕されないよ
余程しつこいか常軌を逸した馬鹿、異常者
でない限りそこまではしない
限り
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 09:45:35.37ID:YDp0fdgt0
無職って色々歪んでるよな
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 10:33:25.04ID:WT+xr6JW0
嘘言って金稼ごうとしている母親が許せない!という36歳無職www
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 10:42:30.58ID:qVZd7QdV0
>>4
年齢からみてもゆとり世代だろ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 10:56:16.39ID:Kp38dGz70
無職って役に立たないだけならまだしも
余計な事して迷惑かけるんだなぁ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 10:57:39.01ID:Kp38dGz70
働かないならせめて他人に迷惑かけず
部屋で一日中正座してて下さいマジで
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 10:58:22.27ID:Gepbq9kA0
て、いうかさ
嘘か本当の事か分からない部外者の分際で嘘と言い切れるこの30代おっさんの知能大丈夫?

だから捕まるんだろうけど藁
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:06:49.92ID:1xpK1LL4O
もまえらみたいな人間なんだろうなw
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:19:37.23ID:zB/PBKwL0
無職にスマホ持ったりネットできる環境
は不要。職探しする気になったら国から
監視付きでレンタルさせればよい
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:23:48.30ID:JZ3FjbHi0
無職って俺みたいな心技体金全てが揃った投資家から
知能が極端に劣った犯罪者まで、ピンキリが著しいよな
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 15:00:19.48ID:hGghtyi70
自民も広報費をここ数年で+60億も使って統制するならこうやって何でもかんでも叩く奴を炙り出せばいいのに
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 17:12:09.68ID:o7PQ5vft0
遠方で誹謗中傷してた無関係な奴だけが事件化されたりで注目されるだけで
肝心ないじめ犯達や正当化に隠蔽してた連中が結局以前と同様にお咎めなしで野放し状態と
ならなきゃいいけどな…旭川の闇のままじゃどうしようもない。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 17:36:35.62ID:iXVL+Lly0
きなこもちが立憲の女議員だったら事件の複雑さが分かるよ。あの時間が無駄だったと
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 17:42:10.63ID:HeucEtmm0
きなこもちはたぶん某婦人部だと思う
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 17:42:22.89ID:iXVL+Lly0
人が死んだ、不審な点があるが自殺だ。殺人ではないから捜査をするな被害者の冒涜になる、母親が虐待をしてた
yy君は冤罪だ、恋愛だったんだろうと立憲民主党が工作した。理由は分からない

おにぎりだの指輪などがいたね
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 17:42:58.22ID:LB4NOSnX0
>>272
5chは運営が事件性がない限り応じることを拒否するから開示かなり難しいらしい
ログもすぐ流れるから他のサイトのように問題になりにくい
爆サイやガルちゃんはすぐ応じて開示するんだと
でも開示=賠償ではない
開示請求よりその後裁判で勝つことの方がハードルが高い
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 17:44:36.08ID:MDi1s0Cl0
36歳で無職とか恥ずかしいから死ねよゴミ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 17:56:56.27ID:HeucEtmm0
せめて法で裁けないやつらがコロナとかで生き地獄味わって死んでくれたらいいのに
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 17:57:10.83ID:3tX1LJ8b0
>>284
夜中に「南無妙法蓮華経!」と連呼しまくる気違いカルト宗教団体の事?

という事は加害者サイドにも学会員がいるのかも知れんね
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 17:58:51.91ID:gigmIWPF0
お前も金稼げよ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 18:00:07.45ID:MDi1s0Cl0
馬鹿は山梨やあおり運転人違い誹謗中傷で
逮捕されたり訴えられたりしてる奴がいるのに懲りねえよな
まあこんなアホな事をやってるから無職なんだろうな
名前出せよどんなアホ面してるか見てえわ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 18:01:26.76ID:DOJ4mHMc0
また無職ネトウヨか
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 18:17:52.01ID:iXVL+Lly0
愛媛の無職の情報源が誰なんだろう?地元人になり済まししてたらしいよ
江阿川かな?
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 18:18:51.40ID:eE/l7TQB0
許せないのは36歳で無職のやつだろ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 18:20:24.40ID:1GqKj99N0
正義感にあふれた36歳無職w
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 18:20:42.23ID:e2rMaJpb0
侮辱罪か・・・
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 18:22:04.62ID:e2rMaJpb0
これがきっかけで、この母親と恋に落ちるというストーリーはどうかな?
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 18:22:39.15ID:iXVL+Lly0
遺族落としは立憲だからこの無職は左翼だな。チョンかもね
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 18:24:21.38ID:3tX1LJ8b0
>>302
いや、お前とホモカップルになるのが似合ってるわ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 18:24:33.65ID:68/dUw8b0
松山市つーと愛媛県か
伊方原発関連の仕事で一週間ほどいたけどなーんもない所だな
道後温泉も行ったけどポツンと温泉が一軒あるだけで温泉街というより寂れたレジャーランドの雰囲気だった
すぐ近くに風俗街があって行ってみたけど妖怪が出てきたw
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 18:25:34.11ID:e2rMaJpb0
>>269
こういうのは、金だけは余計に持ってるんだよな。
株とか不動産賃貸収入とか親の財産とかの不労所得でな。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 18:29:33.36ID:e2rMaJpb0
>>287
そんなこと言ったらお前さんも、36歳無職から侮辱罪で告訴されるぞw
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 18:32:56.66ID:e2rMaJpb0
小人閑居して不善をなす

この男にぴったりの言葉だな。
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 18:34:07.55ID:3tX1LJ8b0
仕事もしない無産の糞虫だと金に困ってたろうから、他人様のやる事を勝手に「金目当て」と妄想したんだろうな
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 18:36:45.64ID:e2rMaJpb0
伸晃語録
どうせ金目でしょ。
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 18:38:51.62ID:iXVL+Lly0
>>312
人権の立憲がそういうことを書くのか?
加害者の悪口なら聞いてやる
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 18:41:51.91ID:yzE/fPHJ0
36はギリ氷河期
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 18:44:11.41ID:e2rMaJpb0
36歳ってことは1月生まれなら年男か。がんばれよ。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 18:44:44.77ID:zB/PBKwL0
>>293
立憲ガー前市長ガー連呼してる奴は
おそらくそのなんたら学会だと思うね
まあ立憲庇う義理も無いから関与してる
ならどんどん叩けとは思うが、もっと
悪い奴がそれで喜んでるのは気に食わんね
名前出されてる前市長が訴えれば面白い
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 18:45:37.31ID:iXVL+Lly0
ツイート
新しいツイートを表示
会話
蒼い封筒
@end_ofasahikawa
きな粉餅を食べながらスーザンボイルを待ってます…風になびく葉落ち葉・・桜散る
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 18:46:39.42ID:JcXcNcfl0
旭川といえば日露戦争で大活躍した旧帝国陸軍第七師団が根拠地とする
北海道の軍都だろう。先人が悲しむだろうな
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 18:48:06.34ID:3tX1LJ8b0
>>312
どうした?
お前が見世物にされた経験があるから他人様の家でも同じ事をやってると妄想したか?
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 18:51:30.47ID:iXVL+Lly0
>>312
お前より被害者のほうが格段に頭が良かったよ
俺が証人だよ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 18:58:31.48ID:iXVL+Lly0
日本国旗ふつざわしゅん@いじめ解決人YouTuber
@LOOK_HILL_LS
また、本件遺族は「いじめの疑いさえ認めなかった立憲民主党所属の元市長」の子分である「民主市民連合の市議会議員2名」によって、ガスライティングの被害を受けております。
「いじめは絶対に許さない」というお考えをお持ちの皆様におかれましては、この者達の監視を強めて頂きたく存じます。
午前7:51 · 2022年2月11日·Twitter for Android
118
件のリツイート
1
件の引用ツイート
244
件のいいね
その他の返信
せいくん
@oryZWNHaxWotVEe
·
1時間
返信先:
@LOOK_HILL_LS
さん
ガスライティング?
何の事?常識?
調べてみよ。
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 19:01:29.05ID:wIPKQyNq0
懲戒免職にしろ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 19:02:47.37ID:tTEOqw0l0
犯人陣営の人なのかな?なんで被害者の母親を攻撃するのか
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 19:10:06.96ID:3tX1LJ8b0
>>323
北海道だと旧民主党系と道教組とは家族みたいなもんだろうから
段取りも打ち合わせ済みで事件の真相究明の妨害をしてんだろうな
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 19:11:09.78ID:68/dUw8b0
>>327
お前らネトウヨはそうやって何でもこじつけるから馬鹿だと言われるんだよ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 19:13:37.98ID:68/dUw8b0
>>323
>立憲民主党所属の元市長」の子分である「民主市民連合の市議会議員2名」によって、

当事者と立憲は関係ないんじゃない?
上司の責任つうなら道知事とか総理大臣もあげないとw
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 19:17:57.04ID:a453mlhX0
無職ってアホしか居ないのか...
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 19:18:15.22ID:YJbjKKCX0
>>288
その判断を松山市無職が知ってる理由が解らない
この事件自体、悪質ないじめ被害があると報じたのは文春以前では
地元月刊誌の「メディアあさひかわ」ぐらいだし
文春の後には市長と旭川教育委員会が秒で「重大事態」に認定してるから
市教委がいじめと判断しなかった、と報じられたのなら
同時に文春が事件を詳しく報じてる段階
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 19:21:41.41ID:3tX1LJ8b0
>>328
ウヨ的な事を何も書いてないのにウヨ認定したり
1市長の上司が知事だの総理だのと勘違いした奴こそ
絶望的にオツムが弱いんだと覚えといた方がお前の将来の糧となるぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています