X



【京都】「ミスが全然直らんしお金もってこい」 部下のアルバイト男性から60万円恐喝疑い、スーパーの従業員逮捕 [あしだまな★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あしだまな ★
垢版 |
2022/02/09(水) 09:06:35.50ID:fZyWl06b9
仕事の失敗の責任を取らせる目的で部下から現金を脅し取ったとして、京都府警城陽署は8日、恐喝の疑いで、
京田辺市のスーパー従業員の男(45)=恐喝未遂容疑で逮捕=を再逮捕した。「返すつもりだった」と容疑を一部否認しているという。

再逮捕容疑は2018年4月上旬、当時部下だった城陽市のアルバイトの男性(31)に「ミスが全然直らんしお金もってこい」などと言い、
同市内にある勤務先のスーパーの駐車場で、消費者金融から借りさせるなどした現金60万円を脅し取った疑い。

男は同じ男性への恐喝未遂の疑いで1月20日に逮捕された。
同署によると、同じ目的で18年12月から逮捕されるまで、数字選択式宝くじ「ロト6」などのカードを当選するまで購入するよう約束させていたといい、
男性の被害額は約55万円にのぼるという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e01dc34961f62ac3026f8833f302413668aa9366
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:07:20.47ID:WbhqAOte0
消費者金融ってなつかしいなあ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:09:13.34ID:R6HII86C0
これでなんで未遂なの?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:09:46.58ID:E+hz1zY20
>>1
5万円は返したの?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:11:05.48ID:yxTRkHW00
京都はきょ〜うと
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:13:16.55ID:Ez47KR7E0
底辺ならよくあること
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:14:38.23ID:lA7/iZRz0
どんなスーパーだよw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:17:58.95ID:GeN8/Ogc0
>>4
また外国人優遇じゃねえの?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:19:06.88ID:qWoZ4Rhd0
フィリピンだとこういうクソ上司は殺される、
しかも殺したほうがみんなから正義のヒーローと称えられる。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:20:20.30ID:0QrEoyW30
まじで40代は他の全世代の敵でいいだろ
コイツラは頭おかしいやつばかり
なんでそんなに素で犯罪に手を染められるのか教えてくれ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:21:41.11ID:7o/1SYlI0
何でのこのこ金借りて渡してんのこいつ
どっちもアホすぎなんだが
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:22:22.22ID:yeWowJkk0
す、すげえー
スーパー従業員って地味で人畜無害な人多そうなのに
こんなDQNがいるんだあまり聞かないよね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:23:05.65ID:q1rUGLkp0
何で金払って働かなならんねん
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:24:33.05ID:ujCqz+XU0
アルバイトの事、部下って言うもんなん?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:25:31.59ID:EPgf3cnt0
ついでに従業員の椅子もゲット
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:26:15.15ID:3+CyK/9t0
まぁ気持ちはわかるよ
会社に損害しか与えないのに抜け抜けと給料だけ貰う奴っているもんな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:27:23.49ID:Fo/k7b6X0
金融から借りさせる時点で相当やべえよw
しかも仕事の失態理由で個人のポケットにいれとうとするとか完全に黒やん
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:30:22.15ID:KsjNMMa+0
>>14
京田辺市は京都というには辺境で遠すぎる
大阪や奈良だよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:32:43.57ID:yrboNBT40
>>25
能力がアルバイト以下の給料泥棒の分際でやたら高圧的だったり偉そうな社員も結構いるよね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:34:22.86ID:CRx4ODXD0
31でバイトしてる時点で仕事できるわけないやん
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:34:52.40ID:OsBel/+I0
>>33
仕事できないやつほど部下や後輩には偉そう
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:35:40.29ID:CyRNsKyQ0
氷河期ってこういうあこぎな精神が染みついてるから
どこの組織でもろくな事をしない 部下潰し
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:35:57.88ID:2IsyUiOQ0
??京都人じゃ普通だろ。

しかも返す予定だったって嘘までついてるんだから生粋の京都人だろ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:37:21.35ID:UCUJ+h+e0
逆に怖いな
スーパーやディスカウントストアなんてガラ悪そうな店員見た事無いし
態度や愛想が悪い店員なんかも威圧的とかチンピラぽいとかじゃなくて
コミュ症とか対人恐怖系からきてるっぽいタイプだし
そもそも生鮮食品とか商品取り扱うから衛生管理とか服務規則とか厳格だろうし
真面目でキチキチしてそうなイメージしかない
雰囲気や外面と中身が全く違うタイプって逆に怖いわ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:37:23.82ID:eunwa/FA0
現金取ってるなら恐喝未遂じゃなくて恐喝では?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:38:48.99ID:IMcHw3/y0
こういう意志薄弱なやつって確かにいるよね
カネを貸せ、ていうと貸してくれるのよ
いいカモあるよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:40:18.80ID:bsnMaAo90
>>4
未遂の方はロト6の方な
結局当たりが出なかったのやろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:41:13.46ID:vDvIXmNK0
>>30
城陽って15年前に先輩んちがボットン便所で驚愕した市やわ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:43:01.04ID:m4fozrei0
>>35
あるあるだな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:43:47.09ID:R9VTfqym0
>>1
酷い話だ
働いて金取られるくらいなら働かない方がいいよな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:44:40.11ID:OHBo339T0
31歳アルバイト
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:46:15.25ID:3+CyK/9t0
>>47
その通り
無能に働かれても誰も得しないからな
と言ってもジョーカーになられても困るし素直にナマポ貰って細々生きてなさい
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:52:25.46ID:vmATE3Yt0
>>21
スーパーの店員は裏が凄い
収入が少ないストレス多い職場
いい人ばかりではない
社内不倫、特にいじめ、金、風俗女
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:56:51.61ID:I2hqfbis0
あまりにも仕事が出来なくてミスばかりするけど上司が注意したらパワハラとか言い出してキレて損失補填しろとか言ったら今度は恐喝とか言い出したって話は聞いた事あるな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 10:00:13.74ID:4EtWJ3B10
31歳でアルバイトとか完全に知的障害者
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 10:00:46.35ID:Iru1e56J0
>ミスが全然直らんしお金もってこい
こいつ頭いかれてるな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 10:02:21.64ID:iJZorauG0
どこのスーパーなの
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 10:02:35.69ID:cLEtPoj80
>>1
逮捕されたやつが悪いのは当たり前だが、
こいつに金を支払った時点で31歳のアル
バイト従業員の無能さも垣間見えてくる。

双方発達障害だろ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 10:06:11.68ID:VWWtWQ440
京都という名の京都じゃない地方
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 10:07:13.22ID:0wwsBkt50
>>1
また炎上しそうな低レベルなスレを上げやがったな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 10:09:21.48ID:vAryGEVR0
商品ダメにしたりアルバイトなら誤発注はまず無いか
でも整理できてなくて在庫管理できてなくて
お前のせいで発注しちゃったよ これ以上続くようだと
っての越えちゃってはあるかもっての思ったけど宝くじ購入でその線は消えたな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 10:10:35.16ID:4by6pCoa0
まぁ返すつもりなら元金+利息+慰謝料も支払ってくれるだろ
しかも裁判費用もそっち持ちだから弁護士費用も払う必要もないからね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 10:16:54.63ID:h9cInjPh0
これで金渡しちゃうとかバイトの人はちょっと障害とかあるのかもね
こんなすぐにバレそうなことして逮捕されちゃった人も障害ありそうだけど
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 10:20:38.79ID:v8Buq9Kk0
スーパーの従業員の男(45)はこれで無職になるのか
アルバイトくん良かったな、社会的地位は君の方が上やで笑
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 10:28:25.72ID:zZGKBzmg0
アルバイト 「今月も辛いなぁ〜、俺仕事下手で怒られるし」

上司 「おい、お前 全然役に立たない奴だな 罰金払え!」

アルバイト 「また、今月も−赤字だよ ATM ATM」

アルバイト 「仕事しても借金ばかりが膨らんでる」
アルバイト 「おっかし〜いなぁ?」 ← ?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 10:29:25.22ID:hrj1Dlkl0
>>40
現金を取ってる分は既遂
未遂はロト6を当選するまで購入する約束をさせた部分。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 10:30:17.33ID:q80UMsgM0
ロトの55万、消費者金融の60万+消費者金融は利息がつくからそれと慰謝料
示談金するならいくら必要かなww
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 10:49:58.70ID:OCSdMSk80
ストレスかかるほどミスするもんだよな
あとリラックスするとホッとしてうっかりミスするよな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 11:18:53.99ID:r8iwxRiH0
問題行動の子どもさん、中年の引きこもり、大人の無職の当事者さんを抱えていてお困りの親御さんへ
私達、ブルーパッション福岡スタッフが真摯に子どもさんに向き合って現状を解決し、社会復帰 社会参画 就職にまで支援します
お気軽にご相談、お問い合わせください

https://f5nvw.crayonsite.info

深夜までご相談受け付けております
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 11:34:06.69ID:EyKGFblp0
京田辺市のスーパー従業員の男(45)=恐喝未遂容疑

城陽市のアルバイトの男性(31)
ヤクザかな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 11:47:08.09ID:bsnMaAo90
しかしアルバイトの子も情け無さ過ぎでしょ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 11:48:52.79ID:Dyda6ORz0
日本スゴイw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 11:49:27.73ID:h61eTB0l0
学生バイトを脅したのかな、と思いながら記事を読み進めたら脅されたバイトは31歳って・・・
知的障碍者だったりするんだろうか?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 11:50:35.24ID:QtZGcXaL0
おかげで事件が発覚し、恐喝による金品の要求の証拠にもなった
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 12:02:08.08ID:xBo8ZmTL0
当たるまでロト6買わせるって呑気な犯行だなぁ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 12:02:18.90ID:7t6gq67T0
陰湿なキントンらしいほのぼのニュースですなw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 12:04:49.82ID:ph+xxFG3O
チョンと民主党王国を相殺させる
殺して口封じしないからバレるんだぞ
m9(`・ω・´)
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 12:05:20.53ID:IFF6nFMX0
45にもなって事の善悪の判断もできないんじゃもう更生の余地無いから懲役実刑でいいよ
50年は出てこないでいいからそこでタダメシ食べてな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 12:06:10.33ID:HTNWHE1a0
>>19
親が学生運動やって平気で人殺してた世代

殴る蹴る暴言が躾とされて認められてきたから子供の時から親ガチャに外れて精神崩壊


とどめにバブル崩壊後毒親世代(団塊)から仕事を与えられずそこそこの大学出ても新卒採用なし


まともに生きれるわけない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 12:09:17.30ID:TEvrD2Iq0
>>58
フリーランスで仕事やってて 
コロナで仕事が減ったから一時的にバイトやってるというのもある
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 12:14:03.24ID:fbk6mr9U0
知り合いが似たような被害に合ってたわ
被害者の親父にタレコミ入れておいたら、しばらくして親父さんの車が新車になってたw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 12:14:29.58ID:B7tfh4cv0
>>41
単なる外事だろ。31にもなってこんなイチャモンに金なんか支払わねーぜ
31でバイトの時点で尚更外事丸出し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況