X



駅のホームから線路に飛び出した人が通過中の新幹線にはねられる 遺体の損傷が激しく、性別は不明・JR置賜駅 [水星虫★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2022/02/09(水) 14:55:59.30ID:fa+D+b489
JR置賜駅 線路上に人が飛び出し新幹線にはねられ1人死亡

http://www3.nhk.or.jp/lnews/yamagata/20220209/6020012946.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

9日午前、米沢市のJR置賜駅でホームから線路上に人が飛び出し、山形新幹線にはねられて死亡しました。

9日午前11時30分ごろ、米沢市にあるJR置賜駅のホームから線路上に人が飛び出し、
通過中の東京発新庄行きの山形新幹線「つばさ131号」にはねられました。

警察によりますと、はねられた人はその場で死亡が確認されました。
年代は成人と見られるということですが、遺体の損傷が激しく、性別は不明だということです。

警察では、現場の状況から自殺の可能性が高いとみて捜査を進めています。

JR東日本によりますと「つばさ131号」には乗客およそ140人が乗っていましたが、
けが人はいなかったということです。
この事故で、山形新幹線と同じ線路を走る奥羽本線は山形駅と米沢駅の間の上下線で
およそ1時間半にわたり運転を見合わせ、およそ770人に影響が出ました。

02/09 14:33
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 03:41:49.70ID:4LAPfkCUO
ベンチかどこかに置いたスマホで撮りながら飛び込んだJKいたよな
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 03:53:20.48ID:YnB0OkGh0
>>714
>>715
次の日にテレビのニュースでやってた
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 03:57:02.14ID:l0FobtBM0
股間部分見れば男女かわかるでしょう?
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 04:04:09.70ID:9JJL3MIe0
てか
どこいな

田舎は県から書けよw
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 04:10:08.58ID:ate62hIz0
なんちゃって新幹線
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 04:13:05.51ID:9OWmbija0
郡山でも数年前あったよな。ホームで通過するの見てるとよくあんなもんに突っ込めるなと思うわ。
高速道路で車にぶつかる虫もあんな気分なんだろうな。
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:37:30.80ID:TQblTbrK0
>>8

シュールで秀逸。
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:53:51.17ID:FMXrX2g90
>>507
なんか後ろの車両の窓から人が複数落ちてるように見えるんだが、気のせいか
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:58:39.67ID:xDBzTUsV0
>>722
長井の伊佐沢の久保桜ええよね
坂上田村麻呂ゆかりの桜や

【娘、身売り相談受けます】の張り紙があった地区でもある
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:26:03.07ID:yrSnj3Hc0
ジェンダーに配慮したスレタイやね。
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 08:13:41.41ID:CJwcm62h0
>>11
130km/hは出ているからな
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 08:46:07.85ID:YcklCBej0
新幹線は赤い霧になって死体は真っ白なんでしょ?
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 08:48:43.35ID:pTveMVxO0
じそーくにひゃーくごじゅーっきろー とんでくよーだな 首と腕ー♪ びゅわーんびゅわーんびゅわーん
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 08:51:04.20ID:HLW6VN2i0
山形新幹線と秋田新幹線は在来線の線路を走行する。
山形新幹線は奥羽本線、秋田新幹線は盛岡〜大曲が田沢湖線、大曲〜秋田が奥羽本線。
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 08:52:45.30ID:weMHf0gx0
あれホームの端歩いてると吸い込まれる感覚あるなー
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 08:54:21.41ID:hRP47G+V0
もう運転士も慣れてんだろ
「やれやれまたかよ」
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 09:02:49.86ID:mUsQA1wh0
死ぬ時に他人にアピール?もう一度死ねよ
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 09:12:32.90ID:5y2dpDbC0
新幹線グモの場合は肉片じゃなくて霧状になるらしいな
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 09:19:47.07ID:V4BJmWIh0
>>728
米沢駅ー(置賜駅)ー高畠駅
10km、10分
時速60kmや
130なんか出るかw

米沢駅ー赤湯駅なら巡航速度上がるがそれでも時速100km出るか出ないか

線路沿いの雪の田んぼにたたずむ沖正宗の看板が美しい
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 09:36:14.67ID:VdB1ZZpP0
飛び込み自殺でホームに跳ね返ってきた場合、飛び込んだ奴は死なずに
跳ね返ってきた身体にぶつかった人が死ぬことが多い。
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 09:44:12.24ID:yX7lnbvd0
僕の珍ポ知りませんかぁ〜といいながら線路を歩く人影が、緊急停止するも誰もいない
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 10:10:05.13ID:lh5m/Xoz0
これから特急電車が駅を通過する時はホームで細心の注意払おうな
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 11:24:12.42ID:6F7tn9qL0
遺伝子だけでは心を測りきれない…
オッサンかと思ったら乙女かもしれない…!
嫌な世の中だ…
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:23:34.42ID:QQBk2N0M0
人体の原型を維持してる箇所も無く、ぐっちゃぐちゃの肉みたいな状態なんかな
拾い集める人たち原型留めてたら気持ち悪くて吐くだろうけど、獣の肉と思える状態なら大丈夫なんかな…
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:46:18.89ID:/OpahJmi0
整備工場で働いてたおっさんが言ってたが
人身事故車両の床下に人の手が乗ってた事があると
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 13:58:53.93ID:1GYqxa680
死人に

口なし!

ご愁傷様です!
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 14:40:19.48ID:JGp4QWTh0
>>757
以前、東急線にはねられた人のちっちゃい肉片が30mくらいベンチや看板に飛び散ってた画像を見た事ある
新幹線なら肉や手足が100mくらい飛んでくかも

まあ冬で厚着してるからバラバラにはなりにくいと思うが頭部は破裂でしょ
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 14:42:25.17ID:McvJGu1V0
身元が判明しないと新幹線止めた損害賠償を請求できないな。必死に身元割り出すかね。
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 17:06:12.01ID:0kwMTx+s0
>>460
なんだ
新幹線なのに西日本の新快速よりショボいやんw
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 17:31:55.24ID:E8EEW4w20
>>763
ほぼ直線だけど次の停車駅まで10kmか15kmのパターン
しかも雪積もってる
置賜駅の西側のホームなんて雪積もって春まで除雪しないで待つ
そんな辺鄙な駅
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:28:16.81ID:hzAv4wOg0
グモっ
チュイーン
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:32:20.19ID:EzWRGzv30
「鉄ヲタ転生 一度目の人生は山形新幹線だった俺でも、二度目の人生は東海道で!」
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 00:03:27.46ID:x49kSx9p0
>>166
トムプライスじゃね?
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 00:15:06.56ID:PviPvap+0
自殺する寸前の精神状態を体験してみたい。
視覚なんかの疑似体験はできても、感情までは無理だろうな。
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 00:31:29.66ID:rX4Hrj9U0
これの飛沫がかかったら最悪だね
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 03:06:00.40ID:Bv15QbhN0
>>126
気持ちよさそう
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 03:22:26.13ID:wVVv5ZOZ0
>>7
田舎だとJRしか無いし乗り換えという習慣も無いから知らない人も居るだろうけど
東京発山形着は仙台経由の方が早い
山形発は分かりやすくて1時間1本の新幹線を待つより途中まで在来線で移動する事になるから余計な駅で止まらない分仙台経由の方が楽
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 03:27:04.18ID:K6VPYNi40
置鮎龍太郎さん
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 03:28:04.17ID:DwrV8hBV0
>>21
しょうがないな最近の子は
都営新宿線の切符を営団地下鉄で買おうとしてるからな
馬鹿ばっかりでやってられんわ
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 03:28:50.06ID:DwrV8hBV0
つーか新幹線なのにいまだにホームドアがないのか
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 03:36:22.07ID:lpvSCICI0
>>12
火ばさみとバケツで回収するのは地獄や
ウンコと血のニオイがするんだわ
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 03:37:08.67ID:lpvSCICI0
>>736
慣れてるわけねえ
トラウマになるぞ
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 03:43:51.06ID:Ve2lGdXc0
明らかに死んでるのに「心肺停止」つー欺瞞(あくまでも医者などの死亡診断が必要)という報道があるが、その原則すら必要ない明らかに即死状態だっただったつうこと?

でも男女すら不明というなら、逆に人間であったかすら不明としていうことで死亡判定もしないでいいんじゃないすか?
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 04:26:36.91ID:BujdBLCB0
>>21
え、みどりの窓口あればどこでも買えるよね?
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 04:33:44.63ID:7AqVZxxY0
>>747
人じゃなく、電車のほうが半壊するからな
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 05:04:08.87ID:dQ8EQ2nx0
>>785
最近の若い子はようネタに釣られるのう
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 08:33:02.81ID:RaqFtCDs0
>>636
パヨッてると就職に響くぞ
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 08:35:44.23ID:RaqFtCDs0
>>52
TGVだって踏切あるんだから
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 08:36:53.24ID:8op6zE5G0
異世界転生狙ってんの?
馬鹿じゃね?
バカは死んでも治らなかったな
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 08:37:07.71ID:HsFJCoYT0
>>780
似非新幹線だからな
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 08:41:21.92ID:xCNIPZgB0
新幹線って線路上の障害物を跳ね飛ばすためにスカートつけてるのに
跳ね飛ばせずに車輪に巻き込んで人間を砕いたの?
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 08:48:26.16ID:PWTrbOt10
周りに雪が積もってたら
…赤とかピンクっぽいモノが辺り一面か
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 08:57:53.62ID:Y5Xn9fUA0
>>126
俺もこんなふうに飛んだんだよな、4回くらい回転したの覚えてる、飛距離は負けるが警察は17m飛んだって言ってた
、足がもげそうだったが助かった
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 09:10:14.86ID:iQFzP9UU0
昭和のおじさんはこわいよ
田んぼとか畑とかある家は、虫なんか、めずらしくないから
じゃまな虫が来ると、あっという間に
ふみつぶして、殺してしまう
ちょうちょの幼虫とか、だけじゃないよ
トンボでもバッタでもカブトムシもスズメバチも
おもいっきり踏んで、殺してしまう

スズメバチを、踏んで殺したら
仲間呼んで、逆襲してくるかも、とふつうは怖いだろ?
そうじゃない

おじさんは、いくら踏み殺しても、ハチは、おとなしく逃げるw
虫たちは、おじさんが、わかるんだねww
おじさんが来ると、すぐ逃げるんだ、どの虫もww
すごいよwww
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 09:14:57.69ID:NAPKoQX00
>>4
葬式で火葬後の骨を身内が拾ってくやつあるやん

あれをしてくれる人がいないから
他人に集めてもらおうって狙いかも
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 09:18:22.29ID:i6cpKxSg0
線路に侵入される状況を放置しているJRが元凶だが
賠償請求なんかしてしまったら、その後の対策費に莫大なカネを使わなければならない道が待っている
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 09:22:40.97ID:16+ujyXC0
>>21
オリジナルはどこのコピペ?
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 09:27:23.50ID:Bd2rFtQj0
>>39
自分の無知を棚網に上げてキレられる神経がヤバい
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 09:43:21.59ID:YX98BWf+0
>>800
マジかよ
助かってよかったな
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 09:45:13.75ID:0t74EFuj0
これはコロナ死だな
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 09:52:59.73ID:G/oMpFgk0
>>16
改造済みLGBTってことじゃないの?
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 10:05:39.17ID:Nscu7mRR0
>>801
あまり出来が良くないポエムだね
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 10:33:46.74ID:51tT7a/v0
>>807
コロナウイルスに感染してたらそういう扱いになるかもしれん(テキトー)
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 10:38:49.39ID:3ulnd5zn0
ホームドアを天井まで伸ばせよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況