X



USJでジェットコースター緊急停止 乗客30人 1月に続き [愛の戦士★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/02/09(水) 15:54:01.85ID:IgYbaLev9
毎日新聞 2/9(水) 15:17

 9日午後1時40分ごろ、大阪市此花区のユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)で、ジェットコースター「ザ・フライング・ダイナソー」(定員32人)が乗客約30人を乗せたまま、高さ約15メートル付近で緊急停止した。けが人は確認されていない。

 運営会社によると、コースの坂を上る途中で異常を検知するセンサーが作動した。原因は調査中。USJでは、別のジェットコースターが1月22日に緊急停止するなど、同種のトラブルが相次いでいる。【隈元悠太】

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/324e3eb6597067ee38903a9a53811bada2445c1c&preview=auto
USJで乗客を乗せたままストップしたジェットコースター「ザ・フライング・ダイナソー」=大阪市此花区で2022年2月9日午後2時25分、本社ヘリから滝川大貴撮影
https://i.imgur.com/YDPUued.jpg
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:18:13.00ID:UDlNX0C70
ジェットコースター事故で亡くなった女の子が、マツコ並みのピザだと知った途端、
掌返しでピザ子を叩いたネット民(´・ω・`)
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:18:27.46ID:+4AYHHOm0
スイカ割の動画
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:18:52.73ID:iXBRgn9D0
これが本格派ジェットコースター🎢🥺✨
本場はやっぱ違うわ〜😁
→緊急停止しました😱<イヤダァァァァァァァァァ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:23:09.87ID:EPgf3cnt0
コロナでくそ寒いのに何乗ってんだバカ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:23:22.90ID:I7Gdzniw0
2018年5月1日 USJコースター緊急停止 高さ30m、2時間かけ避難
2018年6月18日 大阪北部地震発生、6人が死亡

2011年2月4日 東京モノレール一時運転見合わせ 変電所で出火、2時間後復旧

大地震の前にこの手のトラブルが多い
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:23:47.71ID:WCDZj6OB0
よく若い女の子がテレビで絶叫系大好きって言ってるけどあの子たちは乗っても絶対に安全に楽しめるとしか思ってないからね
自分が乗った時にこういう事故が起こるなんて夢にも思ってない
だから絶叫系もある意味怖くないんだろうね
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:33:58.85ID:8dza0Ky80
またみずほかよ(2段階ボケ)
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:34:37.26ID:rDZNdeQw0
吉村はん辞めろ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:36:12.01ID:G/YCbME70
>>108
ちゃんと乗るときにブザーなるように作れよ(´・ω・`)
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:36:21.41ID:VepaSYL/0
「安全装置が作動し、安全に停止した」=危険?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:38:35.23ID:I7Gdzniw0
1993年10月5日 失敗百選 〜無人運転のニュートラム電車が暴走〜
http://www.sydrose.com/case100/105/

2008年2月24日 湘南モノレール
制御装置内で発生した電磁波のノイズが悪影響を及ぼし、
加速状態が持続され、ブレーキを掛けても止まらなかった。
https://www.kanaloco.jp/news/social/entry-129871.html

大地震前になぜかトラブルが起こる
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:39:32.59ID:kS+Sl00j0
オミクロン大人しくなるまで閉鎖しなさいっていう
天の言葉だな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:40:32.13ID:ZyTvYC6G0
>>88
ジュラシックパークの落ちる直前で緊急停止した時も乗客が取り出したスマホが原因だったわ
演出でフラッシュバチバチなのによく見てるなーと感心した
パリッポッターでも並んでる時に止まったがあれもスマホとかだろうなあ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:42:38.18ID:n+IUiIoW0
>>58
みずほにしかないよ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:43:48.77ID:n+IUiIoW0
>>107
かわいそう!
負荷をかけられたマシンがかわいそう!
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:45:25.97ID:4w/1RhtL0
USJ止まりすぎだろ、さすがにもう乗るの怖いわ
ライド系はまあいいけどジェットコースターはやばい
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:47:51.71ID:QYNuzBuc0
安全神話がなくなって久しい
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:50:25.64ID:NHTbxAas0
自粛ではなくこんなんで遊んでる奴もいるのか
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:53:09.58ID:7i40mGhR0
これを売りにしてるのか
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:56:37.59ID:LM4k4lj80
>>35
スマホを落として緊急停止だよ
撮影禁止と書いてあっても
YouTuberなら撮影する現実
ボディチェックしてからか
一時預かりにして従わない場合は罰金か出禁にすればいいだけ
それをする権利はUSJにあるよ
株価公開前にクソ客にビビっているだけ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:59:48.13ID:LM4k4lj80
USJでスマホ弄っているのは日本人だけ
外国人はほとんどスマホ弄らない
日本人ってばかなんだと思う
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:59:48.35ID:cJReFkqt0
粉飾堂のゾーンすげえな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:00:21.53ID:ZyTvYC6G0
>>139
してるよ
ダイナソーとハリドリは乗る直前にも手荷物預けできるし
何度も確認するしハリドリは金属探知機でボディーチェックもする
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:02:05.51ID:Lko+fEi30
>>135
ははw
グローバルスタンダードの主流ワロタ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:02:30.64ID:ZyTvYC6G0
>>141
ジュラシックパークでスマホ出して止められた奴は東南アジア系やったぞ
係員さん最初日本語でアナウンスしたが通じなくて英語に変えてやっと通じた
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:04:07.08ID:EPfwYm600
点検や修理してる会社どこ?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:05:44.71ID:LM4k4lj80
>>146
すまんすまん
金持ちはスマホほとんど弄らない
外国人日本人に限らず
スマホ弄っているのはほとんど貧乏臭い日本人や外国人だよ
金持ちは別にスマホ無くても余裕だよ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:07:47.16ID:TyMhfJvF0
>>151
その内ファイナルデッドコースターみたいになったりして
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:16:38.67ID:/co3p/uB0
止まるだけいいと考えよう

なぜかイタリアかどこかのロープウエイの急バック、急落下を思い出した
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:17:12.45ID:mpybTNFc0
故障を含めてドキドキしてんだろう?逢引中にふたりとも垂れ流しとか、愛が深まるな。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:17:51.86ID:AEdTXO2g0
>>1
もうそういうアトラクションじゃないの?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:18:31.89ID:VtVCxy7o0
ここ最近で3回目じゃ?
一度目は電力会社のトラブルとか言ってた
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:20:29.73ID:M9HZYHQO0
>>10
緊急事態なんですかあ?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:23:01.37ID:h3V6u0k10
>>155
韓国な
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:24:51.40ID:MYQRpvKK0
どちらにしろUSJクソすぎてリピーターほとんどいないんじゃね?
ディズニーと比べるのは本当にディズニーに失礼なレベル。
やたら並ばせる、全てに金金金、園内には休憩用の椅子すらなく、休憩したければ1時間並んで飲食店に入れと。
しかも飲食店の味は基本マズいしジャンク。
とってつけたようなスタッフの下手なスモールコミュニケーションのせいで更に長蛇の列に。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:31:28.78ID:FmeKE/s50
>>96
お前がほんまもんの鼻くそ
働かないならさっさと死ねよ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:31:47.85ID:WpvQQnNS0
>>4

理系には高専や工業高校があるから
そこで救ってもらえなかった文系底辺の吹き溜まりがFランでは?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:33:53.93ID:QCm4/x0o0
こんな寒い時期にイヤだわ。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:42:52.13ID:mww52r8u0
近いうちに死亡事故起こるぞマジで
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:44:50.54ID:EK5PdOdB0
コロナ鍋なのにUSJなんか遊びに行くからこうなるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況