X



【速報】コロナ感染の瑶子さま(38)、中等症に・・・東大病院へ転院 ★2 [フラワー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フラワー ★
垢版 |
2022/02/09(水) 18:08:43.87ID:KWY2G5XL9
宮内庁は9日、新型コロナウイルスに感染し、宮内庁病院に入院した三笠宮家の瑶子さま(38)が、検査で肺炎と分かったため、同日午後に東京大病院(東京都文京区)へ転院されたと発表した。呼吸不全などはない「中等症I」という。

同庁によると、8日夜の入院後にコンピューター断層撮影(CT)検査で肺炎と判明。喉の痛みとせきはあるが熱はない。

瑶子さまは皇室で初めてコロナに感染。数日前に会っていた姉の彬子さま(40)はPCR検査の結果、陰性だった。

2022年02月09日16時23分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022020900836&;g=soc

★1:2022/02/09(水) 16:16:36.12
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644390996/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:09:26.33ID:ELDGTwQe0
天コロに届け!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:09:57.65ID:dkJpw6jf0
>>1
多分、コロナじゃない
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:10:30.10ID:hreUQSKX0
中等度て、人工呼吸だろう
ダメかもしれないな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:10:50.13ID:THOsjaWc0
命の値段w
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:11:12.43ID:7bgR/+Ol0
中等症?
酸素飽和度80台なの?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:11:24.86ID:BgI2jtBA0
結構苦しいらしいから大変よ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:11:49.32ID:3m+U2ITD0
岸田が何もしないからだろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:12:02.98ID:ELEmmD+30
石田純一と同じくらい?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:12:58.44ID:R17jfIPq0
創価学会出の皇后
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:13:34.22ID:fEqLsNhr0
週刊誌で遊び人って書かれた人?
やっぱりアクティブな人ほど罹患しやすいウィルスなんだな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:14:59.08ID:Dh1sOtxo0
中等級国民!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:15:02.14ID:pUySMyEo0
中等症1は肺炎起こしてるものの酸素吸入必要な状態ではない、だっけ
皇室の人ってなんか健康的な生活してそうだけど30代でそこまで行っちゃうのか
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:15:05.77ID:hreUQSKX0
今は軽度ですら、酸素吸入で、中等度て意識もぼやけ始めてる
重症はその文字通り、昔でいう危篤、意識ない
かなりヤバいのは間違いない、早く、イソジンでうがいするしかない
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:15:52.13ID:yXpEx5V30
>>12
本当それ
今の状態で緊急事態宣言を出さないのは異常
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:16:44.95ID:SUImTnZI0
酔っ払いの娘だろ?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:16:46.61ID:KfMfOQ8X0
中1で入院できるんだ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:16:49.05ID:nErqpium0
悠仁に感染して無精子症たまなしへww
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:17:07.56ID:nErqpium0
>>37
ダメだな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:18:45.13ID:ELEmmD+30
数日前って
同居しているんじゃないの?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:18:49.99ID:nErqpium0
重症でも平民ジャップは入院できないのにww
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:19:00.47ID:CpYq6RPb0
4回目接種しているイスラエルが過去最多の感染者数で重症者のほとんどがワクチン完全接種者
そもそもオミクロン前の去年の夏にイスラエルは人口比感染者数で世界最多になったからワクチン自体が駄目
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:19:31.80ID:hreUQSKX0
つまり公務員でも感染するという事
コロナは誰でも感染する、だからイソジンうがい
イソジン鼻うがいすれば重症化しないんだな
知事の事を守らないとこうなる
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:20:01.06ID:zUPRuGtl0
オミクロンって、いうほど軽症ばかりじゃないみたいだぞ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:20:01.70ID:hW1wybPt0
お前らとは基準が違うんだぜ?

お前ら「(;´Д`)ハァハァ、40℃、く、苦しい」
医者「軽症ね。家で首にネギ巻いて寝てな」

皇族「38℃で喉と頭が痛い気がする」
医者「うおおおオオオ、中等症ォオオォオ」
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:20:06.05ID:NgUCuadE0
剣道5段で指導もしてて髭の殿下とも喧嘩しても負けてないという強い女王のイメージだったから以外だけどコロナとそれは関係ないからな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:20:31.57ID:UDJI/d+u0
>>20
全然ちがう
両親不仲で若いころからとーちゃん宮様支えて真面目に公務にはげんでいた姉妹女王の妹のほう
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:20:31.59ID:nErqpium0
>>52
安徳天皇の末裔がどっかの島にいたろww
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:20:37.88ID:ZkutagaG0
中等症の人数も公開するべきだ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:20:39.48ID:FOh2yZGW0
ヒサヒトが死ねば良かったのに
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:20:57.14ID:Q8kdTP4V0
>>1
皇族パワーすげー、
下級は自宅療養で死んでるのに。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:21:07.26ID:7Bpp1euM0
肺炎の原因は次亜塩素酸○トリウム
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:21:11.98ID:ELEmmD+30
>>30
小池が北京五輪に忖度して緊急事態宣言を要請しないからだろうが
知事の要請なしで緊急事態宣言は出さない
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:21:41.82ID:nErqpium0
>>64
じゃあ自宅療養でいいじゃん
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:22:05.79ID:ELEmmD+30
>>20
それは三姉妹の行かず後家
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:22:10.35ID:3b2+bnDS0
38歳って若いのになぁ
デルタ株だったりすんのかな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:23:01.42ID:MEK5ekk20
>>62
死ねなんて言わないで
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:23:06.75ID:bl1wNO8s0
妹さんの方はモーターショーで挨拶してたけど
ちょこちょこユーモア交えながら話してて好感持った
あの姉妹が兄弟だったら、皇室ももっと安泰だったかもな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:23:08.29ID:ELEmmD+30
>>68
皇族だから
っていうか宮内庁が万が一のときに責任をとりたくないからでしょ
なんだよ宮内庁病院って
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:23:16.65ID:hreUQSKX0
東大に入院して、東大の教授が診察しても
マニュアルな事しかしないしできない、腕が良い医者て
日大にいるし、だから検査数値見て投薬と点滴で終わりだな
経過観察しましょう状態
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:23:31.23ID:ThtridIT0
熱もないのに肺炎ってありうるの?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:23:55.27ID:+MUawD8j0
>>1
コロナは超平等主義者。
なんの忖度もしない。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:24:24.02ID:VYEvTkAt0
ワクチン打ってたのかね?
皇族は早い段階でファイザー2回打って
もう3回目打ってもおかしくないはずだけど
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:24:25.93ID:nJsgrOAu0
ぶっちゃけ皇族が感染する感染ルートが謎だわな
もう空気感染超えてるんじゃねーの
見るだけで伝染るレベルだろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:25:22.61ID:+METafIL0
皇族の化けの皮が剥がれてきたってか?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:25:37.24ID:ELEmmD+30
>>77
東大にかかって治らなかったのが、系列の病院にいったら
すぐに治った件
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:26:02.99ID:SvGjRJrD0
彬子女王殿下の妹殿下やな
いろいろ総裁やってるから姉妹をお見かけした事あるが
大学特別教授とか講師やらやってるから、そりゃ学生の菌は強い。学内感染するわな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:26:03.35ID:oOdjcmyV0
中等症ってのは、都の基準で?国の基準で?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:27:06.73ID:ELEmmD+30
>>77
天野教授に頼むなら順天堂でやればいいのに
あくまでも東大病院でやったことにして
メンツばかりで使えない東大の医者連中
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:27:10.99ID:ms/tGq2P0
皇統のバッグアップとして全く機能しない三笠宮と高円宮はさっさと廃止しろ

独身アラフォー女子が3人も残ってる
これ、死ぬまで税金で食わすのか?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:27:21.60ID:rr09bsvL0
>>62
お前が死ねよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:27:29.45ID:7bgR/+Ol0
>>72
そうかもしれないね
滋賀県の長浜市長だったかな?
お望みの大病院に勝手に転院して、それが特別扱いだといま問題になってんだよね。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:27:31.76ID:vY/6XBK20
感染ルートが分からない
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:28:00.46ID:ELEmmD+30
>>87
いまやってないでしょ
このご時世で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況