X



【社会】 女湯のぞき「退学」の元高校生3人、地裁が1人だけ処分取り消し命令…憤る母親「人生壊された」 ★2 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/02/10(木) 11:53:16.38ID:0j8XJcqn9
2022/02/10 07:17

 女湯をのぞいたなどとして退学処分になった静岡県立浜松商業高校(浜松市中区)の元生徒3人が県に処分取り消しを求めた訴訟の判決が8日、静岡地裁であった。増田吉則裁判長は1人の取り消しを命じ、2人の請求は棄却した。

 判決によると、3人は昨年6月、水泳部の大会でほかの生徒と富士市内のホテルに宿泊。一部の生徒が排水口の穴をのぞいたり、スマートフォンをかざしたりして女湯を確認しようとした。校長は9月、進路変更に応じなかった3人を退学処分とした。

 増田裁判長は、1人については近くにいただけとし、「校長の判断は裁量権の乱用」と断定。残る2人はのぞき行為をしたことなどを理由に退けた。

 この1人の母親(45)は「学校に行かせてもらえず、大学進学もできなくなった。人生を壊された」と憤った。県教育委員会高校教育課は「判決内容を精査し、対応を決めたい」としている。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20220209-OYT1T50284/
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644456628/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 11:54:35.62ID:I0O599Tp0
人生壊されたのは覗かれてメンタルやられた被害者なんだけど
こんな親なら息子も変態になるわな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 11:55:34.85ID:WP/R2zcd0
大学行けなかった程度で人生壊れないと思うよ?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 11:55:45.63ID:Nu1f1EZY0
排水溝の穴除いて女湯見れるのか
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 11:55:47.91ID:BVDI0TuG0
女って可愛いからな
楽しみたいよな(//∇//)
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 11:56:18.12ID:4lQ059HA0
進路変更に応じなかったってのはどういうことなんだ?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 11:56:20.55ID:pcwJmVo50
こんな犯罪しといて他人のせいにするような母親だから
息子も性犯罪なんかしたんじゃないのか
そもそも悪い事したのは息子だよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 11:56:33.62ID:N8eJoVv2O
女湯を覗く息子に育てた母親
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 11:56:50.71ID:a4fWg25t0
うちの子がすいませんは
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 11:56:52.46ID:Rg1ryZGm0
自業自得やんけ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 11:56:59.44ID:0QMkhLnl0
特定はよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 11:57:01.70ID:4C+wsJ+J0
こいつら逮捕されなかったの?
最近犯罪者が被害者ぶってごねる
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 11:57:25.32ID:dF1Qoe/60
憤るって モンスターかよ
普通は「ウチの息子がご迷惑をおかけしました」だろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 11:58:10.11ID:dF1Qoe/60
浜松ってブラ公とか多いからなあ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 11:58:12.78ID:1zSLM9380
母親は誰に憤ったんだろうな
他の犯人二人ならわかるが、それ以外に八つ当たりするバカだと息子はさらに困るな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 11:58:39.02ID:LI2G4KtL0
おまんこに負けた自業自得だろ
バカ親のおまんこ見とけ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 11:58:47.90ID:kkbNq2gj0
こういうのを昔は盗人猛々しいといったもんだ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 11:58:56.33ID:XJV7LoA+0
犯罪だから仕方ないと思う反面、学生の性的欲求を抑えつけすぎるのもなぁ。
こっそり転学とかで良かったんじゃないか?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 11:59:07.96ID:pw0GTHuB0
人生壊されたのは覗かれた女のほうだろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 11:59:16.99ID:a4fWg25t0
普通に逮捕される案件だろう
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 11:59:24.39ID:A+2bGWfw0
スマホってことは録画したんだろ?
再利用や配布できるそれは、さすがに悪質だと俺は思うがなー。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 11:59:29.20ID:pcwJmVo50
>>27
撮影されてネットに流されたら最後絶対に消せないまま拡散するからなあ
昔より悪質度も被害拡大も段違いだよな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 11:59:32.14ID:CQw2eY/60
4月から2回目の3年生?
覗きのパイセンとかヒソヒソされながら大学目指すのツラそうだな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 11:59:47.76ID:APvMSZxR0
高校生のときセッチャした俺の方が退学にふさわしいだろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:00:01.65ID:wQaLPoji0
浜松商業 水泳部

これ名前出てんじゃねえのw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:00:37.16ID:WvJeOLbu0
退学二人がノリノリでやり出して未遂の奴は止めたけど結果退学二人は女湯盗撮を実行
そこを発見され、3人で画策したと誤認
退学二人は調べで3人でやったと言わされた感じ?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:00:49.96ID:fMY97O360
大検もあるだろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:00:51.33ID:XKEeRZbo0
>>29 >>10
ほんと馬鹿が大勢いるよね
コロナ後遺症のブレインフォグですかね
あるいは単純に高齢化が進んでボケ老人が増えたのかな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:00:58.04ID:95cQhkFd0
>>1
須らく子供は親の劣化コピー それ以上それ以下でもない
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:01:03.35ID:UGN8Js1V0
進路変更ってなんなんだろうね。
女湯覗いたら処分的に休学が相当だろ。
にもかかわらず、進路変更(?)を求めて応じなかったから退学処分ってのは確かに厳しい気もする。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:01:05.97ID:3y8peZOn0
事実なら裁量権の乱用どこの話じゃない気がするが
排水口の穴から女湯が覗けるホテルが悪いとかそういうコメントも欲しい
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:01:08.45ID:+linTg3x0
大検だか受けて高卒資格取りゃいいだけ
その程度のオツムも無いから騒いでるんだろうが
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:01:11.75ID:vOw4xoSu0
ホモのオレからすると
男湯行くのがディズニーランドと同等なんだよ
女湯なんて見て何が楽しいの?┐(´д`)┌ヤレヤレ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:01:12.92ID:DrTREKfH0
>>29
ほんとそれ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:01:32.75ID:kNuzRZGv0
>>11
大学は高認取れば行ける
高校推薦で就職は絶対に出来なくなったってこと
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:01:34.70ID:bdwdYuBM0
>>2
こんなの犯罪って
もっと酷いの山ほどあるけど
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:01:36.21ID:JwPtWwLg0
>増田裁判長は、1人については近くにいただけとし、「校長の判断は裁量権の乱用」と断定。残る2人はのぞき行為をしたことなどを理由に退けた。

巻き添えで退学処分下されたやつが実際はのぞきをしてなかったと確定したのに
延々とズレたレスが続くスレだなぁ
統計取ったらほとんどのやつがスレタイしか読んでないことがわかりそう
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:01:38.69ID:4XHammD70
> 増田裁判長は、1人については近くにいただけとし

偶然いたなら可哀想だが、そういうわけでもない流れだろこれ。
他がレイプしてるなかで一人だけ出来なかったやつみたいな立場だろ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:01:49.35ID:duQYiqRc0
>>1
>この1人の母親(45)は「学校に行かせてもらえず、大学進学もできなくなった。人生を壊された」と

息子は悪くないと?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:02:05.51ID:Pw9ZfxEJ0
>>1
盗撮された女子の人生破壊してるのに寝惚けてるのかな?
実名晒せよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:02:20.16ID:TiqG0TgU0
覗きなんて減るもんじゃねえけど刑法犯だからしゃあない
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:02:37.56ID:bdwdYuBM0
>>1
女湯のぞいて退学とか厳しすぎない?
異常だろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:02:52.91ID:CrXkb8q70
近くにいたっていうのが無関係でたまたま近くにいたのか行為を知っててただ見てないっていうだけかでも違うよな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:03:23.39ID:Y/KYIcLn0
>>67
偶然近くに居ただけでのぞき行為に参加してないからな
痴漢冤罪よりタチ悪い
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:03:30.31ID:2IaJr8bd0
>>29
スレタイも悪い
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:03:30.90ID:ORT25VCi0
大学行きたいなら高卒認定取ればいいだろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:03:34.19ID:iH3qRLyl0
多分親は沼っきー
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:04:06.96ID:aEptzKBx0
>>1
息子さんに「友達は選べ」と教育しとくべきでしたね。お母さん。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:04:14.53ID:VjQNHLtx0
逆に訴えたらいいのに、風呂なんてそんな広くないんだからたまたま近くにいたんだろ
それだけで処分て完全冤罪じゃんかよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:04:55.42ID:q/5IcOpL0
>>73
ですな。
もっと寛容な判断をするべき。
子供の人生をめちゃくちゃにした責任はどう取るのだろうか。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:04:57.97ID:SRLxpd6q0
>>1
教員がやったら、注意で終わりだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況