【会談】 「何かあったら言ってほしい」岸田総理が菅前総理と会談、アドバイス求める [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/02/10(木) 17:01:17.81ID:hg+p5ALE9
[2022/02/10 14:49]

Play Video
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000244423.html


 なかなか進まないワクチン接種を巡ってアドバイスを求めたのでしょうか。岸田総理大臣がおよそ30分にわたり菅前総理と会談しました。

 岸田総理大臣:「(Q.菅前総理とはどのような話を?)コロナ対策、あとは外交、このあたりの話をしてきました」

 会談は、岸田総理が呼び掛け、議員会館の菅前総理の事務所に出向いて行われました。

 会談で、菅前総理は新型コロナワクチンについて、「準備が整ってからではなく、途中で色々問題が起きても、早く多くの人に接種した方がいい」と伝えました。

 岸田総理は理解を示し、新型コロナ対策について「何かあったら言ってほしい」とアドバイスを求めました。

 岸田総理は、9日も安倍元総理と会談し、ウクライナ情勢などを巡り意見を交わしています。
0101”菅直”人
垢版 |
2022/02/10(木) 21:06:24.14ID:azC7sJTJ0
捨象と抽象はセットなので
見えん世界のほうが多いと言うか
ダンボール工場にお勤めの経験もある管さん
と安倍さんやら岸部さんやらは
生まれながら見てる世界が違うよ
0102”菅直”人
垢版 |
2022/02/10(木) 21:08:34.87ID:azC7sJTJ0
岸田さんか
失礼
ここも見ているようなら
ま、頭にでも入れといて頂きたく
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:25:02.16ID:CW/4oHX10
菅は地味だけど着実で岸田よりよかったわ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:45:17.98ID:4lurBdzh0
>>11
どうせなら高橋洋一に総理をやってもらえよ
3ヶ月ももたないけどな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:45:41.96ID:4lurBdzh0
>>16
勝っただろ
負けた奴に言えよ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:46:04.55ID:4lurBdzh0
>>105
できることなら戻ってほしいわ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:47:05.70ID:uhMphnl/0
>>103,104
岸田は菅と違って政局巧者で策士
何だかんだで上手くコントロールしてる
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:49:05.06ID:RKvjXJh00
菅にコロナ対策聞くとか、もう岸田は終わりだなw
0112!ninja
垢版 |
2022/02/10(木) 21:50:24.18ID:rGGItnp70
菅ちゃん、岸田さんに比べたらめちゃめちゃ仕事早かったからな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:53:51.63ID:MM1xkGN30
宏池会には智慧者がいないんやろな
ブリキの内閣
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:55:56.04ID:D+pFq/KF0
聞くだけで、考えない人なんだろうか?



ある日何の説明もなしに日光を奪われる、高層建築で暗闇を創造する企業
【権力】日蝕の積水ハウス【日蝕】
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:56:25.39ID:6JxqVGa/0
この気違いはついに配当金減らして自社株買い禁止したら株価上がるとか言い出したみたいだ。ちょっと意味不明だわ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 22:02:02.10ID:hCLvemaD0
>>109
そうなんだよなぁ。
岸田総理というのは、なかなかの策士。
こうして意見を聞いておけば
安倍ちゃんや菅ぴょんも批判・攻撃をやりにくくなる。
「何かあったら言ってほしい」というのは
外向けに文句を言うな、という恫喝に近い。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 22:23:26.23ID:Im9G3UNH0
どこにアドバイスもとめてんだよ
だみだこりゃ…
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 00:57:06.05ID:JLQ+Bf0y0
いろんな人の意見を聞いて検討ばかりしていたら、決断出来ないグズな総理と判断されるよ。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 02:09:32.54ID:VnGk7O3K0
>>110
いや菅はよくやってたよ、安倍から丸投げの状態から持ち堪えた。ワクチンも大量に日本に持ってきたし。抑え込んで感染者減少してから岸田にバトン渡したからな。安倍のケツ拭いて岸田にドア開けた状態で渡してやったから。
3回目分のワクチン持ってこれなかったのは岸田
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 02:42:59.16ID:I4dd/BZu0
聞く力いいね
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 03:16:51.50ID:ZNxljDdz0
質問も丸投げ感が強い
ガースーに直接動いてもらわない形で総務省に動いてもらうにはどうするのか、
ガースーが関与するならどのような役職なら動いてもらえるか聞けばいいのに
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 03:35:07.61ID:g5J+ug7C0
>>34
そだね。仰る通り。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 03:46:23.08ID:GopTJBgl0
無能と無能が向かいあってどうするの?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 03:55:35.65ID:d2CgeBlu0
菅は総裁選とか関係なく一方的に岸田を大に嫌っているし、岸田はそれを知っている
知ってるのに会いに行く岸田
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 05:27:55.66ID:7gK9620P0
>>1
>「準備が整ってからではなく、途中で色々問題が起きても、早く多くの人に接種した方がいい」

その通りだけど今ごろ何かやり始めたとして
今さら感しか起きないというか色々と手遅れなんじゃねぇの

あとワクチン接種しても効果が出始めるのに二週間くらいかかるんじゃなかったっけ
最短で進めても3月の後半以降でないと効果が出てこないんじゃね
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:51:33.51ID:p2BYcQkn0
竹中ディープステートにNHKを売り渡す!

そして全てのテレビも売り渡す!

そのために、放送法を改正しなさいw
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:05:28.42ID:3iK5FZpC0
はよ辞めろ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:06:49.12ID:ctyg1tqI0
パヨク野党の出番が皆無でワロタ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:08:58.05ID:9RWSes/J0
>「何かあったら言ってほしい」とアドバイスを求めました。
いまだに2回目の10万円きてないけどさ、
まずは求められたことをしようよ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:29:02.82ID:GBlEI98r0
>>1
二足歩行ロボットに外交のこと聞いても「アンシンアンゼン」しか返ってこないんだから意味無いだろ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 16:57:59.72ID:BrgEHCxp0
>「ワクチン対応が後手に回っている」との批判で尻に火が付いたのか
とか言うけど、こんなん後手も糞も無く答えは一つで、最悪を想定して準備すりゃ良いだけじゃないのかね。超楽な博打だろ
それを、乗り切った。大した事無い。何とかなる。みたいに言うからこんな事になる
我が国はいち早く何とかなりましたwとか言ってる国はみんな後から恥ずかしい思いしてるだろ
準備不足よりは良いんだよ準備過剰で。そっちの方なら誰もが納得するんだから
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 17:02:07.30ID:EbAD4ix00
擦って逃げる?
おナスリ内閣
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 17:20:51.82ID:noJIbY2T0
安倍や菅にいちいち相談しないとやれない総理で、この国大丈夫??
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 17:34:19.24ID:S8FW+8wh0
>>50
ろくなのが周囲に居ないなwww
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 18:24:42.22ID:xOaV2qgZ0
こんだけ感染拡大しても平然。鈍感力だけは大したもんだ。プーチン相手の談判を任せよう。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 19:27:47.57ID:/Cp2F2os0
>>3
安倍に散々利用されて切り捨てられたラジコンなw
現在岸田もその路線を踏襲中だが、ここに来て走狗同士結託して飼い主の手を噛む算段でもしたか?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:11:50.73ID:uJyYbHyR0
安倍さんが色々言ってきてるんですけど
どう対処すればいいのでしょう?

とか
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:30:42.22ID:AD1euvuz0
岸田のせいで、株価が下がりっぱなし。
岸田には一刻も早く退陣してもらいたい。
もし、岸田が退陣表明したら、菅の時みたいに、
株価が上昇するかな。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 21:30:29.24ID:p9M7J7w30
さんざん菅と同じ轍は踏まないだの前政権がワクチン遅れたからだとか菅政権ばかにしてたくせにな
まず失礼な言動謝りなよ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 21:31:53.45ID:nmYPLnJL0
恥ずかしいオッサンやなぁ
自身で決断できないなら総理大臣辞めろや
何の為に総理大臣になったんだよw
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 21:33:59.94ID:HMjF/Mhx0
ガースーは安倍から丸投げされても五輪からワクチン接種までやって後半はコロナ収束してたしな。
何気に凄かったね。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 21:37:17.56ID:F7whvOKI0
>>159
国家予算が過去最高170兆円の無駄使い
ハイエナがご機嫌取りしてたし
からっぽさは
オリンピック見ればわかるだろうに
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 22:12:35.57ID:faHS/Y590
いろんな人に聞いて回るのはいいが、なんか都合悪い事起こった時に絶対にその人の名前出すなよって思う。これで菅が叩かれたら本当に可哀想。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 22:13:20.46ID:xOaV2qgZ0
>>139
違うな。今の岸田なら立憲にやらせた方がマシ。多くの国民はそこに
気付き始めてている。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 01:47:21.26ID:MIPmm+tc0
おまえら、ちゃんとワクチン打ってるか?
ワクチンじゃなくて毒チーンなどと、
不埒なデマを流す輩がいるから
岸田先生が苦境に陥っているんじゃないのか?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 01:54:41.61ID:/ttekb600
聴くだけ時間の無駄
むしろ聴きにに行ったことで支持率低下
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 07:18:14.63ID:3OBcI5x20
岸田「何かあったら言って欲しい」

菅「国産ワクチンなんかの開発より、効果が絶大な増毛剤の開発を」

岸田「…」
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 09:44:40.06ID:EbOyv2fx0
甘ったれんな!
それでも総理か!
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 09:50:34.23ID:DGrkgOx50
安倍に聞きに行かないだけまだましだな
今思えば菅が1番マシだったかもしれんよな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 09:54:49.76ID:cOIge2BH0
要するに「安倍晋三!お前は口出すなボケ!」ってことだよね
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:01:43.17ID:o3kURrlT0
二階に忖度してGoToをやれと助言があったら無視しておかないと支持率が下がるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況