X



ファイザーのコロナ飲み薬を特例承認 = 厚労省 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 00:25:05.66ID:CRwuckX80
特例www
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 00:32:42.53ID:UfEMh3po0
>>99
アムロジピン痛すぎるw
高血圧の年寄りの半分くらい飲んでんだろw
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 00:40:31.91ID:bVQnMOnE0
>>100
そもそも日本と海外のドラッグラグを無くす為の制度だから
既に欧米先進国で使用許可下りてる薬が中々日本で使えないという状態を解消する為に
日本では第1・2相治験だけやって第3相治験を簡略化して導入する制度です
だから「何で日本の製薬会社が開発した薬は特例承認出来ないんだ」なんて頓珍漢な
書き込みが後を絶たない訳。そこを逆手に取ったのが田辺三菱製薬のワクチン。カナダの子会社
で開発して北中米で数万人規模の第3相治験を実施してカナダに承認申請しました。日本でも
第1・2相治験は開始してるのでカナダで承認されたら日本でも承認申請して逆輸入する
計画です。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 00:40:38.88ID:gOV+vi1c0
新薬は要らんよ
イベルメクチンで十分
実際に陽性の友達がイベルメクチン飲んで治った
今の東京都だと新薬が効くにしても感染初期に配れないから自分でイベルメクチン輸入なりして買った方が早いよ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 00:51:04.06ID:bVQnMOnE0
>>102
相互作用だからパクスロビドを服用する期間だけ休薬すれば大丈夫なんだけど
ちゃんと掛かりつけ医や掛かりつけ薬局でお薬手帳に記入して無い人が居るからね
まあ飲んでる薬を確認して「これは飲まない様に」と指導するしかないかな?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 00:57:47.93ID:UfEMh3po0
>>106
普通の病気ならお薬手帳持って薬局に相談に行かせればいいんだけど、コロナだとそれもままならんのよね。
手帳をスマホで撮影してメールで送るくらいのITスキルが爺婆にあればいいんだが
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 01:02:47.72ID:bVQnMOnE0
>>107
お薬手帳を持ち歩かない人も多いですからね、マイナンバーで薬の服用履歴も観れる様になりましたけど
まだ導入してない医療機関や調剤薬局の方が多いですから難しいでしょうし。
ワクチン接種しかり医療のIT化は喫緊の課題ですね
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 01:05:19.23ID:IuTeq39b0
エイズの薬も使うんだよな(笑)
テメェの所のワクチンで免疫不全にした穴埋めに使うのか?(笑)
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 01:13:09.50ID:bVQnMOnE0
>>108
従来のルールからすれば完全にフライングで承認しようとしてるからむしろ塩野義は優遇されてると思いますよ
大規模な第3相治験がまだ終わって無いのに緊急使用許可の申請して政府・与党も承認に前向きですからね
現時点では特に重い副作用も確認されてない様ですから首尾よく効果あれば結果オーライですし
効果なければ後で取り消すか使用制限すれば良いだけですからね
実際に塩野義が開発した抗インフルエンザ薬のゾフルーザは2018年に販売開始して1年で問題発生して
小児科学会から慎重投与する様に勧告されて使用例が激減しましたから。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 01:16:10.44ID:f5AkTbRs0
おそらくこの薬は反ワクチンのマヌケに最も恩恵があるだろうが
反ワクチンさんコロナに掛かっても多分自力でなんとかしようとかするはずだ
悪いことは言わんから大人しく病院行ってこの薬もらえ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 01:22:36.11ID:bVQnMOnE0
>>110
リトナビルは抗ウィルス効果じゃなくプロテアーゼ阻害剤の分解抑制の為に配合されてるんです
抗HIV薬だけでなく抗HCV薬にも配合されて使用されてます。
特に抗HCV薬が劇的に効果を示す様になったのもこれら合剤が開発されたからです。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 01:31:08.44ID:bVQnMOnE0
>>115
小児科学会から出されたリリースでは投与群に約10%弱の耐性インフルエンザウィルスを発生が確認されて
極一部ですが増悪したケースも確認されたので慎重投与する様に勧告されるのも仕方ないでしょう
塩野義としてはここで一発逆転を狙って来たのかもしれません。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 02:17:17.23ID:gOV+vi1c0
>>111
なっても発表はされないでしょうね
もう利権ガチガチで抵抗できない
みんなで税金(゚д゚)ウマーする算段ついてる訳だしね

ただ実際に身近な友人はイベルメクチンと抗生物質で治った
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 02:50:23.97ID:PR4lTq2K0
【重要】今、世界の水面下で起きているコロナにまつわる状況を端的に説明する

地球はこのままではあと10年以内で温暖化の環境破壊が不可逆的となり
地球は人類が生存出来ない状態になるという事実をまずググって確認して下さい
そしてコロナとワクチンはどちらも温暖化阻止の為の兵器だという事が
数年内に判明します。
これがどういうことかというと世界の人口は今年からデータ上で明らかに
減っていきます。これは陰謀論的な話ではありません事実の話です
世界は数十人の人間が世界の富の90%以上は持っています。
つづく↓
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 02:50:42.31ID:PR4lTq2K0
>>123
つづき↓
この富豪達はあるゆる財界、政府関係者すべてを動かしてるは事実です
富豪達は人類を動かせる知恵と財力をすでに持っており温暖化を強制的に
止めようと動き始めています。コロナとワクチンが温暖化を止める道具
に使われているのは妄想ではなく実態がある現実です。
温暖化は人間の生活が間接的に生み出したものであり温暖化を止めるには
化石燃料を断つか人口を大幅に削減するしか手はありません
世界人口会議やビルダーバーグ会議でも知られていますが、人口削減の
具体的な提案にウイルスやワクチンを使用する案が出されたことは事実です
つづく↓
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 02:51:03.16ID:PR4lTq2K0
>>124
つづき↓
世界は強制的にウイルスやワクチンで人口調整されているさなかです
人類が自分らで人口を抑制したり化石燃料を完全に断つことが出来れば
状況は変わるかもしれませんが、すでに世界はほとんどの人間がワクチンを
接種してしまいました。免疫とワクチンの因果関係は一律ではなく、作用に
個別遺伝子的な要素が関係しており、すべての人が免疫不全に陥るわけでも
ありませんがワクチンのmraは異常タンパクによる障害を惹起させることが
分かってきています。人類は時間をかけて様々な障害を起こしてゆく確率が
高くなったと推測されます。
つづく↓
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 02:51:17.91ID:PR4lTq2K0
つづき↓
しかし人類は最後まで力を尽くすのが正しい在り方だと考えます
人類を救う道はたったひとつです、まず温暖化を確実に止めること。
ガソリンに代表される化石燃料を断つこと。火力発電と原子力発電(原子力発電は
冷却システムで温暖化を加速させる事が分っている)をやめること。
そして風力発電、太陽光発電などのインフラ整備を国をあげ世界をあげて加速
させること。そして人口増加に規制をかけること。人口増加阻止は一見不自然
であるけど現在の人類の科学力では地球の地上だけにしか生存出来ないので
今現在ではそれしか手がありません
つづく↓
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 02:51:32.47ID:PR4lTq2K0
つづき↓
あと数十年以降になれば新しい燃料システムと動力システムが実際に運用レベル
になる可能性があるので今はそれしか方法がありません
化石燃料を断って別の電力システムを運用することと人口抑制、それがうまく
いけばウイルスも一番の原因の温暖化による地球壊滅も防げることかもしれません
 
以上、この内容は事実ですスルーする人が多ければ多いほど終末は近くなるでしょう
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 02:59:36.76ID:89y39tXP0
エイズ薬と同じ成分が入ってるやつ?
て事はコロナ感染者もワクチン接種者もエイズと同じプロセスなの?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 03:00:55.74ID:vdpxbVcn0
ハヤイネ
塩野義との対比が楽しみ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 06:11:43.84ID:68gdyYg/0
結局、慎重投与になったのか、併用禁忌か、どっちになったん?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 06:38:57.42ID:PxkF2PWx0
やはり特例か
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 06:40:32.55ID:aCk0DyZF0
ファイザーの飲み薬は他の既往疾患の治療薬と併用が難しいから微妙
下手するとワクチンよりやばいかも知れん
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 06:41:21.92ID:7UgZGrJ00
これが特例承認できるのにイベメクは承認しない無能政府。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 06:44:53.44ID:/ER5RcD40
>>43
要するにコロナウイルスは、人の細胞に入り込んだのち、自分の複製をつくるためのタンパク質の分子を作らせるんだけれども
そのままではでかすぎて複製が作れないから細かく切る作業をするわけです、プロテアーゼは言うてみればハサミ
そのハサミをなまくらにして切れないようにすると、複製が作れないまま活性を失っていくということです
これがパキロビッドや塩野義の飲み薬の作用機序
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 06:49:52.08ID:4iVIIRF30
>>140
これ
お薬手帳キチンとつけてる奴にしか処方できない
もしくはかかりつけ医だけ
適当に処方したら薬害で問題が起こりそう
基礎疾患持ちは何らかの薬を飲んでるので、飲み合わせが悪くて使えない
普段薬を飲んでない健康な人はそもそも重症化しないので経口薬が必要ない
本末転倒だろw
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 06:51:47.07ID:fNQ2sKDP0
>>65
ファイザーがカプセル、塩野義が錠剤だけど嚥下能力弱ってる人にはきついわな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 06:55:22.78ID:fNQ2sKDP0
>>99
このあたりの疾患抱えてる人に使わないから効果高く出てるんじゃなかろうか
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 06:58:10.94ID:AfRXbbp90
>>1
コロナ経口薬
これ一回 58000円なんでしょ?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 07:03:26.76ID:4+X1bz5G0
>>74
“神の技術”持ってるからじゃねーの?
遺跡発掘でそういう人が居たよーな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 07:12:54.16ID:SDps2MT50
高血圧のオルメサルタンと併用できないんじゃダメじゃん
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 07:34:12.75ID:ZCH1kvmf0
ワクチンすら延期しまくってドラクエ みたいに延期延期 ばかり やってる シオノギが 飲み薬なんていつできるかわかりやしない
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 08:15:22.81ID:tJGEow6E0
>>122
ええええええええええええええ?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 08:18:05.62ID:7+jI+5Tj0
シオノギw もうなにもかもムチャクチャだよなこの国はw 国民てかなりナメられてるよなw
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 08:19:56.54ID:R4K8E2lC0
ファイザーからなんぼ貰ろてんねん
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 08:22:23.39ID:Lz8tmSpg0
薬に関して毎回思うのだが国内の製薬会社は何やってんの?
2年経ってもワクチン1つすら発表できないの?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 08:24:05.58ID:pG8d3PLm0
これって高熱出るん?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 08:29:29.91ID:tJGEow6E0
>>62
なんで笑う?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 08:31:51.46ID:7+jI+5Tj0
自民党てやっぱアタマおかしいよな そのモチベーを支えてるのはない愛国なのか な、はずないよなぁ〜www
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 08:38:50.93ID:DJ9U/Pcc0
怖すぎて無理だわ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 08:45:29.92ID:d4vV4cmm0
>>159
新薬の開発にはびっくりするほど金がかかる 出来上がったとしてさらにそこから治験を重ねて承認してもらわねば発売出来ない
治験段階で効果への疑問、副作用リスク等が発覚すると掛けた金と時間が無駄になる というか会社が傾きかねない
なので新薬開発から撤退または縮小してる

ってな話を漫画で見たw
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 08:55:24.23ID:dOIB/z2L0
>>128
アビガンは重篤な副反応がある劇薬なのを知らないアホ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 08:56:03.09ID:dOIB/z2L0
ほんと
製薬会社の飼い犬だな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 09:00:34.19ID:9Oh3cAIR0
感染疑い→PCR検査→陽性確認→発症→自宅待機→悪化→救急搬送→入院
どの段階で、どこの医療施設が処方するのだろうか・・・

処方前に既往症の確認検査、ワクチン接種の有無の確認?
『何があっても責任取らないけどいい?同意書』にサイン?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 09:20:55.92ID:pG8d3PLm0
腕の痛さからは解放されるぞ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 09:24:26.81ID:m0zZeFRs0
「パキロビッド」コンビニの栄養ドリンクにできそうな名前
ファイザー イッパーツ!
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 09:26:36.29ID:LcxwLXOO0
飲み合わせ不可(他の薬との併用不可)が著しく多いらしいが

飲み薬が増える分には、いいことだよね
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 09:37:26.58ID:MUGezOTU0
>>29
現時点で都内は80人に1人がコロナ療養中
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 09:40:22.68ID:W8F78RiR0
人口削減計画を察知してワクチン接種しようとしない層を
別方向から仕留めようとして作った飲み薬だってバレバレ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 09:52:41.38ID:MUGezOTU0
>>180
削減はワクチンと感染の両方で実行中
オミクロンが軽いとか一斉に宣伝し規制解除をしながら、裏では広域火葬計画開始してるし(笑)
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 09:56:05.75ID:uC0PYU0w0
>>141
欧米で流通や使用が認められているものなら「外国特例承認」できるけど
イベルメクチンが認められているまともな薬事制度がある国はないから「外国特例承認」のしようがない

通常の審査を行って承認しようにも、誰も承認申請していないものは承認のしようがない
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 10:44:34.25ID:fAZocVUp0
無理してモデルナを打たなくてよくなった
ファイザーがなくてモデルナで我慢とか
しなくて良かった
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 10:47:26.73ID:+Vvtbf640
特例承認って何なん? ハードルが無くなってるじゃん?パンデミックでもないのによ?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 10:47:39.96ID:dVKTgrK10
>>180
モルヌピラビル

米国では最後の砦として処方されるレベル
フランスは未承認
日本では軽症で投与

将来奇形やがん患者増加するね
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 10:50:18.96ID:0r/egjzq0
あんだけ落ちぶれたりファイザーも、コロナとアメリカFDAの後押しで大復活
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 11:33:49.58ID:0/tUE1jE0
>>1
ファイザーはワクチンで裁判起こされて揉めてる真っ最中だろうが
そんな会社の薬をホイホイ承認しやがって
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:18:46.75ID:bVQnMOnE0
>>192
じゃあ3年前にゾフルーザでズッコケたばかりの塩野義の抗ウィルス薬なんか
とてもじゃないけど危なくて承認できませんね。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:26:03.97ID:UfEMh3po0
>>193
ゾフルーザのズッコケっぷりはやばかったよな
今度の抗ウイルス薬でも失敗したら会社持たないんと違うか
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:27:52.62ID:LI2mv2h30
NHKは「正式承認」と言ってるが、特例承認ではないマトモな承認ということか?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:33:44.11ID:EkILwysE0
>>195
厚労省の特例承認だよ
特例承認をNHKが正式承認と報道しているだけ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:38:11.79ID:AR5EXZ/K0
>>33
別荘地で感染せずに暮らせるならいいけど、感染症じゃない病気でも医療機関少なくて受診や治療困難だよ
うちの親が定年後に別荘地で暮らしてるけど苦労してる
田舎暮らしや別荘暮らしなんて絶対におすすめしない
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:20:11.27ID:0isqc7+70
>>197
ヒント 夕張市
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:26:11.75ID:usYlCshJ0
日本の製薬会社ほんと役に立たないな
シオノギ以外はいらんからファイザーに売り渡して薬作らせろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況