X



【速報】大阪府、コロナ死者が増加 ついに東京の死者総数を上回る  ★2 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/02/11(金) 14:25:43.31ID:ynoczGwH9
 大阪府で新型コロナウイルス感染者の死亡が増えている。「第6波」の死者のうち80代以上が7割を占めており、府は高齢者への感染の広がりが影響していると分析する。府内の死者総数は9日発表で3278人となり、東京都(3269人)を再び上回った。

 府内の死者は12月はゼロで、1月は25日を除いてゼロか1桁台が続いた。しかし、2月1〜10日のうち8日間は13人以上となり、9日は31人にのぼった。30人を超えるのは「第4波」の昨年5月29日以来。10日までの1週間は132人で、前週の1・9倍に増えた。

 府によると、「第6波」が始まったとする昨年12月17日〜今年2月5日の死者133人のうち69・9%が80代以上で、60〜70代も加えると96・2%を占める。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3f45a378755e2aa522d4072d084cbb8344585b00
関連スレ
【大阪府】「コロナで症状悪化しても119番控えて」大阪市、高齢者施設に通知 ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644549885/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644496467/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:26:37.39ID:oKYnHz3/0
>>99
さすが吉村はん
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:26:43.80ID:XYmxi10J0
マスゴミも一日の死者数言わなくなったのわろたw
本当にやばくなると情報伝えなくなるよなこの国って
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:26:51.11ID:S4wJLj0H0
吉村はんはよう殺っとる   
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:26:59.19ID:gcuqOSiF0
大阪人って衛生観念がない奴が多いからな
たこ焼きも手で食べてたから土人かと思った
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:27:04.18ID:sl/xLr4y0
>>1
ワクチン追加接種で死亡率に100倍近く差 米CDC
テレ朝2022/02/04(金) 10:55配信
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000243811.html

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org16998.jpg

 アメリカで新型コロナのオミクロン株が拡大して以降、
ワクチンの追加接種を済ませた人に比べ、
未接種の人の死亡率は100倍近くに上るというデータが
明らかになりました。
 アメリカのCDC=疾病対策センターは2日、
25の地域で調査したワクチン接種と死亡率などの
相関関係を示す最新のデータを公表しました。
 オミクロン株が広がった12月4日以降の死者数について、
ワクチンの追加接種を済ませた人は
10万人あたり0.1人でしたが、
未接種の人は9.7人に上り、
死亡率が97倍だったということです。
 入院した65歳以上のうち、
追加接種を受けた人は8%でしたが、
未接種の人は54%に上り、
ワクチンがオミクロン株に対しても
重症化や死亡を防ぐ効果があると訴えています。


> ワクチン進めばコロナは終わるという前提が崩れたんだから手詰まり

岸田政権はワクチン接種前倒しすべきところ、
各自治体の準備が遅い地方に優しく配慮して
公平な接種を優先し、ある意味手抜きした。
次は、準備の遅い地方をオイテケボリにする政治決断をして
ワクチン接種を前倒しすることに力を入れましょう。
次は頑張って、計画接種を立てる。
予定決定後に柔軟に予定変更で前倒し接種だ。
あと、ワクチン確保の時期を早期に余裕を持つことだ。

4つ
・mRNAワクチンの量を多めに持つこと
・入荷時期を接種の1ヶ月前には在庫確保(前倒しに備えて)
・新ワクチンの早期承認
・準備の遅れる自治体をオイテケボリの落第生にすること
(人命がかかってるので、その地方とは縁切りギロチンだ。
 その自治体が次の地方選挙で落ちても、
 国政選挙で巻き込まれないようにする政治決断。
 目の前の救える命から救う鬼になる。)

ワクチンが効く効かないの話は時間の無駄。
まず予定を立てたあと、予定より早く前倒し接種が最優先だ。
変異の多い伝染病は予定を待ってくれない。接種計画なんてあってないようなものだ。
接種の前倒しのできない自治体は選挙で落ちて結果を受け入れて。
ワクチンが効く効かないという議論は、時間稼ぎの悪意だ。

混乱しないでね。
大切なのは前倒し接種だ。
できない自治体はオイテケボリにすること。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:27:21.46ID:EEFwr2920
大阪人は東京人より不健康な生活してんの?
粉ものばかり食ってそうだし成人病リスク高いんかね?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:27:38.86ID:sl/xLr4y0
>>1
オミクロン株、ワクチン3回接種で防ぎやすい。

オミクロン株、ワクチン2回接種では感染防ぎにくい=東大など
by MIT Technology Review Japan2022.02.07
https://www.technologyreview.jp/s/268308/two-shots-of-vaccine-are-unlikely-to-prevent-infection-with-the-omicron-variant/

東京大学などの研究グループは、
新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)のオミクロン株が、
デルタ株に比べて、
治療用抗体製剤やワクチンの2回接種で誘導された
中和抗体に抵抗性があることを明らかにした。
一方で、3回目のワクチン接種や抗ウイルス薬が
オミクロン株に対して有効であることも分かった。
研究チームは、デルタ株とオミクロン株を対象に、
mRNAワクチン接種後に誘導される中和抗体への
感受性を調査した。
その結果、2回目のワクチン接種後6カ月を経過した血清が
デルタ株の感染を阻害できる一方で、
オミクロン株の感染は阻害できなかった。
3回目のワクチン接種後の血清は
オミクロン株の感染も阻害できることが分かった。

このほか、オミクロン株の細胞への侵入経路の変化も確認した。
新型コロナウイルスの細胞への侵入経路には、
TMPRSS2依存性経路とカテプシン依存性経路が存在するが、
オミクロン株はデルタ株に比べて
カテプシン依存性経路から細胞に侵入することが多いという。
研究成果は2月1日付けのネイチャー誌(オンライン版)に掲載された。
(笹田)

ネットのネイチャー誌
Altered TMPRSS2 usage by SARS-CoV-2 Omicron impacts tropism and fusogenicity_Nature 公開:2022年2月1日
https://www.nature.com/articles/s41586-022-04474-x
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:27:47.72ID:y5DeMe780
大阪が他の都道府県に比べて死者が多いのは寿命だと言って軽視しているからだろうな
そのような考えが関西のマスコミ、芸人を始めとして一般の大阪府民にまで蔓延している
しかも繰り返される医療崩壊
本件もそれを如実に物語っている
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:27:50.81ID:XAUn4GB+0
高齢者を一掃作戦か
怖いな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:28:02.75ID:sl/xLr4y0
>>1
一日の死者はデルタ株を超えた
オミクロン株「楽観論」何だったんだ 死者増え続けピークアウトまだ先
J-cast news 2022年02月08日18時00分
https://www.j-cast.com/trend/2022/02/08430614.html

オミクロン株のピークアウトがまだ見えない。特に注目すべきは死者の増加だ。一日当たりの死者は、すでにデルタ株の最大時を上回っている。重症者も増え続けている。

オミクロンは無症状や軽症がほとんど、重症者や死者は少ない、とされていたが、そうした当初の楽観的な予想が大きく崩れる深刻な事態となっている。どうして死者が増え続け、ピークアウトにならないのだろうか。

一日の死者はデルタ株を超えた
NHKのまとめによると、全国の新型コロナウイルスによる死者は、2022年2月に入って急増している。

1日が70人、2日が82人、3日が90人になり、デルタ株まん延時の最高だった9月8日の89人を上回った。さらに4日は103人、5日が117人と100人台が続き、6日の日曜は68人に減ったものの、7日は113人と再び100人台になっている。

都道府県別では、大阪府が目立っている。5日は23人、7日は16人。東京都は5日が10人、7日が8人。感染拡大が早かった沖縄県では、死者ゼロが続いていたが、2月になって増え、7日までの累計で12人なっている。(略)
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:28:28.27ID:sl/xLr4y0
>>1
76%の患者に後遺症
高齢者・重症者・女性に出やすく…オミクロン株で始まった『後遺症の深刻化』急拡大から約1か月経ち患者増
東海テレビ 2022年2月8日 火曜 午後9:50
https://www.fnn.jp/articles/-/312507

新型コロナのオミクロン株急拡大から1か月ほどが経ち、「後遺症」が深刻化しています。

名古屋市中区の柊みみはなのどクリニック。2021年11月に「後遺症外来」を開設し、多い日には6人が診察に訪れるといいます。

柊みみはなのどクリニックの院長:
「オミクロン株が流行しだしたのが1月上旬からですから、これから後遺症が出る方が多くいらっしゃるのではないかなと感じております」

診察に訪れたのは名古屋市に住む80代の女性。オミクロン株に感染したとみられていて、
1月23日に発症。軽症だったといいますが、療養期間が終わり3日ほどが経ち、ある異変に気付きました。

院長:
「最初のにおいの感じ方が10とすると、今どれくらいまで落ちてる?全然わからない?0?」

後遺症で受診した80代女性:
「全然わからない…」

嗅覚障害です。

後遺症で受診した80代女性:
「コロナ自体は(症状は)楽だったんですけど。3日後くらいに匂いがなくなったもんだから。

私コーヒー好きなもんですからコーヒーの匂いも分からないし、おかしいなと思い色々匂っても全然分からないから」

国立国際医療研究センターによると、コロナ患者の76%の患者に後遺症が認められたと報告されています。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:28:34.73ID:E7VrJY4k0
よう殺っとる
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:28:53.55ID:sl/xLr4y0
>>1
https://www.tokai-tv.com/tokainews/image/202202081589101.jpg
https://www.tokai-tv.com/tokainews/image/202202081589102.jpg
院長:
「(オミクロン株は)くしゃみ・鼻水の方が多いですから、鼻に炎症の方が多いと思うんです。そうすると味覚障害・嗅覚障害は一定数出てくる可能性が高いです」

新型コロナの後遺症は、嗅覚・味覚障害のほか、頭痛や倦怠感などの症状が報告されています。

院長:
「後遺症が出やすいリスク因子というのがありまして、まずは高齢者・重症の方・肥満の方・女性」

嗅覚に異常が出たという80代の女性。どこに原因があるのか調べるためCT検査を受けました。すると…。

院長:
「右の上顎洞というほっぺたの空洞のところに炎症があります。これが匂いの障害の原因の一つと考えられます」

鼻の炎症を鎮めるため、のみ薬と点鼻薬を処方されました。

後遺症で受診した80代女性:
「ちょっと安心しました。そんなにひどいものじゃない、薬とかで治ると言われましたので」

院長はおかしなことがあれば後遺症を疑い、早めに受診することが大事だといいます。

院長:
「普段の食事をしていて、なにか味がおかしいと感じたり匂いがいつもと違うと感じたら、それは後遺症の発現だと思われます。
コロナの後遺症は急に前触れなく起きるのが特徴ですので、もしおかしいと感じたら早めに専門医のところに受診をしていただけるとありがたいです」
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:31:02.09ID:AUMBVS+R0
大阪府死者数
 1月 0
 2月 0
 3月 2
 4月 39
 5月 42
 6月 3
 7月 4
 8月 62
 9月 54
10月 36
11月 78
12月 259
 1月 347
 2月 191
 3月 67
 4月 272
 5月 859
 6月 356
 7月 50
 8月 68
 9月 180
10月 76
11月 19
12月 0
 1月 56
 2月 182

第一波 86人 01月30日
第二波 141人 1.64倍 06月14日
第三波 890人 6.31倍 10月10日
第四波 1475人 1.66倍 03月01日
第五波 472人 0.32倍 06月21日
第六波 238人 0.50倍 暫定
   計 3302人

東京都死者数 3282人 −20人
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:31:05.19ID:mFnMsDRb0
東京の数字を信用してる時点で、
いかに東京土人が無能か良くわかるw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:31:18.83ID:xOAeSYww0
>>3
神州日本は日の沈まぬ國だからな!!当然よ!!!
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:31:24.95ID:WGpVVETM0
オミクロンは朝鮮属性に非常によく効きます
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:32:05.95ID:bT1F9/GX0
>>23
昨年5月は完全に医療崩壊しとったんやな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:33:21.84ID:Xfh2/e3w0
>>1
まあ仕方がないよ。
大阪維新はコロナよりヒトラーだからね。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:33:44.06ID:0Pe1219F0
木村もりよ医師「感染を無理に止めるな」
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:34:27.50ID:Xfh2/e3w0
>>1
大阪は
1.コロナよりヒトラー
2.医療崩壊
3.集計はFAX

こりゃ、駄目だ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:34:28.40ID:K4i8mP+D0
そりゃナチスが統治してりゃそうなる
別に驚かなくても当たり前のこと
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:34:57.44ID:aOTzH+120
年寄りの次は子供も見捨てたらしいじゃん維新
関西メディアは圧力で抑えてるからほとんど報道しないから今度はネットに圧力かけてきそうだな
告訴するとか言って
橋下も吉村ヤクザ弁護士だからホンマにやりそう
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:35:23.82ID:J6wpIclx0
>>1
死者数のカウント方法が違うんだろ
東京は重症者数も都の独自基準()で500人くらい過少申告してるのに
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:35:34.49ID:/QpbcIA70
吉村はほんと無能だな
こんなの支持してるってことは大阪の人間が無能なんだな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:35:44.63ID:WQ2Ppnoc0
K値だのイソジン療法だのほんこん著「コロナと国防」だの
おかしなもんは全て大阪発だ。さすがお笑いのメッカ。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:36:34.27ID:7r4C3HGd0
>>13
グロ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:36:45.20ID:aOTzH+120
>>44
大阪はワクチンもあるよ
あれ詐欺だと思うけど
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:36:50.12ID:eZ1MS7se0
>>1 これ、もう検査したら大阪全員なんじゃね?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:37:00.50ID:PJ8cDDy00
さすが低民度だ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:37:23.87ID:x/df2FsF0
>>1
三回目の接種を高齢者には昨年の秋には終わっておくべきだった
うちの婆ちゃん一回目も二回目も平気の平だった
ほんまに効いてんのかと俺は思ったね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:37:56.52ID:aOTzH+120
>>49
アフリカと変わらないからね
維新をナチスとか言うけどどちらかと言うとアフリカあたりの小国の独裁者に近いと思うスケールが小さいから
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:38:38.58ID:cCJehpG70
大阪府知事、辻元清美さんに変えよう
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:39:02.21ID:eZ1MS7se0
>>46
チャールズ皇太子とか、ワクチン3回接種しているが
2回目の感染になってるしな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:39:02.27ID:jfhjUPhV0
吉村さんはよう頑張ってはる👍
それに男前🥰

そろそろ東京の発表かな?今日全国的に減少するかどうかで来週の緊急事態回避できるかわかるな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:39:40.10ID:aOTzH+120
>>56
以前なら反対したけど今の状況なら辻本でも同じかもな、むしろ情に訴えて効果上がるかも
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:39:52.80ID:/47abyPl0
大阪のカイカクを全国に!


吉村「GoTo大阪一杯来てくださぁい!」
吉村「病院削減して病床減らしました」
吉村「保健所減らして感染症対策課減らしました」
吉村「職員減らして定額給付金配布速度全国ワーストになりました」
吉村「救急医療費削減しました」
吉村「緊急事態宣言意味なし」
吉村「自粛は意味なしというのをどんどん発信して行きましょう」
吉村「K値によるとコロナは7月9日ごろにピークアウトします(大外れ)」
吉村「大阪モデルというのを全国に示していきたい」
吉村「大阪独自の大阪ワクチンを2020年秋に実用化します(未完成)」
吉村「救世主イソジンです」
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:40:14.91ID:/47abyPl0
吉村「この非常時に100億かけて都構想選挙します」
吉村「非常事態です(涙目)自粛お願いします、自衛隊助けてください」
吉村「感染者過去最多で死者東京の倍ですが、緊急事態ではないと思います」
吉村「緊急事態宣言要請せざるを得ない」
吉村「もう大丈夫なんで緊急事態宣言一週間早く解除します」
吉村「大阪府重症病床224あったのを150まで減らしました」
吉村「緊急事態宣言よりマンボウをお願いします」
吉村「このままでは医療崩壊」
吉村「マンボウよりも緊急事態宣言を!」
吉村「滋賀県は大阪の患者受け入れろ!看護師もよこせ!返事は聞いてないがテレビで良い返事がもらえると思ってると言っといたからな!」


大阪、医療崩壊w
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:40:18.57ID:DBMXxmTF0
基本的にお上の対策間違ってるな、無駄に倒産や負債を増やした
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:40:18.99ID:EXhx8W1E0
ようやっとる
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:40:29.09ID:aOTzH+120
>>62
ワクチン打ってる人の方が多いからじゃね?
小学校で分数習った?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:40:37.83ID:/47abyPl0
    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |緊急事態宣言を真っ先に辞めて医療崩壊した大阪です。
  ∧.  ノ T ヽ   /医療切り捨ててきた維新をよくご存じで
  ∧   ▽   /明治から結核専門病院が有るのは感染症の対処の為です
  /\___/\クラスターは民間病院ばかりなのに、放火しまくる維新です
  | |  VLΛ/  | |
  | |  V |/   | |
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:40:53.15ID:6UB0QMj/0
汚いソースに串カツ何度も付けてるからコロナになっちゃうんだよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:41:08.58ID:/47abyPl0
大阪のMBSテレビのインタビューに看護師が答えて松井が切れてたwww
看護師
「どーせ 給与が高いのは今だけでコロナが終息したら松井さんが医療費はムダ!呼ばわりして給与もボーナスも減らすんでしょ? 看護師さんは皆それ知ってるから」
松井激怒wwwww

維新の池田市長なんか老人ホームにクラスターが発生し死人が出てるのに夏休みとって
バイクツーリングに行って帰って来ませんでしたよw
頭おかしいでしょ
今100条委員会設置されてますw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:41:09.89ID:aOTzH+120
>>68
過去に比べ倒産件数は減ってるの知らないの?補助金で生き延びてる企業多いんだけど
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:41:31.51ID:/47abyPl0
世の中には
「重症患者を一手に引き受ける総合病院」と
「箱物は立派でも平時から絶望的に人手不足な大学病院」と
「断らない救急をモットーにする体育会系中規模病院 」と
「患者の1/3は寝たきりで夜間医者は1人で検査技師不在の療養病院」
の違いを理解せず、全てを平等にならせという人がいるらしい。

岡 秀昭 (現場の感染症専門医)@DnzV0埼玉医科大教授
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:41:36.41ID:BtguAqx00
もう余所を笑ってる場合なフェーズじゃあないよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:41:46.87ID:eGMJBJ+u0
まず、対策を誤ったことは例え、わからなかったといえ謝罪すべき

結果論なんだよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:41:48.81ID:/47abyPl0
東京は酸素投与してる患者を中等症扱いにしてる
これはいつ重症化してもICUに入れられる急性期病院じゃないと難しい。
現実的に欧米の5分の1から10分の1しかICUがない日本で対応はギリギリもいいとこ。
手術の先延ばしで凌くのも限界に来てる。
算数もできないアホは黙ってろw

感染症対策の整っていない病院で1人のコロナ患者を受け入れて
院内クラスターが発生したら長期間に渡り外来診療、予定されていた手術は中止。
免疫力の弱った入院患者に何倍もの重症患者、死者が発生するのは目に見えている。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:42:03.46ID:8Y1XySHh0
高齢者施設にコロナ悪化しても119するなって、なんか収容所とガス室思い出したわw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:42:04.42ID:aOTzH+120
>>77
やっぱ小学校すら卒業してないんだな
やっぱアホやからか
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:42:14.47ID:anzAXjaC0
トンキンも負けずにもっと死ね!!
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:42:14.89ID:8IeB6PR30
🔷国民の55%がブースト済みの韓国兄さん、爆発、イスラエルに続け

i.imgur.com/NtVixGD.png
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:42:21.03ID:6UB0QMj/0
死んでも笑いを取る大阪の姿勢は尊敬に値する
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:42:28.03ID:QQSXKpin0
>>70
ワクチン打ったら重症化や死亡が減るんでしょ?だから打ったんだよね?比率で未接種の方が多くないとワクチンマジで意味ないじゃん。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:42:35.93ID:/47abyPl0
  __[チキン]__
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニチニ}| ∧_∧  |
{ニキニ}|<ヽ`∀´>∬∬毎月働かんと186万円儲かったニダ
{ニンニ}|(つ┌───┐世間がパニックに成ったので仕方なくコロナ対策ニダ
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛|   1個 9ウォン .|

  ∧_∧
  ( ・ω・)づまじめな奴が見る〜
   と_,、⌒) )
     (_ ノノ
  ∧_∧
  (・ω・ ) 豚のけつ〜
   と_,、⌒)^)=3 ブッ
     (_ ノノ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:42:49.74ID:aOTzH+120
>>87
今も阪神タイガースの特集やってるよ
長々と特番組んで
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:42:51.54ID:QtTKMYRr0
コロナは早めに病院に入院すると助かる可能性が高い
だから上級国民達は軽症なのに早々に入院している
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:42:54.94ID:/47abyPl0
俺とバイト2人でから揚げ店しているんだが、コロナ前より持ち帰り需要で儲かっている。
しかも20時に閉めるだけで、それ+純利益6万円だからね。もともと20時半までだったしw
バイト2人も切ったし。
こんなに楽して金貰っていいのかなと思うわ。
制度を設計する輩がアホで良かった。1月:6X31=186万円ありがとう税金w
大きな飲食は赤字赤字で瀕死
小さな飲食は寝てても爆益w
その他の事業者は倒産
医療従事者は過労
生活困窮者は死亡
国会議員は高給+横領で笑いが止まらん
これがわからない国民がまだ30%いるというあほ国
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:43:30.36ID:Xfh2/e3w0
>>77
過去7日間の百万人あたりの感染者数,死亡者数,ワクチン2回接種率
カナダ 2016人,23.20人,73.17%
イスラエル 34946人,43.96人,65%
日本 5222人,5.69人,79.20%
韓国 4810人,3.04人,85.76%
アメリカ 4650人,47.02人,63.66%
ブラジル 5333人,28.43人,70.22%
アルゼンチン 4416人,35.11人,54.59%
イタリア 10136人,.42.71人,76.60%
スペイン 8054人,28.98人,80.52%
イギリス 7040人,22.56人,71.06%
ドイツ 15993人12.39人,73.53%
フランス 17810人,30.93人,76.46%
南アフリカ 311人,17.17人,27.10%
ロシア  8231人,32.18人,47.98%
インドネシア 862人,1.48人,45.38%
インド 481人,5.40人,51.53%
パキスタン 148人,1.19人,36.98%
バングラデシュ 377人,1.45人,35.91%
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:43:39.21ID:aOTzH+120
>>88
ここにも小学校すら卒業できてない馬鹿発見
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:44:06.86ID:/47abyPl0
わかるかチョッパリ?飲食店が被害者
『被害者』とはこうやるものニダ

 ∬
  ∫    ∧_,._∧ ウェーハッハッハ
   ~━⊂<ヽ`∀´,>つ-、
    ///  ./_/::::::/   これだから「被害者」はやめられないニダ
    |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
  / ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄/|
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています