X



安倍晋三「世界の経済の中で日本が立ち後れていく危険性がある」…日本の厳しい水際対策を批判 ★2 [スペル魔★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/02/11(金) 19:38:41.54ID:VPXeYNml9
安倍元首相は10日、塩野義製薬が開発中の新型コロナ飲み薬の早期承認に期待感を示したうえで、新型コロナについて感染症法上の分類を2類相当から季節性インフルエンザ並みの「5類への見直しも加速できるのではないか」との見方を示した。

安倍元首相は10日、自身が率いる派閥の総会で、オミクロン株の感染拡大が続く中「待たれるのは新薬・治療薬だ。感染しても薬を飲めば治るということであれば5類への見直しも加速できるのではないか」と指摘した。塩野義製薬が開発中の新型コロナウイルスの飲み薬の早期承認に期待を示し「有効な薬を届けていくために政府を力強く後押ししていきたい」と強調した。

一方で、安倍元首相は、現在の厳しい水際措置によって日本に留学する学生の入国が制限されていることや、ビジネス交流ができない中で「世界の経済の中で日本が立ち後れていく危険性がある」と指摘し、「新薬の1日も早い開発承認に向け頑張りたい」と訴えた。

https://www.fnn.jp/articles/CX/313420?display=full

関連スレ
安倍晋三「首相在任時に『25年度黒字化目標』と設定したのは、これは約束ではなくコミットメント(決意)を述べたので、あります」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644415915/
【5類】安倍晋三「国産の新薬の開発が進めば『5類』への見直し加速も可能だ!」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644489460/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644559515/
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:23:35.07ID:JJxUsEo20
消費税増税でコロナ前から冷え冷えでしたが。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:24:10.92ID:D3iPdYmq0
今日のおまゆースレ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:24:36.99ID:2wP2dfLT0
>>248

日本人300万人虐殺の共産主義者たち


■外務大臣 東郷茂徳=朴茂徳

(本名・朴茂徳、父は朴寿勝)

日本を敗戦に導いた日本の外務大臣が『朝鮮人の朴茂徳』
http://tokumei10.blogspot.com/2013/03/blog-post_3473.html


【外交文書公開】「ルーズベルト親電」伝達遅れ、GHQ徹底調査
sankei.jp.msn.com/politics/news/130307/plc13030712510009-n1.htm
https://i.imgur.com/aYx137Q.jpg

>GHQは昭和天皇が親電を早期に受け取ったら「戦争は避け得ることができた」と認識しており、
>東郷茂徳 外相が親電伝達を意図的に遅らせたとして調査
 
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:24:50.14ID:OYVPB+St0
なんでこの馬鹿いつも他人事なの?
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:25:09.62ID:f2ny616n0
【ジム・ロジャーズ】安倍晋三首相は最後に放った矢が自分の背中に突き刺さって命取りとなり、日本を破綻させた人物として歴史に名を残すことになるでしょう。自国通貨の価値を下げるなんて、狂気の沙汰としか思えません。円はここ数年で45〜50%も下落していますが、これは先進国の通貨の動きとしては異常です。このようなことが起きると国家は崩壊し、時には戦争に発展します。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:25:25.24ID:tdzNseEE0
>>274
暴動起きてもおかしくない不況の長期化だけどな
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:25:49.39ID:eMDgXZa/O
>>222
>【カルト】統一教会と自民党を結ぶ「票とカネ」。菅内閣に9名の利害関係者、日本会議とも共通する思想 [ウラヌス★]

>【政治と宗教】安倍晋三前内閣総理大臣、統一教会系大規模イベントで演説 創設者・韓鶴子氏に敬意を表す ★17 [Stargazer★]


おまえら日本人のジョーカーにロックオンされない様に気をつけた方がいいぞバカチョンw
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:26:45.72ID:0i1DsCSq0
お前ら安倍さんにごめんなさいは?
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:27:55.43ID:F8rCQvrz0
>>161
だと良いけどな。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:28:15.70ID:H0OJY8YO0
>>281
あ?
何だ最後の一行は??

てめえの意見を他人を引っ張り出して言った感じだな
もう一度聞くぞ、何だ最後の一行は?

ゴミ野郎
0290ただのとおりすがり
垢版 |
2022/02/11(金) 20:28:29.26ID:+fP82sLY0
>>273
そりゃあ岸と佐藤の筋だから(笑)
岸は利敵行為があったから戦犯訴追から逃れたし
佐藤は造船疑獄を晦まして非核三原則とやり
事実上アメリカの傘に入ると宣言したわけだからな
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:29:28.56ID:fHlMkAD+0
この国を8年間停滞させてた責任は?
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:30:19.48ID:LR1mnzMx0
こんなに元気なのに総理辞めたっておかしくないか?
文句ばっかり言ってるなら安倍よもう一回総理やれ!!
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:30:21.57ID:MuzQeofY0
>>268
捏造統計根拠に増税強行して結果GDP震災並みに悪化したの知らねーの?
お前どこから書き込んでんの?つーか何人よ?
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:31:11.07ID:2wP2dfLT0
>>31

ブルージャパン(しばき隊・SEALDsのネット工作員)


【ネット工作】立憲民主党がSEALDsメンバーが作った会社『ブルージャパン』に約9億円
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642383632/

 >1の『スペル魔★』もメンバー


【 しばき隊 = 民主(立憲民主)の別働隊 】

しばき隊の代表『民主党 有田ヨシフ』
https://imgur.com/xJOhOxU.jpg


菅野完(しばき隊No2)野間易通(しばき隊隊長)
imgur.com/fliKLuR.jpg

(韓国民団、部落解放同盟メンバー)


【凶悪】 しばき隊 が日本人を脅迫!! の生現場 - YouTube
youtube.com/watch?v=-07bMw2Tqsk
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:32:04.67ID:5QS86Lmz0
アベのYouTubeどうなったっけ
宮迫くらいに落ち着いたのか
牛宮城宮迫と安倍は波長合いそうだし
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:33:07.76ID:eMDgXZa/O
>>289
鬱憤晴らされない様に気をつけた方がいいぞ言ってんだよバカチョンw
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:33:13.43ID:dLqx9HPk0
岸田がここまでジジババ迎合だとはおもわんかったわ
年寄りが寿命で死んだ時に感染してただけなんだからさっさと渡航解除しろ
隔離期間なんかもう無くていい
コロナがただの風邪だと認め始めた世界はワクパスもマスクもどんどん無くしてってる
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:33:17.33ID:SfFnQ4r50
さすがGoToとオリンピックでコロナを拡散させた安倍さんやw
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:33:35.41ID:MuzQeofY0
>>289
テメェで正体バラしてんじゃねーよバカチョン
オメェ統一の工作員かよ
そりゃこのクソ漏らしが総理なら私は性奴隷にされたとか喚いてりゃ金貰えるもんな
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:34:09.63ID:/5iq7awm0
死んどけガイジが
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:34:09.73ID:VIPxRKEp0
与党を国賊化した男
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:34:17.40ID:StNH0tWH0
安倍さんに同意
さすがにアホ日本人もこのままコロナ自粛生活ばかりしていたら自分たちの生活がどうなるか危機感を持ち始め出したからね
五類以降賛成派が多数を占めていくと思う
まあ、五類になったらコロナ脳どもは壊滅状態に追い込まれるから必死に抵抗はするだろうけどねw
この流れは止まらんよ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:34:22.89ID:zW2fgacA0
大量に発行したドルをQTで回収するとアメリカは言ってる。希薄しまくったドルに対して日本円は円安で
ついていっていたので、ドル高に振れれば、猛烈な円安が来る可能性があり、国内のスタグフレーションは
更に酷さを増す。
コストは上がるが、利益は伸びず、全体的な給与は
上がらないので、低利益率企業から倒産していく。

2023年から2024年にかけ、国内では恐慌に近い不景気がくる。全世界株式も上がらず、日経もとんでもない暴落を経験するだろう。
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:34:45.87ID:Z6DiPSJk0
春節ウェルカムの中国人がマスクなしおkなことに驚いていたことを忘れない
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:34:59.14ID:VlvaMFmW0
>>1
まあ安倍ちゃんを擁護するなら
このように特定のメディアが特定の人物を担ぎ上げるのが問題なんだよね
ここはやはり数年おきにでも電波オークションしてメディア利権を一掃しないと
国民が正しい情報や公平な議論に触れられない
公共の電波が芸人だらけなのも問題だな、程々でいいのだ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:35:21.47ID:7+jI+5Tj0
幸福度ランキング低い国はナニやったってムダだよw 猜疑心しかないからなw
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:35:23.40ID:6hgpu1CX0
こいつやっぱ逮捕しないとダメだろう。
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:36:26.44ID:TBP7RRLA0
コロナパンデミックは安倍晋三の無能が引き起こした結果だ!
何を無責任な事を抜かしてるんだ!
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:36:41.81ID:mBaE7rAT0
感染症対策と経済の両立を目指すために
金持ちはどんどん外に出て消費してもらい
貧乏人は仕事とスーパー以外家で自粛させてればいい
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:36:49.29ID:EWG82Xnk0
とりあえず言えることは
国民の都合を置いといて体調を理由に二度も総理大臣を辞めた奴は二度と表舞台に出てくるなと
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:37:03.00ID:2wP2dfLT0
>>297

【森友問題】 韓国民団と朝日の工作
+ ブルージャパン(しばき隊)


【サヨク悲報】籠池夫妻、完全に目を覚ます 「安倍政権倒閣のためにサヨクに利用されていた」
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1588435543/

【悲報】立憲民主党さん、 菅野完に600万円を支払ってたことが判明
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606820610/

【立憲民主】ブルージャパン(しばき隊)へ9億円
www.pachitou.com/?p=4054


※菅野完(しばき隊No2・韓国民団メンバー)
・朝まで生テレビ(朝日)←←
・AbemaTVよるバズ(朝日)←←
https://imgur.com/dL5LvbG.jpg
i.imgur.com/1Hck4gw.jpg


菅野完の正体:犯罪のオンパレ・元しばき隊・籠池夫妻を籠絡
https://ameblo.jp/deliciousicecoffee/entry-12506771097.html


322 ニューノーマルの名無しさん 2021/02/27(土) 22:01:16.05 ID:fmF64tNW0
森友問題を菅野完(しばき隊)が仕掛けた時は

菅野は、韓国民団が4千万円用意すると言って
籠池を調略して安倍潰しに利用した
朝鮮人はいつも汚い手口を使って日本人の保守派を潰しにくる
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:37:58.04ID:SF2PjeUc0
塩の技からワイロを貰ったな、悪代官め
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:38:11.46ID:mBaE7rAT0
>>321
風邪ひいても会社に出てこいとか言ってそう
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:38:26.80ID:6hgpu1CX0
>>312
あいつらマスク買い占めていったんだよなー
しかも転売して大儲けとか
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:38:49.54ID:G9wRP2s40
>>1
お前ははよマスク引取れ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:39:03.44ID:HwuDXhaP0
>>1
お前が増税したせい
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:39:49.22ID:6sVkQhA40
30年間ずっと立ち遅れてるんですが
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:39:51.59ID:iwoTS4OB0
これは合理的で正しい主張では?
貴重な意見を発言出来る安倍首相はさすがだなと思う
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:40:25.15ID:ep3dDxfa0
(;ヽ´+`)「まだ10年経たないのかなぁ…」
https://i.imgur.com/tozPkiJ.jpg
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:41:53.66ID:eMDgXZa/O
>>319
ところが一昨年の初動でただの風邪とか言って

春節コロナツアー歓迎してコロナ拡大テロした責任追求を

糞野党もマスゴミも華麗にスルーしてるんだわ

もう今の日本は朝鮮同和系糞与野党で腐ってるわ

与野党が日本人の事は軽視してる
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:42:11.88ID:H0OJY8YO0
>>295
しらねえ
そもそも、統計の集計方法とか校正項目なんてころころ変更されるもんだし。

その捏造でGDPが悪化してると思うならとんでもないデマ野郎だな
バカなんだろ
そんなもので、GDPが激しくわかんねーよ

誰にアンカリングされてんだバカ
パチンコ屋に並んで政府批判してるそうなんだろうなお前は。
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:42:14.55ID:mBaE7rAT0
>>332
伸びてないのは無能だけだろ
会社からも必要とされていないから賃金を上げる必要もないわけで
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:42:25.96ID:Hg2P2xhL0
安倍さんが国を憂いている
再度の持病による辞職は無念だったろうな
想像を絶する
ワクチン接触のように三度目、俺はアリと思うね
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:42:37.36ID:7+jI+5Tj0
経済経済て あの頃と違ってちょっと今の時代に合わないんじゃないのw 
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:42:49.84ID:Nyf1wNoG0
いやいや
そもそもお前のせいだから
アベノミクスで経済成長したのか??
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:43:29.48ID:ogEw+TNr0
オミクロンだけならまだしも「新型コロナ」の括りでやったら完全にアウト
変異種が出てくる物を同一においてライン下げるとかやべーわ
賛成してるやつは害悪だし中国と同じラインの扱いでいいな
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:43:37.15ID:/q94wcXp0
アベ政権で日本の実質賃金だだ下がり、国際順位も大きく下落。奴隷輸入(外国人実習生)大量導入して、日本人の賃金を下げた張本人(治安も悪化)。アベ、お前のせいだ。
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:43:46.13ID:H0OJY8YO0
誰がやっても、マスコミに煽られて叩くだろお前ら
そもそも、安倍を毛嫌いしてるのは韓国だし。

お前らそそのかされてんだろうな。
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:43:46.90ID:/EOFoHPN0
>>1
北方四島をロシアに血税付きで献上した売国奴の国賊安倍晋三😂😂😂
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:43:57.05ID:uG3SjJvv0
>>1
ゲリピーはこれでもかというくらい日本にコロ菌広めたいみたいだな
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:45:20.50ID:Hg2P2xhL0
>>344
お前酷すぎんだろ
ネット言論で感覚麻痺してるのか可哀想に
「死ね」ってどういう意味が分かっているよな?
それで他人を名指しで言ってる
気が狂ってるよ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:45:27.81ID:/EOFoHPN0
>>1
アホノミクスで日本経済は地の底いや血の底😂😂😂
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:45:38.42ID:jTi99Tkx0
安倍が言うと逆効果だから黙っとけ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:46:16.78ID:nD44pTpt0
バカウヨはこいつらを支持してた黒歴史を総括しろよw
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:47:04.15ID:uG3SjJvv0
アホでも血筋コネがあれば総理大臣になれる国はもう終わってるんだよ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:47:27.30ID:2wP2dfLT0
>>322

【森友問題】 韓国民団と朝日の工作だったw

籠池長男「菅野完から『民団から4000万円支援する』と言われ、これはマズイと思って訣別した」 辻元清美の目撃証言も変えさせられたと告白
itest.5ch.net/test/read.cgi/news/1532910998/

【籠池息子】「ちなみに、証人喚問で父が読み上げた文章は菅野完氏が書いたものです。」
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/news/1532905071/-100



【 しばき隊 = 民主(立憲民主)の別働隊 】

しばき隊の代表『民主党 有田ヨシフ』
imgur.com/xJOhOxU.jpg


菅野完、野間易通(しばき隊隊長)
https://imgur.com/fliKLuR.jpg

※菅野完(元しばき隊No2)
(韓国民団、部落解放同盟メンバー)
 
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:47:38.42ID:SZ6HOQ7g0
日本足引っ張ったやつが偉そうに。統一教会信者のアホが
0364佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:49:54.02ID:SNvrRMjb0
>>361
安倍=CIAのスパイ
立憲=チョンのスパイ

CIAというとトーイツを連想するが、
トーイツは今、北なんだよな?😅

   いつの間に捻れたんだ?😅
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:51:30.31ID:gCLQgAip0
この男の人わるい人
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:51:41.68ID:/EOFoHPN0
>>1
パチンコ議員の安倍晋三😂😂😂
アホノマスクでのユースビオとかいうペーパーカンパニーについて答えろ😂😂😂
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:51:59.90ID:H0OJY8YO0
そもそも、日本ってアメリカに頼らなければ存在していけないだろ
島国根性が染み付いてるガラパゴスだもん

しかも、国内スパイだらけでマスコミにやられてバラバラじゃん
愛国心すら攻撃される始末。
完璧に諸外国に掌握されてる。
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:53:39.83ID:mBaE7rAT0
>>367
病気があったらダメなんてのは差別じゃないか
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:54:24.01ID:B80G4CYt0
>>1
お前が首相だった時から立ち後れていたんだけどな
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:54:28.69ID:t+zLzaHe0
2年前、安倍ちょんがチャンコロの入国をさっさと制限しなかったせいで日本に蔓延した事実を忘れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況