X



【北京五輪】ロシア大統領府、禁止薬物陽性発覚のワリエワを「全面支援」 [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2022/02/11(金) 21:44:02.73ID:bA2fq2559
https://pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220211-00000035-jij_afp-000-2-view.jpg
北京冬季五輪の会場で練習に臨むフィギュアスケート女子、ロシア五輪委員会のカミラ・ワリエワ(2022年2月11日撮影)。【翻訳編集】 AFPBB News

ロシア大統領府、禁止薬物陽性発覚のワリエワを「全面支援」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20220211-00000035-jij_afp-spo

【AFP=時事】ロシア大統領府(クレムリン、Kremlin)は11日、ドーピング検査での陽性が判明して北京冬季五輪の金メダル獲得が危ぶまれているフィギュアスケート女子のカミラ・ワリエワ(Kamila Valieva)について、全面的な支援を表明した。

 ロシア大統領府のドミトリー・ペスコフ(Dmitry Peskov)報道官は、「われわれは、最大限かつ全面的にカミラ・ワリエワを支援し、皆さんに彼女のサポートを呼び掛ける」とし、「そしてわれわれはカミラに対して、『顔隠さないで。あなたはロシア人だ。演技して全員を倒してくれ』と言おう」と述べた。

 また、クレムリンが周囲に対して調査の結果と国際オリンピック委員会(IOC)の判断を待つように促していることも明かし、「われわれは、これは何かの行き違いだと確信している」との見解を示した。

 15歳のワリエワが昨年12月の検査で禁止薬物のトリメタジジン(Trimetazidine)に陽性反応を示しながらも、ロシア側は同選手の北京五輪での競技続行を容認。この決断に対して、IOCと国際スケート連盟(ISU)は異議を申し立てている。

 狭心症やめまいの治療に用いられるトリメタジジンは、血流の効率を高めて持久力を上げる効果があるため、世界反ドーピング機関(WADA)によって禁止されている。【翻訳編集】 AFPBB News

関連記事
ワリエワ、ドーピング陽性反応 ロシア機関は処分解除、IOC上訴へ
https://www.asahi.com/articles/ASQ2966DRQ29UTQP020.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 21:47:32.04ID:xGl2Nsr30
ズルしてる奴を全面支援w

そもそも国ぐるみ不正だけどな。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 21:48:15.27ID:4ECzYKW70
馬鹿じゃねえの
何で黙って狭心症で
ぶっ倒れなきゃいけないんだか

IOCのイチャモンにへ本当呆れるわ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 21:48:35.93ID:7/9vQJxq0
あほくさ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 21:49:07.16ID:6SzqK1VE0
ワリエワちゃん
静養しに日本においで!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 21:49:17.17ID:0B/quYQS0
ウクライナ侵攻の口実にされるな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 21:49:52.33ID:Cte8hRYR0
個人の責任より国の責任の方が重い
ロシアは追放しろよ
処分が軽い事をいい事にドーピングさせるな?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 21:52:15.91ID:hWK5YO170
全面支援(ドーピング
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 21:54:05.50ID:r3WxG+QX0
ワリエワは記者の前通る時は首を振りながら神妙そうに去っていたが
その後奥の見えない所でガッツポーズ

https://twitter.com/t_iruy/status/1491932484619030530?t=_99Ny6nKgz_Yms4aT8s6RA&;s=19

別アングル
ロシアのマスコミに向けてのガッツポーズだった
https://twitter.com/Knbumaaaa/status/1492085397614370824?t=TqAISPArUb7CJlwpllaBLA&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 21:54:44.17ID:VMq+6Atf0
こんなの、問答無用でオリンピック追放だろ


決まりどおり実行しろよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 21:56:34.06ID:Jb4TCUVS0
また、国家ぐるみでロシアかよ
永久追放が必要なんじゃね?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 21:56:35.99ID:SzirLkxC0
>>19
だからそれで発症したらまともに運動も出来なくなって、下手すりゃ年単位で治療
なのも知らなかったのか?w
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 21:58:00.54ID:stg1NVXi0
>>19
この件でロシアの工作員がたくさんいることを再確認した
やっぱり共産圏の国はゴミだわ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 21:58:18.13ID:jZmu81QR0
不正大好き世界のゴミ箱
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 21:59:31.16ID:qMBVmBzs0
狭心症の薬を服用していると届けてないんだよね
それに15歳が飲む薬じゃないと専門家が言ってるよね。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 22:03:09.61ID:WLL6rLmI0
判断次第では、国家の紛争に発展するかもね?

戦争の端緒にもなりかねない。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 22:07:01.58ID:LFu/mFmv0
>>13
あとあの怖そうな顔をした女性コーチの罪も重い
15の少女がコーチの指示もなくあんな薬飲むわけがない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 22:07:22.34ID:zOwrFbyg0
本性ヤクザ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 22:07:25.84ID:342jBlQK0
なんかきな臭くなって来たなw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 22:11:41.54ID:17FCwqD30
マフィアの親分が鉄砲玉を匿ってるだけ
なんの意味があってのROCだよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 22:11:42.49ID:Qj9RhtUO0
この薬はあらゆる回転力をアップさせるからな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 22:13:29.80ID:kKma1/Zh0
>>3
15歳の女の子に選択権なんて無い。
国かコーチ陣がやらせたに決まってるからな。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 22:13:32.27ID:jLID67850
火事場泥棒らしい対応
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 22:15:18.18ID:e02T4rgw0
なぜロシアが国家としてオリンピックに出場できないのか
その辺を謙虚な気持ちで思い出してもらいたい
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 22:19:51.16ID:PL72cqeR0
ロシアは経済力で  
韓国と同じくらいの小国だ  
戦争を起こせば経済封鎖されて
国家崩壊するだろう
面白いから見てみたいものだ 
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 22:22:47.45ID:wdB333SM0
五輪後にウクライナ、台湾同時侵攻になったらどうすんだよ?
15歳なんだから許してやれよ。
これから女子高生だろ?女子高生は国の宝!すなわち世界の宝なんだよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 22:29:04.31ID:unKnMrrb0
ロシアもロシア人も好きだが、これは支持しねえわ。
代償は大きいぞ。早死にするアスリートが多いのは以前からだ。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 22:30:59.02ID:6N4elq5i0
>>42
本人の知らんとこで飲まされてたんやろな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 22:32:10.65ID:WA0xTf0f0
コーチ「新しいサプリだ飲んでおけ」
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 22:34:14.43ID:zmrUPkFk0
ほんと誤審贔屓判定捏造隠蔽ばかりの史上最低最悪の五輪になったな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 22:42:19.48ID:4Jz9bqha0
そもそもロシアは国としては参加できない筈なのに、
なんで国別団体戦に参加できているの?
制裁の意味が無いわ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 22:42:47.78ID:AWflCmKm0
>>1
さっさとこのドーピングマンコをオリンピックから追放しろよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 22:43:12.87ID:p6CQDlh10
第3次世界大戦、別名ワリエワ戦争、あるで
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 22:43:43.02ID:6S6gT6QZ0
全面支援って
具体的に何をするんだ?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 22:47:21.69ID:nHjkQ80s0
>>42
寧ろそれを15歳の娘に飲ませ続けてる事に批判があっても良いだろう。

必要なら構わんが競技に勝つためだけの投薬なら、ロシアの大統領府は地上から消滅してもらいたいね。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 22:53:05.70ID:nkcfxZ530
勝つ為にはどんな事でもする国w
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 22:56:28.34ID:DmPM2N1y0
メダル獲得候補か?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 22:59:32.11ID:FXn/eL4l0
>>57
トゥトベリーゼコーチ「世界選手権の後に引退させるから」
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 23:00:34.38ID:FXn/eL4l0
>>68
もちろん
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 23:06:50.75ID:WyAchoyc0
もうクスリンピックすればよいのに
死んでも知らんけどサイした奴に限る
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 23:47:10.53ID:vkKksZyV0
せっかくロシアのアンチドーピング機構は一旦ワリエワに出場停止言い渡した体にして
ロシア正常に機能してますよって形取ったのにw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 23:56:50.01ID:XBc3Cn/t0
さすがに失格は可哀想すぎる
演技は美しすぎるほど美しかったもの
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 00:12:39.15ID:jAx/IT3a0
https://twitter.com/igfwvpjtaecm52x/status/1492153644955111429?s=21

「引き続き不当訴訟被告漆原真史訴訟代理人長谷川村山法律事務所村山稔を徹底追及!どうする?村山稔?」
⇒ ameblo.jp/mitsuidirect/e… #村山稔 #自滅 #長谷川村山法律事務所 #兵庫県弁護士会 #除名 #弁護士資格剥奪 #懲戒請求 #漆原愛子 #漆原真史 #カークリエイトヒロ #平賀紀洋 #中古車販売 #詐欺
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 00:14:53.56ID:V08xD5ss0
政治とスポーツは別と言う建前すら守る気が無いロシアよ…
と言うか、お情けで出して貰ってるような状況理解してるのか?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 00:46:38.84ID:O+mByBe30
ロシアってオリンピックに参加できないんじゃないの?
なんで出しゃばっているんだ?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 00:49:10.78ID:3nw7Z5ME0
脳筋の世界は結構汚い世界
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 01:09:37.07ID:+Pku19bq0
>>24
山口組も真っ青
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 01:13:53.72ID:2aPLWRBu0
>>1
誰が盛ったか、分かっちゃった。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 01:15:33.13ID:6YObm/YT0
ドーピング有りな競技会立ち上げてそっちでやればいいw
それはそれで得体の知れない物が見られると人気が出るかもしれん
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 01:25:44.83ID:DSgVKeHL0
つーかロシアはもうすべての競技で五輪から永久追放しろよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 02:19:59.49ID:bsr/rkbU0
去年12月の時点で資格停止処分をしなかったからこうなっただけ

ロシアの言い分はいつもペテン
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 02:23:06.91ID:bsr/rkbU0
普通の国だったら選手とコーチと国内審査機関責任者を処分して終わり。二度も三度もこんな問題起こさない。ロシアだけ何十回も同じ問題を起こす。プーチン政権は世界を騙したり欺く事しか考えてないから。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 02:24:25.74ID:bsr/rkbU0
安倍「騙されてると承知でやるのがロシア外交れふ」
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 02:28:10.31ID:bsr/rkbU0
安倍「一度や二度騙されたぐらいでロシアにいちいち腹を立てるのは未熟者れふね、十回二十回と騙されて耐えて耐えて、そうやってロシアとの付き合い方に成熟するのれふ」
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 02:33:02.88ID:zpm3lCm50
ドーピングチャイナオリンピック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況