X



【時代】 東京なら数センチで「大雪」と大騒ぎ 雪国だと圧死してもローカルニュース3 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2022/02/12(土) 13:34:35.30ID:VXUuBHyf9
https://news-hunter.org/?p=10949

(全文はリンク先を見てください)

気象庁が首都圏に「大雪注意報」を出したのを受けて、10日昼の
NHKのトップニュースは「東京23区など大雪のおそれ」だった。
リポーターが東京都調布市の街頭に立って、
みぞれがちらつく様子を伝え、雪への警戒を呼び掛けていた。

これだけではさすがにつらい、と報道する側も思ったのか。
次の映像は、箱根の芦ノ湖畔の雪景色だった。
記者が地面に手を差し込んで「こんなに積もっています」とのたもうた。
確かに5センチほど積もっている。「すごい雪でしょ」と言いたげだった。

なんて報道だ、と思う。東京に数センチの雪が降り積

【時代】 東京なら数センチで「大雪」と大騒ぎ 雪国だと圧死してもローカルニュース2 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644594880/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 13:35:09.04ID:nR2ZAFvy0
居住地ヒエラルキー
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 13:35:12.78ID:PmVsRNJ+0
大雪(2cm)www
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 13:35:31.84ID:viKxYlVn0
東京人は根性無いねw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 13:35:46.63ID:PmVsRNJ+0
大地震(震度3)www
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 13:36:37.14ID:ql3FUIme0
日常と非日常の差だ
田舎なんて芸人がロケに来ただけで町中大騒ぎだし、スタバが進出したぐらいで徹夜の行列だろ
そんな地元の基準で母国の首都を語ってんじゃねーぞ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 13:37:00.22ID:nGUgVyg50
https://youtu.be/lWBta63a1Nc
董志民氏ネットで人気者冬季五輪裏の地獄絵図

徐州市の鎖につながれた8人の子の母に関する情報がかなり更新されているので、引き続きこの話題を
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 13:37:45.31ID:TOv2OIFg0
そ ん な 貴 方 の ピ ュ ア ハ ー ト 、

大  雪  に  し  た  い  (  笑  )
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 13:38:33.00ID:o+/m92B70
温暖化なので日本海側での圧死は増えるだろう
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 13:38:49.95ID:J3siLHnb0
なんだよニュースハンターって?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 13:40:15.62ID:ZzcWZGqn0
そりゃ数センチの積雪でもインフラが大きな影響を受けるんだから数センチでも騒ぐだろ
地震が少ない国だと地震に備えた設計になってないから震度3や4で騒ぐのと同じだ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 13:40:20.78ID:o+/m92B70
東京では、人身ローカルニュースにすらならない。
地方では人身は大きなニュースとなる。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 13:41:04.43ID:hthlXwuK0
わけわからんのは圧死を全国ニュースで特集しろってこと?
全国ニュースにはなってるんだがw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 13:41:51.44ID:3FS9cEm80
春に芽吹くのよね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 13:42:03.35ID:mCCWWSHj0
一応貼っとく

         ____
       /      \              ト--ァ      .______,へ、
      /  ―    ─\          |  |        ハ二二|  |二二へ、
    /    (●)  (●) \    ___|  .|__/\ r.´..}二フユ|  |二フユ|/
    |     (__人__)   |     ̄ ̄ ̄|  .| ̄ ̄ ̄ `ー゙二フユ|  |二フユ、
     \      `⌒´   /        .l .ハヽ、      ̄ ̄ ̄|._丿 ̄へ、
    r´           `ヽ       / / ヽ .\     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
   l              |      ,/ /   \ `ァ   ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙|  |
   /   /         l  |   -‐´‐゙      ヽ/´   ==========|  |
  /  /.          |   |                         ゙゙゙´
  /   ┴----,ァ´゙゙゙`ヽ  |    |
 /     / 、   }  ||    |
 {__,,,..-‐/  /    / | |    |
   }    ./    ./  {  |    |
   {    l    ./  ヽ .|    |
  {     l    //゙´  ヽ .|   |
  ヽ、   l   /、     ヽ.|  |
    ヽ、 .ノ  r゙ .ヽ     .l |  i
      l   ヽ  ヽ     l | ´ヽ、
     |  _,,.,.,ヽ  ヽ     l/ ,-、 \               _
゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ヾ,,,,,,,,,,,,,,,.〉゙゙゙゙゙\,,,,,,,,,,厂゙゙゙゙`ー‐´゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙  | ←3cm
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 13:42:16.55ID:JK6BFG490
食べる前にのむ!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 13:42:29.18ID:B8MhyJbK0
東京より寒いところなんて嫌すぎ
今年寒すぎで辛い
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 13:42:37.86ID:z5PfLume0
東京だって50cmくらい積もったら移行10cm程度はローカルニュースになるさ
降ること自体珍しいからニュースになる
冬の日本海側が一切雪降らなかったらニュースだろ?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 13:43:22.92ID:BHa/heYk0
>>12
グロ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 13:43:42.18ID:SlbSGpET0
ニュースって珍しい事、話題性があることがニュースなんだよ
いつも雪で死んでるのがなんだってんだよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 13:45:10.94ID:fabpLMQ20
取材力が死んでるから手の届く範囲しか動けない
だからしょぼい事で大騒ぎする
なんなら大阪のメディアの方が飛び回ってるイメージ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 13:46:28.18ID:u5vIYA1S0
>>25
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 13:46:45.00ID:exAvKGNA0
ロシアで50ミリの雨で大洪水ってあったな
まあ そんなもんだ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 13:48:09.79ID:exAvKGNA0
あおり運転のニュース異常に多いよね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 13:48:11.99ID:n5Asfo2z0
俺は東北出身で就職の時に東京に来たけど、これは仕方ないと思っている。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 13:48:15.73ID:NWgEn4Cp0
単純に日本経済の中心地だからね。
東京都だけでオランダやスイスよりもGDPは高い。

そこで混乱が起きたら問題でしょ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 13:48:43.76ID:RUlw/e250
秋田県の人口と、世田谷区の人口が同じくらい
影響を受ける人口を考えたら、当たり前のこと
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 13:49:15.11ID:YINZkkAh0
静岡県だけどまじで雪が降らん
子供の頃はたまに見た気がするのだが
もうたまにすら見ない
だからどこか旅行に行った時に雪を見るとすげーテンション上がるw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 13:49:15.69ID:A+DKRwwr0
危機意識なしのアホ向けの注意喚起なんだから、大目に見てやれや
気象庁も数センチで大雪なんてアホなこと言いたくないんよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 13:49:20.20ID:dWQJSJ0k0
田舎者は視野が狭いからな。
そりゃ東京で雪が降ればニュースになるさ。
北国で雪が降らない年があったら大ニュースになるのと一緒。
そういう思考ができないのよ。
自分の物差しが狭い世界の価値観であると理解できていない。
相手の視点どころか、客観的な視点すらない。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 13:52:08.14ID:c4xVtBCV0
あいにく日本国の大多数は田舎で東京はその中では特殊で異端な地域
認知が逆転する病気ってあるよなー
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 13:52:11.29ID:ge1Ca5KQ0
ノーマルタイヤで走ってる車は
整備不良車でじゃんじゃん反則金をとればいいのに
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 13:52:13.27ID:IZcOnYOW0
降る前の日から全国ニュースのトップだし
さすがにこれには呆れたわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 13:52:23.24ID:5UBKJvaU0
東京に雪降ろうが降らまいが誰も興味ないからドラマでもやってろよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 13:53:53.04ID:c4xVtBCV0
日本は国土の6割以上が降雪地帯
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 13:55:56.72ID:Cj8nivA10
「東京都」ってだけでも日本人の10%以上の人が住んでいるし、
「関東」となると日本人の1/3が住んでいる地域だからニュースになるわけで。

あなたの家の隣に住む田吾作さんがタンスの角に指をぶつけて苦しんだ話が
全国ニュースになればあなたは満足するのですか?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 13:56:49.75ID:OSM0FrdQ0
東京も凍結用の塩カルを用意したほうが良い
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 13:56:58.82ID:4XkqNgSp0
また分断煽り記事か、もううんざり。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 13:57:05.63ID:PC9MNlUm0
東京で雪が降って凍結すると、翌朝はちょうど0℃ぐらいになって、キラッキラのアイスバーンだからスタッドレスも大した意味無いし、雪国民でも緊張する路面なんだよね、東京は坂も多いし
チェーンかスパイクタイヤじゃないと
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 13:57:33.92ID:0l27ouQa0
またまたまたまた
国家権力使い
雪ふるふる大騒ぎ

儲ける 楽する人かアレな

奴隷は一生奴隷だぞ??
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 13:58:49.19ID:/fhidzbx0
いやもうTVでスケート見てたのに、転ぶときはお尻から、とか、リュックで両手を開けて外出とか、
足底全部つけてゆっくり歩け、とか幼児レベルのテロップずっとついてて、もう笑うしかなかったぞ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 13:59:50.93ID:V6kGEEby0
関東平野のしかも下町なんて、チャリで真冬でも15キロ漕いでも
ガキでも平気なノリなんだから、あれを奪われるのはつらいぜ?
つったら、雪国の腹の出たデブが信じなかった、真冬にチャリで
しかも15キロ移動って?坂道ねえのかよ!つうから
だからこそ関東平野でしかも真冬でもわちゃわちゃできるから
人が集まってるんだよ!と
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 14:00:14.57ID:p1Qtx7a80
当たり前だろ
東京が1日止まれば田舎の県が1か月以上止まったような損失が出たりするんだから
クソ田舎の物差しで東京を測るな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 14:00:26.16ID:4x9GmSfh0
夕方のニュースは17:50くらいから18:14くらいまで全国ネットでキー局からニュースを発信している
なのにその時間帯に東京の雪のニュースで10分も取って中継までして報道してるのがおかしいとわかれよ
18:15くらいからの各地域のローカルニュースでやれって話
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 14:00:29.99ID:u5vIYA1S0
>>70
死ね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 14:00:38.92ID:u5vIYA1S0
>>66
死ね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 14:00:43.16ID:8sZ9a+pj0
全国ネット全部が東京が東京がーって毎年アホみたいだよなパラパラ程度の雪で、ローカルでやっとけって話や
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 14:01:51.14ID:qG7VEgH/0
ってかカッペって東京で地方のニュースをやってないと思い込んでるよなw
被害妄想がエグいw
こっちだって全く関係ない北海道、青森、新潟、福井が大雪でうんたらかんたらって毎日ニュースやってるわw
新潟で1mとかどーでもいー情報を聞かされてるけど愚痴なんて聞いたことない。
かたや地方民はそんなこととは露知らず東京の雪のニュースがあがると一斉にバッシングw
地方民特有の閉鎖性をよく現してるわ。
東京をかってにライバル視してる関西人や東京で成功出来なかったカッペ、東京が羨ましいけど出れないカッペとかが主にバッシングしてんだろうな。クッソ情けないw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 14:01:52.30ID:8NRgBUZC0
別に騒ぐのは勝手だけど全国ニュースでやるなよ

ローカル(首都圏)のニュースを全国とごっちゃにするのがそもそも元凶なんだよ
首都圏独自のニュースはローカルコーナー作ってそっちでやれ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 14:02:16.06ID:vUSi6x7E0
雪国って雪が降らなきゃ何モノでもないじゃん
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 14:03:09.44ID:YRHoaPfg0
地元はすこっぷ一杯売ってるな
降らない地域だし
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 14:03:20.67ID:mEDkclqN0
>>49
日本の人口は1億2千万、その内3千8百万、つまり1/3近くが首都圏にいる。
人口比で言えば間違ってはいない
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 14:03:26.44ID:l3yZDrEq0
東京住みだが騒ぎすぎだわ。
こないだなどは積りもしてないのに。
雪予報がでただけで騒ぐのはやめるべき。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 14:04:06.26ID:wTpGz+dm0
カスゴミ「不要不急の外出は自粛しましょう」


カスゴミ「では次のニュースです首都圏大雪です秩父から中継すます」

カスゴミ「すごいでしょ全国の皆さん都内から秩父に来ましたがこんなに降ってるんですよ、すごいでしょ全国の皆さん」
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 14:04:06.55ID:8sZ9a+pj0
全国ネットのキー局制度を廃止しろ
これが最大の特権なんだよ、特権を利用して第三の世論操作人になった気分の特権意識の局連中どもを全員駆逐しろ、まあ、そもそも誰も全国放送なんて見てないけどな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 14:04:10.08ID:wBH1uSYt0
上野のパンダは日本で一番すげーっぽいからな
和歌山だと鼻で笑われるレベルに見えるが、気づかないのは当人だけw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 14:05:29.70ID:qG7VEgH/0
>>76
だーかーらー、東京も毎日毎日クッソ田舎のどーーでもいい雪情報を流されてるんだけど?w
お前さ、東京では田舎のニュース流れてないと思ってんだろ?w
お前らと全く一緒同じなんだよ、こっちも。
富山の大雪、鳥取でー、とかどうでもいい雪情報もやってんだぞ?w
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 14:05:52.69ID:sTXIwN1/0
ナイロビで雪が降ったら世界的ニュースだぞ

すわ地球寒冷化
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 14:06:25.75ID:ognrpt1o0
首都圏のテレビ局にぶら下がる事しかできない脳無し田舎テレビ局を恨めよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況