X



オミクロン株「重症化スピード」は最速!第5波の3倍、発症から「3日以内」で悪化の調査結果 厚労省も「コロナ死ラッシュ」を覚悟か  [スペル魔★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/02/12(土) 19:58:01.05ID:ZKVi97zY9
“最速”は感染力だけではなかったーー。オミクロン株が猛威を振るう第6波は、ケタ違いの新規感染者数に加え、死者や重症者も急増している。9日の死者数は2日連続で150人を超え、重症者数は4カ月半ぶりに1200人を上回った。オミクロン株は「弱毒化」との指摘もあるが、一体、何が起きているのか。要因はオミクロン株の「重症化スピード」にありそうだ。

  ◇  ◇  ◇

 厚労省は入院期間を最短4日間に短縮する根拠として、今年1月の入院患者のうち、4日間の入院期間を過ぎて「中等症2以上」(酸素投与が必要な中等症、重症、死亡)に悪化したのが「0.9%」だったことを挙げている。

 では、感染者はどれくらいの日数で悪化しているのか。広島県の調査結果は衝撃的だ。県内の患者データを分析し、第5波(昨年7月1日〜10月31日)と第6波(昨年12月22日〜今年1月)を比較。発症(無症状や不明は陽性判明日)から「中等症2以上」への移行までの日数を調べた。

「3日以内」は第5波が10%だったのに対し、第6波では35%と3倍以上だ。逆に、第5波では「8日以上」が47%を占めていたが、第6波は25%にとどまる。

 第6波では、“発症後”いきなり症状が悪化していることがよくわかる。医療ガバナンス研究所理事長の上昌広氏が言う。

「違いが出るのはワクチン接種が原因でしょう。第5波は流行前に高齢者がワクチン接種を終えていたのに対し、現在はほとんどブースター接種を打てていません。基礎疾患がある高齢者が感染すると、あっという間に悪化してしまいます」

 ようやく、岸田政権は3回目接種を加速させようとしているが、オミクロン株のピークには間に合わない。無防備のまま第6波に直撃されている。

「感染後、あっという間に重症化する恐れがあるだけに、これまで以上に“早期発見・早期治療”が重要な局面です。ブースター接種が間に合わないとしても、幸い、重症化を防ぐ治療薬が登場している。早期投与が必要なので、徹底検査を実施し、陽性が確認された高齢者にどんどん投薬するしかありません」(上昌広氏)

不気味な「広域火葬計画」に批判の嵐

 ところが、検査もお寒い状況だ。東京の検査数は1月29日の2万9000件から減少し、足元は2万5000件前後と低迷している。

 増大する検査需要に検査が追い付かず、基礎疾患がある高齢者もなかなか検査を受けられない事態だ。“早期悪化”が特徴の第6波で、発見・治療が遅れれば、さらに死者が増えてもおかしくない。

 厚労省もこの先の「コロナ死ラッシュ」を覚悟しているようだ。7日付で「オミクロン株の感染流行に対応した広域火葬計画の整備について」と題した事務連絡を自治体に送付。多数の死者が発生し、火葬が追いつかない事態に備え、体制整備を呼び掛けている。

 ネット上では〈#火葬でなく検査と医療を〉が登場。〈軽症、軽症って言ってるのに火葬の話?〉〈検査拡充をせず、火葬の準備とは〉〈火葬計画だけ先手〉などの声が上がっている。

 これ以上、死者を出さない努力をすべきだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3f818bbaf721ff327a931a71c4f6ec195eb36f3d
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 20:43:29.48ID:BpZL7fT+0
>>21
オミクロンは肺よりも心臓にくる
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 20:43:37.86ID:OcwOMrtu0
>>116
> 喉の痛みはすごかったようだけどね

喉の痛みが凄いって去年英国でワクチン接種済み者のあいだでのみ流行した
スーパーコールドの症状そのものなんだよな
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 20:43:46.82ID:qtxQnCrv0
コロナは続くんだよな
オミクロンの勢力が弱くなったら
次のコロナが勢力を拡大させる
クソ中国のせいで地球が滅茶苦茶だな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 20:44:19.31ID:7QUeEkKL0
この間、オミクロンは軽症だとミヤネ屋でやってた
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 20:44:24.34ID:SMwgXbh30
>>189
ワクチンの作用機序からのあくまでも推測に過ぎない。だから、データを見たいのだ。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 20:45:46.27ID:u+HIxX9Y0
>>179
そりゃ、政治家は無症状でも入院するからな
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 20:45:58.92ID:SMwgXbh30
>>198
言葉足らずで済まない。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 20:46:01.51ID:/rAE1HCE0
SARS、MARS、猫コロナのワクチンが頓挫してる理由だよ
何で新コロだけ大丈夫だと思ったのか
緊急認証でゴリ押したけどダメなもんはダメってこった
そのうちADE特化の変異種出てくると思うわ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 20:46:11.04ID:b905LUzt0
オミクロンが全力で仕掛けてきた!
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 20:46:43.51ID:8NWwI1MD0
>>172
馬鹿はしんでくれ

コロナ死の平均年齢って平均寿命とそう変わらんで

馬鹿はしんでくれ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 20:46:48.29ID:yf3PT3fZ0
人は何時か死にます、死なないとか人間を止めてアンデットになった人だけ。
ちゃんと部屋には防水シートを張り巡らせて死体回収袋に寝ましょう。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 20:47:09.16ID:8NWwI1MD0
>>172
おい 馬鹿 さっさと死ねや
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 20:47:11.14ID:ac92Nplk0
喉が腫れて熱が出たけどオミクロンだったのかな
もう治ったけど
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 20:47:11.34ID:wSlU8Hoa0
ワクチン打ったから感染しないと油断させて感染
ワクチン打ったから重症化しないと放置して死亡
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 20:47:26.81ID:5MJ8+W7g0
亡くなってる年齢層見るに
主に体力も免疫力も落ちてる死期が近い高齢者に
トドメ刺してるだけじゃねーのこれ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 20:47:28.77ID:fCtDS4Qp0
 
 
くしゃみ鼻水でみなし陽性wwwwwwwwwwwwwwwww



それってただの風邪だろwwwwwwwwwwwwwwwwww



茶番すぎるやろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 


あほんだらコロナ脳は、3回目の毒チン打ってさっさと死ねや!



https://i.momicha.net/politics/1635946107831.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635946122909.jpg
 
 
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 20:47:36.15ID:LJxH0mlU0
>>202
そもそも英語でいう風邪に相当する「cold」は鼻づまりや不快感な。
「fever」のほうは熱が出たりのどの痛みが出た場合をいう。
なぜ彼らは「スーパーフィーバー」ではなく「スーパーコールド」と表現したんだろうねw
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 20:47:55.41ID:MbSMdUqo0
ころな「質より量で勝負だ」
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 20:48:08.45ID:8NWwI1MD0
最近は新聞でも
「事故死でも死後PCR陽性ならコロナ死扱い」
と報じるようになった

>>172
おい 馬鹿 この意味分かるか?
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 20:48:24.46ID:diuEDEgW0
ハイリスク層に早く打ってやれ
俺は第七波が来そうな4月でおk
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 20:48:49.10ID:aOXgr1lF0
軽症ないし中等症から一気に亡くなってしまうから重症病床は埋まりにくい
ってのを重症化しない!って思い込まされるのか
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 20:48:49.68ID:Ua6rpItz0
>>2
それは反日捏造教育で洗脳され、日本国を仮想敵国として徴兵制を受けてきた反日テロリストどもが日本国のマスゴミに入り込んで日本国日本人の倫理観や社会性を壊すような扇動してるからだろ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 20:48:56.58ID:stLg93im0
イギリス
60歳未満(10-59歳)のワクチン接種を受けた英国の人々は、同じ年齢層のワクチン未接種の人々の2倍の割合で死亡しています。
このグラフは信じられずに不可能に思われるかもしれませんが、英国政府の週データに基づいた正しいものなのです。
https://cdn.substack.com/image/fetch/f_auto,q_auto:good,fl_progressive:steep/https%3A%2F%2Fbucketeer-e05bbc84-baa3-437e-9518-adb32be77984.s3.amazonaws.com%2Fpublic%2Fimages%2Fbdca5329-b20b-4518-a733-fff84cc22124_1098x681.png

https://alexberenson.substack.com/p/vaccinated-english-adults-under-60
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 20:48:58.72ID:TSxJrYF+0
>>172
ありがとう
早急に3回目打って免疫獲得してくる
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 20:49:29.36ID:8NWwI1MD0
>>228
だからw
馬鹿は死ねやw
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 20:50:05.15ID:LJxH0mlU0
>>226
そんなバカことをやってるのか。違法じゃないですかw
死因をキッチリ書かないのはなぜか謎だったのだが、そういうカラクリとはなあw
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 20:50:16.40ID:slhi1I3g0
>>1、そこじゃねえよカス、

ワクチン複数回打った後に感染し発症、後々の後遺症が酷くなるぶり返す。←今ここ。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 20:50:20.10ID:d7JJuyU+0
ワクチンが効果切れたら未接種者ってわけかよ!?
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 20:50:54.84ID:eTv0X81t0
オミクロンはただの生ワクチン
最新感染者データ(22年2/2~2/8)

10歳未満
新規感染者数 76,856
重症者数 6(0.007%)
死亡者数 0(0%)

10代
新規感染者数 72,067
重症者数 2(0.002%)
死亡者数 0(0%)

20代
新規感染者数 85,817
重症者数 5(0.005%)
死亡者数 0(0%)

30代
新規感染者数 81,675
重症者数 8(0.009%)
死亡者数 2(0.002%)

40代
新規感染者数 80,790
重症者数 25(0.03%)
死亡者数 5(0.006%)

50代
新規感染者数 50,763
重症者数 37(0.07%)
死亡者数 12(0.02%)

60代
新規感染者数 30,453
重症者数 64(0.21%)
死亡者数 16(0.05%)

70代 以上
新規感染者数 45,516
重症者数 255(0.56%)
死亡者数 394(0.86%)

【総数】
新規感染者数 523,937
重症者数 402(0.07%)
死亡者数 429(0.08%)
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 20:50:57.85ID:pjEz9f1i0
ただの風邪厨さん・・・wwwwwww
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 20:51:10.37ID:va9pGx1f0
>>60
死んでても焼くと動くんだよな
ムクッと起きてたりすんだぞ
目の当たりにすると焦るわ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 20:51:30.00ID:O/vWeyRc0
沖縄はとっくにピークアウトしてるんだが。
たいして死んでないし。
いたずらに不安を煽ってんじゃねーよ。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 20:51:32.10ID:SMwgXbh30
>>213
俺は一労働者にしか過ぎない。ただ今回のは感染という血管系にダメージを与えるのみならず、レセプターがACEであること、
さらにはmDNAワクチンには、巷に言われていること以外に、専門家なら疑問に感じるであろうことが有るはずだと
感じているだけだ。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 20:51:38.38ID:LJxH0mlU0
>>236
未接種と同じではないよ。免疫記憶が残っている。もっとも
この記憶は新コロ感染では作動せず、ブースターのみに反応するというポンコツ仕様だけどw
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 20:51:43.40ID:gZ9+1oo+0
>>233
ただの風邪だな
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 20:52:05.82ID:rrJ9Sgcm0
そいやコロナか知らんが先週やばいくらい鼻水が出たわ
1日半くらいで収まったけどずーっとズルズルタラリ。でもあと何でもないがな
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 20:52:40.59ID:v5gTOpLL0
多数の死に備えてってそんな文書流してるのかよ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 20:52:50.18ID:slhi1I3g0
>>226 死体から陽性反応出たとしても風邪ウィルス破片かもしれん。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 20:52:53.52ID:eTv0X81t0
オミクロン死者の92%は70歳以上

70歳未満
新規感染者数 478,421
重症者数 147(0.03%)
死亡者数 35(0.007%)←

70歳以上
新規感染者数 45,516
重症者数 255(0.56%)
死亡者数 394(0.86%)←ココ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 20:53:03.48ID:LJxH0mlU0
>>249
それはライノウイルスだなw
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 20:53:12.10ID:SGZwy1sH0
>>236
友達は10月に2回目打ったけどオミクロン感染したからそもそも効果ないんだと思う
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 20:53:20.73ID:cgvw5dIy0
だいたい今までの株が発祥までめちゃくちゃ長かったしなー
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 20:53:58.87ID:Pi/2H6UE0
でも実際問題
病院通いしてるような寝たきりまでいかなくても医療費バカ食いしてる高齢者が
バチバチと天国送りにされるなら日本の国庫的にはすごい大助かりなんじゃ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 20:54:00.22ID:Gd2BPT1W0
こんなのが恐怖を煽る心理的損害賠償だな
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 20:54:00.79ID:d4V42Y5u0
>>236
(´・ω・`)水疱瘡もおたふくもワクチン切れ起こすよ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 20:54:25.28ID:vLHU/jkD0
>>217
ほとんどのヤツがこのレベルなんだよ、それを大袈裟にギャーギャー言ってるだけなんだよ、JAROに訴えんぞ!!
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 20:54:34.93ID:eTv0X81t0
>>245
免疫記憶w
アホがよく使うワードw
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 20:55:00.11ID:UGvyctpK0
大丈夫、ただの風邪やし
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 20:55:00.28ID:m0Jt+yUQ0
これ風邪程度とか流布したやつ処刑しろ
大学教授も平気でテレビで流布したし
こんなことあってええんか
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 20:55:11.05ID:BpZL7fT+0
>>208
森元とかもう死んでる気がする
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 20:55:12.46ID:exSq46ML0
>>230
ハイリスク層からワクチン打てば
元々の死亡リスクからの差分でワクチンに効果が有ると理解出来ないの?
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 20:55:26.77ID:n1s5fb+r0
>>1
>鳥越氏は「テレビでは相変わらずコロナ、いやオミクロンで大騒ぎだが、感染者数は減ったまま、増えない!第六波を予測、いや断言していたこの人達はどうするのかねぇ?」と疑問の声をあげた。
2021/12/13(月) 13:59 配信
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3858404/?amp

オミクロン株感染爆発してるけど、死者は幸い少ないなぁ!どうて騒ぐのかな?(1月27日鳥越俊太郎Twitter)
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 20:55:47.47ID:s9WK/HfT0
>>114
これだと思うよ
ワクチンの所為でギリギリまで症状が抑えられて発症に気が付かない。
本当の発症日は数日前なのかもね
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 20:55:47.72ID:v33Au6SW0
>オミクロン株「重症化スピード」は最速!
>第5波の3倍、発症から「3日以内」で悪化の調査結果
話が違うじゃねえかよ。官邸も官邸だが、
重症化しない、無症状か咳、鼻水程度の軽い症状
と、日本社会に油断に油断を生んだテレビはS級戦犯だな。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 20:56:10.52ID:Fmo0r5a00
5類で解決するのにおかしいな
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 20:56:31.34ID:cgvw5dIy0
>>236
未接種よりT細胞免疫が弱っている
まあその効果で感染しても重症化はある程度防がれている
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 20:56:34.13ID:pEh+yF6F0
覚悟してんじゃねーよ対策しろよ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 20:56:53.17ID:LJxH0mlU0
>>259
そんなことはないですよ。日和見感染で適時ブーストがかかる。
もっとも周りに潜在的な患者がいなければ感染しないから消える。
麻疹ワクチンが引き起こした問題がコレなw

本来子供時代に本感染して終生免疫を得るのが麻疹だが、中途半端なワクチンと
クリーンな環境のせいで、効果が切れた大人レベルで感染して死にかけるw
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 20:56:56.33ID:HGLh3vp20
年寄りと肥満がいなくなるwww
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 20:57:57.89ID:KYA/vgAz0
本当に発症後にいきなり症状が悪化してるのか?
悪化した状態で発症したって可能性はないのか?
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 20:58:10.62ID:YCJp4ZHw0
反ワクどうすんのこれ?
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 20:58:31.42ID:slhi1I3g0
>>257 その代替要員がワクチン接種コロナ感染者なw

終わりなき病の淵。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 20:59:04.09ID:cgvw5dIy0
>>273
昔は麻疹罹った友達にわざわざウイルスもらいに行ったものだ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 20:59:11.34ID:LJxH0mlU0
>>268
このワクチンは症状も抑えないよ。武漢型に設計されてるのでオミクロンには効果が無い。
あるのは修飾mRNA注射の通性である抑制性T細胞の活性化のみw
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 21:00:39.09ID:iXCZnXKL0
>>277
コロナ祭りももう飽きてきた
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 21:00:47.23ID:LJxH0mlU0
>>261
アホですかw 医学部の1年生が使う免疫学の教科書全否定っすな。大したものだよw
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 21:00:52.26ID:UkEazs100
2類で、自宅療養という名の治療しないでほったらかしがまねいているのでは?

あと、ブースターしてないことが原因と言っているが、
じゃなくて、
デルタに効いたが、オミクロンには、効かないと以前から報告あったよね

なぜ、原因をそこにもっていく?
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 21:00:57.06ID:pd60YpnA0
>>1
3日〜4日で発症して、そこから3日後に重症化の可能性(約1週間
なので
最初のバスの運ちゃんと、添乗員の被害者から変わってないよ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 21:00:59.28ID:Be/ReJhy0
精神科で勤務中
6病棟中4病棟でクラスター炸裂してるよ、人数がエグい
そして身体的基礎疾患(特に循環器・腎臓・内分泌)持ってない元々元気な精神科疾患の人も、簡単に重症化している
毎日三次救急に送ってるけど、受け先が満床になって、仕方なく酸素ボンベ入れてICU状態になってる
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 21:01:29.67ID:cgvw5dIy0
ワクチンで免疫落としてるからいろんなサインが見えなくなってるんかな肺炎とか
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 21:01:31.30ID:SW6TkVUc0
>>1
多分ウィルス干渉ってのはあるかもしれないが、免疫抗体論はちょっと怪しいぞwww
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 21:02:10.61ID:IiRAvWn60
一方、
南アフリカでオミクロン株を発見した医師は
2、3日前のドイツ紙のインタビューでは
オミクロンが軽症だと言わないようにヨーロッパのレン中から圧力を受けていたと明かした。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 21:03:23.49ID:eTv0X81t0
>>286
どこが間違ってるからすら分からないアホw
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 21:03:25.80ID:IiRAvWn60
ワクチンを受けることで余計重症化するADSか
ワクチンによって誘発されるAIDS、通称VAIDSかもな
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 21:03:36.47ID:pd60YpnA0
3〜4日後の発症時に、アビガンを投与出来れば翌日には回復できる
1週間以上経っちゃうと、ウイルスが粘膜細胞の大部分を侵食しちゃうので
そうなると、もう長期戦を覚悟する事になるので
後は体力勝負だな
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 21:03:57.74ID:LJxH0mlU0
>>291
SARS-CoV-2の特性としてインターフェロンを急には上げないようなキャラがあるので
インターフェレンスは期待できない。先に感染したウイルスがインターフェロンをぶち上げて
後発と阻止するのが干渉だからね。新コロ患者は容易に他の病原体のアタックを受けるでしょうw
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 21:04:06.59ID:Ru7jmSKG0
>>1
スピードが2速から5速になろうと、交通事故多発で死亡者続出だろうと
速度制限ナシ(感染予防、接触制限、移動制限の義務を国民に課していない)の
道路をアクセルふかして走りまわっていたのは国民の側だ w

ワクチン接種の遅れを指摘してるが、重症化リスクの高い高齢者や疾患者が
感染力の強いオミクロンに適応した感染予防(衝突回避システム・エアバッグの装備)は
個人々でやるしかない

>>1 そこまでゼロリスクを求めるなら、国民の自由な意識や行動に委ねるしかない
ガラパゴス対策を2年以上、日本だけが未だに続けていることを問題視しましょう
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 21:04:10.30ID:gT/uipG70
反ワクこのスレ開いてパニックか?コロナ死ラッシュ前にワクチン打ちにいけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況