X



【速報】イギリスでデルタとオミクロンの変異を併せ持つ未知の変異株を確認 保健安全保障庁の「監視・調査すべき変異株」リストに記載 [oops★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001oops ★
垢版 |
2022/02/13(日) 08:04:38.19ID:Fc5xkVRq9
'Deltacron' Covid variant merging Omicron and Delta now being monitored by health chiefs

The new Deltacron variant, which is a hybrid of the Omicron and Delta strains, has been recognised by the UK Health Security Agency (UKHSA) after it was identified in a UK patient

A new Covid variant that is a hybrid of the Omicron and Delta strains is officially being monitored by health chiefs.

The new variant - labelled Deltacron - has been identified in a UK patient and was named by the UK Health Security Agency (UKHSA) in its weekly "variants in monitoring" list.

The new variant is believed to have evolved in a patient who caught both the Omicron and Delta variants at the same time.

The exact number of Deltacron cases is unknown, although scientists at this stage reportedly believe case numbers are 'low'.

It's also unclear how infectious or severe the newly evolved virus is, although the UK Health Security Agency said it was only listed on the weekly variant breakdown because "we monitor everything as a matter of course".

Professor Paul Hunter, an infectious disease expert at the University of East Anglia, told MailOnline that the new variant 'shouldn't pose too much of a threat' because of the UK's high vaccine uptake and strong levels of immunity against the original Delta and Omicron strains.

UPDATED12:36, 12 Feb 2022
https://www.mirror.co.uk/news/uk-news/deltacron-covid-variant-merging-omicron-26212049


■関連リンク:英保健安全保障庁によるSARS-CoV-2変異株に関する報告書(2月11日発表分)
SARS-CoV-2 variants of public health interest: 11 February 2022
https://www.gov.uk/government/publications/sars-cov-2-variants-of-public-health-interest/sars-cov-2-variants-of-public-health-interest-11-february-2022#sars-cov-2-variants-of-public-health-interest-variants-detected-in-the-uk

※Signals currently under monitoring and investigationの項目にDelta x Omicron Recombinant (UK)との記載あり
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:12:01.20ID:IEn/VN8J0
>>878
最初からそうだよwww
TBSがやってるよ ファウチと武漢研究所とコウモリウイルス
反ワクの陰謀論って言ってたひとおる?wwww

//youtu.be/VY9yvEqKc6c
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:12:02.41ID:QOpfybt80
>>872
ワクチンなしの頃から超過死亡出てんだよ
5月なんてワクチン対して打たれてねーよ
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:12:03.18ID:ZRcqnwpt0
最強感染力と最強毒性を併せ持つ株出たら終わり
ラスボスのオメガかなw
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:12:11.77ID:+weOXpjQ0
>>882
目の付け所がシャープだな
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:12:15.43ID:kukRWsNu0
>>895 タロン上陸・・うむ。
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:12:22.61ID:qQ2cBMRP0
>>899
ファイザー黒幕説(笑)
ガキかw
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:12:30.21ID:IEn/VN8J0
>>922
比べて見ろよWWWW
ワク前とワク後の超過死亡の違いwwwww
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:12:32.01ID:pkNTumUU0
ワク接種代とかホテル隔離費用とか
一部本人負担させないと終わらないな
収束までの過程でコロタヒ増えるだろうがやるべき
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:12:34.49ID:z8X2UR170
コロナ最終形態→シン.コロナ

なんか変だな……
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:12:41.02ID:hOiIxkZ00
>>899
新しい変異株を作ってるのが誰かバレバレだねw
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:12:43.10ID:A6hvY5n20
一般人はファイザー製打ちたがるし、仮に薬価下げようものならファイザーさんワクチン売ってくれなくなりそうだし
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:12:52.14ID:ZSbDGOlf0
デルタの感染力とオミクロンの毒性を受け継いだやつかもしれんし
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:13:00.82ID:HrAksq9t0
オミクロン亜種本格的に蔓延か
化するしワクチンもブレイクスルーする
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:13:06.12ID:YXiuvBXo0
全然関係ないけどiOSを最新のものに更新したら>>1の翻訳がそのまま一発で見れるようになって、めちゃくちゃ便利だ
今初めてやってみて感動した
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:13:10.84ID:D/mvxIBW0
Delta x Omicron Recombinant (UK)

AY.119.2/BA.1.1 Recombinant
は別物か?
下の方は米国の者みたいだけど
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:13:14.11ID:462p/GJw0
おそらく、5類にした場合、
★破産状態までおいこまれるひとが激増する。

住宅ローンなんか絶対払えなくなる。
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:13:21.64ID:KG/ykIdT0
5類で解決って意見は

2年前ワクチンでゲームチェンジャー
ワクチン接種で解決って言っていたクソ専門家と同じやわ

的外れ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:13:35.56ID:IEn/VN8J0
>>930
製薬と米中がグルでやってんだよwww

TBS報道 ファウチと武漢研究所とコウモリウイルス
反ワクの陰謀論って言ってたひとおる?wwww

//youtu.be/VY9yvEqKc6c
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:13:42.54ID:qQ2cBMRP0
>>923
オメガを追いかけて神竜も来る
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:13:51.97ID:eqnx88w+0
ノーガードだから変異早いと思ってたがもうかよ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:13:53.26ID:hzFnCRqv0
余裕のよっちゃんみたいに報道してた応酬がもう無理って根をあげて再開路線になったのに日本はまだ続け路みたいなこと本気で言うよな
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:13:55.25ID:Hd3uUyps0
>>898
無理無理
コロナヒステリックは一生治らない
そして若者の自殺者をより増やしていく
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:14:06.99ID:462p/GJw0
>>920
10日間で20万人なら十分多い。
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:14:07.94ID:96tGwH9V0
もう、フーのП認定されても、イギリスからの入国禁止とかは一切しないんやな>除く日中(台?)
南アのような小国とイギリスのようなG7大国との違いで
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:14:10.13ID:1JhOH5vC0
感染力と殺傷力
笑い事ではない
最悪の事態を想定すべし
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:14:11.98ID:QOpfybt80
>>933
比べてもコロナの波が収まってる時期の超過死亡は普通だぞ
超過死亡異常は波のピークと連動してる
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:14:12.74ID:8EP0Ga9S0
デルタはワクチンで完封できるしオミクロンは雑魚、問題ないだろ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:14:27.75ID:qQ2cBMRP0
>>950
お薬飲みましょうね
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:14:29.94ID:IEn/VN8J0
>>953
マスゴミとワク信がパニクるだけだよwwww
コロナは洗脳ゲーム

TBS報道 ファウチと武漢研究所とコウモリウイルス
反ワクの陰謀論って言ってたひとおる?wwww

//youtu.be/VY9yvEqKc6c
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:14:31.44ID:mZMkKv+00
今日の感染者数が100万人超えてる可能性があります。
オミクロン株が世界中で猛威をふるい米国では毎日数千人ずつ死んでいます。最悪クラスの死者状況でただの風邪ではありません。以前より蔓延中にコロナ安全デマ、ワクチン危険デマが流れています。オミクロン株はワクチン二回接種者でも下記の後遺症が残ります。
また今日の感染者数は2週間前に感染した人数です。週ごとの増加傾向および無症状者を含めると本日100万人ほど感染している可能性があります。後遺症を残したくない人、死にたくない人はこれまでにない最大級のコロナ対策を取ってください
日本の左派(共産主義者)はコロナ安全、ワクチン危険デマを拡散しており、ネット上から果ては一部報道機関まで拡散しています。共通しているのは中国資本が流れていることです。
一部日本の報道機関もコロナはただの風邪、反ワクチンキャンペーンを貼っていますが、毎度蔓延次第手のひらを返し政府叩きを開始します。日本のマスコミは世界で一番中国から資金援助を受けており、左派(共産主義者)が多い職種です。人の言葉を都合の良く掻い摘み話を捏造します。気をつけてください。

>>1-3
>>1000
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・ワクチン接種が遅い
→日本は世界で五番目にワクチン接種数が多いです。また人口比でも世界で15番目に多くアジアではダントツです。
ちなみにコロナウィルスをばらまいた中国は30億回ワクチンを接種しており、新型コロナが発生する前から準備していたと言われています。またここまでワクチンが普及した中国では世界で唯一コロナを2年に渡り押さえ込んでいます。
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマです
・コロナ治療費はいつまでも無料
→デマ 先日二類相当からワクチン普及後は五類相当に引き下げるとニュースになっておりましたが、五類に格下げになった時点でインフルエンザ同様有料での治療です。コロナの治療費は平均で800万円程度かかっています。
・ワクチンを打つとみんな心筋炎になる
→心筋炎が確認されたのは100”万“人あたりたった数人程度しか確認されていません。一番の症状が見られた20代男性でも100“万”人あたりたったの28人です。ちなみにワクチンを打たずにコロナに感染した場合3分の2が心筋炎になります。100万人コロナに感染すれば66万人心筋炎になっています。
心筋炎だけ見てもワクチンを“打たない”人のリスクは打つ人の6万6千倍です。
・オミクロン株は弱毒だから安心 ワクチン打っているから安心
→オミクロン株はブースター接種以外大きな効果は見られません。米国でも毎日数千人ずつ死んでおり過去最悪です

このようなデマは世界的に広がっており、中国の世論操作部隊(五毛党)が関与している可能性が高いです。その規模は1000万人以上と言われており、デマ以外にコメントも活用して流れを作ります。またデマを広げる人間に資金提供している可能性もあります。情報源がない、信頼性が低い情報(tweet、ブログ、掲示板の書き込み)で煽動していることが特徴です。情報元を確認し、後悔のない堅実な判断をお願いします。
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:14:33.30ID:H1UglfAp0
ワク信はさあ
効きもしないのに何発も接種して
高熱出してドヤ顔するって
どんな性癖や変態か
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:14:37.34ID:kukRWsNu0
>>944 大阪株、東京株の違いだろ。
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:14:49.68ID:uKP2vx1d0
>>513
ブースター打っても2ヶ月しかもたんよ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:14:52.18ID:veN2xq4+0
オミクロン株はフュージョンするんだよ

[ニューヨーク 3日 ロイター] - 新型コロナウイルスの新たな変異株「オミクロン株」は、同じ細胞内に存在する別のウイルスの遺伝物質の一部を取得することで、少なくとも一つの変異を獲得した可能性が高い、という見解を米国の研究者らが示した。
この遺伝子配列は風邪の原因となるコロナウイルスの一つである「HCoV-229E」のほか、エイズウイルス(HIV)でも多く確認されているという。
同じ宿主細胞に存在する二つの異なるウイルスが相互に作用しながら複製し、双方の遺伝物質を持つコピーを生成する「ウイルス組み換え」の場ができることになる。
オミクロン株が最初に確認された南アフリカはHIVの感染率が世界で最も高い。
jp.reuters.com/article/health-coronavirus-omicron-idJPKBN2IL019
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:14:56.79ID:6KnhpuXi0
オメガラスボスできっちりと終ってくれそうもないな
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:14:57.11ID:s+Fvlmfs0
またしてもワクチンの無意味さが加速するのか…
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:14:58.55ID:9JSIoh7n0
>>856
コロナの死者は直接死じゃないだろ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:14:58.52ID:462p/GJw0
>>920
全国レベルなら10日間で100万人だぞ!
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:15:09.02ID:IEn/VN8J0
>>965
お薬はTBSに飲ませたら?www
外人はみんな気づいてるよ
だからデモやってんの
知らないのは英語ができない日本のワク信だけwww
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:15:11.18ID:UfJDWEAJ0
>>884
チャイナは良いとして中共はキンペー始め皆殺しでもええやろな
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:15:11.81ID:3aACWfFU0
975なら今年中に宇宙人飛来
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:15:25.14ID:1oBXh6cQ0
てか鳥インフルのH5N1型に備えてたからまだコロナの対策って楽だと思うけどその緩いレベルすら出来ないアホ多いよな
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:15:25.95ID:QOpfybt80
>>974
直接死
人口動態統計でもう結果出てる
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:15:29.50ID:omMBYHut0
>>948
まだ2年だろ
世界的なパンデミックならまだまだ短いと思うが
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:15:33.45ID:zf2ULFi30
グレードリセット
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:15:33.73ID:CqUhjHUB0
風邪以下
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:15:35.91ID:kHofEAvS0
>>63
のび太クロン
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:15:39.52ID:M8KMYHEK0
イギリスが強硬策で、国全体一斉5類実験してくれるんだし
結果見たらええだけやがな。

ボリスがパーティゲートで追い詰められてる上に、資産溶けそうだわで科学何か知るか
経済再開させて金融資産さっさと高値で売り抜けさせろって言う規制解除w

下々ビビってマスク強化やら、閣僚ですら、科学的根拠出せやーって言い始めたし
先週時点で、次の新しい変異種はイギリス発祥になるだろう予測、18か国近くの学者が言い出したしw
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:15:44.92ID:D/mvxIBW0
>>969
なるほど
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:15:47.55ID:yDOuXH3h0
コロナで大儲けした奴かなりいるんだろうな
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:15:58.61ID:qQ2cBMRP0
>>968
効いてないと思い込んでるのは反ワク界隈だけ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:16:03.15ID:xvWxYTSk0
論文バブルだからな
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:16:05.38ID:3aACWfFU0
1000なら雪見ヲナニーする
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:16:07.93ID:HrAksq9t0
イギリスは規制をコロナ前に戻したのにどうすんだろな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 11分 30秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況