X



三浦瑠麗(1/27)「2月1〜9日にピークアウト」予測は大誤算か 減少傾向は見られず感染者「曜日最多」を更新!★4 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/02/13(日) 08:37:16.17ID:qBcSiZNd9
 2月9日の全国の新型コロナ新規感染者は9万7833人だった。前週の水曜日より3000人近く増えており、青森、宮城、長野、富山、京都、奈良、高知の7府県で過去最多を更新している。

 オミクロン株の上陸で新型コロナ感染拡大の出口はいまだ見えないが、「ピークアウト」を予測していたのが国際政治学者の三浦瑠麗氏だ。

「1月27日に自身のTwitterで、三浦氏が紹介したのが、『CATs?QUICK』による第6波のピーク予測グラフ。これは、三浦氏ら有志が作るチームが算出したもので、『2月1〜9日にピークアウトする』として『緊急事態宣言の要請は踏み留まるべき』と投稿していたのですが、その最終日の2月9日になっても減少傾向は見られません」(社会部記者)

 独自のピークアウト予測で注目を集める三浦氏は、2月6日に「サンデージャポン」(TBS系)にVTR出演。前置きとして、昨年6月下旬から始まったとされる第5波についてこう述べた。

「菅(前)総理が『灯りが見えてきた』って言った時がありましたね。大バッシングでしたね。実はあの日がピークアウトの日だったんです。専門家がピークアウトしたということを言ったのは感染がはるかに下火になってから」

 なお、菅前総理の「灯り発言」が出たのは8月25日。翌日から28日にかけて、3日連続で2万人台を記録していたが、三浦氏によれば8月25日が「ピークアウトの日」なのだという。このピークアウトをいち早く察知して、経済活動との折り合いをつけるのが、ピークアウト予測の目的のようで、番組では、陽性者の数、人流の状況、SNSのつぶやき内容などから総合的に判断してデータを導き出していると説明。インタビュアーを務めたアナウンサーが、「予測どおりですと、今週中にもピークアウトすると…」と尋ねれば、三浦氏は「放送が日曜ですから、おそらくそのくらいの頃にはピークアウトしてるんじゃないか」と、2月6日時点のピークアウトを予測したのだが…。
 
「番組がオンエアされた2月6日、全国の感染者は9万6136人と、日曜日としては過去最多を更新しました。ただ、『CATs?QUICK』の予測の最終日である2月9日の全国の新規感染者は前週比で約3000人増えているものの、東京に限れば約3000人減っています。ピークアウトの定義は専門家によって異なりますが、これは大誤算になるのかやや的中と言えるのか。ネット上では《ピークアウト、ピークアウトってコロコロ変わる予想屋か》《予報マジではずしてるじゃん》といった意見が大勢ですが…」(ネットウォッチャー)

 小池百合子東京都知事は「ピークアウトがゴールではない」と会見で述べたが、ネット上のピークアウト論争はしばらく燻り続けそうだ。

https://news.nifty.com/article/item/neta/12277-1467021/
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644677699/
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:12:01.41ID:lbespNYQ0
>>91
専門家は陽性者数を当てたりしないと思うぞ
マスコミ的には速報性の高い陽性者数が重要だけど行政にとって重要なのは死者数、重症者数、入院数だからな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:12:43.17ID:SqAMH4hu0
検査能力限界とピークは区別しないといけないw
単純なことさ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:13:53.63ID:YurCHnJg0
ピークアウトしたじゃん
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:14:02.32ID:OBQPAOuu0
はい、大当たりでした
この記事書いた恥ずかしい記者と乗せられてスレで馬鹿さらしてる底辺のゴミどもお疲れ様
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:14:09.90ID:f6bV1T7/0
>>91
ほとんどの専門家は感染爆発の予測はするがピークアウトの予測はしなかったよね。
感染爆発の予測はもし外れても、予防効果があったとか
何も変わらなければこうなったとか言い訳しても許されるから。
ピークアウトの予測はもし外れたらK値の人みたいにムチャクチャ叩かれる。
困ったことにそういう責任をとらない専門家たちのおかげで、飲食店はひっそり閉店に追い込まれていった。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:14:56.51ID:uhwZy19m0
春節ウェルカムしたいあべちゃんのスピーカー
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:16:44.51ID:CqUhjHUB0
ピークアウトしたやろ

そもそも風邪ごときなんだけどな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:17:12.86ID:SXzgkllg0
どんどん正常性バイアス広がってるからな
もはや基本的な対策すらしない奴が増えてきてるんだから収まるわけねーだろ
むしろなんで前回あんなに収まったのか謎ってレベルなのに
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:17:15.22ID:mKaqucYI0
当たってるだろ

予め書いた原稿惜しんで記事にするなよw
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:17:28.98ID:GCdwKCEh0
ピークアウトって5波のやつのことをいうんだぞ
1波から4波はピークアウトではない
今の6波の微小な低下ははそれと一緒で飲み屋の制限が外れたら元に戻る偽物
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:18:13.09ID:Lr3xdiU20
欧米などは過半数感染して
新規感染減ったかのように見えるだけだろ
バカ過ぎ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:18:52.85ID:44m1FGKO0
このおばちゃんじゃなくても
実効再生産数のチャートを見れば誰でもピークアウトは予想できるよ。
知らなかった?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:19:39.35ID:B8kVqD9f0
>>108
今の状況だと、みんな自粛して結局客は来ないから緊急事態宣言出して補助金が出たほうが
飲食は助かるんじゃないの?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:21:32.36ID:ibEM4kYc0
瑠麗ちゃんは美人だから何を言っても許されるしな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:21:47.70ID:Q+J8uYj90
専門家厚労省医者
政治や
てれびや
この方々は
オミクロンを収束
させてはいかねーの
全ては思惑が一緒
最終的には
金よ金儲けに繋がる
笑わすのは
重症病床は空きがある
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:22:02.33ID:44m1FGKO0
>>119
もしかしておばちゃん?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:22:26.36ID:1QkO8hqq0
思いつきで言ってるだけだからな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:22:37.53ID:84wJ04EX0
自称学者のくせに根拠を示すことが出来ないただの予想屋
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:23:38.18ID:zeBuaaOr0
過去のインフルエンザの流行時期と政治的に警戒を入れたい時期を押さえておけば
大体正解を引く推測
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:23:38.75ID:xqcS56/T0
パ翼って何で三浦を目の敵にしてるんだ??
アマゾンのCMも潰したみたいだなー
そんなに三浦が怖いの??
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:23:40.06ID:GiwL5Oir0
>>1 こいつはモーゼか預言者か?(笑)ただの阿保じゃね?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:23:50.06ID:QPVFxY1N0
風邪の人数なんでどうでもいいわ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:25:11.50ID:1g0SR88E0
インチキ占い師でした
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:25:58.25ID:K2bz/JCH0
ID:xN1nstfD0
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:26:17.38ID:McPKk3zl0
ネトウヨwwwww
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:26:44.40ID:pUIpy2bV0
思いっきり当たってんじゃん
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:27:28.27ID:Cx24Y98X0
そら素人ですから

外したら黙って知らぬふりするだけ
元々専門外ゆえに信頼も何もない
失うものがないから間違った情報を流せるのよね

どっかの獣医さんと一緒だわ
前線でコロナ対応してる医者を信じるしかない状況
そっちはみんな口揃えて後遺症って言ってるやろ
今日の感染者数が100万人超えてる可能性があります。
オミクロン株が世界中で猛威をふるい米国では毎日数千人ずつ死んでいます。最悪クラスの死者状況でただの風邪ではありません。以前より蔓延中にコロナ安全デマ、ワクチン危険デマが流れています。オミクロン株はワクチン二回接種者でも下記の後遺症が残ります。
また今日の感染者数は2週間前に感染した人数です。週ごとの増加傾向および無症状者を含めると本日100万人ほど感染している可能性があります。後遺症を残したくない人、死にたくない人はこれまでにない最大級のコロナ対策を取ってください
日本の左派(共産主義者)はコロナ安全、ワクチン危険デマを拡散しており、ネット上から果ては一部報道機関まで拡散しています。共通しているのは中国資本が流れていることです。
一部日本の報道機関もコロナはただの風邪、反ワクチンキャンペーンを貼っていますが、毎度蔓延次第手のひらを返し政府叩きを開始します。日本のマスコミは世界で一番中国から資金援助を受けており、左派(共産主義者)が多い職種です。人の言葉を都合の良く掻い摘み話を捏造します。気をつけてください。

>>1-3
>>1000
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・ワクチン接種が遅い
→日本は世界で五番目にワクチン接種数が多いです。また人口比でも世界で15番目に多くアジアではダントツです。
ちなみにコロナウィルスをばらまいた中国は30億回ワクチンを接種しており、新型コロナが発生する前から準備していたと言われています。またここまでワクチンが普及した中国では世界で唯一コロナを2年に渡り押さえ込んでいます。
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマです
・コロナ治療費はいつまでも無料
→デマ 先日二類相当からワクチン普及後は五類相当に引き下げるとニュースになっておりましたが、五類に格下げになった時点でインフルエンザ同様有料での治療です。コロナの治療費は平均で800万円程度かかっています。
・ワクチンを打つとみんな心筋炎になる
→心筋炎が確認されたのは100”万“人あたりたった数人程度しか確認されていません。一番の症状が見られた20代男性でも100“万”人あたりたったの28人です。ちなみにワクチンを打たずにコロナに感染した場合3分の2が心筋炎になります。100万人コロナに感染すれば66万人心筋炎になっています。
心筋炎だけ見てもワクチンを“打たない”人のリスクは打つ人の6万6千倍です。
・オミクロン株は弱毒だから安心 ワクチン打っているから安心
→オミクロン株はブースター接種以外大きな効果は見られません。米国でも毎日数千人ずつ死んでおり過去最悪です
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:27:28.88ID:Ft0IKAxt0
来週どうなるか見てからじゃないと分からないだろうに
ピークアウトしたとかしてないとか断言してるヤツらは全員工作員だよ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:27:39.24ID:6VbyhlUd0
専門家っぽい人がピークアウトの時期とかシュミレーションして語るけど、
こんなの日々の増加傾向や先行してる他国の状況みたらだれでもだいたい見当つくよな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:28:34.87ID:qtA0J2yR0
殆どの国でオミクロンは制御してないから、予測は分かりやすいね。
日本は他の国より、防疫力高いから
2月の20日までに必ずピークアウトしだすよ。殆どの国が45日でピーク迎えてる。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:28:37.94ID:VKIwNLaf0
>>20
別に1人で予想してるわけじゃないだろ。
ビッグデータ使える側近のサポートがあってのことなので。ちなみに、当たってるしね。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:28:38.23ID:OBQPAOuu0
馬鹿どもの書き込み
ピークアウトなんてしてない

ピークアウトしてるように見えるのは検査絞ったから

この時期にピークアウトするなんて誰でも分かった ←今ここ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:29:37.39ID:cmjtDdB90
この予測は直近の数字をもとに
更新を続けているもの。

つまり、競馬でいえばゴールするまで
10秒ごとに予想を変えている状態。

だから最後の予想が必ず当たるという「予測」。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:30:32.38ID:A+yZnVip0
ピークアウトって何だろう?
ピークを過ぎたっていうこと?
ピークを過ぎて急激に感染者が減るってこと?
高止まりだったら予測はハズレってことでいい?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:30:38.53ID:QZqYIzBG0
107 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2022/02/13(日) 09:14:02.32 ID:OBQPAOuu0 [1/3]
はい、大当たりでした
この記事書いた恥ずかしい記者と乗せられてスレで馬鹿さらしてる底辺のゴミどもお疲れ様


本人かその関係者臭い
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:30:45.42ID:NEqkpVYT0
ピークアウトしてるのは検査の方かwww
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:30:50.57ID:w2eliNj+0
そもそも、この人間は「ピークアウト」の定義を数学的に明確にしたのか?

明確的な数学的定義すらしないことからも、いい加減な人間であることが分かる。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:31:20.53ID:YtMjWPdO0
誰がありがたがってんだろね、この人
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:31:34.40ID:+wnRi/L60
三浦瑠麗のクソな点
・ピークアウトすると言い続ければいつか必ず当たるというだけの予測
・感染対策しなくてもピークアウトする(ただし米国のように数十万人の死者が出る)

これで今すぐ蔓延防止やめろ、緊急事態宣言出すなということ
今、コロナで死にかけてもすぐ入院できるのは上級国民だけやで
これが来月までずっと続く
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:31:39.46ID:QcE7DcwA0
陽性率のカーブ見ると未だ右肩上がりなんだけどね。
これが下がり始めるまではちょっとねw
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:31:59.83ID:tKF3c86Z0
いつか当たる

大切なのは継続すること
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:32:05.46ID:Lr3xdiU20
新規感染数世界6番目になった
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:33:28.11ID:QKrOwbQP0
>>110
アホ?字読める?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:33:31.20ID:CR4SPfQx0
>>152
ネトウヨおじいちゃんのアイドルだぞ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:33:38.70ID:ZJNPrGjx0
感染者数を減らすには検査を減らせばいいじゃない

小池は天才かよ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:34:23.08ID:cmjtDdB90
>>147
文字通りの意味では
「ピークを越えた」。
よって、その後に急減しなくても
「ピークアウト」。

しかし、このグループの予想曲線は
「急増してピークに達すると急減する」
というものだから、全体としては
この後急減すると『現時点では』予測している。

が、その予測自体をどんどん修正していくわけだから、
要は台風の進路予想みたいなもんだ。
どんどんズレるが最後の最後で「当たる」。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:34:29.74ID:ZJNPrGjx0
>>153
来月まで?ずいぶん楽観的な予測だな
これから一年は最低でもこの状況が続くだろう
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:35:13.47ID:Lbnf75cu0
次回、野球狂の詩
「左の蓮舫、右の瑠麗」
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:36:32.93ID:+wnRi/L60
>>164
三浦瑠麗の言う通りに感染対策やめた場合は新規感染者が再上昇してあと数ヶ月続き、何万人も死ぬが一旦収束はする

秋頃には新たな変異株が出る事も確実だけどね
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:36:36.60ID:qeDUFRSk0
大当たりで草
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:36:57.51ID:uhwZy19m0
櫻井よしこの後釜候補?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:37:15.69ID:M1pk3FVA0
>>1
記者ってバカでもなれるんだね
自殺した方が世間のためかも
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:37:38.09ID:eZ34JAFS0
もう許してやれよw

「出しゃばりのバカ」なだけなんだからさぁwww
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:38:40.52ID:Lr3xdiU20
まんこくさい性ジ学者
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:39:39.12ID:kgPZjt4V0
高止まりの感じだけど、自主何とかで統計は意味が薄れたかも。
緊急事態宣言はもう効果がないしな。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:40:09.55ID:v9kexZEH0
個人的には三浦は嫌いだが
当たってるのは当たってると認めようぜ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:40:12.79ID:UBJwYDOT0
なんだろ、この三浦ってのはコロナは大したことない派なんじゃないの?
経済を回せって言ってる側だよな?
だったらピークアウトもクソもないんじゃないの?
ピークアウトとか気にしてるのはコロナを大事と思ってる証じゃん?

まぁ僕は専門家じゃないんで批判は受け付けませんが。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:41:03.73ID:xvWxYTSk0
>>1
本当はオミクロンとの呼称を新型コロナに変えるなど、メディアとPCR利権屋が煽りまくってるだけ
それを念頭においてたらピークアウトなんか予見不能だからな
言ったもん負けよ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:42:25.07ID:Fr7d63br0
■ 政府 オミクロン株の水際対策 待機日数短縮など検討急ぐ
2022年2月13日 6時52分

オミクロン株の水際対策として外国人の新規入国を原則停止している措置をめぐり、政府は経済界からの見直しを求める意見なども踏まえ、入国者数の上限の引き上げや入国後に待機してもらう日数の短縮など、緩和に向けた検討を急ぐことにしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220213/k10013481231000.html
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:43:01.06ID:tv6g4Jv00
三浦瑠璃って奴知らんけど、ピークアウトの予想は当たってるじゃん。
て言うか実効再生産数のグラフ見てれば誰でもそういう予想になる。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:43:55.83ID:OBQPAOuu0
とことん頭の悪い奴以外は三浦が当たってるの分かるよね
ここは頭の悪い奴の書き込みを笑うスレ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:43:56.76ID:diUMw3oT0
何でこんなスレがこんなに伸びてんの?笑
今まで専門家がとんでもない大外ししてたのと比べて大外ししてるわけでもないし
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:44:46.55ID:+dxkaxap0
三浦「ピークアウト」
阿比留「ピークアウト」
百田「ピークアウト」
武田「ピークアウト」
上念「ピークアウト」
高橋「ピークアウト」

ピークアウト言いますと お金がもらえるんですわ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:44:59.54ID:yM95WKQI0
犯罪者でバカで屑ウヨw
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:45:09.19ID:234jbypM0
>>183
> とことん頭の悪い奴以外は三浦が当たってるの分かるよね
> ここは頭の悪い奴の書き込みを笑うスレ

工作員 以外の ピークアウト信者

おまえ しか いないぞwwww
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:45:35.15ID:ZtV/jZgB0
お前らがどんだけ叩こうと
三浦瑠麗は日本を代表する知識人の1人だよ

【日本の知識人】
落合陽一
古市憲寿
堀江貴文
ひろゆき
橋下徹
三浦瑠麗
貴闘力
小林よしのり
竹田恒泰
津田大介
茂木健一郎
武田邦彦
ほんこん
ターザン山本
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:46:23.33ID:Q+J8uYj90
そうかの
毒チン
売りてーもんな
カルトはこえー
なーんも重症かしない元気な年寄
50代以下死者いない
さわげさわげ
煽れ煽れ
毒チン打たせロー
そうかそうか
打てー
ガキも打たせろー
こえーわ
コイツラー
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:46:31.32ID:v9kexZEH0
論破王たらこは数日前に上念にフルボッコのボロカスに論破されてたぞ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:46:33.08ID:FNtjt/VU0
どうせ屁理屈を捏ねて言い訳するんだろ?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:47:19.61ID:aM+ooCIY0
検査薬が足りないって言われてた時点で
体制上限突入か既にそれを突破してる可能性が高かったのに
それらが解決されたって話も出てないのに
内輪でも誰か止めてやるやついなかったのかって感じ
この程度のこともできないのに他の分析も怪しいって
ただの広報って思われちゃうだろうに
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:47:22.18ID:5RWWMza20
世界はすでにデルタオミクロン
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:47:47.47ID:Jdbbswx+0
>>70

> 専門家より経済学者の方が精度高いんだよな

東京オリンピックは
アルファ株なら感染爆発しないと言いきって、
デルタ株で感染爆発した。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:48:06.18ID:Lr3xdiU20
まさか10万人超えるとは思わなかった
と言う勇気はないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況