X



オミクロン株「重症化スピード」は最速!第5波の3倍、発症から「3日以内」で悪化の調査結果 厚労省も「コロナ死ラッシュ」を覚悟か★3 [スペル魔★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/02/13(日) 08:41:39.87ID:qBcSiZNd9
“最速”は感染力だけではなかったーー。オミクロン株が猛威を振るう第6波は、ケタ違いの新規感染者数に加え、死者や重症者も急増している。9日の死者数は2日連続で150人を超え、重症者数は4カ月半ぶりに1200人を上回った。オミクロン株は「弱毒化」との指摘もあるが、一体、何が起きているのか。要因はオミクロン株の「重症化スピード」にありそうだ。

  ◇  ◇  ◇

 厚労省は入院期間を最短4日間に短縮する根拠として、今年1月の入院患者のうち、4日間の入院期間を過ぎて「中等症2以上」(酸素投与が必要な中等症、重症、死亡)に悪化したのが「0.9%」だったことを挙げている。

 では、感染者はどれくらいの日数で悪化しているのか。広島県の調査結果は衝撃的だ。県内の患者データを分析し、第5波(昨年7月1日〜10月31日)と第6波(昨年12月22日〜今年1月)を比較。発症(無症状や不明は陽性判明日)から「中等症2以上」への移行までの日数を調べた。

「3日以内」は第5波が10%だったのに対し、第6波では35%と3倍以上だ。逆に、第5波では「8日以上」が47%を占めていたが、第6波は25%にとどまる。

 第6波では、“発症後”いきなり症状が悪化していることがよくわかる。医療ガバナンス研究所理事長の上昌広氏が言う。

「違いが出るのはワクチン接種が原因でしょう。第5波は流行前に高齢者がワクチン接種を終えていたのに対し、現在はほとんどブースター接種を打てていません。基礎疾患がある高齢者が感染すると、あっという間に悪化してしまいます」

 ようやく、岸田政権は3回目接種を加速させようとしているが、オミクロン株のピークには間に合わない。無防備のまま第6波に直撃されている。

「感染後、あっという間に重症化する恐れがあるだけに、これまで以上に“早期発見・早期治療”が重要な局面です。ブースター接種が間に合わないとしても、幸い、重症化を防ぐ治療薬が登場している。早期投与が必要なので、徹底検査を実施し、陽性が確認された高齢者にどんどん投薬するしかありません」(上昌広氏)

不気味な「広域火葬計画」に批判の嵐

 ところが、検査もお寒い状況だ。東京の検査数は1月29日の2万9000件から減少し、足元は2万5000件前後と低迷している。

 増大する検査需要に検査が追い付かず、基礎疾患がある高齢者もなかなか検査を受けられない事態だ。“早期悪化”が特徴の第6波で、発見・治療が遅れれば、さらに死者が増えてもおかしくない。

 厚労省もこの先の「コロナ死ラッシュ」を覚悟しているようだ。7日付で「オミクロン株の感染流行に対応した広域火葬計画の整備について」と題した事務連絡を自治体に送付。多数の死者が発生し、火葬が追いつかない事態に備え、体制整備を呼び掛けている。

 ネット上では〈#火葬でなく検査と医療を〉が登場。〈軽症、軽症って言ってるのに火葬の話?〉〈検査拡充をせず、火葬の準備とは〉〈火葬計画だけ先手〉などの声が上がっている。

 これ以上、死者を出さない努力をすべきだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3f818bbaf721ff327a931a71c4f6ec195eb36f3d
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644673000/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:54:26.48ID:HG+/bxy50
>>850
余裕のつもりか猿wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:55:42.91ID:WjF4XdgL0
>>851
また増やすw
どっちが猿だよw
ちょっと面白いなお前w
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:57:09.58ID:fY7+/PRR0
ファイザー コバイド錠剤

"パクスロビドは、SARS-CoV-2メインプロテアーゼ(Mpro:3CLproまたはnsp5プロテアーゼとも呼ばれる)阻害剤であるニルマトルビルを、HIV-1プロテアーゼ阻害剤およびCYP3A阻害剤のリトナビルと共包装したものです。"

https://www.fda.gov/media/155049/download
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:57:34.50ID:fY7+/PRR0
若者はCOVIDよりもワクチンで40倍も死亡しやすいと日本の大規模研究で判明
2021年12月14日
日本の主要な医学誌は、20代の人々がCOVID-19ワクチンで死亡するリスクは、病気そのものよりも40倍高いかもしれないと警告しています。


若者はCOVIDよりもワクチンで死ぬ可能性が40倍高いと日本の主要な研究結果は述べています。
日本ファーマコビジランス研究所(NOPJIP)が国際医薬品情報協会(ISDB)の会員として隔月で発行している機関誌「Med Check」の最新号(下記参照)で、ワクチンの死亡リスクが40倍と、天文学的に高い可能性があることが明らかになりました。

20歳から29歳において、ワクチン接種後1〜2週間で死亡したとの報告について、Med Checkでは、この年齢における死亡率を100万回接種あたり3.2人と推定しています。

https://greatgameindia.com/young-people-40-times-risk-vaccines/
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:59:32.89ID:HG+/bxy50
>>853
まあお前がビビってへんのはわかったのが悔しいけどなw
これから戦争があるんで期待しとけよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:00:18.49ID:6PwHAi3U0
>>815
何で?風邪は全員軽症だと思ってるの?
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:00:40.81ID:r27ti+Mf0
>>847
このまま行けば
3年後には人口の半数以上が後遺症
経済最優先にしても人がおらんやろ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:00:43.42ID:MvbniTI00
>>22
接種してた見取り図盛山とかは相当苦しんだとヤホーニュースの記事にあった
オミクロンの前では接種未接種関係無い、デルタには重症化しにくい効果あるんじゃないかな
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:01:26.09ID:CS2dNTil0
ほとんどジジババと免疫ない奴なんでしょ、もちろんピンピンするやつも突然死するけど。そこまでビビるほど死んでるか?
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:02:36.67ID:geI8GKdEO
スピードが速いんじゃなくて

医療が逼迫して

後回しにされるから

気がついた時には

手遅れに、なってる

だけなんじゃないか?
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:02:41.00ID:CS2dNTil0
技と肺炎になるまで待たされるんだもんキツいに決まってんじゃん、インフル4日も待たせらたらきついわ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:02:46.17ID:HG+/bxy50
でもビビってへんのもお前らのボスざるの偽装を信じてるだけかもやでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:03:22.78ID:mEcy2dlZ0
>>860
例えば施設で高齢の親や身内が死んでも顔拝めぬまま火葬されちゃうんだぜ?
生きてるうちに面会すら出来ず
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:04:08.43ID:7HeWSqEG0
また、デルタ風の肺炎が増えてきたみたいだな
岸田がぼけっとしてる間に、オミとデルタが一緒になって、強毒化したんじゃないのか
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:04:44.25ID:CS2dNTil0
昔からインフルっぽかったら即タミフルくれたけど今は4日も様子見てとかPCR検査してとかになって受診すら断られるからな。
ふざけてるわ。とりあえずタミフル寄越せと思う。
インフルならタミフルのめば1日で治るんだから。
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:05:10.42ID:PC1hblG60
イギリスでデルタとオミクロンの混合型みたいのが出てるみたいじゃん。
4回目接種の伏線か?
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:05:16.09ID:k8dDiqdc0
SARSの時はタミフルタミフル
コロナの今はワクチンワクチン
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:05:43.10ID:WFyHYvG70
>>22
キチガイのお前だけだろ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:05:45.23ID:58r7ITg/0
>>43
若い世代の心筋炎が5年後10年後
どう影響出るのか心配では有る
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:05:56.24ID:WjF4XdgL0
>>856
新しい時代の戦争は既に進行中だ
ただしミサイルドンパチの戦争ではない
それはWW2で終わった
局所ではあるかもしれんが、それは上辺だけ
戦争は起こってるけど誰と誰が戦ってるのかわからなくて、それで俺は悩んでるよ
国vs国の戦争ではないのはわかってるんだが…
君わからないかな?
ヒントでもいいんだが
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:06:43.83ID:1oBXh6cQ0
しかし新株発生なのになんで外国人入国させようとすんの?
前回もそうだったよね?アホなの?
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:06:44.02ID:58r7ITg/0
>>869
自覚してないだけでモルモットだからな
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:06:57.11ID:qhJok6JY0
>>858
最高のコロナ脳
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:07:23.22ID:CS2dNTil0
陰謀論とか言うけど現にまともな医療を受けられない状況だからね。インフル流行ればPCRでコロナにできるしメチャクチャだよ。
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:08:06.17ID:WFyHYvG70
コロナが始まって2年間で
99%の国民が感染しなかった病気
99%以上ほぼ100%の国民が死ななかった病気
死亡原因上位30位にも入らない病気だよ
転んで死ぬ人、食物を喉につまらせて死ぬ人、風呂で死ぬ人のほうが多い雑魚の病気
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:08:36.87ID:+gMke9rm0
イギリス
60歳未満(10-59歳)のワクチン接種を受けた英国の人々は、同じ年齢層のワクチン未接種の人々の2倍の割合で死亡しています。
このグラフは信じられなくて不可能に思われるかもしれませんが、英国政府の週データに基づいた正しいものなのです。
https://cdn.substack.com/image/fetch/f_auto,q_auto:good,fl_progressive:steep/https%3A%2F%2Fbucketeer-e05bbc84-baa3-437e-9518-adb32be77984.s3.amazonaws.com%2Fpublic%2Fimages%2Fbdca5329-b20b-4518-a733-fff84cc22124_1098x681.png

https://alexberenson.substack.com/p/vaccinated-english-adults-under-60
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:10:21.05ID:mEcy2dlZ0
昨夜くしゃみ鼻水が少し出たけどもう治った。
多分新コロ感染だっただろうけどこの程度なんだよ。
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:10:33.38ID:CS2dNTil0
人口抑制なんだろうね、これからは食料危機を演出してマジで苦しくなると思うよ。
ジャガイモの育て方を学んでおいた方が良い。
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:12:16.27ID:WFyHYvG70
>>874
製薬会社と国の契約は全てが緊急事態で免責
ファイザーの治験計画書に4種類のワクチンで治験と書いてあるが
濃度の濃い、薄い、プラセボあと一つが不明。
全てがロット番号付きで国民を使って治験続行中
現在副作用被害者30700人、6000人を超える重篤者、1500人死亡
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:12:47.91ID:3u6yZGBA0
・緊急事態宣言を出せ
・鎖国しろ
・外出するな
・3密を回避しろ
・マスクしろ。マスクをすれば感染しない。
・ワクチンを打て。ワクチンを打てば感染しない。

とあおっている創価学会の人

そう そこの

あ・な・た

南無妙法蓮華経
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:12:52.06ID:nxC0pw0r0
早く死ね

エタヒニンガーwww
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:13:05.08ID:HG+/bxy50
心配せんでも戦争になったら俺の勝やwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
後は権力を使いJAPをこの世界から消すだけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
俺には偉大なるルーズベルト大統領の気持ちがよくわかるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:13:48.80ID:gaqYUmm00
>>818
重症化しづらいよオミクロンは
いちいち動揺するなゴミハゲ
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:14:05.91ID:WFyHYvG70
>>879
英国健康安全保障局サーベイランスレポートに
数字で明記してあるが、入院率、重症化率、死亡率
全てにおいて接種済み者が未接種者を上回っている。
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:14:10.10ID:WjF4XdgL0
>>864
こら
お前の意外性に期待してるんだ
さっさと返事しろw
スレ終わってしまうやないかw
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:15:10.62ID:WFyHYvG70
>>818
インフル以下のゴミだよ
そんなのに治験が終わっていない毒打つほうがおかしい
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:15:47.67ID:VPNDijMu0
ニコルもみちょぱも若いのに高熱が出て症状もきつそうだな
ニコルなんか嗅覚がゼロになって嘆いてる
若いのに大変だな
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:16:17.60ID:ja4H+vEr0
重症化しづらいオミクロン!
  ↓
死者数過去最高

馬鹿は数学、いや算数ができない
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:17:20.54ID:COs8d2Nb0
毒ワクチン
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:24:45.34ID:0RbeC6Nx0
ワクチン打てば重症化を避けられるとか信じてたワク信息してりゅ?w
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:27:02.28ID:BHgOYQ+60
>>1
リスク管理で色んな事態に準備しておくのが当たり前だろ。重症化抑止も最悪時の死体処理も両方考えておけよ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:29:34.52ID:Hl31XBf20
警告されてたとおりポンコツワク珍でスパコになって自爆し始めただけだろ?
ちぅごく人みたいに漢方で予防治療すれば良かったな
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:36:09.19ID:WjF4XdgL0
猿はもう来ないのか?
期待してたんだが残念だ
もう仕事なんで行くけど、次からはちゃんと主張するんだぞ
便所の落書きでさえちゃんと主張出来ない人間はどこに行っても何も出来んよ
わかったかー?
じゃあのー
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:36:59.61ID:m9xhDGF70
ただの風邪だからほとんどの人は重症化せず
既に他の疾病で死にかけていた人だけが重症化してるのでその速度が早いということでは?
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:38:03.56ID:+C+bcvXa0
オミクロンはただの風邪って、どこがだよ。

そんなことを言ってる連中は、風説の流布で逮捕すべきだ。
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:40:01.57ID:gaqYUmm00
ただの風邪だよー
芸能人が死にまくった過去のコロナとはまったくの別もんだよー
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:40:06.91ID:uN+CiD6v0
>>1
年金にせよコロナにせよ、厚労省はいつも国民のためにならない施策に血道を上げる。やるべきは火葬場じゃなくてワクチン接種の前倒しでしょう。なのに接種券すらまだ届かない人が大勢いる。
岸田首相はそろそろそこに気付くべきだと思う。
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:40:18.17ID:HG+/bxy50
>>901
お前らカルト教かかまして来とるんやからなwwwwwwwwwww
まあんなこと言っても無駄やからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
俺はお前らを皆殺しにできる日を夢見て努力するだけやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:40:56.90ID:Hl31XBf20
お前らの方がよりまともじゃないはずのちぅごくワクチンを打ってるちぅごく人より駄目結果とかよく考えろよ?
アイツら他の手段で治してるか始末して隠してる
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:41:40.75ID:HG+/bxy50
そして宣言するがするからなwwwwwwwwwwwwww
合法的によwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
俺の妄想ではコロナでJAPが死にまくっとるのもそうやしなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:42:49.93ID:yOVzHpPc0
ワクチンでコロナ特化の抗体が作られて1〜2ヶ月くらいは効果があるけど
以降は急速に効果がなくなっていくがしばらくは無意味な抗体を作り続ける
で、抗体を作らなくなっても自然免疫のリソースを一時的に奪っていたので
それが回復するまで数か月かかる
その間はコロナだろうが何だろうが感染しまくる
今はオミクロンが支配的なウイルスなので、大抵の人はオミクロン持ち
死んだらオミクロンのせい
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:43:33.99ID:HG+/bxy50
>>908
なんか貿易関係からちゆううごくのどこかの港が閉鎖しただとか都市の出入りを制限したとかのうわさが出てるらしいんやw
なんでやろ?wもしもみ消してるなら始末して隠してるだなwJAPもだろうがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:43:44.07ID:+C+bcvXa0
コロナはただの風邪とか言ってる連中は、
このままコロナ被害が拡大して社会が混乱するのを望んでる連中だろ。

自分の破滅願望を社会に押し付けるのは止めてもらいたいなぁ。
独り破滅してほしい。
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:45:15.68ID:uN+CiD6v0
>>1
厚労省は自分たちが余裕でやれるスケジュールをさもいっぱいいっぱいですと吹聴しているだけだろう。
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:45:37.21ID:3KTQfmT90
ADEだとあっと言う間に多臓器不全
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:49:54.66ID:RE55Bpcz0
>>912
例えばだけどエイズ患者て
風邪でも死ぬんだわ

その類の話をしてる
バカだからわかんないだろ?
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:50:19.53ID:GENuMCSQ0
オミクロンは重症化しない→オミクロンは3日で重症化する
もーね・・・遅いわ今更
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:50:41.20ID:d6rPity60
一応2年間対策して無くならないんだから、それが結論では?
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:51:20.78ID:gaqYUmm00
>>912
ただの風邪だという事を理解して感染対策すればいいだけだよ
無暗に恐れて社会の機能を奪って破滅へと導いているのはおまえみたいな低能
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:54:08.27ID:+C+bcvXa0
バカとか低脳とか小汚ない言葉を使って他人の人格を攻撃するような人間が、本気で社会のことを考えてるとは思えない。
信用なら無い人間だ。
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:54:59.35ID:aMbc10ttO
>>917
一昨日まで若干鼻水と喉の痛みがあったんだが2日ぐらいで治った
あれ恐らくオミクロンだ
マジでただの風邪と変わらん@未接種者
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:55:15.85ID:m9xhDGF70
60超えてたらインフルだって風邪だって要注意だったしさらに高齢だと尚更
これらとの明らかな違いがオミクロンには全く見出せない
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:55:32.81ID:UL3mkjXM0
>>716
良いぞw
お前は信者の鏡だ
頑張れよ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:56:10.31ID:bsbXIWts0
>>922
一歩外に出れば大気中にウヨウヨ浮遊してるよ、空気感染するからな。
飛沫感染ならこんな拡大はしやしない

コロナウイルスの大きさはマスクの目の
50分の1だ。簡単に素通りする。

なんでこんなに頭の悪い奴が多いの
だろう?
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:57:36.16ID:GSZviApk0
>>912
それは逆だろう
社会全体がただの風邪という認識になれば実際風邪と大差ないんだから平和な日常に戻る
むしろただの風邪と認めたがらない連中が社会の混乱を招いている
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:58:17.85ID:UL3mkjXM0
>>929
あ、お前か、真夏でもマスクしてジョギングしてる馬鹿はw
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:58:27.33ID:o+aZMVXS0
死ぬのもやだけどオミ後遺症で脳がカタワになるのがもっとやだよな
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:59:57.22ID:1oBXh6cQ0
>>929
んー空気感染ならもっと多いよ悪いけど
基本的な事をきっちり正しくできてない奴が多いだけだ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:59:58.37ID:ccBqG+Wk0
>>935
病気に行って血液検査とエイズ検査しろ!て言え
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:00:22.49ID:+C+bcvXa0
正直、既存のワクチン3回接種だけでは効果は薄いと思ってる。

オミクロン対応のワクチンのバージョンアップまでこの調子だろう。
または、インフルエンザに対するタミフルみたいな特効薬が開発されるまで。
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:00:55.01ID:UL3mkjXM0
>>933
感染した有名人でそんなやついたっけ?
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:01:07.72ID:iCUtr0Bn0
>>931
無症状陽性者にも命に関わる重度の後遺症が続出しているよ
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:01:38.77ID:dMKtS5X90
オミクロンがまさかのエースだったのか
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:01:58.90ID:d6rPity60
>>940
そりゃ別の病気だ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:02:02.76ID:PMPpydCe0
覚悟かって何の覚悟よ
誰も責任なんか取らないくせに
あーあ大勢死んじゃったってなもんっしょ
ワクチンも進まないし、医者も出てこない
死ねって言ってるようなもんなのに、覚悟だなんて軽々しく言うなよって
とっとと岸田が出てきて仕切れ
いつまで見物してんですかってw
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:02:14.98ID:Psh9dUqn0
単にADEなのにコロナのせいにしてるだけだろ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:04:14.60ID:HG+/bxy50
全ては天照のご加護wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
勝手に死ねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:04:40.00ID:m9xhDGF70
>>929
不織布マスクは静電気でブラウン運動する飛沫核も何割かキャッチしてくれるので曝露量を減らしてくれる効果はある
広い屋外じゃ必要ないけど屋内や人混みではしておくほうが安全
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況