X



オミクロン株「重症化スピード」は最速!第5波の3倍、発症から「3日以内」で悪化の調査結果 厚労省も「コロナ死ラッシュ」を覚悟か★4 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/02/13(日) 17:22:20.55ID:qBcSiZNd9
“最速”は感染力だけではなかったーー。オミクロン株が猛威を振るう第6波は、ケタ違いの新規感染者数に加え、死者や重症者も急増している。9日の死者数は2日連続で150人を超え、重症者数は4カ月半ぶりに1200人を上回った。オミクロン株は「弱毒化」との指摘もあるが、一体、何が起きているのか。要因はオミクロン株の「重症化スピード」にありそうだ。

  ◇  ◇  ◇

 厚労省は入院期間を最短4日間に短縮する根拠として、今年1月の入院患者のうち、4日間の入院期間を過ぎて「中等症2以上」(酸素投与が必要な中等症、重症、死亡)に悪化したのが「0.9%」だったことを挙げている。

 では、感染者はどれくらいの日数で悪化しているのか。広島県の調査結果は衝撃的だ。県内の患者データを分析し、第5波(昨年7月1日〜10月31日)と第6波(昨年12月22日〜今年1月)を比較。発症(無症状や不明は陽性判明日)から「中等症2以上」への移行までの日数を調べた。

「3日以内」は第5波が10%だったのに対し、第6波では35%と3倍以上だ。逆に、第5波では「8日以上」が47%を占めていたが、第6波は25%にとどまる。

 第6波では、“発症後”いきなり症状が悪化していることがよくわかる。医療ガバナンス研究所理事長の上昌広氏が言う。

「違いが出るのはワクチン接種が原因でしょう。第5波は流行前に高齢者がワクチン接種を終えていたのに対し、現在はほとんどブースター接種を打てていません。基礎疾患がある高齢者が感染すると、あっという間に悪化してしまいます」

 ようやく、岸田政権は3回目接種を加速させようとしているが、オミクロン株のピークには間に合わない。無防備のまま第6波に直撃されている。

「感染後、あっという間に重症化する恐れがあるだけに、これまで以上に“早期発見・早期治療”が重要な局面です。ブースター接種が間に合わないとしても、幸い、重症化を防ぐ治療薬が登場している。早期投与が必要なので、徹底検査を実施し、陽性が確認された高齢者にどんどん投薬するしかありません」(上昌広氏)

不気味な「広域火葬計画」に批判の嵐

 ところが、検査もお寒い状況だ。東京の検査数は1月29日の2万9000件から減少し、足元は2万5000件前後と低迷している。

 増大する検査需要に検査が追い付かず、基礎疾患がある高齢者もなかなか検査を受けられない事態だ。“早期悪化”が特徴の第6波で、発見・治療が遅れれば、さらに死者が増えてもおかしくない。

 厚労省もこの先の「コロナ死ラッシュ」を覚悟しているようだ。7日付で「オミクロン株の感染流行に対応した広域火葬計画の整備について」と題した事務連絡を自治体に送付。多数の死者が発生し、火葬が追いつかない事態に備え、体制整備を呼び掛けている。

 ネット上では〈#火葬でなく検査と医療を〉が登場。〈軽症、軽症って言ってるのに火葬の話?〉〈検査拡充をせず、火葬の準備とは〉〈火葬計画だけ先手〉などの声が上がっている。

 これ以上、死者を出さない努力をすべきだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3f818bbaf721ff327a931a71c4f6ec195eb36f3d
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644709299/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:22:54.36ID:8yVzsdTp0
「通常の3倍」って言いたいだけの記事やんけ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:23:40.41ID:ykhfj0FT0
カスゲンダイ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:24:21.14ID:MfHEFDzB0
今更
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:24:25.23ID:qrzb/Ay70
さすが北キムチ系メディア
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:25:24.85ID:WWgBfvbv0
もう終息方向なのな に今更何言ってんだよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:31:45.75ID:GGdDjCUN0
◆【必見動画】ワクチン惨劇が間近に
https://odysee.com/@jimakudaio:9/HighWire%EF%BC%9A%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3%E6%83%A8%E5%8A%87%E3%81%8C%E9%96%93%E8%BF%91%E3%81%AB:6?

<ギアート・バンデンボッシュ博士の主張>

1.新型コロナのワクチンは深刻な問題を抱えている

2.新型コロナワクチンは人が生まれつき持っている自然抗体(非特異性抗体)を破壊する

3.人に備わる自然抗体は、非特異性抗体とも呼ばれ、ウイルスが何であろうと相手を選ばずに攻撃する素晴らしいシステムである

4.新型コロナワクチンを接種すると体内に人工的な抗体が作られ、半永久的に体に残り、排出する方法はない

5.ワクチンにより作られた人工抗体は、自然抗体の働きを妨害し、ウイルスの変異種を見逃し、場合により命を落とすこともある

6.ウイルスの変異種にも対応できていた本来の免疫機能(自然抗体)はコロナワクチンによって破壊される

7.ウイルスの突起(スパイクタンパク質)は、ウイルスと一緒に変異するため、変異後、ワクチンはウイルスを捉えることができなくなる

8.人が生まれつき持っている免疫機能(自然抗体)は、変異したウイルスにも対応できる

9.コロナワクチンが作り出す特異的抗体は、特定のウイルスに特化するため、その他のウイルスに対抗できない
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:32:52.86ID:/I3BVAQh0
>>7
免疫やばいんだろうね
海外ではVAIDSの話題も出てきてるし
日本も今後やばいだろうな
じわじわ症状が進んでいくのも恐ろしい
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:33:13.48ID:S+1YjGID0
なんか、判明するのが遅くない?
それオミクロンではなく、ネオオミクロンなのでは?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:34:14.12ID:qdnG7kys0
毒チンの本領発揮はこれから
震えて眠れ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:34:42.73ID:WBEMAU030
おじま紘平(東京都議会議員・練馬区)@ojimakohei 
今度は「死者のほとんどはコロナが死因ではない」というデマが流れていますが。都が1/1〜2/12に発表した死者123人のうち、コロナが死因ではない(原疾患、外因、搬送・検死での陽性判明も含む)のは29人、第6波では市中感染の拡大により増えていますが、それでも多くはコロナです。現実を見ましょう。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:36:49.16ID:w8s69vex0
おうちでゴリゴリするしかない 
https://youtu.be/Jct6NrJ25Kk
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:39:58.90ID:OLNnt4tJ0
殺し最速株だったか
恐ろしい風邪だな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:40:41.92ID:V5GIxG4/0
検査も治療薬もまともに出来てない
気がつけば3回目のワクチンすらまともに出来てない

この流れからさらに悪化し天の草



「ワクチン2回打ったら罹らない!マスクもいらない!ワクチンさえあればPCR検査や病床は不要!」

「2回打ったら軽症で済む!マスクはいらない!PCR検査や病床は不要!」

「2回打ったら重症化しない!マスクはいらない!PCR検査や病床は不要!」

「2回打ったら死なない!マスクはいらない!PCR検査や病床は不要!」

「2回打っても死ぬ!マスクはつけろ!PCR検査や病床は不要!」

「飲み歩いたり帰省するヤツは反日!PCR検査も病床も不要!」

「2回打っても打ってない人からうつされて死ぬ!3回打て!マスクはつけろ!PCR検査や病床は不要!」 

「3回目のワクチンは8ヶ月後!」

「やっぱり3回目のワクチンは6ヶ月後からでヨロ」

「日本で医療崩壊した?医療崩壊の定義は?日本で医療崩壊はなかった!そんなことよりワクチン!」

「ワクチン接種した人は日本入国後3日待機でおk→やっぱ止めます」

「感染者が増えた?で、重傷者数は?」

「ワクチンパスで大丈夫だと思って出歩いたら過去最高の感染爆発が起きた!
市中にウイルスが蔓延した結果、変異型が発生してワクチンが意味をなさなくなった!
自粛要請再開で経済崩壊した!!
ワクチン切れと同時にこんな事になったせいで接種者なのに感染、重症、死亡が増えてる!!←イマココ!
反ワクチンのせいだ!!
ワクチン以外の対策は無い!PCRや病床は不要!!」 ←こうなる
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:45:17.99ID:K/e62FdR0
苦しんでいるのはワク信だけだけどなwww
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:46:42.13ID:G6H6hat+0
>>1
謎の独自基準で重症者数を1桁も少なく公表しているトンキンのせいだろこれ
オミクロンはザコなどと誤った印象を全国に垂れ流した
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:47:06.00ID:MDtBPtjh0
お前らが自分勝手にインチキポンコツワクチンを希望接種して最初から警告されてた通りにスパコで自爆し始めただけだろうな
ちぅごく人を見習って罹患したら漢方で治すだけで良かったのに
まぁ後戻り不可能な手遅れだから今回は諦めろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:49:18.59ID:eSRQozpq0
ろくに対応してこなかった厚労省が何言ってるの!
3回目のワクチン接種遅れは、前回の内閣府から厚労省が権限を戻したからだろ。岸田政権は官僚言いなりだからね。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:50:13.18ID:pGdTxHnU0
オミクロン普通の風邪説を拡散しまくってるのがフジテレビ・吉本芸人・BBAコメンテーター
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:51:11.79ID:HuIarmuW0
これが東京渋谷コンプレックス鹿児島クズ土人(^_^;田舎者クズ土人やねんwwwwwwwwwwwwww
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:51:43.02ID:1w6Ylwpi0
ウクライナ周辺で陣取っているロシア軍の中でオミクロンが流行ったらどうなるの ?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:54:20.60ID:G8IMeFOV0
デルタ以上の強毒でそのうえ重症化のスピードも速いっていうんですか?
オミクロンはワクチン打ってればただの風邪っていう識者もいるし
そうすると危ないのは反ワクの方々だけになるんですが・・・
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:55:20.45ID:/I3BVAQh0
>>15
mRNAはスローキラーだからね
じわじわとゆっくり症状が進行していく
時限爆弾がセットされた状態かな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 18:04:07.15ID:90DILHGu0
65歳以上の高齢者はあの世に逝ってもらおう!
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 18:04:07.15ID:90DILHGu0
65歳以上の高齢者はあの世に逝ってもらおう!
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 18:06:57.22ID:QRzKUkS/0
>>35
ということは、世界的に不動産価格は下がっていくのかな?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 18:07:02.10ID:vTDsttRN0
風邪未満のクソ雑魚を煽るねぇ

毒珍うっちゃって後天性免疫不全症候群になってるやつには風邪じゃすまんかもだが
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 18:12:20.55ID:wEToGJam0
必死に死人の数煽るが

只の風邪による肺炎による死人は年間14万人許容してた

よな?
同じ死で何故コロナだけ特別扱いするんだ?
特別扱いしていいのは30以下がバタバタ死ぬとかそういう話の場合だろうによ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 18:12:34.25ID:xqS1r7oz0
以前のコロナワクチン接種で免疫が低下したからだよ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 18:13:22.00ID:3Fg03Baq0
>>1
ワクチン追加接種で死亡率に100倍近く差 米CDC
テレ朝2022/02/04(金) 10:55配信
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000243811.html

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org16998.jpg

 アメリカで新型コロナのオミクロン株が拡大して以降、
ワクチンの追加接種を済ませた人に比べ、
未接種の人の死亡率は100倍近くに上るというデータが
明らかになりました。
 アメリカのCDC=疾病対策センターは2日、
25の地域で調査したワクチン接種と死亡率などの
相関関係を示す最新のデータを公表しました。
 オミクロン株が広がった12月4日以降の死者数について、
ワクチンの追加接種を済ませた人は
10万人あたり0.1人でしたが、
未接種の人は9.7人に上り、
死亡率が97倍だったということです。
 入院した65歳以上のうち、
追加接種を受けた人は8%でしたが、
未接種の人は54%に上り、
ワクチンがオミクロン株に対しても
重症化や死亡を防ぐ効果があると訴えています。

> ワクチン進めばコロナは終わるという前提が崩れたんだから手詰まり

岸田政権はワクチン接種前倒しすべきところ、
各自治体の準備が遅い地方に優しく配慮して平等な接種を優先し、
空港閉鎖水際作戦中の猶予期間にある意味手抜き、ズル休みした。
次は、準備の遅い地方をオイテケボリにする政治決断をして
ワクチン接種を前倒しすることに力を入れましょう。
次は頑張って、計画接種を立てる。空港水際作戦で時間稼ぎだ。
予定決定後に水際作戦の鎖国で柔軟に予定変更で前倒し接種だ。
あと、ワクチン確保の時期を早期に余裕を持つことだ。

4つ
・mRNAワクチンの量を多めに持つこと
・入荷時期を接種の1ヶ月前には在庫確保(前倒しに備えて)
・新ワクチンの早期承認
・準備の遅れる自治体をオイテケボリの落第生にすること
(人命がかかってるので、その地方とは縁切りギロチンだ。
 その自治体が次の地方選挙で落ちても、
 国政選挙で巻き込まれないようにする政治決断。
 目の前の救える命から救う鬼になる。)

mRNAワクチンが効く効かないの話は時間の無駄。効く。
まず予定を立てたあと、水際時間稼ぎで予定より早く前倒し接種が最優先だ。
変異の多い伝染病は予定を待ってくれない。
接種計画なんてあってないようなものだ。
接種の前倒しのできない自治体は選挙で落ちて結果を受け入れて。
mRNAワクチンが効く効かないという議論は、接種を遅らせる悪意だ。

混乱しないでね。
大切なのは前倒し接種だ。予定は無いに等しい。
できない自治体は事情を考慮せずとっさの判断でオイテケボリ落選して。一緒に泣こう。
今度から、接種できない自治体をまたげば、接種できる。
地方選挙で落ちて、国政選挙で受かれば良い。選挙の優先順位。
予定を立てることは悪いことじゃないよ。
行政は予定をたてなくっちゃいけない。でも、予定なんかすぐ形骸化、水の泡だ。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 18:13:30.61ID:3Fg03Baq0
>>1
オミクロン株、ワクチン3回接種で防ぎやすい。

オミクロン株、ワクチン2回接種では感染防ぎにくい=東大など
by MIT Technology Review Japan2022.02.07
https://www.technologyreview.jp/s/268308/two-shots-of-vaccine-are-unlikely-to-prevent-infection-with-the-omicron-variant/

東京大学などの研究グループは、
新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)のオミクロン株が、
デルタ株に比べて、
治療用抗体製剤やワクチンの2回接種で誘導された
中和抗体に抵抗性があることを明らかにした。
一方で、3回目のワクチン接種や抗ウイルス薬が
オミクロン株に対して有効であることも分かった。
研究チームは、デルタ株とオミクロン株を対象に、
mRNAワクチン接種後に誘導される中和抗体への
感受性を調査した。
その結果、2回目のワクチン接種後6カ月を経過した血清が
デルタ株の感染を阻害できる一方で、
オミクロン株の感染は阻害できなかった。
3回目のワクチン接種後の血清は
オミクロン株の感染も阻害できることが分かった。

このほか、オミクロン株の細胞への侵入経路の変化も確認した。
新型コロナウイルスの細胞への侵入経路には、
TMPRSS2依存性経路とカテプシン依存性経路が存在するが、
オミクロン株はデルタ株に比べて
カテプシン依存性経路から細胞に侵入することが多いという。
研究成果は2月1日付けのネイチャー誌(オンライン版)に掲載された。
(笹田)

ネットのネイチャー誌
Altered TMPRSS2 usage by SARS-CoV-2 Omicron impacts tropism and fusogenicity_Nature 公開:2022年2月1日
https://www.nature.com/articles/s41586-022-04474-x
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 18:13:41.71ID:3Fg03Baq0
>>1
一日の死者はデルタ株を超えた
オミクロン株「楽観論」何だったんだ 死者増え続けピークアウトまだ先
J-cast news 2022年02月08日18時00分
https://www.j-cast.com/trend/2022/02/08430614.html

オミクロン株のピークアウトがまだ見えない。特に注目すべきは死者の増加だ。一日当たりの死者は、すでにデルタ株の最大時を上回っている。重症者も増え続けている。

オミクロンは無症状や軽症がほとんど、重症者や死者は少ない、とされていたが、そうした当初の楽観的な予想が大きく崩れる深刻な事態となっている。どうして死者が増え続け、ピークアウトにならないのだろうか。

一日の死者はデルタ株を超えた
NHKのまとめによると、全国の新型コロナウイルスによる死者は、2022年2月に入って急増している。

1日が70人、2日が82人、3日が90人になり、デルタ株まん延時の最高だった9月8日の89人を上回った。さらに4日は103人、5日が117人と100人台が続き、6日の日曜は68人に減ったものの、7日は113人と再び100人台になっている。

都道府県別では、大阪府が目立っている。5日は23人、7日は16人。東京都は5日が10人、7日が8人。感染拡大が早かった沖縄県では、死者ゼロが続いていたが、2月になって増え、7日までの累計で12人なっている。(略)
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 18:13:50.48ID:3Fg03Baq0
大阪のコロナ死者、第4波の1.7倍 2週間で203人、9割高齢者
毎日新聞 2022/2/12 15:34(最終更新 2/12 15:34)
https://mainichi.jp/articles/20220212/k00/00m/040/144000c

 新型コロナウイルス対応のまん延防止等重点措置が適用されている大阪府で、死亡するコロナ患者が増えている。
措置開始から2週間の死者数は、計203人と、昨春の第4波の2週間(116人)の1・75倍に上る。
オミクロン株は従来株よりも重症化しづらいとされているが、患者自体が激増し、高齢者にも感染が広がっていることが背景にある。

 第4波と第6波で、まん延防止措置の適用初日から2週間のそれぞれの死者数を、
府の11日公表分までの資料を基に毎日新聞が各死者の死亡日別に集計した。

 第4波で措置が始まった2021年4月5日から同18日までで、死者数が10人以上だったのは5日間。
1日当たりの最多は4月15日の16人だった。

 第6波の1月27日〜2月9日では、10人以上は10日間あり、
このうち3日間は各日20人以上が死亡。
最多は2月7日の26人だった。

 第4波では70代以上の死者が全年代の81%(94人)で、
第6波ではさらに増えて93%(188人)を占めている。

 これまでの感染拡大の波をみると、死者数のピークは、
感染者数のピークより若干遅れて来る傾向がある。
第4波で1日当たりの感染者数がピークだったのは21年4月28日。
この9日後の5月6日に1日としては最多の44人が死亡した。

 府内で確認された死者総数は2月9日に東京都を超え、11日時点で3329人。
府内の感染者は2月に入って以降も前週比で増えている日が多く、明確なピークアウトには至っていない。
今後も死者数の推移は予断を許さない状況が続く。

 吉村洋文知事は「コロナ自体は重症化しなくても、基礎疾患が悪化して死亡する患者が多い。
高齢者への感染をいかに抑えるかが重要だ」と語る。【村松洋】
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 18:13:57.67ID:3Fg03Baq0
>>1
76%の患者に後遺症
高齢者・重症者・女性に出やすく…オミクロン株で始まった『後遺症の深刻化』急拡大から約1か月経ち患者増
東海テレビ 2022年2月8日 火曜 午後9:50
https://www.fnn.jp/articles/-/312507

新型コロナのオミクロン株急拡大から1か月ほどが経ち、「後遺症」が深刻化しています。

名古屋市中区の柊みみはなのどクリニック。2021年11月に「後遺症外来」を開設し、多い日には6人が診察に訪れるといいます。

柊みみはなのどクリニックの院長:
「オミクロン株が流行しだしたのが1月上旬からですから、これから後遺症が出る方が多くいらっしゃるのではないかなと感じております」

診察に訪れたのは名古屋市に住む80代の女性。オミクロン株に感染したとみられていて、
1月23日に発症。軽症だったといいますが、療養期間が終わり3日ほどが経ち、ある異変に気付きました。

院長:
「最初のにおいの感じ方が10とすると、今どれくらいまで落ちてる?全然わからない?0?」

後遺症で受診した80代女性:
「全然わからない…」

嗅覚障害です。

後遺症で受診した80代女性:
「コロナ自体は(症状は)楽だったんですけど。3日後くらいに匂いがなくなったもんだから。

私コーヒー好きなもんですからコーヒーの匂いも分からないし、おかしいなと思い色々匂っても全然分からないから」

国立国際医療研究センターによると、コロナ患者の76%の患者に後遺症が認められたと報告されています。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 18:14:05.83ID:3Fg03Baq0
>>1
https://www.tokai-tv.com/tokainews/image/202202081589101.jpg
https://www.tokai-tv.com/tokainews/image/202202081589102.jpg
院長:
「(オミクロン株は)くしゃみ・鼻水の方が多いですから、鼻に炎症の方が多いと思うんです。そうすると味覚障害・嗅覚障害は一定数出てくる可能性が高いです」

新型コロナの後遺症は、嗅覚・味覚障害のほか、頭痛や倦怠感などの症状が報告されています。

院長:
「後遺症が出やすいリスク因子というのがありまして、まずは高齢者・重症の方・肥満の方・女性」

嗅覚に異常が出たという80代の女性。どこに原因があるのか調べるためCT検査を受けました。すると…。

院長:
「右の上顎洞というほっぺたの空洞のところに炎症があります。これが匂いの障害の原因の一つと考えられます」

鼻の炎症を鎮めるため、のみ薬と点鼻薬を処方されました。

後遺症で受診した80代女性:
「ちょっと安心しました。そんなにひどいものじゃない、薬とかで治ると言われましたので」

院長はおかしなことがあれば後遺症を疑い、早めに受診することが大事だといいます。

院長:
「普段の食事をしていて、なにか味がおかしいと感じたり匂いがいつもと違うと感じたら、それは後遺症の発現だと思われます。
コロナの後遺症は急に前触れなく起きるのが特徴ですので、もしおかしいと感じたら早めに専門医のところに受診をしていただけるとありがたいです」
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 18:14:15.50ID:3Fg03Baq0
イギリスでデルタとオミクロンの変異を併せ持つ未知の変異株を確認 保健安全保障庁の「監視および調査すべき変異株」リストに記載 ★3
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644715141/

> >>1
> 冗談みたいな
> 合体変異
>
> 生物ってほんと凄いね
> 神以上だわ
> 生物が神そのもの

一本鎖のRNAで出来たウイルス(コロナウイルスなど)は
すぐレゴブロックみたいにボロボロに崩れるけど
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org18197.jpg
他のウイルスと合体もしやすい。

あべこべに
二本鎖のDNAで出来たウイルス(ヒトパピローマウイルスなど)は
ロープのように強くて
https://i.pinimg.com/236x/a5/72/50/a5725039dfadbadc1cfaa08b985a61a1--easy-diy-christmas-gifts-beach-christmas.jpg
他のウイルスと合体しない。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 18:19:28.70ID:Bd2pM4C80
ヤフーでゲンダイをロンダリングか
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 18:19:46.00ID:bt00i4o80
>>16
> 検死での陽性判明も含む
さらっとやべーこと言ってるぞこれ
陽性者の中に殺された奴がいるってことになるんだが
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 18:21:43.37ID:2EQXX0V/0
>>51
つまりゲンダリング……
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 18:33:15.98ID:S99nhj6l0
これさ
老人が病気になったらすぐ重症化するっていう当たり前の話だったんだな
若い人がメインだった時は全くこんな話なかったし
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 18:34:37.94ID:mU+00J980
老人死ぬのは寿命だよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 18:36:42.27ID:4hQi1sMC0
オミクロン株は日経に上場しているんか?
NASDAQ?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 18:38:47.97ID:J3y1N4wz0
何故かゲンダイだと思ったら本当にゲンダイだった
もしかしてゲンダイって記者が数人であらゆる記事を書いているのかってぐらい他の記事との類推でわかる
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 18:47:55.36ID:z7GoMRUy0
なんでまだシャア無いの
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 18:50:59.46ID:katBsNn50
コロナ死ラッシュって
80歳以上の老死ラッシュだよね
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 18:53:14.88ID:dN0vT0PF0
>>1
昔ジャンプで「ラッシュ」って漫画があったな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 18:57:44.81ID:BWfNqHAR0
>>62
坊やだからさ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 18:58:52.34ID:mU+00J980
欧米でも老人にはあまり医療やらないしね
寿命だから
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 19:01:50.70ID:RZ72q9dB0
コロナ対応してる忽那先生によると
オミクロンで無症状・軽症が多いのは
ワクチン接種者が多いからって言ってた
毒性はアルファ並みだと
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 19:08:16.24ID:TbDdhAtZ0
上昌広+ゲンダイという 市井の庶民評論家の足下にも及ばない低レベル妄想タッグ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 19:12:49.19ID:cOPiugva0
沖縄がピークアウトしてきたからもうすぐ減るとか言ってたけど
沖縄のコロナ感染者がまた増加傾向だからピークなんかまだまだ先で数ヶ月続きそうだな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 19:14:14.50ID:zs0XMOHm0
>>39
中国人が世界中で買い漁ってるよ
不動産と企業をな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 19:16:08.33ID:p1IqzjYY0
>>77
そら新株出てんだから収まるのは束の間よ
英国のデルタオミクロンやオミクロンmark2がでるんだから
もうキッシも入国フルオープンするし
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 19:18:15.18ID:cOPiugva0
>>79
束の間どころか今回は畳み掛けてきてるぞ
沖縄がまたコロナ感染者が増加してるなんて国民は認識してない
ピークアウトしてるから東京や大阪など全国のピークはもうすぐだと楽観視してた
だけどそれがひっくり返されたらパニックになる
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 19:19:30.53ID:7X+EsFNv0
そろそろ死者も減ってくる
二三週間遅れでな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 19:19:54.38ID:7X+EsFNv0
>>81
パニックにならんけど
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 19:20:29.76ID:jhCnyKcb0
北京株による第7波が心配
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 19:21:57.93ID:DlOeURWl0
ナチス維新「悪化しても救急車すぐに呼ばないでね」
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 19:22:48.62ID:7X+EsFNv0
>>84
なんで北京株なの?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 19:26:44.38ID:tYyU/0x/0
>広域火葬計画

これは大事でしょ。支持する。>厚労省

死体を放置する方がもっと悪い。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 19:30:33.61ID:ggzVSaYf0
日本は大丈夫です
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 19:31:04.94ID:NPzPyGL90
オミクロン「苦しまずに死なせてやろう」
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 19:37:22.52ID:Gwy85je30
ワクチン3回打ったアホの重症化率が最速になったんだろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 19:38:31.97ID:68s4LGOV0
オミクロンってしょぽかったんちゃうんか?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 19:40:56.08ID:zeBuaaOr0
スピードのBGMが脳内再生されました
久々に見たくなったな、このスレのせいで
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 19:42:43.58ID:6Tn1Loi00
モデルナのCEOがツイ垢消したんだな
何か動くか?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 19:50:52.40ID:katBsNn50
ワクチン接種したら重症化は防げるのではなかったのかい?
なんなんだ?このザマは?笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況