X



【人生案内】お隣の脱衣所が丸見え [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/02/13(日) 18:47:55.20ID:o7RGOyIF9
2022/02/09 05:00

 50代の自営業男性。お隣のことで困っていることがあります。

 わが家は狭く、よく使う物でも家の中ではなく裏手の物置に置いてあるので、頻繁に取りにいかなければなりません。物置へ行くには、隣家との仕切りになっているフェンスとわが家の家屋の隙間を通るのですが、
ちょうど私が通っている時に、お隣の奥さんや娘さんが全裸で脱衣所の窓をガラリと開けるのです。私は「のぞきと疑われてはたまらない」と慌てて逃げています。

 私がいることには気づいていないようです。お隣の脱衣所の窓は小さいので、どこからも見えていないと彼女たちは思っているのでしょう。

 物置へ行くタイミングをずらしたいのですが、彼女たちは昼夜を問わず入浴しています。隙間を通っていることをさりげなく話したこともありますが、状況は変わりません。

 このままではいつ気づかれて痴漢扱いされるかと思うと恐ろしいです。誤解とわかっても気まずさは残るでしょう。どうしたらいいですか。(神奈川・O男)



◇出久根 達郎(作家)

https://www.yomiuri.co.jp/jinsei/20220208-OYT8T50101/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 18:48:15.93ID:fUBYoXBT0
ニッ( ´∀`)ノシ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 18:50:27.69ID:dlOYAwCD0
嘘吐け!

態とそういう家にしたんだろ

アハハハハハハハハハアハハハハハハハハハ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 18:50:42.29ID:XLJ2yWGH0
誘ってんのよ!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 18:52:07.62ID:4SUdrh+o0
夜によく使う物ってなんだよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 18:52:51.29ID:BbYv8n7y0
とりあえずお友達になりましょう
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 18:53:13.37ID:Ip4XNELG0
>>3
心霊写真か?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 18:53:40.23ID:8LlvmWIv0
のび太さんのエッチー!
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 18:54:05.14ID:0ie3xZ5+0
これは真面目に改善しないと。劇的ビフォーアフター案件だろ。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 18:55:53.78ID:dN0vT0PF0
>>1
最近のアパートって明らかに作りの甘いのが多いよね?
新築なのに、階段とか2階とかミシミシいってるのをよく見かける
土木業界も外国人が多くなってきてるし、
耐震偽装みたいに意図的じゃないにしろ
何かあったらすぐに壊れそうな物件が多いと感じる
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 18:56:10.65ID:2CJKeLDu0
昔、長島温泉が2階から一回の浴室に降りてくようになってたが
1階部分は水槽で仕切りで薄っすら女風呂が見えた
それどころか吹き抜けで仕切りは1階部分のみ
2階の出入り口お互い丸見えだったわ
昭和の話だけど
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 18:56:11.00ID:Ip4XNELG0
あーまぁ分からない訳やないなぁ。
昔住んでた家の裏にアパートあって真夏とか部屋全開でさー

JKやが。下着すがた丸見え

俺は窓口からカーテン越しに観察。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 18:56:49.41ID:Cc96U9yC0
>>24
レオパレスを基準にされてもなぁ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 18:57:27.77ID:R21OH5td0
こういう変態いるよな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 18:58:17.80ID:8REMhr/20
>>1
居候させて下さい
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 18:59:31.39ID:4SUdrh+o0
何を取りにいくのか一番気になる
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 19:00:11.82ID:A0fhpOpe0
お隣の奥さん(27)娘さん(11)
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 19:00:22.62ID:Hd3uUyps0
>>27
昔の温泉はそういう風情を ”意図的に” 残してるってのはある
竹垣とかで区切られた露天風呂はたいてい
近づくと丸見えになるポイントがあったり
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 19:01:49.75ID:Td8JaLTG0
有り得るよ、俺の家の2階廊下の窓から隣の家の一階の浴室と脱衣、
それと一部屋が見える、もちろん今の時期は閉まってるが
夏とか開けっ放しで、時間により父ちゃん母ちゃん、娘の脱衣が見ようと思えば見えてしまう
お陰でうちは年中窓もカーテンも締めてる、 同じく見えますよとは言い難いし。
親が80代、娘は50代くらいかなあ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 19:01:53.79ID:bd1tIhlP0
隣は10年前から空き家

( ; ゜Д゜)ってホラーオチだろ?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 19:02:18.81ID:SkBSWTKc0
真面目に対策したいなら…
・人感センサーライトを設置して、そこにいる時を意思表示
・男性ではなく身内の女性に入浴時に通ってもらい、大げさに驚いてもらう
・黙って塀を高くする
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 19:02:24.24ID:f0tW9Hyt0
残業して帰る途中全裸丸見えのおうちがあって言うか悩んでたけど、知り合いでもないし言わずに見なかったことにしてる。
通るときに爆音で腰にラジオ付けとくとか熊避けじゃないけど、逃げるんじゃなくているよって匂わせた方がいいかもね隣人なら。

家に泥棒が入ったので防犯カメラネットで調べたら、そういう動画や画像が投稿されてんのな。なんで削除や取締りされんのだろうか。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 19:02:28.76ID:1CO/yeOS0
鉢合わせした時に「お互い様」と言えるように、おっさんも常に全裸で行動しろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 19:03:07.66ID:uVc0IgG00
判っているのならさっさとお隣と話し合えよ。
疑い掛けられたくなければ工事してフェンス作るとかさ。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 19:04:36.62ID:SkBSWTKc0
>>46
自分から見る角度と、相手が見る角度が違う事を想像できない
型ガラス等でも、照明を付けた時にシルエットがハッキリ映ったりするんだけどね…
脱衣所やトイレは危険だよー
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 19:05:11.42ID:mlDZNWuz0
銭湯の隣に後輩の家があってそこの物干しから女風呂が丸見えだった
なんと今でも 同じ状態で現存している
まあ銭湯に通う人は少なくなったけどね
最後に行ったのは10年ぐらい前だったかな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 19:05:29.72ID:MV8OWKaw0
実家も似た状態で勝手口からゴミ捨てするのに隣家の風呂と脱衣所が窓開いてたら丸見え
元々は間に隣家の不透明サイドパネル付片支持カーポートがあったので問題なかったのだが
台風でカーポートが全壊して撤去されてしまった。しかも再建されたのは両支持でサイドパネルが無いタイプ。結果丸見えに

直接言うと逆に問題になりそうだからしょうがなくアルミのスクリーンフェンス設置した。施工費含め15万くらいかかった
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 19:06:02.43ID:3S3A0pB60
生配信よろ〜
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 19:06:09.29ID:+stS4Lzi0
どっかの無料小説からコピペして記事作ってるんか?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 19:06:37.67ID:OFs8TfCv0
>>7
妻は夏場には一日に何度もシャワーを浴びし風呂も時間を問わず入りたい時間に入る
今日も昼食後二時間も入ってた
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 19:07:10.75ID:5MHQqJc10
>ちょうど私が通っている時に、お隣の奥さんや娘さんが全裸で脱衣所の窓をガラリと開けるのです。
監視されてるんですね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 19:07:49.68ID:dE+fRMMe0
>>1
お巡りさんこの人だと思います。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 19:08:00.51ID:5uj3OVws0
別府とかあちこちに露天風呂あるけど、絶対いろんな建物から見えてんだろうな
男湯なんか隠そうともしてない…
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 19:08:01.76ID:n691GXYX0
ベランダでタバコを吸ってた時の話なんだけど
隣のマンションの浴室から明かりが漏れていた
入浴中なのは一目瞭然だ
髪の長い人がシャワーを浴びている様子もガラス越しに伺える
どんな人なんだろうと気になって俺は2本目のタバコに火をつけた
窓が開いたりしないかなと思いながらタバコを吸ってたら突然 窓が開いたんだよ
いやあ あの時はビックリしたね
しかも運悪くその人と目が合ってしまった
キリストみたいなヒゲ面のおっさんと
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 19:08:34.38ID:SkBSWTKc0
>>58
昔福島県の旅館で日帰り入浴させてもらったら、道路から丸見えだった…
まだその頃は20歳だった…
それからは気を付けるようになった
その後山形県で泊まった旅館の大浴場が館内から丸見えなのが分かり部屋で済ませた
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 19:08:39.49ID:nlCcfAoX0
脱衣所の窓開ける意味がわからんのよな
夜に窓から外チラ見して向かい家のおっさんのちんぽ何度見たことか
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 19:09:17.24ID:MnfDR4XM0
>(作家)
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 19:09:53.36ID:rbGstJAs0
中学校のころ団地にすんでたけど
前の棟に住む同級生の女子の部屋丸見えだった
双眼鏡でよく着替え見てたわ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 19:10:27.08ID:lfyyUmKl0
>>3
これカーテンどうなってんの?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 19:11:34.76ID:mvGnrAJo0
>>76
脱衣所に換気扇がないんじゃないの?
湿気飛ばすのに夜になると風呂と脱衣所の窓開けて寝てる人いるわ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 19:12:19.60ID:LiYrDmIk0
実家の向かいのアパートを双眼鏡でよく眺めてたわ
完全にあの時の経験が今の性癖と結びついてる
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 19:12:42.72ID:u2MjMt9u0
>>3
バックで突いてるようにしか見えん
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 19:12:46.53ID:n2hBm7en0
お隣のエコキュートが爆音
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 19:13:11.50ID:uVc0IgG00
>ちょうど私が通っている時に、お隣の奥さんや娘さんが全裸で脱衣所の窓をガラリと開けるのです。私は「のぞきと疑われてはたまらない」と慌てて逃げています。

作文にしてももうちょっとリアル感出せよ。
全裸で脱衣所の窓を開ける???
慌てて逃げる???

相手がこちらに気が付いても不思議ではないだろ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 19:13:31.39ID:jE2soOOO0
関東地方で暮らす70代男性には最近、悩みがあります。隣家の女性が、彼女の家の中を全裸、あるいはパンツ一丁で過ごしているそうなのです。

「別に家の中でどんな格好をしようが良いと思うのですが、困るのは、隣の家には窓にカーテンがないことなんです」と話す男性。自宅の窓と隣家の窓が近いため、カーテンを開けると「嫌でも隣の家の中が見えてしまう」そうです。

必然的に裸でうろつく女性の姿も見えてしまうため、困った男性は隣家のポストに「お互いのプライバシーを守るため、窓にカーテンをつけていただけないでしょうか」という手紙を投函したそうです。

しかし、隣家にカーテンがつけられた気配はありません。男性は「もし今後も、見えてしまった場合には、こちらがのぞきで逮捕されてしまうのでは…」と心配しています。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 19:13:46.46ID:kOnCX/8k0
リアルに何とかしないと訴えられるな

それとなくフェンスを作るか
物置小屋に違うルートから行くようにするかだな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 19:13:49.14ID:ynYUiKNz0
人生相談って作文が多いね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 19:14:00.59ID:CbiOeFHJ0
ぐへへへへ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 19:14:19.97ID:hSY7yzHI0
これただのノロケ話だよww
テメーら鈍いな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 19:14:33.61ID:hjpEXfAp0
>彼女たちは昼夜を問わず入浴しています

なんかワロタw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 19:15:01.20ID:Uq+6SdD90
>>3
ビジホとかでもよくあるな
夜食買いに出て戻って駐車場で車から降りたら、2階の部屋でカーテン全開で行為の真っ最中なのがマトモに見えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況