X



【オミクロン株】保育所やこども園の全面休園 全国で741か所に (2月10日時点) [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/02/14(月) 16:13:37.54ID:ErEai3bB9
厚生労働省のまとめによりますと、新型コロナウイルスに子どもや職員が感染し、
全面休園となった保育所やこども園は、2月10日の時点で43の都道府県の741か所に上っています。

これは過去最多となった2月3日から36か所減りましたが、700か所以上が全面休園する状況が続いています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220214/k10013483231000.html
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 16:16:05.09ID:HOZGDe3n0
さっさと緊急事態宣言出して協力金よこせや
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 16:20:12.04ID:Wh1g0YlA0
これからBA2流行で陽性者数グラフがM字ハゲになるんだろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 16:20:54.81ID:m6+EqWvc0
日に1人くらい園児か職員で陽性出てるけど謎の濃厚接触者なし判定によって普通通り開園してる
誰が陽性も教えてくれない@都区内認定園
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 16:26:15.68ID:Y0SI9gdY0
子供にもワクチン打てよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 16:29:39.11ID:WNq18Pot0
いいねー、このまま保育園閉鎖しまくってガキなんか作らないほうがいいという風潮になり少子化推進してほしい
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 17:33:18.35ID:IJY4e1I20
>>1
ワクチン打つと感染するの法則
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 17:33:44.11ID:IJY4e1I20
>>15
きみの世代から年金なしね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 17:55:32.69ID:asD4d39i0
>>4
公務員の家族は絶対打たねばならん
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 17:58:35.86ID:MVbHlCqZ0
園や学校等子供の施設で発生が多いとこ見るとワクチン意味あったなーと思う
大人でかかってるのも子供から貰ってるパターン多い
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 18:12:07.19ID:Opb+Dh9C0
飲食店→会社→学校→病院、老人ホーム
緊急事態宣言ではもう防げない。入り口を閉じる意味はあるにはあるが。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 18:15:47.86ID:iGZPsAs80
>>19
後遺症について不自然なぐらい何も報道しないよね
同僚の知人は肺の年齢が高齢者並みになっちゃって、仕事辞めざるをえなくなったらしい
リア充で勝ち組人生送ってたのに一気にどん底だとさ
コロナそのものより後遺症が恐ろしいわ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:18:19.20ID:4fcuKNYt0
>>13
効いてないのに?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 21:19:01.76ID:VJQuiHc/0
>>14
むしろ休園中こそ忙しそう。
室内くまなく清掃消毒に、クレーマー親の対応と人手が足りないのでは?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 03:27:38.92ID:ZVmm+zGr0
厚労省2類維持の本当の目的と #広域火葬計画

#超過死亡 累計去年9月で厚労省公表ストップ!

#広域火葬計画 全国自治体通達! 2類じゃないと即日24時間内火葬できない!

死亡後PCR陽性判定で特殊死体袋密閉!家族隔離中に即日24時間内火葬!司法解剖の時間を与えるな!隠せ #ワクチン死 !

#satorismtv
https://nico.ms/sm40039295
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 08:33:16.47ID:0lwgZYDF0
こんなときにガキなんか作ったアホな女は保育園にクレームしまくってるんだろうなw
グッジョブコロナ!
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:43:36.12ID:POa+8KA20
三回目接種、子供への接種即日中止要求!

もう我慢の限界だ!日本全国の良心の医師達が続々と立上がる! #北海道有志医師の会 #東北有志医師の会に続き #関東甲信越有志医師の会 も発足!日本の医師達についに着火し燃え上がった!関西も近々発足し、ホームページアップも立上がる模様!良心の看護師達も後に続く!

ワクチン会社の犬!#テレビ医者 #元国立感染研 を日本のテレビから駆逐!殲滅せよ!#国立感染研は七三一
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 09:47:05.40ID:xoLm0jew0
まさに密な環境なんだから当然感染拡大するわな
だから保育所幼稚園学校関係さっさと閉めろというのに
子どもがコロナ貰ってきて親にうつして親の職場も崩壊っていう悪循環が起きてる
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 10:53:04.27ID:BqyJgail0
米さんの懐事情に付き合わされてるんだから仕方がない
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 10:54:36.46ID:BqyJgail0
危機を必要以上に煽る薬屋やその株主も悪の一員
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 11:02:39.43ID:v6TiMHu80
 こうなったら0歳児から保育園でブ〜スト接種義務化ワニね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 11:08:22.60ID:oWWT1G+N0
>>11
都内区立保育園。同じ。

ただ、たしかに今のところは子ども→子どもへの感染は無さそう。上の子の小学校も同じ。
今のところは。

今週くらいから「状況次第ではゴニョゴニョ」みたいな文言が入ってきた。

怖いから子どもいかせてない親もいる。でもそいつは飲みに行ったり遊びに行ったりしてる。てか、なんで区立保育園入れるのか謎w
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 11:12:46.94ID:oWWT1G+N0
>>37
うちの子の保育園も小学校も感染者出まくってるけど、
お子→子はなさそうだよ。
親が飲み屋で感染してくるんでしょ。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 11:21:01.96ID:BqyJgail0
電車のなかで撒いてるんでしょ?
感染者増やしたいから電車停めない
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 11:26:40.21ID:ie9WinvI0
>>27
これほんとそう
うちんとこも中学は単発でたまに陽性者でるけど学級閉鎖は1度だけだったな
それも全員PCRやって全員陰性だったし
中学生以上だけの世帯からはあんまり陽性の話聞かない
小学校と保育園幼稚園は学級閉鎖や休園の話よく聞くけど
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 15:13:05.80ID:xoLm0jew0
小さい子どもほど我慢が利かないからな
家庭内隔離も難しい
小学生くらいになれば病気だから別の部屋に居なさいって言うこと聞かせられるけど
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 19:26:32.83ID:HOWZeS9F0
コロナ禍ではガキはお邪魔虫扱いになるのはしょうがないと思うわ
日本は人口多すぎだし少子化していいからガキなんか増やさなくていい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況